![]() |
Superb vs Nissan X-Trail
ну послали сюда так создам тему..вобщем по цене примерно как суперб комби,только двиг 2.5 и 169 лошадей,ну собстна не оч резвый,реальный расход по пробкам в москве в районе 17 литров(хотите верьте,хотите нет) в паспорте рисуют 12 ,а в салоне кричат что выше 14 не поднимется(вернее кричали когда брали)..ну собственно про х-трейл я и так все знаю.. тема создана для того чтобы мнение услышать тк я хочу суперб больше(ну как бы хватит и одного х трейла в семье) ,а жена в него упирается)))
|
Re: Superb vs Nissan X-Trail
Два сильно разных авто.Если обязательно 4 везде и не важно сколько места на галёрке,то можно и Х-трейла. Если первое не важно,а второе обязательно,то Суперба :wnk: Эксплуатационные издержки у нисанна выше получаются.
|
У Кума такой икс, расход 14 литров по Москве и 12 по трассе.
Машины абсолютно разные. Качество материалов выше в супе, проходимость у икс, разгон у суперба, клиренс у икса. Вопрос религии!!!!!!! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ДенисКа, вопрос из области иррационального поведения. На одном трейле уже поставили крест. Зачем же нужен второй?
|
У него такой же вариатор как и на 2.0 ?
|
Цитата:
а забыл,ну и дверки зимой перестают открываццо,там тросик соскакивает))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
ДенисКа, да может и надежны, но какой-то он туповатый...мягко говоря
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня папик рассекает на 2,5 с вариатором.....ну так...овощь....ни плохого(уже 95 00км) ни особо хорошего сказать не могу.Ездит,не ломается.....универсал повышенной проходимости,для нечищенных укр.дорог зимой самое то.....
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
тоже пригладывался в нему, но смутило, что он довольно вялый на разгоне, тесный в салоне (особенно сзади), в версии с панорамной крышей иногда голова в потолок упирается). В общем, машина довольно хорошая, но обслуживание и страховка (как у всех япошек) в разы дороже.
|
Цитата:
|
1.2 млн., страховка была предложена от 50 до 120, где-то так, +-5 тыс.
|
andropovv, ты знаешь, если коробка натягивает ремни через одну секунду после нажатия газа в пол - это я называю туповатым ;)
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
ДенисКа, у ниссанов вариаторы)) на икстрейл даже не считал ибо отказался от него почти сразу так как тесный и медленный, ну и не дорос я еще до паркетников)) вот будет мне 35 - буду на высоких машинах ездить, а так, хочется приземленности и динамики)) да и места сзади много, с девченками удобнее сидеть)))))
Знаю точно, что ТОшки у него дороже минимум в 1.5 раза, а то и в 2 раза |
Цитата:
|
ДенисКа, да тут без разницы автомат или вариатор у нас бмв была 92 года...и даже она молниеностно переключалась:blum:
Добавлено через 1 минуту дсг реагирует быстро) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты в варике нет передач в принципе, и переключать там нечего. http://www.youtube.com/watch?v=E7vYB...eature=related |
Цитата:
|
Да правильно в первой ветке, чуть ли не в первом сообщении написали - проходимость - вот в чем реально лучше.
Все остальное - суп интересней. В Х-Трейле реально такое ощущение что тысяч 200 чисто за сантиметры клиренса взяли. А в супе это пошло на всякие ништяки и фишечки прибавляющие комфорта. От себя добавлю что в Х-Трейле нет ДСГ и нет мороки по этому поводу, как бы это не называли, но головной боли меньше. Но если сравнивать именно с сараем, то плюс уже не становится таким очевидным, ввиду мокрой 6ти ступки. Единственно что про трейл не узнавал - он не ржавеет так нисчадно, как многие ниссаны? |
ДенисКа, В ручном режиме есть условные разделения. В D нет.
|
Цитата:
иа вообще интересно,с чего это многие Ниссаны ржавеют нещадно?Какого года выпуска? Валяется уже пятый год в подвале гаража помятое крыло с моей старой Альмеры В16...ну как бы на изломах ржавчины не видать,подвал в принципе сухой...относительно... |
Кирилл, много нареканий было на тианы, вплоть до появления паучков на годовалых машинах. Производитель ни раз говорил, что улучшил качество ЛКП, но на деле... На хром тианы так вообще очень много жалоб, с супом даже не сравнить.
Так же до этого видел нарекания на праворульные япончиские ниссаны. Друг у меня одно время все болел Сереной (есть такой микробас у Ниссана). Говорит так же много отзывов, что ЛКП не очень держит. |
Цитата:
|
Был Икстрейл, правда не последний, а 2006 года, брали новым в салоне. Колодки меняли на 40 тысячах, диски меняли на 80. Продали с пробегом 110 тысяч. ТО не знаю как в Москве, но в Воронеже стоит копейки. Обыные ТО не дороже 5 тысяч это с заменой 3-х фильтров. ТО 90 тысяч вышло в 12 тыс. рублей. Меняли все фильтра, инжектор мыли, масла везде меняли, кроме коробки и еще помоему стойки стабилизатора. Продали знакомым. Пробег щас 130 тысяч, поменяли оба задних подшипника ступичных. И рулевая рейка стучать начала, ремонт вышел в 5 тысяч, какую то штуку там поменяли. А ну еще ксеноновые лампы горели раз в 30 тысяч по очереди. А так машина вроде надежная была, единственный косяк что при температуре 0 и ниже салон начинал издавать какафонию звуков со всех щелей. Вот как то так. На последних икстрейлах знаю вариаторы ломались на первых машинах.э Сейчас на рестайлах вроде проблем нет. По поводу рэавчины вроде как бы ничего небыло, не считая одной точки пол сантиметра на задней двери изнутри.
|
про ржавчину то у х трейлов болезнь задней двери,ну и мы в том числе перекрасили по гарантии летом..
|
Погремушка еще та, пока нормально не сделаешь....
http://www.drive.ru/images/lib/galle...ll/641855.jpeg |
Очень серьёзно присматривался к Трейлу, когда выбирал парктеник. Собственно рассматривал его в линейке с Тигуаном, Кашкаем, СР-В. Катался на тесте, машина показалась немного вялой, но в целом произвела хорошие впечатления, во всяком случае не слишком жёсткая, багажник вместительный (по сравнению с Тиуганом, это вообще его плюс), управляемость средняя, качество материалов понравилось, но очень много читал о его "гремучести". Шумка на 4, салон вполне комфортный, машина достаточно проходимая. Но всёравно при выборе перевесил Тига, гдето на форуме уже писал о муках выбора :)
|
2 недели назад купил родителям X-trail дизельный. Дизельный по причине того, что у меня родители очень ревностно относятся к расходу топлива. Родителям по 60 лет. Для них машинка в самый раз. Но вот что касается меня... Всю прошлую неделю отъездил на нём сам, т.к. ставил всякие ништяки вроде вебасты :) Что говорить, совсем другая машина для других целей, для совсем другого типа людей. Когда ездил на нём, то поймал себя на мысли, что себя я такой взял бы лет в 40, не раньше. Кроме клиренса никаких плюсов относительно Superb Combi я не вижу. Кстати, по поводу гремучести: вот эта полка сзади, из которой выдвигается ящик, постоянно громыхала. Просто ужасно надоедала. Лежачие полицейские проходил под особый незабываемый звук :) Но когда постелил ковёр в багажник, стало намного лучше.
|
Цитата:
|
Ладно....свое напишу:
у отца рестайлинговый 2011 года. Качество отделки салона - гумно полное, зазоры разные....материал исполнения на подстаканниках чуть лучше чем у самых дешевых китайских пластиковых игрушках. С виду машинка ничего (в рестайле) Про вариатор я свое мнение написал уже. "Странно" работает система стабилизации.....если на супе она врубается до заноса....то на трэйле она врубается после того, как задницу уже кинуло..... У отца двигатель 2 литра....и прямо скажем он овощь полный.....жужжит, а толку мало! Расход у отца около 12....меньше 11,7 никак не получается....Когда я все лето на нем проездил по причине своей разорванной ноги, расход у меня был 13-15.... Про полный привод сказать ничего не могу....вроде нормально ездит)) Салон гремит как мешок с новогодними подарками....заевляю это смело, т.к. вчера весь вечер на нем ездил.... |
обосрал так обосрал)))это потому что ты так шкоду любишь?) еще напишу не по тему смотрю санта фе дизель предпоследнюю комплектацию,но скорее нет чем да тк стоит она уже больно дорого и кредит большой выходит..
|
ДенисКа, да не в шкоде дело...просто большинство япов в таком исполнении
|
ДенисКа,
я плачу за КАСКО 49 тыщ в год... в каске водители без ограничения... Обеспечение- 1 200 000 рублей. Можно дешевле если с лимитом водителей, лимитом обращений без справок, без аварийного комиссара итд |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=70KBj...ayer_embedded#! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата: