Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Новый ключ зажигания (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2112)

ilf 22.12.2011 21:05

Новый ключ зажигания

Вчера потерял ключ от авто (надеюсь:cray:). Позвонил в Гема моторс на ул.Касаткиной. Месяц ждать с завода, цена ключа 9т. руб.,прошить еще 3т. руб. Были посланы. В Пеликане - месяц ждать, цена 5-7т. руб. Может кто подскажет другой путь решения проблемы. Ну там где можно личинку ключа выточить, вторую часть ключа с кнопочками купить? Шнурок у меня есть, прошить ключи смогу сам (наверное:)).

ОСА 22.12.2011 21:14

Re: Новый ключ зажигания

ilf, если большой город, то выточить личинку проблем не составит. Обращаться туда же, где и простые ключи вытачивают. Выкидушку купить, как правило, тоже можно там же либо посоветуют где.

Насчет прошивки точно не знаю. Варианты, которые когда-то предлагались моему знакомому с ваговской авто: 1. только на заводе узнавать код; 2. ожно и умельцам прошить.

abola 22.12.2011 21:21

ilf, может в экзисте посмотреть?

ballid 22.12.2011 21:22

http://superb-club.com/forum/showpos...5&postcount=26
Сайт 777key.ru

Lifter 23.12.2011 09:21

ilf,покупаешь китайский ключик (около 2000р) точишь жало (около 400р) прописываешь трансподер и пультик (около на пиво и до 2000р). Координаты продавана ключей если надо могу подсказать, брал несколько раз для знакомых на Пассаты, прописывал сам.

Sanek 23.12.2011 11:11

Продал суперба а ключь запасной остался новый хозяин пофигист не хочет забирать, все завтраками кормит ) если надо можем обсудить только незнаю чего сним сделать сможет ОД поскольку он на моего бывшего супчика был заточен

ilf 25.12.2011 19:10

Спасибо Всем за советы. Был на даче.
Lifter, буду благодарен за координаты продавца ключей, он наверное и нарезает? Если не трудно, опишите процесс прописки ключей.
Sanek, если я правильно понял, ключ состоит из двух частей. Одна часть это жало с транспондером, вторая часть с кнопками сигналки. Если взять одну часть у Вас, а вторую у продавца китайских ключей, то может прокатить.

ballid 25.12.2011 19:27

ilf, если быть точнее, то состоит он из трех частей: жало, половина с встроенной колбой и половина с радио. Могу сказать точно, что колбу перепрошить невозможно. Радио должно прошиваться.

ilf 25.12.2011 19:33

Ballid, что есть колба? Эта штука отключает иммобилайзер?

Lifter 25.12.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от ilf (Сообщение 144590)
буду благодарен за координаты продавца ключей, он наверное и нарезает? Если не трудно, опишите процесс прописки ключей.

Вот тема на Пассат Б5 клубе (не сочтите за рекламу) продавец в Питере, ключи и прочие вещи высылает почтой.
Процесс прописки ключей не сложный, главное знать логин для доступа к каналу адаптации приборки, а для этого нужен шнур и соответствующий софт.Вот еще одна тема где я на примере ПассатаБ5 описал весь процесс от покупки до прописки ключа.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 144594)
Могу сказать точно, что колбу перепрошить невозможно.

Если имеется в виду что невозможно к машине привязать БУ трансподер то верно:good:

ballid 25.12.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от ilf (Сообщение 144595)
ballid, что есть колба? Эта штука отключает иммобилайзер?

КОЛБА- она же трансподер.....именно он и работает с иммо

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от lifter (Сообщение 144609)
Вот тема Процесс прописки ключей не сложный, главное знать логин для доступа к каналу адаптации приборки, а для этого нужен шнур и соответствующий софт.

на первом супе так же было....без лога приборки нифига ничего не сделаешь....а вот на втором все вроде как сложнее....хотя точно не знаю

Lifter 26.12.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 144655)
на первом супе так же было....без лога приборки нифига ничего не сделаешь....а вот на втором все вроде как сложнее....хотя точно не знаю

Вот дождусь свой аппарат и проверю на практике что в нем можно и нельзя.

СМЕХ 15.06.2014 22:18

Всем доброго времени суток.
У меня возникла большая беда, купил себе суперб 2 и у меня украли сумку с доками и 2мя ключами, доки восстановил за раз, а вот с ключами делема, можно заказать у ОД, но большая вероятность того, что и тачку дернут, купил себе новые личинки, приборку и !!!!замок зажигания!!!! (Говорят, что иммо в щитке приборов зашит), проблема еще в том, что у меня с кнопки заводился аппарат, как можно установить все эти вещи, чтобы машина заводилась и не было проблем? Подскажите плз, всю голову сломал и весь инэт перекопал, внятного ничего нет ((((

366 15.06.2014 22:21

СМЕХ,
Тебе на форум угонщиков надо с такими вопросами.
http://phreaker.us/

СМЕХ 15.06.2014 22:26

Ппц ((( вот дела блин

FreeFrag 30.12.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Lifter (Сообщение 144923)
Вот дождусь свой аппарат и проверю на практике что в нем можно и нельзя.

Проверили?) Меня очень интересует вопрос прописки колбы в суперб2 и вопрос прописки БУ радио.

VIETNAMGEO 20.07.2016 14:13

Блин... Пока в командировке, оставляю машину отцу. Позавчера потерял ключ:dash:. Запасной есть, но в другом месте. Проблема в том, что в поселке Шкод меньше, чем пальцев на руке... Не хотелось бы выйти за хлебом и машина уйдет... Поэтому возникли вопросы:
1. Можно ли как-то стереть потерянный ключ в иммобилайзере?
2. Сколько примерно по времени и деньгам сделать ключ у дилера?

Nikodim 20.07.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 485831)
Блин... Пока в командировке, оставляю машину отцу. Позавчера потерял ключ:dash:. Запасной есть, но в другом месте. Проблема в том, что в поселке Шкод меньше, чем пальцев на руке... Не хотелось бы выйти за хлебом и машина уйдет... Поэтому возникли вопросы:
1. Можно ли как-то стереть потерянный ключ в иммобилайзере?
2. Сколько примерно по времени и деньгам сделать ключ у дилера?

тыщ пять год назад и неделя сроку. Ключи программировались заново, новый и старый/запасной. Так вроде было.

VIETNAMGEO 20.07.2016 16:47

У дилера? Нужна бирка с ключа? А то я её наверное и не найду...

Большой 20.07.2016 17:01

VIETNAMGEO, по вину заказывается. Сигналка стоит? Модуль обхода иммобилайзера?

VIETNAMGEO 20.07.2016 17:16

Сигнализация штатная, обход иммо не стоит. Если по VIN, то проще)).
Спасибо!

VIETNAMGEO 26.07.2016 04:09

Хочу поделиться хорошей для меня новостью.
Ранее написал, что потеряли ключ. Попросил дочь распечатать объявление и развесить по пути в гараж. На следующий день позвонили и сказали, что видели в группе на Одноклассниках объявление о находке подобного ключа. Связались с этим человеком, он подъехал проверить ключ))) - оказался мой))). Денег брать не хотел, но отец штуку на бензин всё таки уговорил взять.
Так что всё закончилось очень хорошо. :horovod:

alexfromdmitrov 08.08.2016 17:45

Купил ключ зажигания в запас. Пришел сегодня. с ним какая то лампочка и штифт. кто что знает про это?
Ключ при нажатии - работает ( в смысле лампочка светится на ключе). зачем ещё одна - запасная? или это не лампочка?

ключ купил тута:
http://ru.aliexpress.com/item/Remote...08.0.55.uVLXrz

iSewen 08.08.2016 19:00

alexfromdmitrov, ключ ещё привязать нужно, врятли у вас это получиться, да и никто наверное кроме ОД не сделает. Если купили ключ с начинкой (электроника), то не вздумайте его нарезать и пробовать им заводить машину, иммо заблокируется и получи головняк большой. Это не лампочка, а транспондер, тот что отвечает за запуск двигателя. Штифт для сборки ключа, если собрать ключ и вставить штифт, то потом только высверливать его, штифт вставляется в маленькое отверстие под жалом ключа.
Мне в своё время Петран пробовал привязать такой ключ на другом ваге, в итоге завалил приборку, благо я приехал с "новой" б/у приборкой потом официалы к которым отправил Петран тоже пытались его привязать, но невышло, только открывал машину с кнопок, заводить крайне не советовали. В итоге использовал от того ключа корпус, заменил старый на новый.
Посмотрите на моем фото и на фото продавца, увидите разницу плат оригинального ключа и китайского http://www.superb-club.com/forum/sho...12&postcount=9

Хотя попробуй позвонить в ПетранВаг, может научились Китайские ключи привязывать, и просьба, по результату напиши сюда, но у меня есть сомнения на этот счёт.

alanser 08.08.2016 19:53

iSewen, я ключ у тёзки твоего делал - http://forum.skoda-club.ru/memberlis...profile&u=9746. Ключ был его (Китай или нет - не знаю). Всё нормально прописалось.

iSewen 08.08.2016 20:07

alanser, на суп делал? там про машины моложе 2010 года вроде, где ключ из двух частей.
Купил у китайцев пластиковый ключ, нарезал жало, как у бмв с дыркой под транспондер, новый транспондер тоже прикупил. Это для пляжа, в кармашек плавок, в принципе дверь механически открывает и можно родной ключ оставлять в машине. Транспондер ещё не пробовал пришить, да и думаю не получиться.

Оффтоп

alanser 08.08.2016 20:24

iSewen, на предыдущую Октавию. На Супе такой же ключ вроде

iSewen 08.08.2016 20:30

alanser, теперь понятно, но на суп такой номер не пройдёт.

alanser 08.08.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 488140)
alanser, теперь понятно, но на суп такой номер не пройдёт.

А в чем нюансы? На Октавии был 3T0 837 202 H, на Супербе вместо H последняя буква N.

iSewen 08.08.2016 20:58

alanser, у меня оригинальный ключ без буквы сзади, просто 3T0 837 202
где то читал, что после 10 года пришить ключ без дилера невозможно. По крайней мере китайские с али, мне дилер пришил только для открывания и закрывания с кнопок.

alanser 08.08.2016 21:35

iSewen, Октавия была 03.2012 выпуска

iSewen 08.08.2016 21:41

alanser, Нужен пин код приборки на рапидах и октахах делают вроде, суп это как пассат, вытянуть код из приборки можно на машинах старше 2011-2012 года (и про года еще вопрос), говорят на новой платформе иммо только через официалов и только онлайн, как то так :(

alanser 08.08.2016 22:47

iSewen, ключ я потерял в Крыму на горе Ай-Петри (видимо, когда фотографировались). Добрые люди свели меня с местным умельцем из Ялты, который вскрыл мне машину, открутил замок в водительской двери и сделал по замку ключ (выточил ручеек), но не смог прошить иммобилайзер, емнип как раз по причине того, что не удалось считать код из приборки. Олег же, когда я к нему обратился спустя 1,5 года после потери :blush: все сделал минут за 10 от силы.
З.Ы. Второй ключ мне коллеги с работы самолетом передали на следующий день (благо он у меня в рабочем сейфе лежал, а не дома)

iSewen 08.08.2016 22:58

alanser, бывает :)
Когда еду куда нибудь далеко, да и не очень, то второй ключ всегда беру с собой и храню во всегда доступном мне месте.
Что бы не гадать нужно просто у Олега спросить и делов то. Может спросишь как клиент?
Ключ был разборный на 2 половинки? Или с крышкой батарейного отсека?

alanser 08.08.2016 23:03

iSewen, да фиг его знает. Он уже готовый (собранный) ключ принёс, при мне прописал и я уехал, потом в обычном автомагазине проточил ручеек и получил полноценный ключ.
Спросить про Супербы попробую. Но мне кажется это просто вопрос мастерства и/или оборудования.

iSewen 08.08.2016 23:04

alanser, ну спроси и напиши сюда. Тоже интересно. Хотя у него в посте написано для авто моложе 2010 года.

alanser 08.08.2016 23:18

iSewen, ОК. Тогда я спрашиваю, можно ли сделать ключ 202 (без букв) и свой 202 N, так?

iSewen 08.08.2016 23:32

alanser, нашел в топике ответ Олега человеку с супом 2012 года, вот он:

Добрый день, на Ваш автомобиль самому привязать ключ нельзя, дилер, купленный не через него ключ также привязать не сможет ...

Хотя этот же человек его потом спросил про оригинальность продаваемого им ключа 3T0 837 202 H и Олег
ответил:
Да, тем, что я его могу привязать к любой машине, а дилер не может ни к какой...

И ещё один владелец супа 12 года отписал там в теме

Сделал у Олега чип на суп 2012 г. Все оперативно, при мне проверил работоспособность. Спасибо!

alanser 09.08.2016 05:18

iSewen, может он сам с ними что-то шаманит? Со схемой имею ввиду.

iSewen 09.08.2016 07:27

alanser, думаешь в тихую иммо отключает? Я конечно не утверждаю это, но ведь проверять ни кто не будет. Говорит дилер не может пришить, а он может. Дилер мне пришил Китайский ключ, но только к радиоканалу на открывание и закрывание с кнопок.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot