Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Можно ли доверять Ассистенту парковки? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2096)

Sharp 18.12.2011 21:38

Можно ли доверять Ассистенту парковки?

Я вот решил несколько раз воспользоваться и теперь у меня 2 вопроса.
1. Иногда нажимаешь кнопку ассистента, а он уже сразу показывает что нужно сдавать назад. Это получается что он мониторит постоянно?
2. Два последних раза он меня впритык к бровке втулил, чуть диски не поцарапал, если один раз соглашусь, потому что передняя машина стояла тоже впритык и при этом была уже чем Суперб, то вот сегодня передняя машина стояла 15см от бровки, а мой Суп все равно подлез под самую бровку, не доверяю я теперь ему:stop: Кто что скажет?

К-ирилл 18.12.2011 21:51

Re: Можно ли доверять Ассистенту парковки?

пока таких проблем не замечал, поркуется по передней машине

ros2200 18.12.2011 22:10

Sharp, Я тут также был обескуражен подобным - приписал меня к бордюру - пришлось помучиться, чтобы выехать, но потом заметил, что нужно брать левее (ближе к разделительной полосе), то есть дальше от машин, между которыми нужно парковаться, - тогда расстояние между бордюрами нормуль. Больше проблем таких не было:).

torneo 18.12.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от sharp (Сообщение 142466)
мой Суп все равно подлез под самую бровку, не доверяю я теперь ему:stop: Кто что скажет?

Пару раз попробовал на территории гаражей, то видит, то не видит, короче забил навсегда ! А что будет если на дороге будешь экспериментировать?, задний водила будет у виска крутить. В топку однозначно !

К-ирилл 18.12.2011 22:21

я заметил когда включил ассистент то не надо менять траикториу, как только чуть повернуть руль то он потом и ставит как попало

Sharp 19.12.2011 10:12

Да я вот тоже заметил что нет времени с ним в городе играться. Проще самому:)

komnoff 19.12.2011 10:49

torneo, Sharp, а когда заказывали данную опцию, то от чего отталкивались? :pardon:

Sharp 19.12.2011 12:00

komnoff, У меня дизель. ESP идет как опция, и стоит в чистом виде 710$, а вместе с парк.ассистентом, и передними датчиками парковки 815$. ЕСП Я заказывал бы в любом случае, а так доплатил 105 баксов и получил парк. ассистент и соответственно передние парктроники, которые сами по себе стоят 485$, а их я тоже хотел, вернее мне они были больше нужны чем ассистент, я его просто получил в нагрузку, и теперь думаю что с ним делать :)

innatusik 19.12.2011 12:07

лично на предыдущей машине пользовалась довольно часто, и сейчас нет-нет, а при парковке периодически вспоминаю про эту опцию...
Парк Ассист паркует машину быстрее, чем я, что было удобнее :)
по поводу того, что слишком близко к бордюру - так Вы сами можете это регулировать, а может просто места у меня были получше для парковки))))

Sharp 19.12.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 142583)
по поводу того, что слишком близко к бордюру - так Вы сами можете это регулировать

это как, просто сдавать назад не до конца, а включать драйв и тогда руль вывернется вправо и спрячет нос? если да то нужно будет попробовать :)

innatusik 19.12.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от sharp (Сообщение 142584)
это как, просто сдавать назад не до конца, а включать драйв и тогда руль вывернется вправо и спрячет нос? если да то нужно будет попробовать

нет, если в процессе работы ассистента Вы тронете что-то не так, как он командует, то он перестает работать, и придется парковаться самостоятельно.
Думаю, здесь влияет то, как далеко Вы ставите машину в параллели

komnoff 19.12.2011 12:30

Sharp, ясно, хотя передних парктроников тоже не понимаю :pardon:

innatusik 19.12.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 142591)
передних парктроников тоже не понимаю

ну, кому как.... а я существо маленькое, и мне лучше с парктрониками по кругу :)

komnoff 19.12.2011 12:35

ну я просто считаю, что если человек совершенно не чувствует габаритов собственного автомобиля, то ему либо надо поменять автомобиль под свои размеры либо прямая дорога в школу вождения :rolleyes:
поэтому считаю, что передний парктроник совершенно бестолковая вещь, но это ессесено сугубо мое мнение :pardon:

Sharp 19.12.2011 12:38

komnoff, Когда привыкал к габаритам то пользовался часто когда подъезжал передком к бровкам. Теперь практически не пользуюсь, но бывает очень выручают когда нужно развернутся в очень ограниченном пространстве, за ограниченное число маневров, потому что дают возможность подъехать на 5 см:wnk: А так конечно если бы не заказывал ЕСП, то не брал бы ни ассистента ни датчиков передних.
PS Они не пищат постоянно, а включаются только с задними когда сдаешь назад, или кнопкой. А так габариты я чувствую прекрасно, ибо ездил до этого на Паджеро Вагон, а там еще и кенгурятник спереди висит которого не видно с водительского места:crazy:

innatusik 19.12.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 142596)
когда нужно развернутся в очень ограниченном пространстве

соглашусь,
или запарковаться в узкое место... увы, с парковками у нас беда(((

Кот_Барсик*116* 19.12.2011 12:55

Сам этой штукой никогда не пользовался (да и нет у меня ее), но думаю, что ощущения весьма экстремальные, когда баранка крутится сама. И честно говоря, самому проще мне кажется паркануться. А по поводу поребриков - в видеообзоре пассата еще об этом слышал, диски все царапаные будут

torneo 19.12.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 142591)
, хотя передних парктроников тоже не понимаю :pardon:

По вашему вопросу, асистента специально не заказывал, получил его практически в подарок к передним парктроникам. Так вот, передние очень даже помогают приближаться к препятствию практически вплотную чтобы зад не торчал на дорогу !

komnoff 19.12.2011 13:10

torneo, ясно... но мнение свое я высказал в посте 14

Екатерина 19.12.2011 13:20

Опция прикольная, иногда удобная, но не более того. Без нее парковаться намного быстрее, в наших дворах не всегда есть время с ней развлекаться. Ошибается редко, но как говорится доверяй, но проверяй:)

Stason 19.12.2011 16:25

У меня нету ассистента парктроника, только передние парки) Хотя сначала думал заказать, но вовремя передумал. Передние парки я считаю что нужны, например я хоть и стал сейчас чувствовать габариты машины, спустя 3 месяца, но все равно бывает, что так заставят во дворе что думаешь что и с парками то не выедешь, не то чтобы без них...

А по поводу ассиста скажу так - последнее время в моем дворе негде ставить машину, но я приспособился ставить ее возле арки - тоесть арка в во двор вдоль стены дома идет... и я как раз вдоль стены прям сразу и ставлю, проблема в том что туда помещается вдоль стены 2 машины, обычно тот кто хитрый всегда занимает ближнее место к концу стены дома и приходиться выполнять параллельную парковку за этой машиной... вот и представьте, ограниченное пространство, спереди машина, сзади бетонная арка, справа стена дома, парктроники реально выручают... а парк асист, я вот лично даже не представляю как бы он туда запарковался бы, точно бы конец машине пришел... Один плюс такого места - туда кроме меня и еще 2х водил никто не встает - страшно всем))) Скажу по секрету когда ездил на лансере без парктроников тоже туда вставал, правда парковался как блондинка по 5 минут туда, пока в один день не покарябал бампер о стену... после этого туда я больше не ставил машину...

Ну а с супом пока что тьфу-тьфу-тьфу, слава Богу все впорядке)

Денис249срт 19.12.2011 17:21

Передние парктронике на супе реально выручают., но по моему мнению можно было бы их сделать точнее(в смысле что бы ближе можно подьезжать было):) Асистент юзал на тесдрайве ни в одно место не смог запарковаться вывод: не для москвы где каждый сантиметр важен!

rauber 19.12.2011 17:35

Езжу на машине с ассистетном парковки давно - паркует нормально, диски из-за этого никогда не царапал. Плюс въезжает в узкие места, куда сам точно не полез бы.

В некоторых случаях не срабатывает - сначала пишет включайте заднюю, включаем, машина едет просто назад без поворота руля, а потом все равно предлагает проехать вперед для поиска нового места.

Но думает ассистент долговато.

Sharp 19.12.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 142687)
Плюс въезжает в узкие места, куда сам точно не полез бы

:plus1:
было дело, поставил специально две машины, очень мало места оставил, думал не запаркует и очень сильно удивился, все сработало до миллиметров, но это так сказать в тепличных условиях. В городе просто нет возможности медленно ехать чтобы он искал место. А вот кстати во дворах самое оно :)

Mr.I 19.12.2011 18:56

Зарулёвцы тестили данную приблуду на А6 - тынц

карик 19.12.2011 20:54

доверяй но проверяй , а вообще чистой воды понт с моей точки зрения.

kOOlik 19.12.2011 21:09

Я посмотрел видео, почитал отзывы - брать не стал.
У меня параллельная парковка чаще всего около работы практикуется. Но там зачастую ситуация такая - поток, я вижу что есть место, сую туда нос и жду пока будет разрыв в потоке. Выезжаю и уже паркуюсь нормально задом.
Иначе просто не реально порой - одна полоса в одну сторону - народ начинает сзади подпирать еще когда притормаживаешь в поисках места. Включение авариек или поворотников не намекают людям о том что я хочу проехать вперед и воткнуться в дырку справа задом - пожалуйста не подпирайте - пару раз из за этого приходилось идти на второй круг.
Короче в таких условиях я так понял что ассистен вообще не спасет. Еще больше будет бесить сзадиедущих.

В европе тоже не очень понимаю кому он нужен. То что я видел в крупных городах - у нас по сравнению с европой паркуются все как чайники. Я реально иногда не мог представить, как они потом выезжают - по очереди чтоль? Расстояния между бамперами вообще минимальное.
У нас машины чтоль все такие разные - уехал я на супе - сразу для С класса уйма места запарковаться. А там все ездят на маленьких машинках - и всегда зазор чтобы воткнуть корсу и не больше :-)

abola 19.12.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 142687)
Плюс въезжает в узкие места, куда сам точно не полез бы.

на первый взгляд да, либо точно не с первого раза :)
а вообще как то запарковался в центре москвы габариты машины + 0,5 метра... влазил долго, но выхода не было. думаю без переднего парктроника устал бы бегать, парковался по красной зоне, как сзади красная исчезает, значит перед почти коснулся и наоборот :)

карик 19.12.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 142786)
на первый взгляд да, либо точно не с первого раза :)
а вообще как то запарковался в центре москвы габариты машины + 0,5 метра... влазил долго, но выхода не было. думаю без переднего парктроника устал бы бегать, парковался по красной зоне, как сзади красная исчезает, значит перед почти коснулся и наоборот :)

ну тогда достаточно передних и задних парктроников ,ассистент не нужен

Sharp 20.12.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 142780)
Я реально иногда не мог представить, как они потом выезжают - по очереди чтоль? Расстояния между бамперами вообще минимальное.

Я слышал что у них касание бамперами - норма. Хотя я сам не уверен что это так.

ОСА 20.12.2011 11:26

конечно, отклонились от темы, но в Испании, например, создается такое ощущение, что 90% авто покоцаны именно из-за такой парковки. Очень удивился, как у них авто припаркованы, мышь не проскочит между бамперами:лол:

Давайте, на этом флуд прекратим. Спасибо.

Кот_Барсик*116* 20.12.2011 12:31

ОСА, может голосовалку добавить? :)

Sharp 20.12.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 142595)
ну я просто считаю, что если человек совершенно не чувствует габаритов собственного автомобиля, то ему либо надо поменять автомобиль под свои размеры либо прямая дорога в школу вождения
поэтому считаю, что передний парктроник совершенно бестолковая вещь, но это ессесено сугубо мое мнение

Это ты наверное себя так успокаиваешь что нет у тебя такого:crazy: Потому что это вещь без которой можно обойтись, но когда она есть, то приносит большую пользу, вот так вот:good:

ОСА 20.12.2011 13:14

Кот_Барсик*116*, прикрутил.

Просьба голосовать только тем, у ого есть на авто данная фича либо кто неоднократно пользовался ею у друзей/знакомых.

Sharp 28.12.2011 12:43

Вот наглядный пример как ассистент тулит под бровку. Капец дискам:cray:
http://www.youtube.com/watch?v=UtXP7ju028A

Magnum 27.01.2012 12:23

Пользуюсь постоянно, если сзади не подпирают. практически никогда не подводил. Единственное вручную можно поставить там, где электроника посчитает что мало места. А так вещь хорошая и полезная. Голосую ЗА! Но контроль за ним нужен все равно.

Сергей т 27.01.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Magnum (Сообщение 152780)
Но контроль за ним нужен все равно.

Значить доверия нет, приходиться контролировать. Неправильно проголосовал

Nikola 30.01.2012 09:06

Ассистент парковки - реальная вещь.
Мне в этой опции очень нравится то, что при парковке руль крутится от края до края и углы заезда критические.
По большому счёту, я сам так же паркуюсь и когда не забываю про ассистента, использую.
Ещё один реальный плюс, так это то, что жена теперь паркуется сама лучше, т.к. попрактиковалась с помощью ассистента и сама лучше стала понимать, как крутить руль и когда :)

ЗЫ: про европу: шли мы как то поздним вечером по Ницце вдоль ряда припаркованных машин типа ситро с3 и т.д. ну я и решил подёргать за ручки дверей :blush: - результат 5 из 7 машин были просто открыты! А вы говорите парковка :drinks:!

Sharp 30.01.2012 11:36

Кто в курсе, можно ли обновить наш ассистент посредством перепрошивки блока управления, что бы парковался как Пассат Б7?

Сергей т 30.01.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 153945)
что бы парковался как Пассат Б7?

А как паркуется Пассат?

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot