Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Посоветуйте с выбором авто. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2339)

Джордж Буш 10.03.2012 02:15

Посоветуйте с выбором авто.

Дружеский привет клубу Суперб*ов от Цивик клуба! Потихоньку почитываю ваш форум и все больше ввожусь в заблуждение:) История моя такова: в данный момент проживаю в Праге и владею Цивиком 5д 11года (сумма покупки 535тыр), но ситуация такова, что мне придется отсюда проваливать и ехать на горячо любимую родину:). В качестве сувенира хочу прихватить с собой авто приблизительно 3х лет отроду ( к моменту отъезда), т.к. всем известно, что это тот самый срок когда тарантаску можно более-менее бюджетно растаможить. Но так как я нахожусь на родине славного авто Шкода, то соответственно данные экземпляры частенько мозолят глаза. Октавию не рассматриваю как замену цивику принципиально, как говорится одно на другое
менять-только время терять)) Но вот Суперб приглянулся по многим потребительским качествам: 1) адские размеры салона:shok:, 2) такой же багажник, 3) бодрый дрыгатель (применительно к 1,8т), 4) комфорт (??)

Так вот передо мной стоит дилемма: хапнуть б/у Супербик в кузове сарай 10-11гг с двигом 1,4 или 1,8 (исключительно на палке, т.к. ДСГ брать я конкретно очкую) или укатить отсюда на Цивике???
Плюсы за мотор 1,4: растаможка 100 рублей ( просто зер гут!!), возможность чиповки до 167 коняк за 400 еврейских денег. Стоимость после растаможки оного авто будет в р-не 800-850 отечественных денег.
Плюсы за мотор 1,8: 1) валит лучше, 2) за теже бабки чипуется до 200 лысых, но по растаможке дороже где то на 80-90 тыс Стоимость после пересечения границы составит 900-950.
Интересует ликвидность на вторичке данных вариантов, чтоб не пришлось потом на нем ездить пока дно не провалится)))

Чего я ожидаю: невообразимого комфорта (касается в первую очередь ходовой, потому как цивик на 17 катках по брусчатке сильно утомляет), нормальной шумоизоляции (это конечно просто моя мечта, потому как никогда не было тачки чтоб у меня прям голова от тишины заболела:злобный:), более-менее нормальной, читай информативной управляемости, конечно в этом аспекте я думаю Суп проиграет циве, но все же. Динамика я полагаю будет приблизительно одинаковая. Ну и наконец надежности, пусть японский автопром и не балует каким то особым качеством отделочных материалов и комфортом европейцев, но то что там есть надежность это отрицать просто глупо. Этот цив у меня второй, первый был седан поэтому впечатление сложилось как бы. Что такое жор масла я даже не знаю, капот за 9 мес владения открывал раза 2 чтоб долить омывайку, хотя стрелка тахометра часто в р-не 5 с хвостом тысяч ( для непосвященных это не турбо и до 4 тыс едет не очень).
Так вот в заключение своего опуса хочу у вас камрады спросить совета: как быть и что делать? Юзать дальше проверенный мной япавтопром или дернуться за новыми ощущениями?? В ответах прошу учесть, что авто как бы для семьи, а точнее меня, жены и маленького ребенка, крупногабаритные грузы не вожу. Так же прошу учесть, что вникать в техническую суть автомобилестроения у меня на данный момент желания нет, т.е. что там, почему и по сколько жрет масла, дергается или не заводится мне не интересно. Хочу чтоб ТС возило мою задницу и просилось в сервис только на ТО:)
P.s сорри и просьба модеров перенсти тему в соот-ий раздел))

Sergun 10.03.2012 04:28

Re: Посоветуйте с выбором авто.

Приветствую!
Сочувствую по поводу скорого переезда.
По моему мнению, тащить сюда сарай (да и седан тоже) с мотором 1.4 не имеет никакого смысла. Как потом продавать такое авто неизвестно.
Если перевозка грузов не имеет значения (коляска не в счет), думаю, можно ограничиться седаном (благо твин-дор позволяет запихивать достаточно крупные вещи в багажник).
Что касается управляемости, то, думаю, вас ожидает сюрприз, ибо рулится суп очень хорошо (тем более, из европы на нормальной подвеске).
Шумка - бооооольшой вопрос. Тут на форуме есть соответствующая тема - можно почитать. Но опять же, непонятно, будут ли отличия между автомобилями для внутреннего чешского рынка и для РФ. Вполне вероятно, что будут.
Масло мотор, скорее всего, кушать будет. Это нормально для 1.8 TSI. Хотя, как повезет - кто-то по 3 литра заливает между ТО, а кто-то вообще ничего не льет. (маргинальные варианты с масложором по 0,5л на 1000 км, когда решается вопрос о замене поршневой, не рассматриваем).
В любом случае могу сказать точно - по сравнению с сивиком авто другого уровня и разница в комфорте будет существенная. И для водителя и для пассажиров. Так что, удачи в выборе.:drinks:

Леонид 10.03.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Джордж Буш (Сообщение 170918)
Чего я ожидаю: невообразимого комфорта (касается в первую очередь ходовой, потому как цивик на 17 катках по брусчатке сильно утомляет), нормальной шумоизоляции (это конечно просто моя мечта,

так ведь можно сходить к дилеру и покататься, часть вопросов при этом снимется

ОСА 10.03.2012 08:49

Шумка по сравнению с Цивиком лучше, но по опыту езды на авто по брусчатке, могу однозначно сказать, что здесь рулит шумка и пневма Мерса. Брусчатки в России намного меньше, нежели в Европе, поэтому шумка после Цивика вполне устроит, кто бы здесь, что не писал.
С остальным полностью согласен с Сергеем.
Я бы еще поискал такие машинки в России, чтоб не тащить авто. И подумал бы насчет палки, каково будет продавать такую авто.
матозаменители по Правилам запрещены. Исправил на первый раз, в след. Раз будет карточка. Почитайте, пжлста, Правила.

100 матолог 10.03.2012 08:54

Да в японках шумка это полный ужас... Зато Сивик,молодежный такой вариант,а Суперб какбэ для предпенсионного возраста (к коим я себя и причисляю) . Философии этих машин совершенно разные. Мое мнение: Суперб надо брать 1) Автомат 2)Минимум 1.8 3)С заводской гарантией. (иначе ремонт ооочень дорог) Что касаемо комфорта,то тут у Суперба все в полном порядке.

rassel 10.03.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 170933)
Автомат 2)Минимум 1.8 3)С заводской гарантией. (иначе ремонт ооочень дорог) Что касаемо комфорта,то тут у Суперба все в полном порядке.

согласен :good:

376 10.03.2012 09:24

100 матолог, насчет автомата ,да ещё и поюзанного я бы подискутировал.

Trevel 10.03.2012 09:25

Мой выбор был бы таким - СуперБ 1,8+4х4 на "механике" разумеецца...:good:
Получите и комфорт авта и достойную управляемость и с обслуживанием проблем не будет и ликвидность при последующей продаже обеспечена...
В идеале - новое авто в Амбишне, "вкусняшки" можно будет и потом допоставить... Если попадецца достойная "двух-трехлеточка" с вкусняшками уже в базе - вообще :fly2:

Желаю удачного выбора!!!:drinks:

100 матолог 10.03.2012 14:14

376, Я специально отметил,что с ЗАВОДСКОЙ ГАРАНТИЕЙ.

Джордж Буш 10.03.2012 15:51

Спасибо всем за ответы!
Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 170933)
Да в японках шумка это полный ужас... Зато Сивик,молодежный такой вариант,а Суперб какбэ для предпенсионного возраста (к коим я себя и причисляю) . Философии этих машин совершенно разные.

Для меня более пенсионным выглядит Октавия:), а Суп на вид очень приличен. Выскажу свое ИМХО, что из Шкод именно он является отличным авто, остальное УГ))) да простят меня фабияводы, октавияводы и йетиводы:)
У меня был маленький тест-драйв Супа (смотрел в тот момент авто другу), но он был на столько короток да плюс ко всему 18 колеса, что я толком не успел ничего понять.
После чтения форумов ФВ и Шкода для себя решил на 100%, что брать б/у ДСГ я не буду, а сейчас из вторички выбора пока нет. Автоматный Суп если брать, то уж брать на Родине

Леонид 10.03.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Джордж Буш (Сообщение 170988)
Автоматный Суп если брать, то уж брать на Родине

а гидроавтомат только у нас и водится
по времени никто не знает как долго это будет

StAlex 10.03.2012 17:05

Гони СуперБ 4*4 3,6 ВЫП7 мокрый, который новый. :crazy:
В максималке! Я думаю, не прогадаешь. Я бы, на твоём месте, сперва нашёл покупателя.

Sergun 10.03.2012 17:14

StAlex, Правильно! И таможне ничего не отдавать - у них и так всего много :)

St@vr 11.03.2012 06:56

Джордж Буш,
С Чехии нет смысла гнать Шкоду. У меня друг живет в Праге. Кстати владелец агенства недвижимости. То ли зеленое место то ли зеленый берег не помню. Может знаете его.
Так вот я у него спрашивал. Так вот суперб в Чехии стоит дороже чем в Раше.

Теперь по поводу цивика. Вы будете удивлены реально. но Суперб рулится лучше, а по динамике, цивику так вообще не догнать. У моего кента цивик. Жесткий, громкий, с качеством пластика не очень, хотя рулится нормуль. Но Суперб рулится лучше.

Джордж Буш 11.03.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 171101)
Джордж Буш,
С Чехии нет смысла гнать Шкоду. У меня друг живет в Праге. Кстати владелец агенства недвижимости. То ли зеленое место то ли зеленый берег не помню. Может знаете его.
Так вот я у него спрашивал. Так вот суперб в Чехии стоит дороже чем в Раше.

Теперь по поводу цивика. Вы будете удивлены реально. но Суперб рулится лучше, а по динамике, цивику так вообще не догнать. У моего кента цивик. Жесткий, громкий, с качеством пластика не очень, хотя рулится нормуль. Но Суперб рулится лучше.

Так как же быть то?:) Шкоду нет смысла гнать, цивик жесткий, а ездить на чем то надо. По поводу динамики не согласен: парадные цифры различаются на чуть. Другое дело, что хонду надо постоянно крутить до отсечки, но если честно разница для меня в секунду не принципиальна, я же не каждый раз стартую с педалью в пол (вон раньше на 9ке гонял и то вроде хватало:))

Николай 11.03.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Джордж Буш (Сообщение 171155)
Так как же быть то?

По всей вероятности, нужно будет продать цывика перед отъездом, а в России купить Суперб либо новый, либо Б/У в Х/С!:)

St@vr 11.03.2012 10:29

Цитата:

Шкоду нет смысла гнать

Я же не сказал что нет смысла покупать:wnk: чувствуете разницу? В раше есть отличные варианты. Даже здесь на форуме попадаются отличные предложения. Разница по цене не принципиальная, как раз это за отсутствие геммора при растаможке, плюс деньги на бенз при перегоне.

Цитата:

парадные цифры различаются на чуть.

Дело вовсе не в парадных цифрах, а в крутящем моменте, плюс турбина выводящая именно этот крутящий момент на максимальный пик. Я знаю как ездит цивик и теперь знаю как ездит суперб. А на супербе вообще не нужно в пол стартовать. Турбина рулит по любому что на старте что по трассе.

Джордж Буш 11.03.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 171157)
По всей вероятности, нужно будет продать цывика перед отъездом, а в России купить Суперб либо новый, либо Б/У в Х/С!:)

Может конечно и так, но мне почему то казалось, что за бугром х/с должно быть получше, чем на Родине. Очень много криминала или битья, можно остаться и без денег и без машины.

St@vr 11.03.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Джордж Буш (Сообщение 171162)
можно остаться и без денег и без машины.

Смотреть ниже

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 171160)
Даже здесь на форуме попадаются отличные предложения

Sergun 11.03.2012 10:39

Джордж Буш, Прежде чем ввозить авто в РФ придется нести таможенный депозит в размере, соответствующем таможенной пошлине по курсу ЦБ РФ на день ввоза авто. Так что, спонтанно привезти авто не получится. Надо либо самому съездить дважды, либо оформить нотариальную доверенность на кого-то, у кого будут эти деньги в кулачке. Для оформления доверенности опять таки надо лететь в РФ.
Есть ли смысл геморроиться с ввозом бу машины такой марки, как шкода, чтоб сэкономить 50 тыр, или меньше 5% стоимости? Но, как говорится, хозяин - барин.

St@vr 11.03.2012 10:43

Sergun, :plus1::plus1::plus1:

Джордж Буш 11.03.2012 11:21

экономия это одно, но здесь то мне тоже надо на чем то ездить. Если брать здесь авто просто покатать на время, то надо брать какую нибудь помойку. Взяв нормальный потом теряешь порядочно на продаже. Вывод напрашивается такой, что если брать здесь авто для себя, то надо на нем и сваливать.

Sergun 11.03.2012 11:25

Джордж Буш, Так сивик-то живой?

Джордж Буш 11.03.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 171190)
Джордж Буш, Так сивик-то живой?

Сивик брал новым в салоне меньше года назад.

Sergun 11.03.2012 11:31

А нафига его менять??? Доездить спокойно, а потом продать перед отъездом. А в РФ уже купить новое авто.

mk86 11.03.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 171194)
Доездить спокойно, а потом продать перед отъездом. А в РФ уже купить новое авто.

видится, что это самый разумный вариант... Или ТС несколько отрвался от реалий России? Криминал... битые машины...90-е кончились уже, вроде?:)
Оффтоп

Леонид 11.03.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Джордж Буш (Сообщение 171187)
Вывод напрашивается такой, что если брать здесь авто для себя, то надо на нем и сваливать.

так если какое-то пожить тама, то условия ввоза меняются
надо смотреть

Николай 11.03.2012 17:39

Сегодня прошла новость, что в первом полугодии 2012 года все автопроизводители поднимут цены на 1-9%, Шкода наверное будет в серединке....

mk86 11.03.2012 18:19

Николай, в чём причина?

Николай 11.03.2012 19:12

mk86, Мишань, скорее всего инфляция и европейские экономичесуие проблемы...

Sergun 11.03.2012 19:21

Я таки думаю, что основная причина - выборы и огромное количество "освоенного" под это дело бабла. А еще сейчас подорожают квартиры в Москве - перетряхнут аппарат, новым людям понадобится новое жилье. Обычная тема после выборов.

navysuperb 11.03.2012 20:03

Цитата:

По поводу динамики не согласен: парадные цифры различаются на чуть. Другое дело, что хонду надо постоянно крутить до отсечки, но если честно разница для меня в секунду не принципиальна, я же не каждый раз стартую с педалью в пол (вон раньше на 9ке гонял и то вроде хватало:))

Видно давненько Вы на российской двухполоске колонну или хотя бы пару фур не объезжали :crazy::crazy:
Да по нашенским пробкам не топтались, сразу бы про "палку" забыли ))
Думаю, что есть смысл пригнать сюда Сивку и скинуть его здесь, спрос на них хороший, еще и заработать получится. Ну и раз бюджет на данный момент не позволит взять в России новое авто, то имеет серьезный смысл пригнать вместе с Сивкой и что-то еще. Разобраться на месте Вам много проще, чем отсюда. Брать Суп 08-го года хоть и от европейского хозяина, пес его знает, особенно, если учесть, что европейцы относятся к вопросам гарантии намного проще, чем мы здесь у себя.
Х.з., я бы на Вашем месте наверное 320 дизельный бимер прихватил в кузове универсал :dirol:

Джордж Буш 11.03.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 171343)
видится, что это самый разумный вариант... Или ТС несколько отрвался от реалий России? Криминал... битые машины...90-е кончились уже, вроде?:)

Не то что бы оторвался))) я здесь всего полтора года.. А по поводу битых машин я как бы предрассудков не испытываю, потому как биты наверное все (только конечно по разному), одни красят царапины, другие привариваю пол кузова.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 171458)
Х.з., я бы на Вашем месте наверное 320 дизельный бимер прихватил в кузове универсал :dirol:

Задний привод не уважаю с момента владения ваз 2105:pardon: и что бы мне не говорили менять цивик на 3ку бмв не вижу смысла. Пробками в России никогда утомлен не был потому как проживал в Туле, а по столице изредка могу и на палке погонять. Из БМВ приглядывался к Х1. Но пока их б/у мало, те что есть в германии в хорошей связке коробка-мотор просто в наиубожеской комплектации (2литра дизель+автомат, но кондей с крутилками как в Газели), такую я думаю на родине потом долго продавать придется, потому как у нас БМВ ассоциируется с "полным фаршем")))

dvs222 12.03.2012 06:49

Джордж Буш, ну ты сравнил задний привод нашей классики и бмв, мерина:лол::лол::лол: это все равно что сравнивать радио Попова и сеть интернет!!! прокатившись на таких заднеприводных бмв, мерсах получаешь одно удовольствие, даже в наши гололедноскользкие зимы!!! вопрос в том что это дороже, но за все надо платить.

Добавлено через 4 минуты

navysuperb, да и 320 бензиновая шестицилиндровая отличный вариант:plus1:

navysuperb 12.03.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 171532)
navysuperb, да и 320 бензиновая шестицилиндровая отличный вариант:plus1:

Рядная 6-ка бимеровская это выдающийся двигатель :good:, но только их в 2005-м году выпускать перестали, т.е. меньше, чем 7-летку не взять, а они под очень жесткий тариф таможенный попадают :diablo:

Джордж Буш
А 320 дизельная есть и на полном приводе, если так уж не по душе задний.
ИМХО, но это будет отличный вариант, если потом держать в уме её последующую продажу. Конечно решать Вам, но лично мой выбор в такой ситуации именно 320d E-90, а Сивку продать здесь.

ballinor 04.05.2012 15:10

Здравствуйте!!!
Сразу прошу прощения, если неправильно размещу свой вопрос, но для своего оправдания скажу, что сначала забил в поиске S-Max, а уже потом( поиск ничего не показал) решил разместить свой вопрос здесь.

Суть вопроса такова, что есть неопределённость в своих предпочтениях между Супербом и S-MAX*ом.
Вроде уже был в чётком понимание, что я хочу! ....и Суперб был фаворитом!!!
Но случайно наткнулся на S-Max - посмотрел, - изучил и подумал, что эти машины могут быть прямыми конкурентами, если ГЛАВНОЕ!!! назначение, которое отводится для автомобиля - это семейный автомобиль, который должен уместить в себе все детские принадлежности ( коляска и т.п.) и при этом оставалось место для личных вещей и в таком снаряжение машина позволяла бы совершать значительные путешествия....

Буду очень признателен, если подскажите конкретные характеристики и скрытые моменты , которые я не могу видеть и о которых не могу знать, т. к. не являюсь обладателем данных автомобилей.
Понимаю, что высказывания ( скорее всего ) будут необъективные ( по понятным причинам), но и этому буду благодарен ...
Заранее спасибо!!!
Ещё раз прошу прощения, если своим постом нарушил правила форума, очень надеюсь на вашу помощь.....

koteyka 04.05.2012 15:16

ballinor, всё правильно разместил!
S-MAX всё же минивэн... и напрямую сравнивать его с супом не совсем корректно! Суп - легковой авто, обладающий большим внутренним пространством для пассажиров и груза, но... опять же по меркам легковых автомобилей! Если семья состоит из 2-3 человек, то вполне достаточно для путешествий с большим количеством багажа... если больше - то минивэн выигрывает!

Кирилл 04.05.2012 15:18

у нас на форуме есть несколько человек пересевших с S макса на Суп...подождем пока отпишутся...

Proximus 04.05.2012 15:22

ballinor, жопель мерива 2012 глянь!

koteyka 04.05.2012 15:24

Proximus, ну ты посоветовал...:лол:
Она ж маленькая!:shok:

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot