![]() |
Опрос: какой бензин кто льет на 2.0?
Видел тему но там про 1.8..про 2.0 не нашел,а все же интересно,ведь у нас типа 98 указан,но в некоторых машинах в тигуане например помоему 95 указан с таким же движком..вот стало интересно..и было бы неплохо увидеть коментарии почему..
|
Re: какой бензин кто льет на 2.0?
Практически всегда лью 95 лукойл, когда на дальнят то 95 экто, пару раз лил 98.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Препирательства прекращаем, есть вопросы к топикстартеру, в личку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам лью в Суперб 50/50, 92/95, а вот Октавия уже 120 тыс прошла чисто на 92, и все в норме .... |
Цитата:
|
torneo, тема про двиг 2.0
По теме 3 заправки пока что и все 98. По деньгам разница не так принципиальна на общем фоне, а душе спокойнее. PS Тема про то что весь бензин у нас 92+присадки настолько популярна, что я уже начинаю сомневаться что она до сих пор актуальна и не привратилась в очередную интернетовскую байку. Что то мне подсказывает что народу который реально в теме где то попроцента из тех кто об этом так любит просвятить всех вокруг. |
Заливаю исключительно 98 на заправке моего хорошего знакомого (Сеть ВТК Воронеж), там, где они всю свою автофлотилию заправляют, и с их слов, только заводской 98 завозят для себя... 31 рубель/литр...
|
мне то как раз и интересно сколько народа 98 льет..сам то думаю если возьму то думаю 95 лить тк 98 не всегда найдешь где,а спец искать заправки или ехать куда то мне честно говоря лень вот и все)
|
Я вот что-то не пойму... половина из проголосовавших в опросе имеет в своём распоряжении двигатели 1.8!
Для чего картину-то искажать?! Или, главное пальчиком ткнуть, не вчитываясь в суть?!:durdom: Добавлено через 3 минуты Голоса владельцев не 2.0 потер...:pardon: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
У нас тоже дефорсирован до 200 двигатель. Так можно и до 240 разогнать его. В инструкции написано лить 98, если нет, то 95 и тогда не давить тапку в пол. Я думаю инструкцию неглупые люди писали. А про то, что 98 это 95+присадки судить не буду. Но думаю, что на нормальных заправках(Лукойл, Подсолнух, ТНК) 98-он и есть 98. Еще тесты в авто журналах смотрел, отсюда выводы.
|
Летом 98, Лук,БП
Зимой 95 лук экто Разница 95 и 98 по динамике есть, по расходу не заметил. |
по бензу больше значение имеет какому классу принадлежит двигатель авто евро 4 или евро 5 отсюда соответственно есть разница в системе выхлопа, поэтому надо лить то что написано на лючке бака(это приоритет), а тема сейчас опять перельется в то что будут споры где и какой бензин лучше, что уже было разжевано в параллельной теме для 1.8 :):):)
|
Пока заливаю 95, т.к. на до этого на октавии разницы между 98 и 95 не замечал.
|
кстати, по поводу бензина, было бы неплохо сделать опрос с многократным выбором и просто перечислить 92,95, и 98.... кто чем заправляется, такие галочки и ставит
|
да я чет незнаю как это сделать:pardon:
|
95. пока зима, не отжигаю и так расход в пробках достигает 15-16 литров. пробянин мать его... :diablo:
Цитата:
|
Цитата:
|
Заливаю почти всегда АИ-95 у татар (Татнефть). Мне так удобно. Нареканий ни когда не было. Да и по виду отработанных свечей зажигания можно сказать, что бензин средний, хотя это не может служить однозначным показателем качества бензина. Но я о другом. Мне кажется, что после заправки бензином АИ-95экто (Лукойл), когда иду на большие расстояния, в работе двигателя появляется мало заметная жёсткость в виде слабеньких вибраций. Дополнительных посторонних звуков в работе двигателя не наблюдаю, а вот местом на, кот. сижу, чувствую. Конечно, это чисто субъективно. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
|
Цитата:
|
Knut, тема не о том. Есть профильная тема, плиз туда.
abola, kOOlik, не надо здесь разводить споры про качество бенза. Ок? Здесь чисто статистику ТС хотел увидеть с голосовалкой. |
Всегда заливаю 95 на Роснефти, и не парюсь. :)
|
98 на киришах в основном.
|
Счас лью 98 BP,потеплеет, возможно спрыгну на 95 shell V POWER!
|
Цитата:
|
Миш, НПО "Киришинефтеоргсинтез", пожалуй, старейшее и крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие на Северо-западе. Основной поставщик топлива. Короче там его делают, а все у киришей его покупают и навешивают свои логотипы и ценники. В Питере есть несколько фирменных заправок "Киришей". Народ с уважением относится к этим АЗС.Бензин и солярка, как правило, качественные, ослиной мочой не бодяжат.
Кириши - небольшой городок, от Питера на юго-восток. Ну, то есть сначала комсомольцев и зеков нагнали, те завод построили, а потом вокруг завода вырос целый город. |
usnews, сенкьюверимач:plus1: (зелёные пули кончились, к сожалению)
|
Собираюсь в ближайшее время стать ждуном 2.0, лить буду 95 в случае намеренья по отжигать 98.
Офф топ: когда говорят лучше нормальный 92, чем 95 (92+присадки) никто почему-то не думает что и 92 может быть из 80+присадки. :dash: Выбор октанового числа зависит в первую очередь не от "евро" (для "евро", это выбор между неэтилированное - либо этилированная смерть + еще куча параметров), а от степени сжатия вашего двигателя. Все что по степени сжатия выше 10,0 требует 95 бензина и выше. |
Re: Опрос: какой бензин кто льет на 2.0?
Лью 95-ый, иногда балуюсь 98-м, но разницы особо не заметно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разницу между 98 и 95 чувствую, но 98 заливаю через раз, не на всех Лукойловских АЗС он есть, а БП иногда не попадаются. Другие АЗС не рассматриваю в связи отсутствием на них бензина евро-4 и не удовлетворительными, по моему мнению, результатами тестирования.
|
Заливаю исключительно 95 на Лукойле (В основном Евро, но иногда под настроение и Экто лью, хотя не уверен, что между ними есть рзаница), 98 на Лукойле не встречал, а на остальных заправках стараюсь не заправляться... На bp принципиально не заправляюсь, т.к не понимаю за что они столько денег за свой бензин просят...
|
Volmont, за перчатки одноразовые :tease:
|
Просто для статистики: Заправлюсь на Лукойле и Роснефти. стараюсь заливать 98...По трассе чаще 95, в виду отсутствия 98. На 98, расход меньше и динамика лучше, это в среднем.....И читаю руководство по эксплуатации:)
|
Я вот начитался этой ветки и начал экспериментировать. Однако, разница в цене есть и большая. На Газпроме 95 30-45р., 98-й 34-30р. На Киришах 98-й 33-... Залился и там и там, но разницы с 95-м никакой. Однако, на обеих заправках, извините , но 98-й - Евро-3. На лукойле 98-й где-то 32-....руб, но там, кажется, тоже Евро -3 НО!:shok: на Несте и Стат-ойле 98-й стоит аж 43 рубля!! Я что Миллионер, чтобы им заправляться. Зато на Несте 95-й - Евро -4, а на Стат-ойле - Евро -3
Может, это самовнушение, но на нестевском бензине машинка бежит веселее. Кто что скажет про Уровень класса "Евро"? может, стоит прежде всего обращать внимание на то 3-й, 4-й или 5-й класс, а уж октановое число потом? |
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot