![]() |
Работа ESP
На большом форуме нашел.
......В последнем журнале Шкоды есть интересная статья про ESP, в принципе, все и так было известно, но одна вещь удивила - "По ветровому стеклу забарабанили первые капли дождя, «дворники» делают взмах, а ESP уже снова вступила в действие. Пришло время активиро- вать функцию RBS (Rain Brake Support, другое назва- ние — BSW), которая предотвращает образование во- дяной пленки на тормозных дисках. Когда датчик дождя обнаружит выпадение осадков, а скорость автомобиля превысит 70 км/ч, RBS начнет периодически незаметно для вас поджимать ко- лодки, подсушивая механизмы. И когда вам потребует- ся остановиться, тормоза будут в боевой готовности.".... Интересно есть ли у нас? |
Re: Недокументированные функции
Цитата:
|
Есть, точно!:)
|
koteyka, где написано?
|
Тьфу ты, бюрократ! Не знаю, читал не раз в разных источниках... ща не найду!:pardon:
Добавлено через 1 минуту Эта функция просушивает тормоза и после проезда луж... |
Вложений: 1
Tamst, в SSP по суперб написано, что данная функция доступна на авто с блоком ABS MK60. Данный блок ставится на авто оснащенные ESP.
|
Tamst, Макс, скорее всего есть, ибо сегодня был казус- пришлось очень резко оттормаживацца перед Вольвой перепутавшей поворотники :haha:... Воды на асфальте было много, торопился сильно, испугаться толком даже не успел, тормоза отработали на ура... Датчик дождя у мну активирован... Потом ехал спокойнее- в кальсонах трохи плюхало...:haha:
Хоть ЕСПшка у нас и мегаумная, но мозК отключать нельзя... Здоровье не купишь!!!!:idea: |
Den-sl, у меня есть ESP
Добавлено через 1 минуту Trevel, вот я и интересуюсь, тормоза у нас хорошие. Приятная фича однако. |
Tamst, значит должна сушить.
PS в предыдущем посте добавил первую часть SSP.Там об этом написано |
Эту фичу неоднократно слышал на мокрой дороге. Где-то слева начинает секунд 5 шелестеть и отключается заметным щелчком реле. Даже по незнанке к ОД поехал, они-то мне и рассказали про это.
|
что-то мы от темы отклонились, функция-то документированная
|
Re: Работа ESP
В мануале вроде есть такое
|
Re: Работа ESP
Цитата:
|
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot