Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Цвет Вашего салона (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=21)

admin 04.04.2010 01:13

Цвет Вашего салона

Кто на чем остановился при выборе?

maksimikys 07.04.2010 21:11

Re: Цвет Вашего салона

полностью кожа не нравиться, потому что зимой холодно, летом жарко да и попа потеет :-) а ткой вариант кожа\алькантара очень понравился

Magnum 07.04.2010 21:16

Лично для меня комбинированный салон намного приятнее, чем 100% кожанный.
Выбрал тёмный, т.к. при наличии собаки бежевый был бы очень непрактичным выбором!

koteyka 07.04.2010 21:22

Тканевый салон удобнее в эксплуатации... да и более приятен лично для меня по ощущениям!

maksimikys 07.04.2010 22:22

кому как :-) с этим не поспоришь

Екатерина 08.04.2010 22:16

Для нас выбор однозначно черная кожа. До этого была машина с таким салоном остались оч. довольны. Ухода минимум. Протер раз в год на даче кондеем для кожи и всего делов. В остальных случаях влажной салфеткой. Ничего не прилипает и грязь легко убрать.

innatusik 09.04.2010 19:59

черный.... из-за практичности))))
и алькантара, чтобы не прилипать летом и не мерзнуть зимой)))

piton 14.04.2010 16:29

бежевый, потому что красиво
полностью кожаный, потому что в первый раз (ткань до этого всегда была), в следующий раз подумаю об алькантаре, но только подумаю, т.к. зимой не мерз - подогрев есть, а летом посмотрим, что будет.
проблем с уходом пока не было, раз в месяц протираю и кондиционерчиком прохожусь.
Самый практичный и неубиваемый салон был у меня в ФФ2 - велюровый серый, к нему вобще никакая грязь не приставала, даже шоколад ногтем отчищался без следов. Но ведь светлый и кожа это просто красиво и люди когда в машину садяться восхищаются.

Kruif 14.04.2010 18:05

Бежевый Glamour (Бежевое кожаное сиденье / Черный верх консоли, бежевый низ / Черная ниша для ног)/ Полный айс, особенно в сочетании с синим металликом кузова.

wingswest 14.04.2010 18:44

Черный Emory (кожа + алькантара), черный потому что практично, а так бежевый верх / черный низ, очень нравится.

koteyka 14.04.2010 18:53

Слушай, ты там к коже не прилипаешь?:wnk:

DIFast 14.04.2010 19:14

гы-гы мне выбирать не пришлось, был только амбишн, серая тряпка. вроде все ок, 1.5 года как новый, не чистил ни разу....хотя стоп.... кофе проливал, шоколад лип, но оттирал просто влажными салфетками сразу, пятен не осталось))) а вообще, у меня задумка появилась, перетянуть качественной бордовой кожей боковины сидений, а внутренние сидушки в серую перфорированную с надписью на спинке Суперб, будет очень гламурно и эксклюзив, да и стоит недорого;-)

remark 15.04.2010 23:37

а мне к сожалению, серый рубикон с двухцветной панелью не достался((((
дилер чутка накосячил в заказе и машинка пришла не совсем с тем салоном, которым хотелось....

Mr.I 16.04.2010 11:05

Серый Rubicon (Серое сиденье / Черный верх консоли, серый низ / Черная ниша для ног), т.к. всю сознательную автомобильную жизнь:rolleyes: хотел двухцветный салон:smile:, но как то всё было не судьба (кожу не люблю, а полностью светлый тканевый/велюровый очень не практично), а тут и практично и красиво...
Правда, если бы решился шикануть (пришлось себя сдерживать :lol:), то взял бы бежевую кожу/алькантру - мечта, но на данном жизненном этапе пожалуй повременю с её реализацией:rolleyes:...

rauber 28.04.2010 08:50

Блин, не там проголосовал, ошибся.
Не знаю, как поправить.
Кожаным салоном Glamour доволен, хотя это первый кожаный салон у меня.
Легко чистится и убирается.
Хотя летом жарко, а зимой не много холодновато.

SkodaFan 28.04.2010 09:31

Alcantara, бежевый, с черными нишами для ног. Все ОК, кроме места детского сиденья. Чистится легко, правда.

the_mafia 28.04.2010 10:16

SkodaFan, у меня аналогично.
Бежевый Emory black-ivory-black с Алкантарой.
Нас, по ходу, таких только двое :)

admin 28.04.2010 12:47

rauber, верный какой?
поправим.... в статистике))))

i-1 19.06.2010 22:58

Хотел кожу/алькантару светлую а досталась тока кожа :( да и тёмная

dimon-puh 22.06.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 136)
Тканевый салон удобнее в эксплуатации... да и более приятен лично для меня по ощущениям!

Конечно удобнее, кто бы спорил, но почему то большинство заказывают более неудобную в эксплуатации, либо кожу либо кожу с алькантарой.:wnk:
28 кож против 5 тряпок.

Mr.I 22.06.2010 18:47

dimon-puh, первоначально просто банально не хватало денег на кожу-алькантру:unknw:, а когда деньги нашлись, то отсутствие выбора белой или серой кожи (чёрную не хотел, а бежевая ИМХО не подходит для белого цвета кузова) не оставило мне выбора - в итоге взял "тряпку":)... Пока не жалею, а будет желание (и финансы) перетяну салон белой или серой кожей-алькатрой:wnk:

koteyka 23.06.2010 06:53

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 6174)
Конечно удобнее, кто бы спорил, но почему то большинство заказывают более неудобную в эксплуатации, либо кожу либо кожу с алькантарой.:wnk:
28 кож против 5 тряпок.

Понты, понты...:лол:
Шутка... каждому - своё!:wnk:

NEO_4ROAD 23.06.2010 07:00

Кожа с алькантарой непрактично. Кожа просто гораздо лучше.

На мой взгляд безусловно.

wingswest 23.06.2010 07:23

NEO_4ROAD,
А в чем именно непрактичность заключается, можно поинтересоваться?

NEO_4ROAD 23.06.2010 07:38

Алькантара начинает выглядеть весьма непривлекательно уже через полгода-год. Засаливается и протирается, если пользоваться интенсивно. Когда ворс в разные стороны лежит - это выглядит весьма некрасиво.

Оттирать с нее пятна также неудобно. С тряпки, кстати, тоже.

Говорю это не просто от балды, а вижу такое постоянно. Друг мой, который сначала яростно хвалил такое сочетание у себя в А6, теперь жалеет, что не взял просто кожу. У него на дверях уже лысины на этой алькантаре, да и сиденья за 1.5 года приобрели характерные залысины и маслянистость, которую он так и не смог устранить. Зрелище я вам скажу, некрасивое, особенно в такой солидной машине.

Жаль, что нам не предлагается иной вариант, а именно: кожа с микрофибровыми вставками (как на Вольво). Она "дышит", мягкая и удобная. Да и выглядит на порядок дороже и солиднее.

innatusik 23.06.2010 12:19

neo_4road,у нас кожа с алькантарой.... черная
машине 1,5 года как раз.... не атк давно меняли спинки сидений по гарантии.... не скажу, что вид спинки и сиденья очень сильно разнится
ввиду того, что машина используется каждый день и довольно-таки много по времени, не скажу, что есть ощутимая разница

NEO_4ROAD 23.06.2010 12:20

Ну я говорю, что мои глаза видят =)

innatusik 23.06.2010 12:22

NEO_4ROAD, ну по поводу того, что на алькантаре сидеть приятнее чем на коже, что зимой, что летом, думаю, возражений не последует... :)

NEO_4ROAD 23.06.2010 12:37

хм. я сижу в одежде - мне пофиг =)

koteyka 20.09.2010 08:17

Друзья, прошу вашего совета... Сейчас будем заказывать авто для моего друга из Ростова-на-Дону. Цвет кузова - Brilliant Металлик (серебристый светлый)... Какое посоветуете сочетание с цветом салона? Подойдёт ли бежевая алькантара или может лучше чёрную взять? Или вообще кожу? Буду признателен за ваше мнение... У друга проблемы с выходом в интернет, посмотреть сочетание он не может... Не хотелось бы его разочаровать!:)

Mr.I 20.09.2010 08:31

Костя, беж вообще никак не подойдёт (так же считают и маркетологи, признавая такое сочетание наиболее неудачным), а вот чёрная кожа+алькантра хороший вариант, хоть и мрачновато:), но ИМХО тут без вариантов - для "оцинкованного ведра" только чёрный салон:good:

Pridurok 20.09.2010 09:42

koteyka, черная алькантра - самое оно.

koteyka 20.09.2010 09:43

Спасибо всем откликнувшимся! Сам склоняюсь к такому решению!

Rost 20.09.2010 09:44

koteyka,

Да и я бы такой вариант выбрал:)
У меня как раз светлый серебристый металлик, но Амбишн, тканевый черный с серым. Брал из наличия и со скидкой, а если б заказывал - альканра была бы в самый раз.

OBender 20.09.2010 10:46

В голосовалке просматривается дискриминация :).....Отсутствует салон Felicity (Тканевый в элегансе)

Михалыч 20.09.2010 11:13

Кожа + Алькантара. Поскольку у меня платинум грей с черной кожей, то сразу скажу, что кожу надобно разбавлять замшей, чтобы зимой не мерзнуть попой, а летом не потеть.

Сергей 777 20.09.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 15036)
Какое посоветуете сочетание с цветом салона? Подойдёт ли бежевая алькантара или может лучше чёрную взять? Или вообще кожу?

Если кожа не принциально, то можно заказать не кожу из современных материалов, можно даже с комбинированным цветом.
У меня тряпка. Соцетание цветов нравится, но вот фактура черного материала вызывает ощущения дешевого материала и пыль на нем заметна.
На встрече клуба была Вольво с совеременной, не кожанной обивкой. Не обивка, а СКАЗКА. Возможною, что у Шкодников не хуже.

koteyka 20.09.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 15059)
Если кожа не принциально, то можно заказать не кожу из современных материалов, можно даже с комбинированным цветом.

Альтернативы нет, т.к. заказывается универсал, а там тряпочный салон не предусмотрен... пока во всяком случае!:pardon:

Витязь 20.09.2010 13:22

koteyka, у самого серебристый и я походил вокруг машины, прикинул,помечтал и понял-не место светлой коже в этом цвете.

Алексеич 13.02.2011 10:46

Заказал светлый салон(беж.), цвет машины бордо,у кого такой же?, как впечатления?и где можно посмотреть?.

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot