![]() |
Superb не хочет глохнуть
В общем дело было так. Подъезжаю домой, в хорошем настроении, глушу машину, вынимаю ключ открываю дверь и... о чудо, а дизелек мой то тарахкотит:shok: не ну у меня такое бывало на мазде 87года выпуска, но чтобы на новой машине... Засовываю ключ обратно, включаю зажигание (двигатель работает) и типа глушу, реакции опять НОЛЬ, включаю зажигание опять, потом выключаю, и только после 5-го раза мой Супчик заглох. Проблемы с замком зажигания?
|
Re: Superb не хочет глохнуть
Может турбо-таймер?
|
Сигнализация штатная? Сильно "зажигали" до остановки авто?
|
можно универсальное средство, если коробка ручная :dirol:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Клапан отсечки надо смотреть в любом случае! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А точно двигатель работал? Может просто вентилятор гудел? У меня так было, как только тигуан забрал из салона. До этого машины не гудели после выключения двига, а тут новую поставил в гараж и бац, звук этот. С непривычки напугался :wnk: А так 5 минут прошло, и нормально :)
|
а может просто ненаелся? или соляра вкусная)
|
Igor, мне это сообщение в тему "Юмор" снести"?:diablo:
|
ну что чуть что так сразу :diablo: сегодня же понедельник... день тяжелый... я буду :angel:
|
Сигналки никакой нет, турботаймера нет, перегрева 100% не было, от работы домой 5км.
|
Кстати, а при вытаскивании ключа, зажигание выключалось? В том плане что все откликалось, а движок молотил?
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Короче поеду завтра к ОД |
Sharp, это старый на механическом тнвд мог без электричества работать
наше чудо техники в этом плане очень похоже на зебин, без электричества не пашет похоже зажигание не выключается |
Sharp,Если ошибок макси дот не показал, то фиг они помогут. ИМХО. Но съездить, конечно не лишнее.
Может на дизелях стоит принудительное охлаждение после остановки авто, как на бензиновых, для охлаждения турбины/масла? Я так понимаю, что если все агрегаты (кроме двигателя) "поняли", что зажигание выключено, ведь они отключились, то это что-то программное. На замок зажигания/иммобилайзер грешить тут нечего. ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Sharp, а пробег какой ? может действительно какой то умный режим включился
|
Вот только не помню горела ли панель приборов и максидот, но точно помню что магнитола выключилась, и печка тоже, потому что обратил внимание на то что когда включал зажигание она начинала шуметь.
Добавлено через 4 минуты wital333, 7000 км |
Больше похоже на залипшую релюху. Которая отключает питание блока управления двигателя.
|
Sharp, пробег то небольшой про машинку много еще можно не знать. я вот про особенность работы замерзшого топливного фильтра у дизельного паджерика узнал совсем недавно так что определенно к ОД и не пугать себя догадками а они сейчас все только о самом плохом по себе знаю !
|
koteyka,Не понял. Что я не так написАл? Исходя из этой фразы
Цитата:
|
Так сам себе противоречишь! (Лучше на "ты", если не обижает!:wnk:)
Принудительное охлаждение турбины рабоает после ОСТАНОВКИ авто, т.е. после заглушения двигателя, а топикстартёр пишет что "остался работать двиг и обоброты на тахометре"!:pardon: |
Как скажешь.
Это верно для бензиновых авто. А на дизелях так же? На форуме еще никто не писАл есть ли вообще такая функция. И как она работает. Вот я предположил, что работает как обычный турботаймер. |
koteyka,
Юрец, ваш диалог из оффтопов вывел в прямой эфир. Расуждаете по теме ведь? Зачем это скрывать? |
Цитата:
зы: можно было клемму снять с аккумулятора... |
Юрец, двигатель на бензине тоже глохнет, там помпа охлаждающую жидкость гоняет и охлаждает турбину, после того как заглушил, на дизелях этого нет.
|
ждем информации о решении проблемы.
|
Цитата:
Однозначно - глюк электроники, а значит "следы" в ошибках будут... или должны быть... по косвенным признакам хотя бы... Все остальные наши предположения - в сторону, проблему нужно РЕШАТЬ, а не рассуждать о ее губительности для авто и владельца!!!! ИМХО, разумеецца... :wnk: |
Больше такого не повторялось, но на завтра записан на диагностику, очень интересно что это было.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Sharp, Так Вы "зажигали" перед остановкой авто? Или все "как обычно"? В таком случае версия с функцией турботаймера исключена. П.С. Очень любопытно какие "глаза" сделают мастера-приемщики, когда услышат Ваш вопрос. |
Цитата:
"Тоже"- означает, что на заводе не ставят турботаймер, и все авто глохнут после выключения зажигания. :drinks: |
Цитата:
Тогда, как вариант, "барабашка".:yahoo: |
Юрец, Я же писал что турботаймера я не устанавливал, и перегрев тоже исключен, двиг даже раб. температуру не успел набрать
|
Был сегодня на диагностике, ничего не нашли.
|
Sharp, нда другого и не ожидал :pardon: А как у вас с температурой? весна наступила ? машину не мыл ?
|
wital333, Вот про это мне тоже говорили, что может из-за воды быть, но в тот день машины не мыл, и под капотом тем более. Но дождь был, но не сильный, не думаю что могла вода попасть.
|
Sharp, реле залипло, возможно из-за влажности, по этому и не нашли.
|
....На Октавии было...Стояла внештатная сингналка...Ключ был в замке. Завел с пульта- автозапуском...ВЫНУЛ ключ, закрыл пультом машину...двигатель при этом РАБОТАЛ. Алгоритм действий точно не помню, примерно написал.....Тоже немного репу почесал и успокоился...Думаю, что у товарища тоже ничего серьезного....даже и не ошибка(поломка):)
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot