Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Звук при пуске 1,8 TSI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2154)

oldboy 18.01.2012 06:46

Звук при пуске 1,8 TSI

Одноклубники подскажите, меня настораживает звук при пуске двигателя, буквально 1-3 сек после поворота ключа очень жесткий звук, как дизель заводишь. Это нормально?
Еще при диагностике, сказали что вроде как на слух какой-то из гидрокомпенсаторов плохо работает, сменил масло, щас хочу залить спец.промывку к маслу для уменьшения шума компенсаторов.
У кого нить было подобное? И могут ли быть плохие последствия от этого?

Вообще двига очень шумная (раньше думал у меня на Митсу Аутлендер ХЛ шумно коцал .....), начитавшись ужасов с форума постоянно слушаю его в опасениях за цепь.

З.Ы. Авто 07.2010 года.

Михалыч 18.01.2012 06:52

Re: Звук при пуске 1,8 TSI

oldboy, В моем случае признаком ослабления цепи было полязгивание именно при пуске именно прогретого двигателя. На холодном было все нормально, поскольку металл еще не прогрелся и соответственно подтянут

mk86 18.01.2012 07:01

Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 149542)
звук при пуске двигателя, буквально 1-3 сек после поворота ключа очень жесткий звук

у всех так. Сколько пробег у машины?

oldboy 18.01.2012 07:12

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 149550)
у всех так. Сколько пробег у машины?

36000км.

Такой звук вроде всегда и на холодную и на горячую.

Михалыч 18.01.2012 07:19

oldboy, Да успокойся ты:wnk:

mk86 18.01.2012 07:23

oldboy, у меня 50 тык пробег (июнь 2010 г.в., в эксплуатации с июля), звук, кмк, особых изменений не претерпел: при пуске секунду-другую фырчание вот это, потом совсем тихо работает. Хотя, конечно, я частично и попривык. Водилы с других не фафагеновских машин, когда подходят, отмечают звук как "странный"
И кстати, что значит двигатель работает шумно всегда. Когда прогретый и капот закрыт его практически и не слышно, в салоне уж точно

oldboy 18.01.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 149559)
oldboy, у меня 50 тык пробег (июнь 2010 г.в., в эксплуатации с июля), звук, кмк, особых изменений не претерпел: при пуске секунду-другую фырчание вот это, потом совсем тихо работает. Хотя, конечно, я частично и попривык. Водилы с других не фафагеновских машин, когда подходят, отмечают звук как "странный"
И кстати, что значит двигатель работает шумно всегда. Когда прогретый и капот закрыт его практически и не слышно, в салоне уж точно

Ставил на учёт в ГАИ. Открыл капот, сверяет номера ГАЕц.
ГАИшник мне - дизель?
Я - нет - бензин.....

А сам думаю, да..... шумноват.....

ОСА 18.01.2012 07:49

oldboy, ну на форуме твой звук при всем желании определить не смогут, поэтому прямая дорога тебе в сервис.

Пральна отметили, что звук после пуска и звук на прогретой - разные звуки.

На прогретой цокот все-равно остается, но не такой громкий. Такой же цокот был у меня еще на Гольфе4.

Езжай в сервис:wnk:

oldboy 18.01.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 149569)
oldboy, ну на форуме твой звук при всем желании определить не смогут, поэтому прямая дорога тебе в сервис.

Пральна отметили, что звук после пуска и звук на прогретой - разные звуки.

На прогретой цокот все-равно остается, но не такой громкий. Такой же цокот был у меня еще на Гольфе4.

Езжай в сервис:wnk:

Был. На слух или нормально или если ПРИСЛУШАТЬСЯ какой то из гидрокомпенсаторов начинает гнать.

Добавлено через 1 минуту

Но при пуске двиги другой звук. Не цоканье, а какое-то "грынь". и дальше работает нормально.

И при сильном замерзании....в салоне в районе КПП что-то побрякивало периодически минут 5.

Добавлено через 2 минуты

Вообще, повторюсь, если бы не все эти УЖАСЫ с форума, даже и не заглядывал бы туда и не слушал.

При покупке не обратил внимания даже. Только посмотрел модификацию dsg и решил вроде как будет работать - возьму.

Ибо в целом машина красивая, большая ....короче нравится.

Михалыч 18.01.2012 08:29

oldboy, На морозе коробка сначала пошумливает, потом успокаивается. Как супербоводов, прошедший уже все поломки, предлагаю успокоиться. К лету рассосется или вылезет явно, если что не так. Да и признаки околевания коробки проявляются прежде всего на ходу

koteyka 18.01.2012 08:29

oldboy,
Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 149570)
Но при пуске двиги другой звук. Не цоканье

при пуске первое время слышится именно цокание, особенно явственно, если капот приподнять... а вообще правильно Сергей сказал, тут тебе никто по рассказам не сможет определить, обычный звук или нет. Если сомнения терзают, продолжай долбить официалов, делая при этом письменные обращения! Попутно покажи авто опытным людям-мотористам из знакомых...

mk86 18.01.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 149595)
продолжай долбить официалов

Костя, я если пральна всё понимаю, то в роли официалов для Старого Парня выступят офигенные спецы из "Восток-Моторс"... Н-да...

koteyka 18.01.2012 09:10

Миш, ну а что делать-то?!:pardon:

oldboy 18.01.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 149595)
oldboy, при пуске первое время слышится именно цокание, особенно явственно, если капот приподнять... а вообще правильно Сергей сказал, тут тебе никто по рассказам не сможет определить, обычный звук или нет. Если сомнения терзают, продолжай долбить официалов, делая при этом письменные обращения! Попутно покажи авто опытным людям-мотористам из знакомых...

Ребята.....какие официалы....до Тюмени сначало по зимнику, а потом еще так ехать, всего около 1500км.

А в нашей "деревне" хорошего моториста, днем со гнем не сыскать.

Всем спасибо, буду придерживаться двух хороших правил:
"Не мешай машине работать" и "Хороший стук сам вылезет" ))))

mk86 18.01.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 149634)
буду придерживаться двух хороших правил:

во-во... Тем более, что-то мне подсказывает ("интуИция Рафика" (с)) что ты напрягся просто на специфический звук движка...

frikazoid 04.03.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 149634)
.какие официалы....до Тюмени

в тюмени они вообще никакие. уроды криворукие. всё что не делают приходиться заново на переделку возвращать

renault 05.03.2012 05:18

ну как вариант попробуй записать звук с открытым капотом и выложишь
может кто че скажет
если я знакомый звук услышу - не перепутаю )

Stason 05.03.2012 19:39

У меня пробег 2700км, звук тоже первые 5 сек как от дизеля - нормально это я думаю!:wnk:

sayberberck 05.03.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 149559)

Поддержу. В салоне вообще не слышно в первые 3-4 дня даже выходил послушать работает или нет. И когда завожу тоже прислушиваюсь, что бы стартер лишние секунды не крутить. Все очень тихо.

Добавлено через 9 минут

118 стр.
После пуска холодного двигателя он может сначала работать с повышенной шумностью, поскольку необходимо некоторое время, чтобы в гидравлических компенсаторах зазоров клапанов поднялось давление масла. Это нормальное явление и не должно вызывать опасений.

Boatsman 11.05.2012 11:10

появился у меня новый звук при запуске движка.. проявляется только на горячей машине и то не всегда. звук напоминает больше свист какой то. как будто что то раскручивается и свистит. 1-2 секунда и все проходит.
В сервис еще не обращался. есть идеи, что может свистеть?

quatroddd 11.05.2012 16:36

Boatsman, турбина...:wnk:

Boatsman 11.05.2012 17:41

quatroddd, то есть это нормально? :)

DIFast 11.05.2012 19:02

Кирилл, ролик-натяжитель привода гены. забей. сухостой начался, вот и свистит. пройдет, после зимы норма.

Boatsman 11.05.2012 19:53

DIFast, забил) но на ТО намекну, что имело место быть данное событие

Доктор Н 11.05.2012 20:12

Boatsman, ремни натяжные..... хотя они больше на холодную свистят

Boatsman 11.05.2012 20:19

вот уже 3 варианта :) точно надо сервисменам указать на данный факт. Почти год никаких лишних звуков, а тут появился - значит непорядок

DIFast 11.05.2012 22:28

Кирилл, а у тебя гарантия? если да, то я бы не парился, для успокоения души поехал и дал послушать мастерам. если нет, то забил бы через пару дней. =) если морочиться на каждый шорох, свихнуться можно.

Boatsman 11.05.2012 22:59

DIFast, на гарантии. еще чуть больше года гарантии. так что сгоняем, поглядим. Ну тут шорох необычный.. неправильный шорох, которого не было. Значит надо исправить :)

Мимино 30.08.2012 18:29

Новую ветку не создаю, ( форум курил ответа нет) спрошу в данном разделе.
Машина стоит в гараже, утром перед тем как запустить двигатель, повернул ключ зажигания, подождал самодиагностику, прожужал топливный насос все затихло- можно запускать двигатель, но под капотом услышал звук очень похожий на легкий зуммер. Однотонный неменяющийся звук, не гроомкий. Не сильно слышно, но звук есть. После пуска двигателя зуммер не слышно ( есть звук или нет) так как работает мотор. Заглушив двигатель и повторив процедуру перед пуском опять слышен зуммер. Все системы работают, индикация с неисправностью отсутствует.
Кто-то сталкивался с подобным?

Slasher 31.08.2012 07:14

Мимино, еще бы объяснить, что есть звук похожий на зуммер???:)

abola 31.08.2012 07:52

А с открытым капотом послушать и выявить источник? Может тнвд...

100 матолог 31.08.2012 08:45

А может маслянный насос,который к турбине качает.

Мимино 31.08.2012 08:52

Slasher, Станислав, звук похожий на зуммер похож на монотонное жужжание. (зззззззззззззззззз):dash:

Добавлено через 2 минуты

abola, Василий, вроде звук в районе воздушного фильтра ( под ним) и из под аккумулятора.
Судя по тому что никто с таким звуком не сталкивался, надо подъехать к дилеру с вопросом.

abola 31.08.2012 08:54

Думаю что можно и позвонить од с таким вопросом, возможно встречались.

Мимино 31.08.2012 08:55

100 матолог, Сергей, может и он, насос. Не буду утверждать-буду искать. Определюсь- отпишусь.

DIFast 31.08.2012 09:51

Мимино, ну вот, надо было вам что-то слушать :) это скорее всего прогрев ДМРВ, это нормально. Также нормально, когда вы двигатель гасите, там тоже зуммер есть, обратите внимание при открытом капоте. И вообще, в нашем двигателе множество датчиков, клапанов, насосов, заслонок, которые должны звуки издавать и обращать на это внимание не стоит так рьяно.

Мимино 31.08.2012 12:29

DIFast, Дмитрий, спасибо за подсказку!:yahoo:
А как долго пргревается этот датчик? Или он будет жужжать пока не запустишь двигатель?
И правда наш двигатель как живой)))) Включиш зажигание что-то жужжит, щелкает. Заглушишь такакя же петрушка. Буду меньше обращать внимание.

DIFast 31.08.2012 12:47

Мимино, Геннадий не грузись по этому поводу. Пусть живет.

molokanchik80 27.02.2013 09:59

Уважаемые коллеги у меня после запуска двигателя на холодной машине подергивается стрелка тахометра (соответственно и неровная работа двигателя). Такое ощущение, что подтраивает. Это продолжается порядка 10-15 секунд. Далее обороты нормализуются. У диллера в нашем Липецке ответов на данную информацию ноль, хотя я показывал записанный мною ролик данного проблемы.

Mox 27.02.2013 10:12

это нормально, прогревается катализатор

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot