Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Superb не хочет глохнуть (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2472)

Sharp 02.04.2012 15:54

Superb не хочет глохнуть

В общем дело было так. Подъезжаю домой, в хорошем настроении, глушу машину, вынимаю ключ открываю дверь и... о чудо, а дизелек мой то тарахкотит:shok: не ну у меня такое бывало на мазде 87года выпуска, но чтобы на новой машине... Засовываю ключ обратно, включаю зажигание (двигатель работает) и типа глушу, реакции опять НОЛЬ, включаю зажигание опять, потом выключаю, и только после 5-го раза мой Супчик заглох. Проблемы с замком зажигания?

Andy_music 02.04.2012 15:58

Re: Superb не хочет глохнуть

Может турбо-таймер?

Юрец 02.04.2012 15:58

Сигнализация штатная? Сильно "зажигали" до остановки авто?

abola 02.04.2012 16:02

можно универсальное средство, если коробка ручная :dirol:

koteyka 02.04.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 181053)
Сильно "зажигали" до остановки авто?

Самое хорошее, если это банальный перегрев двигателя... иначе могут быть более печальные последствия!

Добавлено через 2 минуты

Клапан отсечки надо смотреть в любом случае!

Trevel 02.04.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 181051)
Засовываю ключ обратно, включаю зажигание (двигатель работает) и типа глушу, реакции опять НОЛЬ, включаю зажигание опять, потом выключаю, и только после 5-го раза мой Супчик заглох. Проблемы с замком зажигания?

Завелссо "барабашка".... Причем он однозначно НЕ ДОБРЫЙ!!!!! Думаю, что нада бы к Дилеру промотнуцца, особенно если его ручками, что-то типа дополнительной сигналки ставилось!!!!! Кривые руки "мастеров" порождают геморрой Владельца плавно переходящий в головную боль тех-же "мастеров"!!!! :diablo:
Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 181052)
Может турбо-таймер?

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 181053)
Сигнализация штатная? Сильно "зажигали" до остановки авто? __________________

Тоже сразу об этом подумал.... :bad:
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 181054)
можно универсальное средство, если коробка ручная

Вась - ты про "ручник" и троганье без добавление "газа"???? Чревато, имхо!!!! :stop:
Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 181056)
Клапан отсечки надо смотреть в любом случае!

Если стороннего ничего нету -все родное, я бы мчалссо бы к ближайшему Дилеру на предмет компдиагностики.... Однозначно в ошибках что-то должно буть... Даже, если спорадически появляющееся.... Если есть сторонне гавно, типа турботаймеров и сигналок с ними - ехать только туда, где ЭТО :bad: ставилось.... Пусть сами разбираюцца со своими "косяками"!!!!! :diablo:

koteyka 02.04.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 181061)
я бы мчалссо бы к ближайшему Дилеру на предмет компдиагностики....

Это однозначно!:plus1:

efe 02.04.2012 16:33

А точно двигатель работал? Может просто вентилятор гудел? У меня так было, как только тигуан забрал из салона. До этого машины не гудели после выключения двига, а тут новую поставил в гараж и бац, звук этот. С непривычки напугался :wnk: А так 5 минут прошло, и нормально :)

Igor 02.04.2012 16:46

а может просто ненаелся? или соляра вкусная)

mk86 02.04.2012 16:47

Igor, мне это сообщение в тему "Юмор" снести"?:diablo:

Igor 02.04.2012 16:49

ну что чуть что так сразу :diablo: сегодня же понедельник... день тяжелый... я буду :angel:

Sharp 02.04.2012 17:11

Сигналки никакой нет, турботаймера нет, перегрева 100% не было, от работы домой 5км.

abola 02.04.2012 17:12

Кстати, а при вытаскивании ключа, зажигание выключалось? В том плане что все откликалось, а движок молотил?

Sharp 02.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 181086)
Кстати, а при вытаскивании ключа, зажигание выключалось? В том плане что все откликалось, а движок молотил?

Да все как обычно, магнитола выключилась, обдув салона выключился, все погасло остался работать двиг и обороты на тахометре

Добавлено через 5 минут

Короче поеду завтра к ОД

Леонид 02.04.2012 17:55

Sharp, это старый на механическом тнвд мог без электричества работать
наше чудо техники в этом плане очень похоже на зебин, без электричества не пашет
похоже зажигание не выключается

Юрец 02.04.2012 18:03

Sharp,Если ошибок макси дот не показал, то фиг они помогут. ИМХО. Но съездить, конечно не лишнее.
Может на дизелях стоит принудительное охлаждение после остановки авто, как на бензиновых, для охлаждения турбины/масла? Я так понимаю, что если все агрегаты (кроме двигателя) "поняли", что зажигание выключено, ведь они отключились, то это что-то программное. На замок зажигания/иммобилайзер грешить тут нечего. ИМХО.

koteyka 02.04.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 181111)
Может на дизелях стоит принудительное охлаждение после остановки авто, как на бензиновых, для охлаждения турбины/масла?

Внимательно читаем!:idea:

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 181088)
все погасло остался работать двиг и обороты на тахометре

:pardon:

wital333 02.04.2012 20:56

Sharp, а пробег какой ? может действительно какой то умный режим включился

Sharp 02.04.2012 21:01

Вот только не помню горела ли панель приборов и максидот, но точно помню что магнитола выключилась, и печка тоже, потому что обратил внимание на то что когда включал зажигание она начинала шуметь.

Добавлено через 4 минуты

wital333, 7000 км

Den-sl 02.04.2012 21:06

Больше похоже на залипшую релюху. Которая отключает питание блока управления двигателя.

wital333 02.04.2012 21:09

Sharp, пробег то небольшой про машинку много еще можно не знать. я вот про особенность работы замерзшого топливного фильтра у дизельного паджерика узнал совсем недавно так что определенно к ОД и не пугать себя догадками а они сейчас все только о самом плохом по себе знаю !

Юрец 02.04.2012 21:51

koteyka,Не понял. Что я не так написАл? Исходя из этой фразы

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 181115)
Цитата: Сообщение от Sharp Посмотреть сообщение все погасло остался работать двиг и обороты на тахометре

Я и сделал свои выводы. Где не прав? Поясните.

koteyka 03.04.2012 07:04

Так сам себе противоречишь! (Лучше на "ты", если не обижает!:wnk:)
Принудительное охлаждение турбины рабоает после ОСТАНОВКИ авто, т.е. после заглушения двигателя, а топикстартёр пишет что "остался работать двиг и обоброты на тахометре"!:pardon:

Юрец 03.04.2012 09:28

Как скажешь.
Это верно для бензиновых авто. А на дизелях так же? На форуме еще никто не писАл есть ли вообще такая функция. И как она работает. Вот я предположил, что работает как обычный турботаймер.

mk86 03.04.2012 09:35

koteyka,
Юрец, ваш диалог из оффтопов вывел в прямой эфир. Расуждаете по теме ведь? Зачем это скрывать?

abola 03.04.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 181088)
все погасло остался работать двиг и обороты на тахометре

тахометр электронный. следовательно отключилось не всё. при условии что всё выключено, тахометр должен был показывать ноль.
зы: можно было клемму снять с аккумулятора...

Den-sl 03.04.2012 10:49

Юрец, двигатель на бензине тоже глохнет, там помпа охлаждающую жидкость гоняет и охлаждает турбину, после того как заглушил, на дизелях этого нет.

Atrava 03.04.2012 11:46

ждем информации о решении проблемы.

Trevel 03.04.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Atrava (Сообщение 181406)
ждем информации о решении проблемы.

Да уж, давно пора... Машинка новая еще, 7000км пробега.... Даже не взрывал бы себе мозК догадками - выносил бы мозК Дилеру.... Еще не хватало начудить чего-нить, а потом локти себе кусать!!!!! :dash:
Однозначно - глюк электроники, а значит "следы" в ошибках будут... или должны быть... по косвенным признакам хотя бы...
Все остальные наши предположения - в сторону, проблему нужно РЕШАТЬ, а не рассуждать о ее губительности для авто и владельца!!!!
ИМХО, разумеецца... :wnk:

Sharp 03.04.2012 13:04

Больше такого не повторялось, но на завтра записан на диагностику, очень интересно что это было.

Юрец 03.04.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 181237)
Принудительное охлаждение турбины рабоает после ОСТАНОВКИ авто, т.е. после заглушения двигателя, а топикстартёр пишет что "остался работать двиг и обоброты на тахометре"!

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 181313)
Это верно для бензиновых авто. А на дизелях так же? На форуме еще никто не писАл есть ли вообще такая функция. И как она работает. Вот я предположил, что работает как обычный турботаймер.

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 181382)
двигатель на бензине тоже глохнет, там помпа охлаждающую жидкость гоняет и охлаждает турбину, после того как заглушил, на дизелях этого нет.

Чего нет? Нету этой помпы? Что значит "тоже". Я извиняюсь, но не понял Вашей ремарки. (Про принудительное охлаждение на бензиновых двигателях я вкурсе.)

Sharp, Так Вы "зажигали" перед остановкой авто? Или все "как обычно"? В таком случае версия с функцией турботаймера исключена.
П.С. Очень любопытно какие "глаза" сделают мастера-приемщики, когда услышат Ваш вопрос.

Den-sl 03.04.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 181463)
Чего нет? Нету этой помпы? Что значит "тоже". Я извиняюсь, но не понял Вашей ремарки. (Про принудительное охлаждение на бензиновых двигателях я вкурсе.)

На дизелях нет помпы принудительного охлаждения турбины.

"Тоже"- означает, что на заводе не ставят турботаймер, и все авто глохнут после выключения зажигания.
:drinks:

Юрец 03.04.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 181470)
На дизелях нет помпы принудительного охлаждения турбины. "Тоже"- означает, что на заводе не ставят турботаймер, и все авто глохнут после выключения зажигания.

Ясно :drinks:
Тогда, как вариант, "барабашка".:yahoo:

Sharp 03.04.2012 14:38

Юрец, Я же писал что турботаймера я не устанавливал, и перегрев тоже исключен, двиг даже раб. температуру не успел набрать

Sharp 04.04.2012 17:15

Был сегодня на диагностике, ничего не нашли.

wital333 04.04.2012 17:20

Sharp, нда другого и не ожидал :pardon: А как у вас с температурой? весна наступила ? машину не мыл ?

Sharp 04.04.2012 17:35

wital333, Вот про это мне тоже говорили, что может из-за воды быть, но в тот день машины не мыл, и под капотом тем более. Но дождь был, но не сильный, не думаю что могла вода попасть.

Den-sl 04.04.2012 18:11

Sharp, реле залипло, возможно из-за влажности, по этому и не нашли.

slon150 04.04.2012 18:19

....На Октавии было...Стояла внештатная сингналка...Ключ был в замке. Завел с пульта- автозапуском...ВЫНУЛ ключ, закрыл пультом машину...двигатель при этом РАБОТАЛ. Алгоритм действий точно не помню, примерно написал.....Тоже немного репу почесал и успокоился...Думаю, что у товарища тоже ничего серьезного....даже и не ошибка(поломка):)

abola 04.04.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 182069)
Стояла внештатная сингналка...

это штатная фишка сигналок с автозапуском.

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot