![]() |
Суперб II разряд аккумулятора
vlad123,Рад, что таки вопрос решился!!!! :drinks:
Доложу о вчерашних измерениях тока утечки с помощью дилерских токовых клещей... Кто не в курсе - стоял у мну, в Амбишне, колхозный ксенон в родных галогеновых линзах, вроде нормально все более-менее работало... светом был вполне доволен. Кроме этого допоставил ранее себе всяких оригинальных вкусняшек, типа Каламбуса, парктроников (перед-зад с отображением на Каламбуц), блок Блютуз так-же был родной... и подвернулась мне халява - поставить оригинальные ксеноновые блок-фары от Элеганца - пришлось менять кусок проводки, ставить датчики уровня авта, менять блок бортовой сети... В общем поставили это все добро, корректно активировали, но решил я для себя, на всяк случай, проверить ток утечки на "заснувшем" авто... Был шокирован тем, что в техдоках на сервисе не нашли четких допусков по нашему авто!!! Итак, после получасового отстоя авто имело ток утечки около 0,045-0,055А, т.е. 45-55милиампер, что в принципе было признано приемлимым, хотя бы потому, что годом ранее точно помню, шо было шо-то около 70 миллиампер... Мастера сказали, что до 100милиампер утечки не сильно критично для автомобилей, которые эксплуатируюцца ежедневно, а не стоят по пол-года... Вот такая вот моя свежая информацыя... |
Re: [Superb I]Садится аккумулятор, высокое потребление энергии
Сегодня с утра не открылась с пульта машина.
Открыли с ключа. Потом сразу с пульта и закрывалась и открывалась. Но... не могли завести. Вес панель датчиков мигает и доргаэтса стрелки туда и обратно как будто сканирует. Но в конце нечего так и не показывает о ошибки. Дёрнули. Завелась. Поехали в Шкодавский сервис. Там сказали что это нормально если мала ездит. Типа акум садится и не успевает пополнятся. Но разве 15-20км день это мало? Посадили на комп. Там даже не одной ошибки не показала. Акум показывал 50% заряда и 70% "жизни". Всё это конечно красиво, но машина куплена целка в салоне в 2010 декабре. Разве это нормально? Может тоже у нас как в топике описанно - утечка? Или всё таки новый акум сдох? Кak вы думаете? |
Цитата:
|
Разве у Елегансе в дефаулте такой есть?
|
Цитата:
когда-то ставился догреватель на топливе (недоделанный предпусковик) электропечка мощная, может она помогает аккуму дохнуть |
Я о авто мало понимаю. Как и когда этот электроотопитель работает?
Как понят что он вообще работает? |
Цитата:
из-за этой хрени может хуже акб заряжаться |
gunbox,
Вопрос: Машина стояла в шоуруме? Если да, то там и угробили АКБ. Машины в салоне стоят, все открывают двери, горят лампы освещения и панели приборов, люди "катаются" на электроприводах - всё это приводит к разрядке аккумулятора. Конечно его подзаряжают, но глубокий разряд не проходит бесследно. Вот и к покупателю такая машина попадает с уже больным АКБ, что и приводит к его скоропостижной кончине. |
Что такое шоурума?
Машину покупали на заказ потому что не простой Елеганс, но с подогревом переднего стекла и повышенном клиренсом. |
gunbox,
Имеется ввиду: стояла ли машина в зале салона для всеобщего обозрения. Раз на заказ, значит не стояла. Для смерти АКБ рановато. Думаю лучше проверить ток утечки и саму батарею, есть соответствующие тесты. Далее принимать решение по результатам. Либо устранение утечек либо замена АКБ (бывает и брак). Если все в порядке, значить действительно хронический недозаряд АКБ. Придется или больше ездить или периодически снимать и заряжать самостоятельно. |
Ясна, у нас это называется "демо".
Ну вот, прошло несколько дней и даже немного поработав на пустую после поездки, акум всё равно садится. В субботу поеду в сервис пусть сделает чо нибудь. |
Посоветоваться хочу - попадает под гарантию мой случай?
Всем привет!
А вот вопрос коллективному разуму в тему топика. :wnk: Исходные данные: "лютая" зима 2012 в Москве, "холодный" гараж и почти новый Суп Комби, оставленный счастливым хозяином, т.е. мной, на 2 недели. Благополучно отдохнув 2 недели в отпуске, по возвращению был жестого "обломан" при попытке завести машинку. Не смог не то, что Вебасту запустить заранее для прогрева движка, а даже открыть автомобиль! Ладно, КЕССИ деактивируются через неделю, но с брелка - тот же фиг! Не реагирует! Сковырнул накладку на ручке, открыл дверь ключом, открыл капот (кстати, а как багажник в этом случае открыть - ЦЗ не работает, замочной скважины нет?), подключаю ЗУ к АКБ - зарядка не идет, как будто я кусок бетона пытаюсь зарядить... :( Засада, блин... Воскресенье, вторая половина дня, завтра на работу ехать - а "оно" все неживое... :dash: Короче, дальнейшее расследование показало, что АКБ за две недели разрядилась до 5 В и, похоже, "замерзла" настолько, что зарядное устройство заряжать её отказалось, типа, "трупы не воскрешаем"! Что делать, пришлось бегом искать и покупать новую АКБ! В итоге все кончилось благополучно, если не считать затраченных денег на новую АКБ. При этом батарея была полностью заряжена зарядным устройством за несколько дней до отъезда(!) и только 2-3 дня после этого "поездила" по Москве в режиме "дом-работа-дом"! Ну, т.е., я хочу сказать, что оставил я в гараже вполне "заряженную" машину, с выключенными потребителями и включенной только сигнализацией, которую просто не возможно не включить, запирая машину, оборудованную системой КЕССИ... Ну да, морозы, но, во-первых, в гараже все равно теплее было, чем на улице, а, во-вторых - ну не за две же недели!!! Пыжик жены с батареей далеко не первой свежести, стоящий в соседнем боксе при тех же условиях, завелся "с пол пинка" и сильно меня выручил, когда надо было успеть купить новую батарею... Так вот, вопрос: как вы считаете, это нормально, что при вышеописанных условиях заряженная штатная батарея через 6 месяцев(!) после покупки авто за две недели стоянки в гараже умирает почти в ноль? И не следует ли об этом "заявить, куда следует" с целью проверки тока утечки и/или замены АКБ по гарантии? |
Re: Посоветоваться хочу - попадает под гарантию мой случай?
def, я думаю следует!Только почитайте инструкцию да и форумы по пользованию аккумулятором!А то может оказаться,что у вас он сдох из-за неправильной эксплуатации!пы сы А зачем батарею перед поездкой заряжали?
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Re: Посоветоваться хочу - попадает под гарантию мой случай?
376, ну какая может быть "неправильная эксплуатация" на машине, которая не эксплуатируется? :crazy:
А заряжал я АКБ специально для того, чтобы избежать даже намека на подобную ситуацию! Зима, городские короткие поездки, стояние в пробках и ползанье при низких оборотах двигателя, при этом включены всякие обогревы, климаты, фары работают - и зарядки от генератора (теоретически) может на всё это не хватать, в результате чего АКБ (теоретически, опять же), "недозаряжается". А так - на ночь в гараже подключаю зарядное устройство и утром "получаю" уже полностью заряженную батарею!:yahoo: И вот, через две недели после этого - полный кирдык... :( |
Константин,ну она не совсем новая!Полгода уже! У меня разик банку замкнуло через 4 месяца эксплуатации,опять же дилер мог аккумулятор старый поставить ! Там ищо много чего может быть,и если не было предпосылок к поломке,тогда зачем его заряжать?
|
Цитата:
|
Но разрядилась же!:shok:
Значит, однозначно где-то утекает! Я за три года один раз подзаряжал... для профилактики... машина и зимой стояла раз 3 недели... ничего завелась! Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
DEF, зря клеммы не скидывал,мог электронику сжечь!Бери акб, вези в представительство ,парь им мозг, про подзарядки не говори!:crazy:Если с акб всё в порядке,тогда уже... ОЙ!
|
376, да зачем же клеммы снимать? Есть же режим зарядки АКБ без снятия АКБ с машины, когда "крокодил" от ЗУ вешается только на плюсовую клемму батарее, а "минус" берется с массы! У Супа есть специальный болт на корпусе моторного отсека, даже краской помечен, оттуда "массу" и берешь! Ничего электронике не будет, если ЗУ исправно. А оно исправно...
В мануале все это написано! Правда, там же написано, что: • При простое автомобиля в течение 3-4 недель аккумуляторная батарея может разрядиться. Это связано с тем, что некоторые устройства (например,блоки управления) потребляют ток и в состоянии покоя. Разряд аккумуляторной батареи можно предотвратить, отсоединив отрицательный полюс батареи или непрерывно заряжая её током очень небольшой силы. Но у меня всего 2 недели, в два раза меньше... А почему "в представительство", а не к дилеру? Как то я слабо себе представляю, как я на стойку ресепшн в офисе представительства Шкоды "роняю" АКБ и пытаюсь выяснить у офигевшей секретарши, кому я могу тут "мозг попарить про вот эту штуку"? :wnk: Добавлено через 8 минут koteyka, намеков на разряд, говоришь... Ну, намеки может и были, но очень невнятные... Или я тупой и их не уловил... Вебаста в начале зимы разок не стартовала, тоже после скольких-то дней стоянки, по причине низкого заряда батареи. Тогда я батарею подзарядил за ночь и все стало ОК, посчитал это нормальным явлением. Разрядилась - зарядил! Ну не делать же из этого выводы, что надо лететь к ОД на гарантийную диагностику! Так и до паранойи недалеко... :crazy: |
Гарнтийным случаем попахивает... Как в случае утечки тока по потребителям, так и по скорой смерти аккума.... В любом случае - нада ехать к ОД, заявлять ситуацыю, разбирацца в проблеме, настаивать на гарантийном решении вопроса - купленный аккум поставить жене на Пыжа, а новый, гарантийный - поставить на Шкоду... Заодно и разобраться почему сдох аккум.... Вебаста точно не включалась за это время вашего отсутствия??? :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще Вебаста сильно жрет батарейку? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
mk86,
Миш, а сколько надо циклов чтобы посадить аккум. Опыта с Супербом у меня никакого,но по другим машинам, причем разным, где была вебаста так и случалось. Чем Суповская вебаста или аккум отличаются? |
Цитата:
Цитата:
|
mk86,
Выходит что мощности генератора хватает дать заряд даже за такое не продолжительное время.Но при такой эксплуатации не лишним будет потренировать аккум дав полный заряд от устройства. В остальном можно радоватся. Суп комплектуют хорошими АКБ. |
Цитата:
|
DEF, в зарядных устройствах напряжение на выходе скачет!Смотри сам! Может прокатит,а может и нет! Я говорил про представительство фирмы производителя акб,но твоя версия мне даже больше понравилась:crazy:Ну а если аккумулятор в порядке -тогда....ну я уже писал!С вебастой не сталкивался!
|
366, 4 раза точно хватит, во всяком случае тестю хватило чтобы посадить на пассате б7. Так что, думаю похожая ситуация и на супе :)
|
efe,
Ну если нехватило бы,то очень удивительно.Чудеса были бы.:) |
SUPERB COMBI 2011года ,до него была OKTAVIA A5 2008 года. НА ней стояла AKUMA 51 a/ч проблем за 4 года не было. НА SUPERB аккумулятор 72а/ч у товарища на новой OKTAVA A5 (покупали в одно время) такой же .Примерно через месяц после 3 дней стоянки напряжение упало до11 вольт. Сделал полный цикл зарядки ,через месяц то же самое у обоих. Это при ежедневных пробегах 40-60 км. по трасе. Поставил TESLA 51а/ч прошло 4 месяца всё нормально!
|
Суперб 2 11-го года сел акккумулятор машина неделю стояла в ракушке не заводил сигналка с агентом вот и думаю, нормально ето или ехать на диагностику потребления енергии сиги p.s Машина в шоуруме не стояла акум должен быть живой Заранее спасибо,!
Добавлено через 6 минут Уважаемые одноклубники смысл вопроса в том может ли на исправной годовалой машине за неделю стояния на морозе умереть акум?? |
Денис249срт, у меня в декабре был случай, в пятницу забрал дочку из школы, она забыла выключить попогрей на детском кресле, в субботу вечером подхожу к машине открыл, заводить - не заводится, пришлось прикуривать.
Утечка где то есть ищите или мозг дилеру выносить! |
Денис249срт, если потусторонние железки стоят, то может быть всякое
|
Ага ето уже интересно видимо придется ехать в угона.нет на диагностику если у них скажут норм. тогда к диллеру, т.е. считаете что не может от недельного стояния морозов -22(Средние на етой неделе) и достаточно редкой експлуатации до етого, в исправной авто сесть новый акум?(в принцыпи я :cray:тоже так считаю)
|
Денис249срт, сига не штатная?
|
Re: Суперб II разряд аккумулятора
Спасибо что тему перенесли в подходящую:) Нет сигу устанавливал в угона.нет 4-ю машину у них защищаю(косяков пока не было) не сочтите за рекламу, всегда при установке присутствовал как с ребенком вобщем) Сегодня им отзвонился по данному вопросу предложили приехать на замер потребления
|
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot