![]() |
Очиститель/Увлажнитель воздуха
В чем тема. У моей дочурки тонкая кожа в "ноздрях", блондинка, (плюс, как я узнал, наследственность), соответсвенно есть проблемы. Кровоточит с утра. Не постоянно, но очень "во время". Вычитал в инете, что, перво-наперво, надо проверить влажность. Проверил: около 35. Почитал больше и реально забеспокоился, а главное понял, что это может быть причиной. Сразу принес Vitek VT-1762, сам торгую, эта штука показала влажность 32. Поставил к дочке в спальню, дофига (25л) воды ушло на поднятие влажности до 44. Но все стало влажным (при такой то влажности, это мало). Зато никакой крови из носа. Буквально, рядом с увлажнителем ковер мокрый. На это потребовалось 3 дня. Плюнул (психанул) и купил шарп KC 860E. Эта "зараза" увлажняет по другому механизму. Никакого пара, но влажность растет. Хочу знать как эта технология увлажнения называется для поиска в инете, что б подобрать устройство.
По сочинениям было 5+. Могу что то не так написать, задавайте вопросы. Очень важно для меня. |
Re: Очиститель/Увлажнитель воздуха
может быть витек скажем так традиционно воздух увлажняет, а шарп ультразвуковой? Я особо не разбирался. просто знаю, что зимой он точно нужен...батареи жарят, воздух сухой.
А купить все руки не доходят. Если буду покупать, то куплю тот, что потише + с очисткой воздуха и прочее. |
Шарп не ультразвуковой. Поэтому не знаю, как искать дальше.
Витек ультразвуковой. Разница в том, что нифига нет от него "влажности", "все сухо и комфортно". Влажности - ну вот нет влажных вещей вообще. Влажность повышается и это ощущается. |
Не знаю как там шарп. Но лучший увлажнитель-очиститель воздуха это Venta.
Подозреваю, что шарп работает по тому же принципу. |
Юрец, Прости за глупые вопросы. НО: ты же купил Шарп? Тебе дали инструкцию, там нет ответа на твой вопрос? Если тебя Шарп по потребительским качествам устраивает, то в чем тогда твоя заинтересованность?
|
Кстати, сделали ремонт (въехали) в квартире 2 года назад. Пыль до сих пор ловим. Поставил этот витек и "заманался" пыль с телека стирать (кинескоп, вдруг разобьет). Видимо пыль влагой напитывается.
Добавлено через 49 секунд ОСА,Уточни..... |
Цитата:
Вот я и поинтересовался. |
Витек в топку, 2055D решит Ваши проблемы:good:
|
Юрец, лучше аквариум небольшой поставьте к ней в комнату.
Если ребенок не против - увлажнение будет более чем достаточное)))) |
хех, этот шарп же что-то вроде "мойки воздуха". Значит он качает воздух через себя, пропускаю через свои фильтры очищает и попутно насыщает воздух влагой, хош обычной, хош с ионами полезными.
А вот как эта технология правильно называется - "ребята, я не в курсе"Бородач© У самого классический ультразвуковой увлажнитель от элетролюкс, такая же фигня с влажностью, может сутками работать. Иногда поднимает влажность, даже до 60%, но стоит выключить на несколько часов - опять 35 :). Слава богу что ни бельё, ни ковры не мокнут так как у Юрца. P.S.:Видимо cледующей покупкой будет анологчный шарп, или устройства такого класса. |
После рождения дочки озадачился приобретением увлажнителя... выбор пал на Boneco 7135. увлажняет хорошо, практически не шумит...
|
ОСА,Когда покупал шарп, я не знал принципа его работы при увлажнении. Просто у нас уже есть очиститель воздуха этой марки. Все устраивает, вот и купил. А хочу найти просто увлажнитель аналогичный, не ультразвуковой. В целях экономии бюджета.
thePadlo, Это же просто мойка воздуха, с использованием воды. Аквафильтр. Он не заточен на увлажнение, тем более автоматическое. innatusik, Интересное предложение. Только детская маловата, а даже на 15л аквариум (настольный, типа) не решит проблему ИМХО конечно. Но за идею спасибо. Ребенок на вопрос :"Хочешь аквариум?" Ответил: "Конечно!" Буду думать. |
Цитата:
Фильтров нет. Не добавляешь спец добавку получаешь просто увлажнитель. НЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ. Знаком с данным аппаратом с 2002-го года. Конструкция проста до безобразия. |
Шарпы это увлажнители с испарительными фильтрами.
Вот мне пригодилось по первой (не мое): Цитата:
|
kOOlik, Пасибки! Очень доходчиво. Короче фиг сэкономишь. Вента дороже шарпа получается.
П.С. Ребенок заразился идеей аквариума. Уже место подбирает.:tease: |
Шарп дороже аналогичной венты на 1000 рублёв. Вам нужна 24-я модель. Номер модели означает площадь помещения обслуживания. А в детскую думаю и 14-й хватит.
Добавлено через 2 минуты Плюсы венты : Возможность ингаляции и обеззараживания воздуха. |
Юрец, с аквариумом главное, не переборщить!
|
Батареи зимой воздух жгут только в путь....Доча малость простудилась и подхватила лютый кашель. Купил себе Sharp 850. При включении показывал влажность ниже 30%. Через несколько часов догнал до 45. Стало намного комфортнее. Единственный недостаток - это то, что воду пьет зараза достаточно интенсивно. За сутки уходит два бака по 4л.
|
Цитата:
свежий забортный воздух подогревается и в результате сильно падает влажность, физика обыкновенная если наоборот, то влажность растет |
Я использовал Венту после рождения ребенка. Большое его неудобство-ежедневный уход. Каждый день надо промывать барабан от грязи. Присадки редки и дороги (по крайней мере раньше).
|
АлексейА, Могу по секрету сказать. Пару грамм детского шампуня в место синенькой добавки и всё. :wnk:
|
А я не знал такого секрета, потом обленился мыть и искать присадки. Теперь большую часть времени валяется на балконе.
|
Я ими торговал в своё время. Но мыть всё равно нужно, ибо грязь он чистит на отлично.
|
Пару лет назад тоже заморачивались покупкой увлажнителя, купили Boneco, модель не помню, но похож на тот который в этой теме представлен. Ультразвуковой, вроде бы и увлажняет нормально, но основной минус оказался в том что проблематично как то воду в него заправлять, нужно вытаскивать бачок, откручивать каждый раз фильтр, и делать это по паре раз в сутки ! В итоге надоело, забили !
Самый большой минус, частая и не удобная заправка воды, обращайте на это внимание при покупке, может быть существуют более удачные варианты. |
Цитата:
пс. аквариум требует постоянного ухода, вообщем подумайте сначала:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда уж проще купить фильтр обратного осмоса, стоит порядка 6000 руб, и будет у вас дома постоянный дистилят ! Но пить такую воду нельзя, (в большом количестве имеется ввиду), мягкая вода вымывает из организма важнейшие минералы кальция и магния. Простое доказательство этой теоремы, при использовании мягкой воды в аквариуме, погибают улитки, растворяются панцири:shok: , банальная нехватка кальция..... |
Цитата:
|
Тоже на прошлой квартире пользовался увлажнителем, модель Polaris, хорошо повышал влажность в комнате. Но год назад переехал в новострой и встала проблема с повышенной влажностью:cray:, теперь гоняю осушитель , за пол дня по 3-4 литра воды с воздуха вытягивает.
|
Цитата:
Кстати, этот фильтр Гейзер,Аквафор(имеется ввиду с картриджем обратного осмоса) и он позиционируется как раз для употребления якобы "чистой" воды, да , она чистая!, но так же лишена и менералов, которые просто необходимы живому организму ! Но к сожалению об этом мало кто знает, и ставят дома кулеры, там так же вода очень мягкая, ее нельзя часто употреблять! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Повышение влажности связано из за разницы темпетур. Соседи с верху и с низу не поставили радиаторов(идут ремонты) и (переход на автономку):злобный: а у меня шпарят батареи и полы с подогревом. Так в гардеробной и в шкафах,нижние полки и полы "плачут" от конденсата, спасаюсь только осушителем, а без него грибок сразу в бой с плесенью:diablo: в бой удут.
|
Попутно родился вопрос: как мона померять влажность в квартире (если нет увлажнителя, там, я так понял, измеритель уже встроен)?
|
Миха, гигрометром.
http://www.google.ru/search?aq=f&sou...B5%D1%82%D1%80 |
andropovv, Сань, где взять?
|
mk86,Цифровую метеостанцию купите. Дешево и сердито. И замеряет все, что только можно. У друга такая, она доже прогноз по осадкам на день дает.
|
Цитата:
|
Миш, самый лучший вариант для дома, это цифровая домашняя метеостанция. Их множество разных, в основном хвалят Oregon, уже давно такую юзаю, очень доволен, удобная вещь ! Состоит из двух частей, первый девайсик который стоит дома, вторая часть еще один маленький девайсик, который устанавливается за "бортом", на стене дома например. Они связаны по радиоканалу, так что у ты видишь температуру и влажность внутри и за бортом. Еще есть часы и будильник. http://www.oregons.ru/
Кстати, вчера отыскал свой давно заброшенный увлажнитель, протер от пыли, заправил и запустил, влажность в квартире упала до не приличия 16% :shok:, а на улице 44 % Давно не помню таких показаний, три недели не переставая стоял мороз 15-20 гр. , все посушило...... |
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
П.с. Репа седня кончилась, сорри:pardon: |
mk86, ну что с тобой поделать:pardon: плюсанул камрадам.:wnk:
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot