Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   SuperbII vs премиум (BMW5-7, Audi A8...) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=205)

Нариман 02.05.2010 16:07

SuperbII vs премиум (BMW5-7, Audi A8...)

Sergei.S, +1. А насчет экономии, так мы 20 килотонн зелени за шильдик бмв платить отказались,, вот и экономия)))(кстати шильдик бмв оказывает значительное влияние на акустический комфорт авто)))

Deniol 02.05.2010 18:42

Re: Шумоизоляция моторного отсека

Цитата:

Сообщение от Нариман (Сообщение 2093)
Sergei.S, +1. А насчет экономии, так мы 20 килотонн зелени за шильдик бмв платить отказались,, вот и экономия)))(кстати шильдик бмв оказывает значительное влияние на акустический комфорт авто)))

:lol: Дружище, поезди, скажем, на новой пятерке какое-то время, а потом пересаживайся обратно в суперБ и вопросы по поводу где ты сэкономил, у тебя сразу же отпадут. БМВ конечно стоят неоправданно дорого, но переплачиваешь ты не только за шильдик.

ПС: При прочих равных стоит задать себе вопрос: имея неограниченное кол-со средств для покупки авто, вы бы также выбрали Шкоду суперБ!? :wnk:

abola 02.05.2010 22:08

думаю что при неограниченном буджете никто бы 5ку не взял :wnk:

Нариман 03.05.2010 07:14

Deniol, Напряженная беседа получилась, вы не подумайте я не грубиян, но к бмв имею крайне негативное отношение... Последней из БМВ была старая пятерка E34,этот авто стоил своих денег. ИМХО. ... при неограниченном бюджете Купил бы 3.6 супа(для умиротворения души) и Леху 570... Пора тему создавать Суперб против бмв 5.

koteyka 03.05.2010 07:48

Re: SuperbII vs BMW5

БМВ, помимо того, что другой ценовой категории, так ещё и культовый брэнд, такой же как и мерс, к примеру... Это своего рода религия... кому-то она подходит, кому-то нет... Я бы, например, даже имею в своём распоряжении неограниченные финансовые средства ни когда бы не взял ни бэху, ни мерина... извините! В крайнем случае ауди... а так есть масса куда более необычных и более экстравагантых авто, то же мазерати или ягуар, к примеру... на которые люди оборачиваются!

Deniol 03.05.2010 08:55

Друзья, я вам чуть позже напишу свое мнение - БВМ так сказать в сравнении со шкодой. На шкоде правда я катал только тест-драйв (на СуперБ) и у друга брал пару раз Октавию (new) - так что кратко о том что сразу бросилось в глаза, а когда возьмем Суперб - более развернутй спарринг.

m6cix 03.05.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Нариман (Сообщение 2134)
Кто что думает???

Кто бы, что ни думал, а эти машины сравниваются с трудом.
У меня стояла делема перед покупкой авто. При том, что я тихонько подрачиваю на БМВ, пришлось купить Суперб.:smile:
Поясню..
520 в Е60 по акции могла обойтись, как и Суперб 1.2- 1.3 Мруб. Но это, при моей любови к БМВ, был бы не БМВ.. Ну разве что по шумке и комфорту Суперб слил бы. (хотя щяс, устав слушать недовольство жены этими моментами, жалею о своей несговорчивости..:wnk: )

Новый F10 сравнивать глупо..

ИМХО.

abola 03.05.2010 10:23

ясное дело что бмв будет лучше, но только при условии что она будет дороже, тк пустой премиум это немного не то... едет мерс Ешка с навиготором на присоске... понятно что комфорт то от мерса а вот удовольствие...
просто если сравивать то надо сравнивать схожии комплектации, с нави телефоном, двд и прочими прелестями... в это случае ценники принципиально разные...

m6cix 03.05.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Нариман (Сообщение 2132)
... при неограниченном бюджете Купил бы 3.6 супа(для умиротворения души)

"Не верю ! " (с):pardon:

Deniol 03.05.2010 12:01

И так что сразу бросилось в глаза, так это качество материалов - я не большой специалист в области кожи, но на мой взгляд кожа в СуперБ больше смахивает на кожзаменитель, что на вид, что на ощупь. Далее руль, он с виду симпатичный, но вот толщина обода маловата, хотя это лично мое предпочтение, мне нравятся такие плотные маленькие, как бублики, рули. Приборка у Шкоды выглядит симпатично, красивый рычаг коробки, но вот планочки под дерево мне не очень понравились. Далее на ходу самые важные отличия: я еще перед тест-драйвом у менеджера спрашиваю как шумка, на Октавии мне она вообще не понравилась... Манагер сказал что небо и земля, в СуперБ она на голову выше. Короче, это были лишь слова, потому как машина реально шумная:rolleyes:. Руль малоинформативный, педаль газа также не отличается отзывчивостью, есть такая пауза когда машина думает, а потом резко ускоряется - то есть сложно дозировать или это требует привычки. Говорят чиповка помогает сгладить этот момент, ХЗ... Коробка работала с ощутимыми толчками. А еще вот что, у меня на БМВ колеса 19 радиуса с 35 профилем и машина едет плавнее, чем та что была на тесте на 16 радиусе. Про звук двигателя тут сравнивать нечего: 1,8Т 4 цилиндра никак не звучат, но надо отдать должное этому мотору для своего объема и мощности, тянет очень здорово! Я на этот двигатель обратил внимание еще тогда, когда у меня была Камри 3,5 и на трассе зарубился с СуперБ, я от нее еле уехал :unknw:
Вот это как бы основные моменты, на которые я обратил внимание и которые мне не понравились. И над всем этим, инженеры БМВ работали, прорабатывая каждую мелочь, начиная от кнопочек на руле, чтобы они прямо под пальцы ложились, и заканчивая звучанием мотора - вот именно за все эти инженерные решения и приходится переплачивать, научить так ездить машину - это реально искусство :smile: со временем любая вещь немного надоедает или начинаешь присматриваться и придираться к мелочам - так вот уже сколько я езжу на БМВ и она мне только больше нравится. Но в то же время, если подходить к выбору авто со здравым смыслом и трезвым расчетом, СуперБ хороший выбор, как мне кажется на сегодняшний день. Причем в данном случае, критерием при выборе авто являются надежность, высокий клиренс, в купе с доступным обслуживанием. :wnk:

koteyka 03.05.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 2145)
педаль газа также не отличается отзывчивостью, есть такая пауза когда машина думает, а потом резко ускоряется - то есть сложно дозировать или это требует привычки. Говорят чиповка помогает сгладить этот момент, ХЗ...

Тут даже не чиповка помогает... ставят бустер на педаль газа... Хотя на механике такой проблемы не чувствую!

Нариман 03.05.2010 12:10

m6cix, отвечаю... Я не на бмв а на skodы подрачиваю

Deniol 03.05.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 2146)
Тут даже не чиповка помогает... ставят бустер на педаль газа... Хотя на механике такой проблемы не чувствую!

Ну и дела:crazy: и что, кто-то уже поставил себе педаль-бустер?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Нариман (Сообщение 2147)
m6cix, отвечаю... Я не на бмв а на skodы подрачиваю

Каждый из нас любит свою машину и считает свой выбор правильным, в силу каких-то личных предпочтений. Просто, как мне кажется, при этом стоит сохранять объективность :smile:

abola 03.05.2010 13:08

Deniol,соглашусь пожалуй со всем кроме плавности, бмв в первую очередь это драйв, понятно что нынче не тот хабар пошел, Е34 Е39 были более острыми... но тем не менее чтоб обеспечить достойную управляемость необходима жесткость, что немного не стыкуется с комфортом, по крайней мере в пограничных зонах... это 19" и 35 профиль... :wnk:

Добавлено через 11 минут
Deniol, да и если говорить о камри даже 3,5 то как то вас совсем по разным сторонам кидает... камри это грубо говоря волга, иппонская... а бмв это совсем другая история...

Deniol 03.05.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 2150)
Deniol,соглашусь пожалуй со всем кроме плавности, бмв в первую очередь это драйв, понятно что нынче не тот хабар пошел, Е34 Е39 были более острыми... но тем не менее чтоб обеспечить достойную управляемость необходима жесткость, что немного не стыкуется с комфортом, по крайней мере в пограничных зонах... это 19" и 35 профиль... :wnk:

Как ни странно, тут все стыкуется. У БМВ главное зло - это шины типа RunFlat, на которых можно двигаться даже если колесо пробито. Я их сменил на обычные и теперь ни нарадуюсь. Если есть тут на форуме обладатели СуперБ из Калуги, я могу устроить сравнительный тест драйв, пусть человек потом сам свои ощущения отпишет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 2150)

Добавлено через 11 минут
Deniol, да и если говорить о камри даже 3,5 то как то вас совсем по разным сторонам кидает... камри это грубо говоря волга, иппонская... а бмв это совсем другая история...

Камри была ошибкой всей жизни :crazy: купил ее новую и через два месяца продал - просто нужна была машина, чтобы ездить, а тут как раз случилось подорожание, цены вверх взлетели и то что я хотел изначально стало стоить на миллион дороже.

m6cix 03.05.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 2152)
Как ни странно, тут все стыкуется. У БМВ главное зло - это шины типа RunFlat, на которых можно двигаться даже если колесо пробито. Я их сменил на обычные и теперь ни нарадуюсь.

Я Вам верю. У меня была купе в Е36 на 35 профиле, и я говорил ( на том форуме), что она мне казалась комфортнее Суперба. Некто GeRom с трудом мог слушать этот "бред". И даже, если представить, что они похожи по комфорту, то это всё равно не в пользу Суперба. От Суперба я ждал большего комфорта. Точнее сказать, его там не должно быть мало.
Не исключаю, что шумоизоляция играет не последнюю роль в ощущении комфорта, и подвески в том числе.

Mr.I 03.05.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 2137)
Я бы, например, даже имею в своём распоряжении неограниченные финансовые средства ни когда бы не взял ни бэху, ни мерина... извините! В крайнем случае ауди...

Готов подписаться под этой фразой:smile:... Фиг знает почему, может аура этих авто, заляпанная грязно-мутными 90-ми годами, но неприятие у меня к этим автомаркам очень стойкое:beee:

NEO_4ROAD 03.05.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 2101)
думаю что при неограниченном буджете никто бы 5ку не взял :wnk:

именно так я и поступил - не взял. А взял Superb. :smile: А выбирал между ним и AUDI A6 3.0 TDi. Думал над Volvo XC 90, но отпало желание...

m6cix 03.05.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 2232)
именно так я и поступил - не взял. А взял Superb. :smile: А выбирал между ним и AUDI A6 3.0 TDi. Думал над Volvo XC 90, но отпало желание...

"Умом Россию не понять.." (с)

Я б остановил свой выбор на 750i xDrive за смешные 4650 Мруб.
Ну, а если уж скромничать, то 535d GT за 2840 Мруб.:wnk:

И я Вас уверяю, что я ( да и всякий) найду отличия за существующую разницу в цене.

abola 03.05.2010 21:20

m6cix,5 гт с дуплом вместо нормального багажника... ну или целиком открывать...
а вообще 5ка новая от 2х лямов на механике, пусть и стандартная комплектация и не бедная но полного эл привода сидений нет как и памяти.

m6cix 03.05.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 2234)
5 гт с дуплом вместо нормального багажника... ну или целиком открывать...

Можно пережить.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 2234)
а вообще 5ка новая от 2х лямов на механике,

Мы о другом подходе речь ведём.

Что в 7-ке не так.. ?:rolleyes:

abola 03.05.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от m6cix (Сообщение 2237)
Можно пережить.

Мы о другом подходе речь ведём.

Что в 7-ке не так.. ?:rolleyes:

ну пережить то все можно но за такие деньги?!
после авоськи новой не торкает :wnk:

m6cix 03.05.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 2238)
после авоськи новой не торкает

Дико извиняюсь, - А8 скучна.:pardon:

abola 03.05.2010 21:59

m6cix,наличием хотя бы системы адаптивного освещения на светодиодах, которая подстраивается к дороге исходя из информации с навигационной системы, подъезжая к перекрестку авто включит доп освещение боковых зон... и прочие вкусности...

m6cix 03.05.2010 22:50

Вложений: 2
abola, всё так, но не цепляет.

Толи дело 6er Gran Coupe:rolleyes: Есть чяво хотеть..

admin 03.05.2010 22:56

m6cix, жаль размерчик маловат)))))
а так - машинка-мечта))))

m6cix 03.05.2010 22:59

Re: SuperbII vs премиум (BMW5-7, Audi A8...)

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 2251)
жаль размерчик маловат)))))

Ну 5 метров, не то что бы уж очень мало.:smile:

admin 03.05.2010 23:02

m6cix, снаружи - да, а вот внутри увы...

m6cix 03.05.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 2253)
m6cix, снаружи - да, а вот внутри увы...

Ну не знаю. Я внутри пока не сидел.:pardon:
Но думаю, будет вполне, для телепортации 4х счастливчиков.
Да, холодильник в багажник не впихнёшь.. Досада.:lol:

wingswest 03.05.2010 23:11

ИМХО сравнивать тут бесполезно, шкода все равно уступает бмв по качеству. На свои деньги суперб очень даже хорош. Тема не о чем, ещё бы с Роллс Ройсом сравнили...

abola 03.05.2010 23:38

m6cix, фотки портатипа CS который где то выставляли?
по мне идиал форм купе это аудя а5, бмв6 да красиво но не то... хотя а5 по уровню да и по цене конечно попроще...

Mr.I 04.05.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от wingswest (Сообщение 2255)
ИМХО сравнивать тут бесполезно, шкода все равно уступает бмв по качеству.

Смотря, что подразумевать под словом "качество". Если "качество" это шумоизоляция и т.п., то да уступает, а если "качество" - неломучесть автмобиля, то тут ИМХО уже БМВ уступает Шкоде (вывод на опыте эксплуатации двух служебных БМВ 5-серии)...

shpanenok 04.05.2010 12:05

Ребят, ну чего вы круглое с белым сравниваете? Давайте не будем лукавить, если бы у нас с вами карманы были бы побольше, никто из нас не взял бы Шкоду. Шкода - это компромисс, как и любой автомобиль, выбираемый в условиях ограниченного бюджета. Компромисс, на мой взгляд, отличный, но все же компромисс. И бессмысленно сравнивать Шкоду с БМВ - это машины для разных людей, ИМХО. Правда, имея большой карман, я бы все же поостерегся брать пропеллер. Хотя первой моей иномаркой был именно БМВ, а первая любовь на всю жизнь, я все же понимаю все недостатки этой машины. В первую очередь, низкая надежность.

Mr.I 04.05.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 2279)
Шкода - это компромисс, как и любой автомобиль, выбираемый в условиях ограниченного бюджета.

+1,
Цитата:

Компромисс, на мой взгляд, отличный

+100...

m6cix 04.05.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 2257)
фотки портатипа CS который где то выставляли?

Нет.
Это РЕАЛЬНЫЙ автомобиль ! Серийный !! Да у него многое от концепта CS. Показали в Пекине.
http://www.youtube.com/watch?v=SWVp_...layer_embedded#!
The BMW Gran Coupe will be marketed as the... BMW 6er Gran Coupe.

m6cix 04.05.2010 16:01

Цитата:

В первую очередь, низкая надежность.

Низкая надёжность БМВ, имхо миф, сродни высокой надёжности ипонцев.
Я всегда предлагаю поездить на ипонцах, как на БМВ (если получится:smile: ) и посмотреть, что раньше сломается..
У кореша была 523 в Е39 на ручке и Х5 3d, я часто на них катался. Что там, что там( а особенно на Х5) двигатели крутились до отсечки.
На 5ке дважды за 2года меняли задние стойки, на Иксе рулеву рейку.
По нашим дорогам и с такой ездой, я считаю это не поломки.:rolleyes:

Нариман 04.05.2010 17:58

m6cix, Живучие бмв попались вашему товарищу... Везунчик... Везунчик потому что надежность подвески бмв, сродни качеству жигулей т.е. нулевая...(имею ввиду на дорогах России).

shpanenok 04.05.2010 18:15

m6cix, низкая надежность БМВ это, увы, не миф. В свое время сам имел опыт эксплуатации пропеллера и был активным участником одного из клубов этой марки. Так что за без малого 5 лет эксплуатации и активного общения в клубе насмотрелся всякого. Пропеллер - машина для души. Любят ее не за что-то, а скорее вопреки. :)

Deniol 05.05.2010 09:05

Цитата:

Ребят, ну чего вы круглое с белым сравниваете? Давайте не будем лукавить, если бы у нас с вами карманы были бы побольше, никто из нас не взял бы Шкоду. Шкода - это компромисс, как и любой автомобиль, выбираемый в условиях ограниченного бюджета. Компромисс, на мой взгляд, отличный, но все же компромисс. И бессмысленно сравнивать Шкоду с БМВ - это машины для разных людей, ИМХО. Правда, имея большой карман, я бы все же поостерегся брать пропеллер. Хотя первой моей иномаркой был именно БМВ, а первая любовь на всю жизнь, я все же понимаю все недостатки этой машины. В первую очередь, низкая надежность.

С первым согласен. Со вторым - не совсем. Главная проблема в том, что большинство автомобилей БМВ - это сильно поддержанный секонд-хенд и то что она здорово выглядит еще ни о чем не говорит, потому как в ПТС там уже 10 владелец. Как обслуживали машину, где обслуживали - никто не знает, а из этого и вытекают все проблемы, где-то что-то потечет, где-то что-то сломается (не дешевое) и начинаются рассказы про ломучесть. Лично у меня много друзей у кого есть БМВ, те кто ездят на новых машинах, они и знать не знают про сервисы - на ТО приезжают и все. Те кто купили поддержаниые Икс пятые и семерки, те оттуда не вылезают.

shpanenok 05.05.2010 09:15

Deniol, у нас в клубе и новые БМВ были (тогде еще E39) и немного б/у, и сильно б/у. Косяки были у всех, к сожалению. И косяки не малые. Тот же E39 славился своей ненадежной подвеской, а моторы M52 (те, которые не TU) - никасилом, умиравшим от нашего бензина (что приводило к замене блока). Это навскидку. Повторюсь, на мой взгляд БМВ выбирают сердцем, а не головой. Пропеллер - классный аппарат, рулится отлично, едет как надо. Но надежность не есть козырь БМВ, увы. С этим можно смириться, ибо достоинств у этой машины больше чем недостатков. Тем более, если за последние годы что-то поменялось в лучшую сторону. Правда Бэнгл, гадина, весь дизайн испоганил. Вот E38 - это была машина! :) Это не убогий E65.

ps: Все изложенное, разумеется, ИМХО. :)

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot