![]() |
загадки
давайте для разминки мозгов заведем такую темку, попробую периодически публиковать загадки.
сегодня вопрос, завтра, подсказка или ответ. Вы стоите перед двумя одинаковыми дверьми, одна из которых ведет к смерти, другая - к счастью. Двери охраняют два одинаковых охранника, один из которых все время говорит правду, а другой все время лжет. Но вы не знаете - кто есть кто. Вы можете задать только один вопрос любому из охранников. Какой вопрос нужно задать, чтобы не ошибиться с выбором двери? |
Re: загадки
скока будет 2+2
|
Цитата:
|
abola, Вась темка обречена, если быть откровенным:
Цитата:
Извини за откровенность!:drinks: |
abola, ну так решаем в 2 хода , выясняем кто врет , а потом определяем где нужная дверь:)
Добавлено через 4 минуты а не дочитал ,только один вопрос можно.:) [ |
Задача-загадка про котов:
6 котов съедают 6 мышей за 6 минут. За сколько времени эти же 6 котов съедят 100 мышей? |
Yustas, за 100 минут?
|
Wint, почему Вы так решили?
|
Одна мышь в минуту, сто мышей за сто минут :pardon:
|
Один кот съедает одну мышь за шесть минут. Ведь шесть котов съели шесть мышей. Каждый по одной.
|
Как правило в таких загадках не стандартное мышление. Вот я и подумал так...
|
Предлагаю усложнить игру...:crazy:
Это - сборник загадок для манулов. Манулы молодцы. А кто до какого уровня дошел пишем здесь... |
Цитата:
|
quatroddd, до 2 :pardon: Нет вру, я просто затупил не вводил самого главного...
Добавлено через 24 минуты Кстати кому будет сложно: http://bazarych.livejournal.com/79589.html |
Wint, всю малину спалил и смысл?
|
quatroddd, трудно эту ссылку не найти пытаясь отгадать загадки. Кстати по манулу лазил туда смотрел ибо не понял смысла загадки, даже после ответа :shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Wint, Костя правильно ответил: Цитата:
Можно решить и чисто математиматически, но ответ будет не целочисленным: 1 кот 1мышь за 6 минут, соответственно на 1 кота приходится 100:6=16,6666(6) мышей, тогда 1 кот съест 16,6666(6) мышей за 16,6666(6) * 6=99,9999(9) минут, тоже и по остальным котам... |
Yustas, странно ты как то посчитал...
Цитата:
|
Да потому что загадка загадана не правильно изначально, вот и нет ответа:
6 кошек за 6 минут съедают 6 мышей.Сколько нужно кошек ,чтобы за 100 минут съесть 100 мышей? Добавлено через 1 минуту Вот и ответ: какая злая задача! 1 кошка 1 мышку за 6 минут. Далее , не знаю как в 3 классе, но в 6 происходит решение по пропорции.6 мин. - 1 мышка 100 мин - ?мыш. т.е. 1 кошка за 100 мин. съест 100*1/6=50/3 мышки 1 кошка - 50/3 мышки ? кошек - 100 мышек получаем 100*1/(50/3)=100*3/50=6 т.е. те же 6 кошек! Пользовал гугл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Wint, я считаю не правильно делить минуты на кошек, т.к.
Цитата:
это аналогично тому, как пришли 6 Супербоводов в кафе, каждый из нас заказал по тарелке борща, и едим мы с одной и той же скоростью и на то, чтоб съесть эту тарелку нам требуется 6 минут... следовательно если нам принесут каждому по 100 тарелок то мы лопним, ой т.е. нам потребуется 600 минут :) хотя спорить тут можно долго и скорее оба рассуждения являются правильными, т.к. изначально не было задано более конкретных условий |
Цитата:
|
ОСА, почему это? где то сказано как происходило пожирание мышей? нет... а следовательно это только наши предположения, одновременно ли эти кошки ели мышей или каждая по очереди :wnk:
выше я описал как все могло происходить :) |
Цитата:
В свое время когда решал такие задачи использовал мозг, а не гугл, гугл тогда еще не родился... В решении используются только числа, а не условия как ели мышей, сразу или по очереди... У этой задачи сейчас много вариаций, с разными вопросами по числу котов, минут или жерв-мышей. Вариантов решения тоже несколько.* Ответ привел тот который стоит первым в ответах сборника... |
Цитата:
|
komnoff, почему, почему? Внимательнее надо быть (как ты призывал недавно на форуме), вместо "кошек" ты написал "мышек"........:wnk:
|
ОСА, ааа, сразу и не заметил :)
|
komnoff, бывает. Глаз замылился, как грят:wnk:
|
А вот другая задача. Пообедав втроём в ресторане, официант предъявил к оплате 25 руб. Мы скинулись по 10 р. (итого 30 р.) и расплатились. Официант, подумав, что нам неудобно будет делить на троих 5 р., дал сдачу 3 руб. (естественно 2 р. оставил себе на чаевые). Выйдя из кафе, мы поняли, что нас об..нули и начали считать. Скинулись мы по 10 руб. минус 1 руб. сдача. Итого - по 9 руб. с каждого. С троих это будет 27 руб. Плюс 2 руб. официант оставил себе. Итого 29 руб. Вопрос: где 1 руб.?
|
Knut, белым, может кто еще и подумает...
Не корректно к 27 прибавлять 2. Это ничего не даст. Вот вычесть 2 - и получится сумма которую отдали за обед Теперь моя очередь: 1. Есть пункт А и пункт Б. В 12 часов каждого дня из А в Б и из Б в А выезжает Поезд. Поезд находится в пути 10 дней. Если сесть на поезд в А и доехать до п Б - сколько встречных поездов встретишь по дороге? 2. Король отправился на войну, оставив дома беременную жену. Уезжая он приказал - если я не вернусь с войны, то в случае если у меня родится дочь - отдайте 1/3 царства ей, а 2/3 - моей жене. Если у меня родится сын - 2/3 сыну, а жене 1/3. Короля убили на войне, а у жены родилась двойня - и сын и дочь одновременно. Как следует поделить наследство между женой, сыном и дочерью? |
Я люблю логические загадки.Это когда рассказывается какая нибудь история с неясной ситуацией.А что бы её прояснить отгадывающий задает наводящие вопросы задающему.На которые тот может отвечать односложно да или нет.
Пример:-лифт многоэтажки ездит вверх-вниз на протяжении долгого времени.Что происходит в лифте? Вопрос: кто в лифте?-неправильный. в лифте кролики?-нет. в лифте люди?-да. И так далее.Бывает складывается довольно забавное обсуждение задачи.:) |
Цитата:
Вот как то так... Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
http://webdiscover.ru/uploads/images...2085869770.jpg
Что скрывается за этими буквами? http://cs11220.vkontakte.ru/u7362015...x_1072af26.jpg |
Yustas,
1. Нет. Маленькая наводка: поезда ходили так и до того как ты сел на один из них 2. И тут не правильно. Наводка: Подумай кого король ценил больше - в твоем случае получается что жену, а из условий? |
Цитата:
|
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot