![]() |
Запотела вся передняя оптика
Вот наконец и меня постигла эта учесть спустя полтора года эксплуатации. Запотели обе фары и ПТФ.
Обратился к ОД, там сразу давай тупить, "типа незначительно... на скорость не влияет... про воду тоже говорили..." Короче отказали. Попросил оформить отказ в письменном виде, так подписывать, ......, отказались. Буду продолжать добиваться правды (т.е. замены) Пожелайте мне удачи :) |
Re: Запотела вся передняя оптика
Андрус, Удачи!
К кому обращались? |
Андрус, про ПТФ понятно, бывает. А вот, что фары потеют-это не нормально. Проверь крышечки на фарах, чтобы они плотнячком сидели...
|
Обращался в Атлант.
Знали бы вы, господа, какого цирка я насмотрелся и какого бреда наслушался от сотрудников Атланта за 4 часа боданий, с целью добиться письменного отказа... Просто капец... Бумажку в итоге забрал, но подписывать ее отказались. .............. (простите за мой французский :blush:) Добавлено через 1 минуту Настрой теперь у меня принципиальный. Дойду до суда.Выдано предупреждение! Оскорблять запрещено. Tamst |
Андрус, т.е. документа об обращении нет вообще?
|
Цитата:
|
Андрус, к другому дилеру ездил?
|
Андрус, в букваре написано про возможность запотевания и прочее
|
Tamst, пока не ездил. Под впечатлением от вчерашнего :)
|
Андрус, Леонид тут предложил Мануал почитать, что дилер говорит, что в бумаге написано?
Проверь крышечки как Витязь советовал. |
Tamst,
Андрус, еще можно посушить фары в сухом гараже, лампочки врубить и пусть горят и при вьезде в сырое место фонари лучше не гасить, законы физики никто не отменял (теплое остывает и тянет снаружи вместе с водой) |
Tamst, могу процитировать
Заявленный потребителем недостаток автомобиля: 1. Запотевание головного света и передних противотуманных фар(далее "Фары") изнутри. Входе проверки качества кмиссией были осуществлены следующие действия: - Был проведен контрольный осмотр фар. В результате проведенной проверки качества комиссией установленно: а) Имеется незначительное запотевание левой противотуманной фары и фар головного света. Заключение комисии: Заявленный потребителем недостаток не является дефектом и обусловлен естественной конденсацией влаги на внутренней поверхности стекол фар в силу сочетания важности воздуха и перепада температур, поскольку внутренние полости фар не являются абсолютно изолированными от атмосферных явлений. Данное явление не приводит к нарушению работы фар и ухудшению потребительских свойств автомобиля. Данное явление не является дефектом сборки и/или материалов завода изготовителя и не является гарантийным случаем. Конец цитаты. это была последняя редакция документа Добавлено через 2 минуты Леонид, законы физики вещь конечно хорошая, но как объяснить тот факт что при эксплуатации на протяжении полутора лет запотевание обнаружилось впервые? |
Цитата:
просуши, только ничего не разбирай, одна фара у коллеги уже дохла Добавлено через 1 минуту Цитата:
задние тоже могут запотеть |
Андрус, Леонид прав, если повторится то к другому дилеру и проверь крышки.
|
Tamst, сдается мне, многоуважаемый модератор, что мои мысли по какой то не понятной мне причине Вы восприняли как некое личное оскорбление.
И потом, что оскорбительного в принципиальности моих намерений продолжать разбирательство с ОД в судебном порядке Вы могли усмотреть??? Наводит на размышления... |
Цитата:
|
Tamst, а мне ни скрывать, ни стыдиться абсолютно нечего. и секретов я никаких не делаю.
Озвучил свои мысли. Не считаю их оскарбительными для остальных участниках форума. У Вас на это иное мнение. Вполне допускаю. Но обсуждать далее это не намерен. Действуйте как считаете нужным. |
Что ж, уважаемые (но не все!) участники форума, позволю себе вмешаться в дискуссию.
Итак, г-н Андрус обратился к нам 13.01.2012г. с жалобой на то, что на принадлежащем ему а/м Skoda Superb полностью запотела передняя оптика - фары головного света и противотуманные фары. В связи с этим г-н Андрус пожелал незамедлительной замены этих фар на новые. Инженер по гарантии осмотрел а/м и не нашел признаков неисправности, а именно наличия воды в фарах. Прошу заметить - не запотевания, а именно воды. На этом основании г-ну Андрусу было отказано в его пожелании. Г-н Андрус пожелал письменный отказ. Несмотря на то, что указание о возможном запотевании прямо указано в "Руководстве по эксплуатации" и данная процедура была лишь лишней потерей времени и клиента, и нашего, был составлен акт, который подписал инженер по гарантии и я. После этого акт был вручен г-ну Андрусу для ознакомления и подписи о том, что он с актом ознакомлен. Далее г-н Андрус прочитал акт и не говоря ни слова, очень быстро удалился, оставив акт себе. На глазах изумленного инженера по гарантии. Что ж, печально, ну да б-г с ним. Через некоторое время офис-менеджер попросила меня заверить некую копию. Оказалось, г-н Андрус обратился к ней с актом и пожелал сделать копию, причем заверенную нами. Не буду отрицать - я поступил точно так же, как и г-н Андрус - взял оригинал акта и удалился. Потом порвал. Далее были переговоры г-на Андрус с Руководителем клиентской службы о формулировке акта. В итоге окончательная формулировка была такова: Заявленный Потребителем недостаток Автомобиля: 1. Запотевание фар головного света и передних противотуманных фар (далее "Фары") изнутри. В ходе проверки качества комиссией были осуществлены следующие действия: • Был проведен контрольный осмотр фар; В результате проведенной проверки качества комиссией установлено: a) Имеется незначительное запотевание левой противотуманной фары и фар головного света; Заключение комиссии: Заявленный Потребителем недостаток не является дефектом и обусловлен естественной конденсацией влаги на внутренней поверхности стекол фар в силу сочетания влажности воздуха и перепада температур, поскольку внутренние полости фар не являются абсолютно изолированными от атмосферного воздуха. Данное явление не приводит к нарушению работы фар и ухудшению потребительских свойств Автомобиля. Данное явление не является дефектом сборки и/или материалов завода-изготовителя и не является гарантийным случаем. Потребитель с заключением комиссии ознакомлен: ________________ / подпись/ Комиссия: _____________________________ /инженер по гарантии/ _____________________________ /руководитель общерем.цеха/ М.П. Проверка качества товара проведена с моим участием. К качеству и срокам выполнения работ по проверке претензий не имею. Копию акта проведения проверки качества на руки получил: Потребитель: _____________ /подпись / Памятуя о том, что с первоначальным актом г-н Андрус без объяснений удалился, его попросили подписать этот акт в указанных местах, после чего были бы поставлены подписи и печать с нашей стороны. Г-н Андрус отказался наотрез. Я тоже. В итоге после 3-4х часовых препирательств г-н Андрусзабрал не подписанный акт и удалился. Теперь об оскорблениях и предупреждениях со стороны модераторов. Я, как любой другой участник форума, увидел в сообщениях г-на Андруса прямые оскорбления в наш адрес. Сообщения г-на Андруса были отредактированы модератором. К сожалению, я не успел снять скрин-шот с первого его оскорбления, которое звучало как "падлы"... А вот со второго - успел: http://img-fotki.yandex.ru/get/15/78...f8_fdb4c984_XL Вот такая история... |
Молодцы. Люблю когда все конкретно излагают. Хороший од видимо, раз не остался в стороне...
У меня по осени кстати когда почти три недели шел дождь каждый день, тоже запотели фары возле надписи superb тоже думал заехать к ОД, потом чет лень стало, а потом все нормально стало :) В то время кстати у многих видел запотевшие фары. Хотя на прошлых машинах фары вообще не потели :) |
RESPECT, может меньше внимания просто обращал?:wnk:
|
Хошев Максим, у меня к Вам будет конкретный вопрос по теме. Согласен, что незначительное запотевание оптики авто допустимо, но у меня на протяжении 1.5 лет в межсезонье сильно запотевает задний левый фонарь, т.е. изнутри постоянно конденсируется влага в виде капель, что по моему мнению не является незначительным запотеванием, а каково ваше мнение по этому поводу? Другими словами, при обращении в вашу компанию (в реальности мне далековато ехать:pardon:) была бы проведена гарантийная замена фонаря или нет?
|
Хошев Максим, Уважаемый Максим! Администрация в моем лице приносит Вам и компании Атлант М извинения за несвоевременное реагирование, на оскорбительный выпад со стороны участника форума Суперб -клуб.
|
Tamst, работая в сервисе всегда надо быть готовым оказаться в такой ситуации, увы, это специфика работы
ведь предлагали человеку посушить, не захотел же |
Леонид, то что, мы с тобой предлагали автору сделать это одно, оскорбления увы другое, а оно было.
|
Tamst, человек просто не просек, что в мануале это прописано и видно решил что его обманывают, ну и понеслась душа............
конечно это все его полностью не оправдывает, лишь отчасти и в сухом остатке, испорчены отношения с нормальным ОД |
Цитата:
Ответ направлен Вам в ЛС. Необходим осмотр а/м инженером по гарантии. Добавлено через 6 минут Цитата:
Я принимаю Ваши извинения и надеюсь, что сей незначительный инцидент не испортит наши партнерские отношения. p.s. Хочу заметить, что при наличии дефекта сборки и/или материалов завода-изготовителя нам нет смысла отказывать в гарантийном ремонте, а уж тем более вызывать эскалацию конфликта. Другое дело, что бывают спорные случаи, требующие длительного рассмотрения на более высоком уровне, чем наш. Вместе с тем, идти на прямой обман производителя и менять хорошее на новое мы не намерены. |
Проходил ТО-2 в ноябре 11г. в Атланте. В ПТФ были капли воды. Поменяли по гарантии вообще без вопросов.
|
Увы, слишком поздно заметил дебаты в данной теме.
Андрус, от себя лично посоветовал бы расписать - погоду, условия эксплуатации авто (стояло на улице, какая была температура, шел ли снег/дождь и т.д.).... и попытаться воспроизвести эти же условия у дилера. У самого скапливалась вода в противотуманке одной в самом начале эксплуатации машины. Пока доеду до дилера - ничего нет, слегка запотело лишь.... В итоге оставил машину на ночь, утром инженер по гарантии обнаружил что там не запотело, а была вода где-то на 0,5 см - и мне позвонили и сказали забирать машину с променянными туманками. :) Думаю, тут все-таки проблема не в дилере, не в Вас и не в инженере по гарантии.... а в комплексном подходе. Может проблема проявляется, когда луна находится в созвездии Стрельца и при определенной температуре, и только когда кошка соседа поспала под машиной :rolleyes:.... Так что возможно проблема была единичной и не стоит того, чтобы на неё тратили так много сил и нервов |
Юмористам, выдаю бесплатно красные нашивки!
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot