Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Nissan X-Trail (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2082)

ДенисКа 14.12.2011 19:35

Superb vs Nissan X-Trail

ну послали сюда так создам тему..вобщем по цене примерно как суперб комби,только двиг 2.5 и 169 лошадей,ну собстна не оч резвый,реальный расход по пробкам в москве в районе 17 литров(хотите верьте,хотите нет) в паспорте рисуют 12 ,а в салоне кричат что выше 14 не поднимется(вернее кричали когда брали)..ну собственно про х-трейл я и так все знаю.. тема создана для того чтобы мнение услышать тк я хочу суперб больше(ну как бы хватит и одного х трейла в семье) ,а жена в него упирается)))

DeniS 14.12.2011 19:40

Re: Superb vs Nissan X-Trail

Два сильно разных авто.Если обязательно 4 везде и не важно сколько места на галёрке,то можно и Х-трейла. Если первое не важно,а второе обязательно,то Суперба :wnk: Эксплуатационные издержки у нисанна выше получаются.

andropovv 14.12.2011 19:42

У Кума такой икс, расход 14 литров по Москве и 12 по трассе.
Машины абсолютно разные. Качество материалов выше в супе, проходимость у икс, разгон у суперба, клиренс у икса.
Вопрос религии!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 141240)
Эксплуатационные издержки у нисанна выше получаются.

:plus1: Колодки умрут к 20000, опорные подшипники к 30000.:)

usnews 14.12.2011 19:55

ДенисКа, вопрос из области иррационального поведения. На одном трейле уже поставили крест. Зачем же нужен второй?

ballid 14.12.2011 19:56

У него такой же вариатор как и на 2.0 ?

ДенисКа 14.12.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 141241)
У Кума такой икс, расход 14 литров по Москве и 12 по трассе.
Машины абсолютно разные. Качество материалов выше в супе, проходимость у икс, разгон у суперба, клиренс у икса.
Вопрос религии!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту

:plus1: Колодки умрут к 20000, опорные подшипники к 30000.:)

ага тормозные диски к 40000:crazy:проходили,подшипники тьфу тьфу пока ниразу за 50 с чем то,а колодки раньше умирают)))про расход,ну видимо он не гончик просто:crazy:
а забыл,ну и дверки зимой перестают открываццо,там тросик соскакивает)))
Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 141245)
На одном трейле уже поставили крест. Зачем же нужен второй?

ну почему же крест,ездит тьфу тьфу:)

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 141246)
У него такой же вариатор как и на 2.0 ?

такой же..тока их там 2 разных,у меня с ручным переключением скоростей если надо..но слышал оба не шибко надежны)))

ballid 14.12.2011 20:20

ДенисКа, да может и надежны, но какой-то он туповатый...мягко говоря

ДенисКа 14.12.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 141253)
ДенисКа, да может и надежны, но какой-то он туповатый...мягко говоря

ну он не гоночный..про туповатый,ну я думаю что разница между 2.0 на котором я так понимаю ты ездил и 2.5 что у меня все же есть,по поводу тупости,тут я думаю не в коробке дело ,а в движке который тупо мальца не тянет тот груз что на него возложен..

andropovv 14.12.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 141253)
но какой-то он туповатый...

Он плавный, по этому и кажется туповатым.

Кирилл 14.12.2011 20:47

У меня папик рассекает на 2,5 с вариатором.....ну так...овощь....ни плохого(уже 95 00км) ни особо хорошего сказать не могу.Ездит,не ломается.....универсал повышенной проходимости,для нечищенных укр.дорог зимой самое то.....

ДенисКа 14.12.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 141258)
Он плавный, по этому и кажется туповатым.

ну смотря что знач плавный,на переде может и буксануть с места летом,а вот когда ревет и не едет толком я уже плавностью не считаю)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 141260)
универсал повышенной проходимости,для нечищенных укр.дорог зимой самое то.....

а вот это меня как то и сгубило,почувствовал ся на джипе и засадил его нафих в грязи тупо на пузо:лол:жена долго бегала вокруг и ругалась))) просто я на нем особо не езжу,ток по выходным в основном,да и неохота особо:pardon:

Кот_Барсик*116* 14.12.2011 21:10

тоже пригладывался в нему, но смутило, что он довольно вялый на разгоне, тесный в салоне (особенно сзади), в версии с панорамной крышей иногда голова в потолок упирается). В общем, машина довольно хорошая, но обслуживание и страховка (как у всех япошек) в разы дороже.

ДенисКа 14.12.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 141266)
страховка (как у всех япошек) в разы дороже.

хорошо..сколько стараховка на суперб обходится и при какой заявленной стоимости? я про каско,ну если надо уточнять..

Кот_Барсик*116* 14.12.2011 21:19

1.2 млн., страховка была предложена от 50 до 120, где-то так, +-5 тыс.

ballid 14.12.2011 21:23

andropovv, ты знаешь, если коробка натягивает ремни через одну секунду после нажатия газа в пол - это я называю туповатым ;)

ДенисКа 14.12.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 141275)
если коробка натягивает ремни через одну секунду после нажатия газа в пол - это я называю туповатым ;)

я например других автоматов еще не встречал..:pardon:

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 141272)
1.2 млн., страховка была предложена от 50 до 120, где-то так, +-5 тыс.

боюсь представить сколько те тогда за х трейл выставили..у нас больше 70 вроде за него ниразу небыло..просто интересно скока она на суп..

Кот_Барсик*116* 14.12.2011 21:25

ДенисКа, у ниссанов вариаторы)) на икстрейл даже не считал ибо отказался от него почти сразу так как тесный и медленный, ну и не дорос я еще до паркетников)) вот будет мне 35 - буду на высоких машинах ездить, а так, хочется приземленности и динамики)) да и места сзади много, с девченками удобнее сидеть)))))

Знаю точно, что ТОшки у него дороже минимум в 1.5 раза, а то и в 2 раза

ДенисКа 14.12.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 141279)
ДенисКа, у ниссанов вариаторы)) на икстрейл даже не считал ибо отказался от него почти сразу так как тесный и медленный, ну и не дорос я еще до паркетников)) вот будет мне 35 - буду на высоких машинах ездить, а так, хочется приземленности и динамики)) да и места сзади много, с девченками удобнее сидеть)))))

я прекрасно знаю что там просто не хотелось дописывать потому все обозвал автоматами,как дсг реагирует понятия не имею)))

ballid 14.12.2011 21:30

ДенисКа, да тут без разницы автомат или вариатор у нас бмв была 92 года...и даже она молниеностно переключалась:blum:

Добавлено через 1 минуту

дсг реагирует быстро)

andropovv 14.12.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 141275)
если коробка натягивает ремни через одну секунду после нажатия газа в пол

Ты сам представь тогда на сколько тот Металический ремень прослаблен. Он тогда должжен буксовать и не ехать. Педаль газа там электронная и тупит, как и в супербе в прочем.

Добавлено через 3 минуты

в варике нет передач в принципе, и переключать там нечего.
http://www.youtube.com/watch?v=E7vYB...eature=related

ДенисКа 14.12.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 141288)
в варике нет передач в принципе, и переключать там нечего.

и да и нет..переключать нечего,но передачи есть ну или так разделено чтоб проще воспринималось,ну и соответственно в ручном режиме оным можно управлять и ты это чувствуешь)

kOOlik 14.12.2011 22:05

Да правильно в первой ветке, чуть ли не в первом сообщении написали - проходимость - вот в чем реально лучше.
Все остальное - суп интересней.
В Х-Трейле реально такое ощущение что тысяч 200 чисто за сантиметры клиренса взяли. А в супе это пошло на всякие ништяки и фишечки прибавляющие комфорта.

От себя добавлю что в Х-Трейле нет ДСГ и нет мороки по этому поводу, как бы это не называли, но головной боли меньше. Но если сравнивать именно с сараем, то плюс уже не становится таким очевидным, ввиду мокрой 6ти ступки.

Единственно что про трейл не узнавал - он не ржавеет так нисчадно, как многие ниссаны?

andropovv 14.12.2011 22:07

ДенисКа, В ручном режиме есть условные разделения. В D нет.

Кирилл 14.12.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 141294)
он не ржавеет так нисчадно, как многие ниссаны?

не ржавеет.
иа вообще интересно,с чего это многие Ниссаны ржавеют нещадно?Какого года выпуска?
Валяется уже пятый год в подвале гаража помятое крыло с моей старой Альмеры В16...ну как бы на изломах ржавчины не видать,подвал в принципе сухой...относительно...

kOOlik 14.12.2011 22:47

Кирилл, много нареканий было на тианы, вплоть до появления паучков на годовалых машинах. Производитель ни раз говорил, что улучшил качество ЛКП, но на деле... На хром тианы так вообще очень много жалоб, с супом даже не сравнить.
Так же до этого видел нарекания на праворульные япончиские ниссаны. Друг у меня одно время все болел Сереной (есть такой микробас у Ниссана). Говорит так же много отзывов, что ЛКП не очень держит.

Кирилл 14.12.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 141301)
что ЛКП не очень держит.

затрудняюсь ответить.У меня раз в два года были глобальные перекраски...новая краска вроде нормально ходила:blush:

lelik957 15.12.2011 13:06

Был Икстрейл, правда не последний, а 2006 года, брали новым в салоне. Колодки меняли на 40 тысячах, диски меняли на 80. Продали с пробегом 110 тысяч. ТО не знаю как в Москве, но в Воронеже стоит копейки. Обыные ТО не дороже 5 тысяч это с заменой 3-х фильтров. ТО 90 тысяч вышло в 12 тыс. рублей. Меняли все фильтра, инжектор мыли, масла везде меняли, кроме коробки и еще помоему стойки стабилизатора. Продали знакомым. Пробег щас 130 тысяч, поменяли оба задних подшипника ступичных. И рулевая рейка стучать начала, ремонт вышел в 5 тысяч, какую то штуку там поменяли. А ну еще ксеноновые лампы горели раз в 30 тысяч по очереди. А так машина вроде надежная была, единственный косяк что при температуре 0 и ниже салон начинал издавать какафонию звуков со всех щелей. Вот как то так. На последних икстрейлах знаю вариаторы ломались на первых машинах.э Сейчас на рестайлах вроде проблем нет. По поводу рэавчины вроде как бы ничего небыло, не считая одной точки пол сантиметра на задней двери изнутри.

ДенисКа 15.12.2011 13:29

про ржавчину то у х трейлов болезнь задней двери,ну и мы в том числе перекрасили по гарантии летом..

quatroddd 15.12.2011 13:33

Погремушка еще та, пока нормально не сделаешь....

http://www.drive.ru/images/lib/galle...ll/641855.jpeg

efe 15.12.2011 13:50

Очень серьёзно присматривался к Трейлу, когда выбирал парктеник. Собственно рассматривал его в линейке с Тигуаном, Кашкаем, СР-В. Катался на тесте, машина показалась немного вялой, но в целом произвела хорошие впечатления, во всяком случае не слишком жёсткая, багажник вместительный (по сравнению с Тиуганом, это вообще его плюс), управляемость средняя, качество материалов понравилось, но очень много читал о его "гремучести". Шумка на 4, салон вполне комфортный, машина достаточно проходимая. Но всёравно при выборе перевесил Тига, гдето на форуме уже писал о муках выбора :)

Baddaddy 15.12.2011 14:16

2 недели назад купил родителям X-trail дизельный. Дизельный по причине того, что у меня родители очень ревностно относятся к расходу топлива. Родителям по 60 лет. Для них машинка в самый раз. Но вот что касается меня... Всю прошлую неделю отъездил на нём сам, т.к. ставил всякие ништяки вроде вебасты :) Что говорить, совсем другая машина для других целей, для совсем другого типа людей. Когда ездил на нём, то поймал себя на мысли, что себя я такой взял бы лет в 40, не раньше. Кроме клиренса никаких плюсов относительно Superb Combi я не вижу. Кстати, по поводу гремучести: вот эта полка сзади, из которой выдвигается ящик, постоянно громыхала. Просто ужасно надоедала. Лежачие полицейские проходил под особый незабываемый звук :) Но когда постелил ковёр в багажник, стало намного лучше.

St@vr 16.12.2011 05:00

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 141279)
вот будет мне 35 - буду на высоких машинах ездить

Поверь мне в 35 ты будешь себя чувствовать и ощущать так же как в 25 лет, ничего не поменяется. Это тебе сейчас кажется что 35 - это пипец какой старый))))

ballid 16.12.2011 14:04

Ладно....свое напишу:
у отца рестайлинговый 2011 года.
Качество отделки салона - гумно полное, зазоры разные....материал исполнения на подстаканниках чуть лучше чем у самых дешевых китайских пластиковых игрушках.
С виду машинка ничего (в рестайле)
Про вариатор я свое мнение написал уже.
"Странно" работает система стабилизации.....если на супе она врубается до заноса....то на трэйле она врубается после того, как задницу уже кинуло.....
У отца двигатель 2 литра....и прямо скажем он овощь полный.....жужжит, а толку мало!
Расход у отца около 12....меньше 11,7 никак не получается....Когда я все лето на нем проездил по причине своей разорванной ноги, расход у меня был 13-15....
Про полный привод сказать ничего не могу....вроде нормально ездит))
Салон гремит как мешок с новогодними подарками....заевляю это смело, т.к. вчера весь вечер на нем ездил....

ДенисКа 16.12.2011 14:07

обосрал так обосрал)))это потому что ты так шкоду любишь?) еще напишу не по тему смотрю санта фе дизель предпоследнюю комплектацию,но скорее нет чем да тк стоит она уже больно дорого и кредит большой выходит..

ballid 16.12.2011 18:45

ДенисКа, да не в шкоде дело...просто большинство япов в таком исполнении

Доктор Н 16.12.2011 18:56

ДенисКа,

я плачу за КАСКО 49 тыщ в год... в каске водители без ограничения... Обеспечение- 1 200 000 рублей. Можно дешевле если с лимитом водителей, лимитом обращений без справок, без аварийного комиссара итд

ДенисКа 16.12.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 141894)
ДенисКа,

я плачу за КАСКО 49 тыщ в год... в каске водители без ограничения... Обеспечение- 1 200 000 рублей. Можно дешевле если с лимитом водителей, лимитом обращений без справок, без аварийного комиссара итд

ого у тебя без ограничений без справок и это на любые детали или как? это че за страховая и какая программа каски?я тоже так хочу..

lelik957 16.12.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 141885)
ДенисКа, да не в шкоде дело...просто большинство япов в таком исполнении

Согласен. Но был приятно удивлен той же тойотой. Сейчас есть в собственном хоз-ве Прадо 120 2006 года и Прадо 150 2009. Не гримат вообще, точнее 150 чутка подгремывает в одном месте, но знаю где и знаю что нужно сделать, а вот 120 вообще ничего не гримит и это если сравнить по материалам, то суперб полюбому лучше, хотя по шумке ему до обоих как раком до парижа. Сорри за офф топ.

ballid 18.12.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 141790)
"Странно" работает система стабилизации.....если на супе она врубается до заноса....то на трэйле она врубается после того, как задницу уже кинуло.....

подтверждение моих слов:
http://www.youtube.com/watch?v=70KBj...ayer_embedded#!

ДенисКа 18.12.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 141894)
ДенисКа,

еще раз подниму..ответь про каску пожалуйста)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 142452)
подтверждение моих слов:

эмм а причем тут хтрейл? там я видел тиану переднеприводную))) кстати не обратил внимания на снимающей машине как дворники телипаются?))) интересно что за дворники/)

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot