![]() |
Глюк ЕСП и АБС.
Сегодня после 200 километрового прохвата по трассе возьми да вылези сообщение на максидоте-Ошибка ЕСП , не работает и т.д. и на приборке загорелся соответствующий значек.А вместе с ним и значек давления в шинах.На попытки кнопкой погасить сигнал давления в шинах лампа не реагирует.:( Может было у кого подобное?
|
Re: Глюк ЕСП и АБС.
Виктор влага и грязь. Скорее всего датчик на колесе либо промок либо от грязи глюкнул.
|
366, рестарт что-то изменил?
|
mk86,
Вообще ничего.Устойчивый сигнал неисправности. andropovv, Тоже так думаю.Погода была очень сырая.Мокрый снег. Но потом ездил посуху и под солнцем.Должно было просохнуть-проветрится.Дилер меня хочет видеть только в пятницу.Посмотрим,может пройдет.Если нет то все равно надо наверное диагностику сделать. |
366, у меня было недавно похожее. Проехал км 100 по трассе, съехал на нечищенную грунтовку, остановился и у меня зажглись esp, abs, давление в шинах и восклицательный знак. При этом машина заглушилась с третьего или четвертого нажатия кнопки. Выключил, включил зажигание - ничего. Выехал на асфальт, все работает, уже км 700 после этого проехал, все в порядке.
|
Цитата:
P.s. быстрее 50 км\ч машина назад ехать отказывалась, зачемто упираясь в красную зону :) Надо было проиводителям пару задних передач предусмотреть :лол: |
366, было такое. через 50 км от ОД. Только принято авто и вот оно. Кстати, тоже была мерзкая дождливо-снежная погода.
На диагностику съезди все-равно. На форуме причину не выявишь, ты это сам понимаешь. Удачи!!! Отпишись потом, плиз!!! |
Цитата:
|
Всем спасибо.Так и думал что глюк известен.
yay, Да,как раз вьехал на пограничный пункт,а он завален снежной кашей.Заглушил-ушел.Вернулся-завел и вот он глюк. Отпишусь о результате борьбы обязательно. |
Сегодня,после суток простоя авто. Завел-глюк тут же вылез. Немного расстроеный выехал со двора......и глюк пропал.:yahoo: Буду наблюдать далее,но в пятницу сьезжу все равно на диагностику.
|
Виктор, он в памяти останется 100%.
|
Правильно написали, что глюк имеет две причины: сырость либо грязные датчики.
У меня на Окташке такое было. Вылечилось чисткой датчиков АБС. Гарантийный случай. На горячей линии спрашивали про сырую дождливую погоду. |
:plus1: Датчики забило, но к дилеру лучше съездить, ошибка всё равно сохранена, может по гарантии предпримут что-то :)
|
Цитата:
|
В памяти оставалось даже срабатывание из-за давления колёс.
|
Сегодня поганый глюк опять вылез.Пропал после километров трех движения.Потом опять после остановки вылез и пропал метров через 200.Потом снова,после остановки вылез,да так и остался до конца моих передвижений. В городе сегодня сухо.Получается не от сырости.:(
|
Виктор. Возможно грязь. Либо контакт дурит.
|
andropovv,
Надеюсь в пятницу диагностика снимет вопросы. |
Цитата:
|
366, Виктор, было то же самое летом - загрязнение датчика АБС. Почистили и все в норме, признано гарантийным случаем. Да, и аккуратнее на дороге - у меня было ощущение, что тормоза при этом как у Жигулей :)
|
Alext,
С тормозами все хорошо. А вот как аккуратнее,даже не знаю.Проехал то пару тыщ всего.И в грязь по пороги не залезал.Может там этот датчик как то защитить дополнительно? |
Датчик вставляется в ступицу. Возможно что просто сдвинулся . Да всякое бывает. Как вы тут писали, что в Питере грязища неимоверная, то возможно грязь забила датичик или гребёнку на шрусе.
|
Товарищи, а окислиться датчик не может? Или он защищён от этого?
|
efe, так быстро??? Скорее всего грязь, каша и т.п. Судя по всему бывает такое, ничего страшного. У мя поначалу тож паника была, потом прошло.:crazy:
|
Ни разу не встречал, чтоб датчик окислялся. Даже на 20-ти летних авто.
|
Был на диагностике.Приговорили датчик толи бокового,толи поперечного ускорения АБС.Поскольку он в блоке,то на замену весь блок АБС. Когда диагност снял-одел разьем ошибка пропала.Но,когда я завел машину тут же вылезла.Вышел,обрадовать мастера-вернулся ,снова завел-глюк пропал.Вобщем в среду меняю блок целиком.:(
|
366, интересные дела. Спроси на всякий случай код ошибки. У мя такая просто вылезала несколько раз, но потом пропадала. А блок очень важный.
|
366, хорошо, что все так быстро решилось, а то глюки имеют свойство на сервисе пропадать, и иди лови его потом снова.
|
ОСА,
Не забыть бы. Постараюсь. yay, У меня до дилера ехать метров 300.Быстренько завел и с глюком к ним.:) |
Цитата:
|
Fil,
Рассмотрю.По результатам выполненных работ.:) |
Цитата:
|
Элик,
Колесы чуть выше штатных. Но во первых на них уже пробег на момент глюка 2т.км. Во вторых на предыдущем Супе на таких же 50т.км. И на Моне тоже колеса больше-никаких проблем.Опять же если дело в оборотах колеса,то должна кнопка давления в шинах в салоне реагировать.А то что не грязь-снег это точно.Как бы они попали внутрь блока АБС и вывели из строя датчик?:pardon: |
Известная проблема. Обычно датчики чистят/меняют, либо блок заменяют. У меня датчик меняли.
|
датчиков вагон и маленькая тележка, и не все стоят на колесах
|
мне просто чистили ленту какуюто и все
|
366, есть результаты? А то ведь переживаем!
ВОт еще, на всякий случай, что было у знакомых, когда ЕСП,АБС и датчик давления глючили одновременно и отключались - некоторое очень странное: 1. ABS-Aggregat mit Steuergeraet F 7L-4-120 000 zu verwenden fuer 7LO 614 111B,C,D,E - сказали, что не работает насос абс системы 2ремонт блока АБС. причина поломки оказалась влага ,вода собералась из-за забитого грязью стока боды 3. Замена ступичного подшипника - помогло!!! (последнее меня обескуражило) Удачи! |
Элик,
Результаты есть.Машину забрал.Заменили блок АБС.Что то там прокачивали.Тормозуха фигурировала в наряде как расходник. Вобщем пока еще не ездил,так до дома.Но показалось что педаль мягкая какая то стала.И довольно большой ход у нее.Хотя это может после Форда так показалось.Завтра поезжу больше. Код ошибки виновницы всего:-01423 датчик поперечного ускорения g 200. Неисправность в эл. цепи. Ковырялись очень долго.Обещали 3 часа.На деле вышло 8. Видимо время обеда,полдника,второго завтрака и перекуров. Цитата:
|
Словил аналогичный глюк после проезда не очень хорошей дороги. Скинуть неисправность удалось только снятием клеммы. После проехал три метра и неисправность погасла. Напрягают такие косяки на новой машине. О замене как-то нехочется думать, так как ОД в одну сторону 550 км по плохой дороге.
|
SkodNick,
Увы,но симптомы один в один как у меня. |
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot