![]() |
Хочу купить Мондео.
Здравствуйте . Сейчас в продаже есть Мони 2007-08 годов с двигателем 2,5 л. 220 лош. турбо .Подскажите кто сталкивался с такими машинами . Хочу продать свою чудо машину Лагуну 3 и купить Б/У Мондео. Обращаю внимание на этот двигатель с механикой потому как хочется ощущать тот запас мощности как на СУпербе . В сравнении с 1.8tsi как он едет ? Ну и кто сталкивался с 2,0л 145 лош. Намного он уступает по разгону Супербу с 1.8tsi . Вчера тестил 200 лош. екобуст на автомате . Да это самолёт , родному Супербу не уступит . По шумоизоляции и по подвеске понравился больше . Наверно буду брать . Подскажите на что внимание обратить ?.
|
Re: Superb vs Mondeo
Albert, а поспрошать на форуме "мондеоводов" религия не позволяет? А потом нам рассказать, так для информации :wnk:
|
Там будет ответ примерно так 1,6 л. 125 лош. не уступит СуперБ с 1.8tsi если только чють чють.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Хочу купить Мондео.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
750 дорого, в инете на ауто.ру от 500 до 650 можно взять хорошую машину
|
Albert, на 2.5 расход большой по городу а по трассе механика 6-ст не так много, а как приятно звучит volvo двигатель, едет мягко но на волнах раскачивает спроси про подвеску у mk86, а если сравнивать с 145 л.с. масса большая, оптимум выбрал A001, с 2.3 двигателем только на автомате...
Самое интересное на мондео сиденья разной формы 3 вида (трапка, алькантра и кожа), на superb 2 формы и 3 вида(трапка, алькантра и кожа) всех удобней сидеть на кожа\алькантара :pardon: |
У меня на службе до нового года (потом закупили супы) было 6 монь 145лс на механике 2007 года. Едет машина по-хуже, чем суп, и это будет чувствоваться, особенно в динамике разгона. Но машина вполне комфортная, расход в городе был большеват, но в пределах 15литров, но у меня на супе больше в пробках. А в целом машина надёжная, ниодна из 6 не ломалась ( имеются ввиду серьёзные поломки, вроде двига, коробки, и других систем, а по-мелочи, вроде как были проблемки, но вполне решаемые ).
|
Albert,
2.5 это мотор Вольвовский.Они пихают его во всю линейку машин от микролитражки до крупного кроссовера. 2.3 мотор Мазды.Оба древние проверенные,надежные.Как вобщем и все моторы на Моне.Тут видимо Форд сыграл беспроигрышно сделав ставку на надежность и невысокую цену. Себе такой,тем более с ручкой я бы не взял.Или 1.6 - 2 л. Чисто перемещатся без претензий.Или один из экобустов. А на ручке взял бы 2.2 дизель.Там и динамика и мощь и экономия очень здорово сбалансированы.Салон надо смотреть только титаниум.Великолепные сидения( в других комплектациях просто мешки с соломой). Для крупных людей особенно.К сожалению Суперб здесь сливает с обеими типами сидушек без вариантов. Вообще могу сказать (кто хочет может кидать камни и посылать диарейные лучи) с Мондео проблем на порядок меньше,то есть их вообще нет,нежели с Супербом. |
Виктор, с уважением отношусь к Мондео, но попрошу его явное и незавуалированное сравнение с Супербом проводить в соответствующей теме. Спасибо
|
2,3 на Мондео, это маздовский мотор о 166 л.с. Довольно прожорлив и совсем немолод. Едет быстрее 2,0 со 145 л.с., точно, но не самолет. Где то сравнивали его и тот же пежошный дизель 2.0, 140 л.с. турбо. Очень похоже катаются машины. Но расход , ну уж очень неприличный для современных моторов.
|
mk86,
Миш ,так может все это обсуждение и перенести в сравнение Моня-Суп? Альберт то сравнивает с Супом как прет,скока жрет. (это я от луча вышеупомянутого увернулся):) |
Виктор спасибо за ответ. Дело в том что б/у 2007-2008 года в этой сочетании дизель 2,2 с механикой нет в продаже , а бюджет ограничен . Но хочу мощную машину , основной пробег у меня это трасса и по нашей трассе В.Новгород - Питер нужен запас мощности. Что может не так быть у двигателя 2,5 с механикой ? Я думаю расход большой будет ну и наверно коробка пяти ступенчатая не подходит ему . Есть ещё 2,2 бензин с автоматом , но автомат брать боюсь , есть опыт негативный.
|
Цитата:
|
Беру Б/У на экобуст денег нет.
|
Цитата:
Albert, Для меня понятия взаимоисключающие.Беушный авто подешевле но с прожорливым движком и большим налогом на него. Зачем тебе на трассе мощь? Для обгонов? Может лучше взять новый 1.6 (там тыщ 700-750 ценник)и ездить чуть по другому? Зато дешево,сердито и новое.А по трассе ехать 100-120 все равно с чем под капотом.Есть интересный материал в ЗР как раз про Моню с 1.6.По своему очень не плохой выбор. |
Цитата:
|
Возили меня как-то на мондео 1.6. Знакомой выдали в качестве служебного авто. Это даже не овощ. Какое-то другое слово надо подобрать. Причем девушка, которая на нем ездила, очень переживала по поводу дохлого мотора (она достаточно бодро ездит).
|
Sergun,
Всё относительно. Как в анекдоте про девушку паркующую относительно маленький матиз на место двух относительно больших джипов.:wnk: Был у меня мерсик с дизелем в 72 несвежих кобылы.Вот хоть выходи подталкивай на старте и обгонах.Но ничего,не динамикой одной хорош автомобиль.Зато именно такие овощи учать грамотно ездить а вовсе не спорт кары. |
Виктор здравствуй . 1,6 однозначно брать не буду . У меня сейчас Лагуна 3 с 1,6 л. 110 лош. она вообще не едет. Хорошие впечатления остались от Суперба по динамике . Готов мерится с большим расходом и налогом , буду подбирать 2,5 л.
|
Цитата:
момент там хороший 320 (прет как паровоз), лошадок достаточно, динамика ураганнная, Суперб тут нервно курит в стороне, ну и очень надежный и долгоиграющий агрегат :good: у меня была шисятка с этим мотором (правда AWD), отъездил на ней 2 года, поэтому могу объективно сравнить :rolleyes: |
Сколько же ты планируешь что 2.5Т будет в городе кушать?
|
Ken, чисто в городе с учетом серьезных пробок расход будет примерно 16 литров на сотню (ну это если без фанатизма конечно, при постоянной тапке в пол уже другие цифры) :rolleyes:
|
Albert,
А почему не хочешь трактор в 140лыс ? Он и жрет мало и прет хорошо.И налог маленький. А вот из за бугра какая конфетка.(если конфетка конечно,но выбор большой на авто ру.) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17444694-69c53.html |
Меня большой расход топлива по городу не смущает . У нас маленький городок и общий пробег по городу у меня составляет 8-10 км в день. На многие поездки , командировки , бензин рабочий , ну а налог 16500 в год , я переживу. Дизель я не отметаю , буду рассматривать тоже . Как советовал Виктор 2,3 на механики , просто дизелей у меня ни когда не было за всю жизнь . Настораживает немного. Но для опыта надо когда-то начинать ездить и на дизеле.
|
366, дерево смотрится просто отвратительно, перебор ИМХО :pardon:
|
Albert,
Про 2.3 лично я советов не давал.Бессмысленный мотор.Едет так же как 2 дизель только хавает больше в два раза.Тогда и правда лучше уж 2.5т. Добавлено через 36 секунд komnoff, Старая Чиа такая. В новой Чиа дерево черное. |
Цитата:
а вообще я когда до Супа рассматривал покупку Мони, мне понравился салон Individual... http://www.ford.ru/cs/BlobServer?blo...359&blobkey=id хотел такой себе заказывать :rolleyes: |
Цитата:
|
Пока непродал свою чюдо машину , сказать точно не могу . Планирую не выше 650 000.
|
komnoff, У моего таварища такойже аппарат кушает 18л,но он частенько надавливает на педальку.
Чипанул он его до 258 сил,я попросил чтобы прокатил,если честно совсем не впечатлило. |
Ken, Оффтоп
|
Антон, аккуратнее с оффтопом!
|
Когда ездил на Форде экобуст , на тест драйве , в отличии от Суперба , мне так показалось , скорость на форде ощущается меньше чем на шкоде. И сравнивать визуально я думаю смысла нет. Люди пишут что форд с 2,5 л. до сотни набирает за 7 секунд. В это конечно верится с трудом . Утверждать что то можно после сравнительного теста между этими машинами. У меня на работе шеф купил q 7 дизель 3 л. И мы заспорили кто кого с места . Выехали загород на ровный участок я на Супере он на q 7. до 170 км/ч я его сделал почти на корпус , у обоих коробки ДСГ .У шефа эмоций , не передать . Как какая то шкода могла заделать q 7 . Мы с коллегами ржали долго. А по ощущениям при наборе скорости q 7 ого го.
|
В новом купиавто статья о выборе бу Мондео http://www.zr.ru/archive/kauto/2012/05
|
vasiliy70, стр.76
|
Цитата:
Цитата:
(у друзей имеются как Кушки 3,0 tdi так и Турики с аналогичными моторами и трансмиссиями, сам лично лапал там все и также менял масло в акпп :pardon:) Цитата:
|
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot