![]() |
Транспортный налог в различных регионах
Выделил из опроса по коллективному письму в Шкоду о снижениии мощности 1,8 со 152 до 150 л.с.
|
Re: Транспортный налог в различных регионах
Для Чечни.
Наименование объекта налогообложения - Ставка (руб.) Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л. с. включительно - 4 свыше 100 л. с. до 150 л. с. включительно - 5 свыше 150 л. с. до 200 л. с. включительно - 6 свыше 200 л. с. до 250 л. с. включительно - 7 свыше 250 л. с. - 8 как то так... почти бесплатно :) |
Г——————————————————————————————————————————————t—— ——————————¬
| | Налоговая | | Наименование объекта налогообложения | ставка | | | (в рублях) | +——————————————————————————————————————————————+—— ——————————+ |Автомобили легковые с мощностью двигателя (с | | |каждой лошадиной силы): | | +——————————————————————————————————————————————+—— ——————————+ |до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно | 0 | +——————————————————————————————————————————————+—— ——————————+ |свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт | | |до 147,1 кВт) включительно | 30 | +——————————————————————————————————————————————+—— ——————————+ |свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до| | |183,9 кВт) включительно | 45 | +——————————————————————————————————————————————+—— ——————————+ |свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) | 90 | +——————————————————————————————————————————————+—— ——————————+ Чет я вчера на недействующий нормативный акт сослался. Сегодня глянул внимательно, ставки другие. До 150 лысых - 0 рублей! Есть повод побороться за дефорсирование мотора на 2 л.с. Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 14 ноября 2002 г. N 62-оз "О транспортном налоге в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (с изменениями от 8 января, 19 марта, 8 декабря 2003 г., 27 мая, 30 ноября 2004 г., 14 июля, 15 ноября, 21 декабря 2005 г., 28 декабря 2006 г., 23 марта 2007 г., 21 июля 2008 г., 26 ноября 2009 г., 11 июня, 15 ноября 2010 г., 27 мая, 30 сентября 2011 г.) Источник: СПС "Гарант" |
у нас в кз расчет идет от обьема , итого суп 1800 куб.см = 6954тенге = 1390 руб
http://www.salyk.kz/ru/taxpayer/natu...Transport.aspx |
Башкортостан
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно - 25 рублей свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно - 35 рублей свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно - 50 рублей свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно - 75 рублей свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 150 рублей Налоговые ставки для физических лиц, владельцев одного транспортного средства, двух и более транспортных средств - по выбору за одно транспортное средство установлены в следующих размерах: до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно - 7,5 рублей свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно - 15 рублей Источник |
Новгородская область
100 18 руб 100--150 35 руб 150--200 50 руб 200--250 75 руб 250 и выше 150 руб |
Смоленская область.
Мы в прогрессе:yahoo::yahoo::yahoo: Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно; 0 свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) 16 свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) 33 свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) 53 свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 92 |
Московская область (МО)
Налог на транспорт регулируется Законом Московской области от 16.11.2002 № 129/2002-ОЗ "О транспортном налоге в Московской области". Установлены следующие налоговые ставки для легковых автомобилей: Мощность двигателя Налоговая ставка (руб) до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно - 7 свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно - 29 свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно - 43 свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно - 72 свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) - 143 |
Цитата:
Парни, никому из знакомых не-Суперб на учёт в ХМАО не надо поставить?;) |
Ставки транспортного налога в Иркутской области
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно - 10.5 свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) -14.5 свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) -35 свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) -52.5 свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) -105 |
Цитата:
|
ОСА, лопухнулся, признаЮ:blush: Но ведь поправил уже всё!:)
|
mk86, быть тебе, Мишанька, локомотивом данного письма!!!:idea::лол: Тебе есть за что бороться:yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас за эти деньги можно 4.5-5 литров обьема иметь... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
abola, Это у Вас в лошадках, у нас от обьема... Вот я Ваш налог на Суп 3.6 сравнил с обьемом который можно иметь у нас за эти деньги...
Пост 4 в этой теме... Добавлено через 7 минут Причем у нас есть существенный скачек налога при обьеме выше 4000... До 4000 включительно - порядка 6200 рублей (перевел по курсу), А за 4001 и выше - 38000 рублей и выше, то есть в 6 раз:shok: больше... |
Я за Суперб плачу 4000 руб. , в стоимость одной силы не вникал.., не знаю..
Думаю, дешевле только в Чечне.. |
всем привет, что то вот я не пойму. в прошлом году 2011. вроде как отменили транспортный налог и его включили в стоимость бенза. в результате бенз подорожал и налог никто не отменил, он так же пришел в этом году с той же суммой, что и ранее.
так все или я ошибся на счет отмены? |
|
ах ну да, а цены на бенз снизить забыли.
Добавлено через 2 минуты я прекрасно помню, что цены повысились на теже самые 2р или 3р, после того как заговорили о принятии этого закона, а потом его отменили, ну а цены не снизили. видимо забыли. |
Мне вот интересно. В 2013 по прежнему плану должны повысить акциз еще на 1 рубль. Они сделают это? Или все таки раз решили не отменять налог то у акциз больше повышать не будут (я уж не говорю о том чтобы снизить до прежнего уровня).
|
В Белгородской области ставку снизили. В 11 году она 50 р/лошадь, а в десятом была 62,5 р/лошадь (от 150 л.с).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот такая занимательная арифметика. P.s. такая же хрень и с ОСАГО вроде и базовую ставку не подняли (страховщики плакали что маленька) а вот коэфициэнтами восполнили упущенную прибыль, например, территориальный по Самаре увеличелся с 1.3 до 1.6 |
Да уж... Стабильность... :(
|
обманули получается, говорили что введут акциз на бензин и отменят транспортный налог, бенз с тех времен подоражал нормально уже так, а про отмену налога походу забыли:злобный::злобный::злобный: а то я уже начал подумывать о двигле 3.6
это получается у нас двойное налогообложение и акциз и транспортный налог |
Ну так не платите этот транспортный налог , на сайте ФАР есть же инфа как это сделать на законных основаниях. Да это потребует усилий времени и возможно придется в суд сходить.А по другому не получится если власть не хочет слушать людей надо искать законные способы не платить, может тогда что то изменится.
|
Карик, хорошая идея! а можно ссылочку?
|
Речь видимо об этом шла:
http://www.autofed.ru/ http://www.autofed.ru/?p=8321 http://www.far-msk.ru/?p=14657 :) |
dimp,да я именно об этом и писал, сам сейчас не планирую оплачивать налог , мне пришло за 3 авто , поэтому буду ждать действий со стороны налоговой, а потом пойду по рекомендациям ФАР , посмотрим что выйдет . Меня бесит даже не сам налог, а то что даже оплаченные ранее налоги по которым у меня есть квитанции , у них нет понимаешь информации об этом и вот у меня уже пени появляются за якобы не уплаченные налоги, надоело отписываться и отправлять скан копии чеков , а потом ждать ответа по несколько месяцев , разок съездив в налоговую больше не поеду , пол дня убить что бы разобраться с тем что они сами напридумывали.
Вы только представьте сколько ресурсов тратиться на то что бы разослать эти письма , сколько людей это выполняют , сколько бумаги тратиться , и все эти расходы откуда компенсируются, зачем создавать громоздкую неповоротливую систему которую надо кормить , да ко всему к этому сам налог действительно к авто никакого отношения не имеет. Короче пускай идут лесом. |
Цитата:
Просто с мобильного не особо полазаешь, а ссылка это просто :) |
Ну так если налог не платить, то могут запретить выезд за рубеж. :idea:
|
aseder5, а кто запретит то , вы по ссылке статьи прочли ?пока суд не вынесет решения никто не запретит, а что вам грозит после суда четко прописано в статье . И еще значит налог платить не хотим а немного ущемить себя любимого никак не возможно , не сахарные не растаете если за границу не съездите.
|
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot