Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Неустойчивая работа, на холостых, двигатель прогрет (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1989)

100 матолог 16.11.2011 10:14

Неустойчивая работа, на холостых, двигатель прогрет

Цитата:

Сообщение от tamst (Сообщение 128835)
100 матолог, приехал салон проветрил, дворники поднял в сервисное положение, побрызгал незамерзайкой из пулевизатора и утром льда не будет, скребком не пользуюсь.

Большое спасибо ,взял на вооружение. А что скажите по поводу вибрации мотора на прогретом? Весь форум и наш,и соседский перерыл ,так и не нашел ответа. Позвонил в од. сказали,что может подушки,или еще что. Ехать на постановку диагноза или нет ?

koteyka 16.11.2011 11:21

Re: Работа климата зимой

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 128863)
Ехать на постановку диагноза или нет ?

Ехать, разумеется!:idea:

mk86 16.11.2011 11:37

100 матолог, не такие симптомы? http://www.superb-club.com/forum/sho...EE%EB%EE%E4%E0

100 матолог 16.11.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 128901)
100 матолог, не такие симптомы? http://www.superb-club.com/forum/sho...ee%eb%ee%e4%e0

Нет симтоматика другая ,у меня идет подергивание легкое ,при том хоть в паркинге,хоть на нейтрале,но только на хх. Такое впечатление,что подтраивает маленько . Стрелка тахометра не плавает,стоит на месте. На ходу не проявляется никак. Открывал капот,мотор дергается немного. И что интересно,вибрация появляется через 5-10 секунд после остановки. Собственно трясется как на прогреве,только постоянно,даже после 200 километрового пробега.

Юрец 16.11.2011 12:13

100 матолог,А бензин "правильный"? С "правильной" заправки?

100 матолог 16.11.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 128922)
100 матолог,А бензин "правильный"? С "правильной" заправки?

Бенз с заправки шелл Пауэр рейсинг,но пробовал лук,и бп. и татнефть,трясется все равно. 98и 95 одинаково.

100 матолог 16.11.2011 15:16

Tamst, искал,не нашел куда написать. Помогите найти профильную ветку.

Trevel 16.11.2011 15:54

100 матолог,Думаецца мне, шо таки распылители форсунок не так работают как сновья... Форсунки "дуют" прямо в цилиндры, условия работы более жесткие-температура, давление, требования к топливу и содержанию в нем всяческих присадок... Или, как вариянт, из-за того-же прямого впрыска, на впускных клапанах поднакопился нагар от рециркуляции картера и выхлопных газов, подкоксовалось, раньше когда форсунки лили во впускной коллектор топливом клапаны очищались хоть немного, а щас - нет...
Это конечно-же, только мои догадки, у самого тоже есть такое небольшое подергивание на ХХ - ни ошибок ни нарушения параметров работы не замечено - потому и забил на это... Тут главное, как у врачей - не навреди... тому принципу и придерживаюсь, не допуская в двигатель ни химию всяческую, ни руки блудливые...

Как-то так... :wnk:

100 матолог 16.11.2011 16:28

Trevel, Так ще робить? форсунки мыть,аль клапана чистить? Мож всю системму промыть?

Tamst 16.11.2011 16:29

100 матолог, если авто на гарантии, то к дилеру:idea:

ОСА 16.11.2011 16:31

Tamst, :plus1: гадание получается на кофейной гуще.

Есть случаи, когда только непосредственное общение в сервисе можетт помочь. Это, ИМХО, тот случай.

100 матолог 16.11.2011 16:32

Tamst, Записался на субботу ,но думаю ,что эти паразиты как всегда скажут: у вас все нормально,бензин надо немецкий заливать и по автобану ездить. Денюшку возьмут,поздравят с исправным автомобилем и привет........

ОСА 16.11.2011 16:35

100 матолог, если будут явные признаки, то не скажут. Доказано уже многими, будь настойчивее.

В теме про гарантийные поломки почитай мой пост, щас туда отпишусь.

Trevel 16.11.2011 17:03

Re: Неустойчивая работа, на холостых, двигатель прогрет

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 128984)
Так ще робить? форсунки мыть,аль клапана чистить? Мож всю системму промыть?

ИМХО-забить, чистяцца клапана эффективно только при снятии и разборки ГБЦ, об этом уже все Форумы автомобилей с непосредственным впрыском пищат... Форсунки - тоже не все так однозначно - можно и угробить их нафег, тем-же ультразвуком или химией чересчур агрессивной... Форсунки промывать желательно только в снятом состоянии, а тут уже кривые руки могут боков напороть... не говоря уже о том, что просто угробят да и всьо... Официалы сошлюцца на качество сернистого топлива и их в этом не переубедишь...
Если нет острых проблем из-за этого легкого потряхивания - забить и/или просто периодически выезжать на трассу и проезжать около 100км в режиме типтроника на оборотах не менее 3500-4100 - и клапана будут обгорать маленько усиленно при этом вращаясь вокруг своей оси и форсунки будут пропускать через себя с максимальным давлением топливо так-же вымывая (возможно) накопившуюся грязь или прочие там отложения...

Можно решить проблему кардинально - поменять форсунки и сравнить эффект.. Клапаны можно промыть специальной штуковиной, типа форсунки, которая подает очищающую жидкость вместо форсунок на дроссель... Типа так мицубисевские GDI чистят по технологии...

Вот такая вот моя мнения...:pardon:

митяй 16.11.2011 17:14

а прошивку двигателя случайно не меняли?

100 матолог 16.11.2011 17:17

Мда интерессно сколько стоит замена форсунок. Я так понял,что если мне предложат промывку форсунок лучше не соглашатся?

Добавлено через 53 секунды

митяй, Нет все с завода,никаких обновлений не устанавливалось.

dimon-puh 16.11.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от tamst (Сообщение 128985)
100 матолог, если авто на гарантии, то к дилеру:idea:

Макс, я уже два года точно с такой же херней катаюсь. Два раза к ОД ездил, сказали что все в порядке. Промывка инжектора результатов не дала, поэтому забил на это. Хотя порой напрягает. Стоматолог, если справишься с этой проблемкой, отпишись обязательно.

100 матолог 16.11.2011 17:26

dimon-puh, Хорошо конечно отпишусь,но оптимизма както няочень много........

митяй 16.11.2011 17:27

100 матолог,а у меня после обновления так стало : объясняют всё OK:dash:

100 матолог 16.11.2011 17:28

митяй, А зачем прошивку меняли?

митяй 16.11.2011 17:34

100 матолог,была такая пролема в мороз двигатель заводился работал устойчиво но через пару минут детонация и глох

mk86 18.11.2011 14:41

Вона вы о чём тут пишете... Если я правильно понял, это явление: лёгкое (то есть едва заметное) подрагивание авто на ХХ? Такое как бы не цикличное, а время от времени проскакивающее? Я иногда у себя такое замечал, но поскольку явление на уровне границы восприятия, ошибок в комп не засылает, я решил не греть голову, а то так можно и болезнь психическую получить. Для релакса иногда езжу на служебной "Волге" - от многих дурных мыслей по поводу состояния Суперба эта терапия спасает:)

100 матолог 19.11.2011 17:02

Комрады!!!! Проблема решилась!!!!!!! После долгих метаний между диллерами и общения с ними по телефону выслушал разные предварительные диагнозы (менять подушку двигателя,перепрошивать , и т.д....). В конечном итоге сегодня я попал на диагностику в Автопрагу-юг и был приятно удивлен:грамотным и внимательным отношением к клиенту и проблеме.Отдельное спасибо хочу выразить диагносту двигателей Сергею(фамилию незнаю) который произвел промывку топливной системы на обородовании и препаратами Wins,кроме того промывку производил в моем присутствии по полному циклу что заняло полтора часа с последующей заменой свечей.Уже в процессе промывки вибрации начали пропадать а к концу цикла исчезли полностью.После этого он заменил свечи и мы сделали пробную поездку с подключенным компьютером,чтобы убедится в том что все системы двигателя работают нормально.Такого отношения к себе прежде не у одного диллера я не встречал.Сергей(который диагност) оказался очень грамотным специалистом,дал свои рекомендации по эксплуатации и обслуживанию двигателя.В общем мотор работает ровно без поддергиваний и провалов,разгон ровный и мощный.Я считаю что мне очень повезло с мастером.:fly2::good:

ОСА 19.11.2011 17:16

100 матолог, поздравляю!

А вообще по описанию - это нормальное обычное отношение к клиенту, то есть такое отношение какое должно быть.

Делал промывку Винсом на Гольфе 4, по времени столько же, свечи можно вкрутить и старые, поэтому в таких случаях рекомендуют старые свечи не выбрасывать (более-менее живые). Гольф 4 не полетел как было обещано, но в любом случае промывку сделать при моем пробеге (чисто городском) было необходимо.

Сорри, за офф.

100 матолог 19.11.2011 17:55

ОСА, Да вот товарищ,который в:yahoo:сем этим занимался,сказал то,что на наших моторах надо раз в 30 тык. делать промывку. А еще они научились чистить клапана ,снимая только впускной коллектор,при помощи какойто пены специальной. Блин я так доволен ,мотор работает как с новья!!!!!!:yahoo::yahoo:Ребята кто в Москве рекомендую тем у кого такая бяка есть,обращайтесь в Автопрагу,диагност Сергей-оч. толковый парень.

ОСА 19.11.2011 20:33

100 матолог, каждые 30 тык.? Не слишком ли часто? Поспрашаю у белорусских ОД.

Добавлено через 42 минуты

ну, да, у ОД можно найти:

http://www.avto-gamma.ru/pub.html?docid=974&page=1387

http://www.griffin-auto.ru/pub.html?docid=1095

http://www.ventus.ru/to.asp#ras

также и в Атланте-М.

можно сделать вывод, что у всех ОД такая услуга предоставляется.

Вопрос: а кто делал вообще очистку инжектора и на каком пробеге?

Rost 19.11.2011 21:21

ОСА,

Достаточно бензина с моющей присадкой и никакая промывка скорее всего не потребуется.

Fil 19.11.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 130456)
ОСА,

Достаточно бензина с моющей присадкой и никакая промывка скорее всего не потребуется.

Пожалуй поддержу:idea: Была проблема,вылечилась применением "ракушки" V-Power .Правда не Супе ,но ведь помогло:yahoo:

ОСА 20.11.2011 05:59

Rost, бенз щас заливаю Луку 95 Экто. Появился Шелл; ВР. Еще не пробовал. Разговоры идут про нормальное качество Шелла.

Сорри, за офф.

100 матолог 20.11.2011 08:33

Вот как раз после Шелла (рейсинг) и появилась вибрация. Может конечно совпадение,но........... Пробег сейчас 38500 . До этого лил Лук 98 (спорт) и БП.98 алтимейт. Проблемм небыло вообще,а после заправки Шеллом ,мотор стал трястись на хх. Мастер который делал промывку сказал,что сам ездит на бп.95, и каждый день наблюдает разное состояние топливной ссистеммы и свечей в зависимости от,использоваемого топлива. Наиболее благоприятный результат после бп. Еще рассказал,про то ,что Мейджер разработал и запантетовал пену для чистки клапанов у двигателей с непосредств. впрыском,грит оч. хороший результат дает. Снимать при этом приходится только впускной коллектор. Ну еще многое рассказывал,что полностью совпадает с выводами нашего уважаемого комрада (Тревол).Сегодня воскресение ,а я уже сына отвез на экскурсию,дороги пустые ,с таким удовольствием прокатился...... Машина и в разгоне оч. равно себя ведет,и вроде даже расход упал.:yahoo:

Trevel 20.11.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 130413)
А еще они научились чистить клапана ,снимая только впускной коллектор,при помощи какойто пены специальной

Поздравляю с решением вопроца.... А вот выделенный момент прошу разъяснить поподробнее... Шо за пена, шо за процедура, каковы результаты????

ОСА 20.11.2011 08:50

Trevel, скорее всего, что-то подобное:

http://www.liscar.ru/s_bezclean.php

но надо ли это нашему авто?:crazy: В большинстве случаев, качают просто деньги. Есть, конечно, случаи с неудачной заправкой и т.п.

100 матолог 20.11.2011 08:52

Trevel, Короче пену эту зделали на основе кокосовой стружки. Разработал Мейджор. Снимают впускной коллектор и обрабатывают этим реагентом. Мастер сказал,что на следующем то. можно проделать эту процедуру. Грит раздные пробовал химикаты,но такого эффекта еще не встречал. Клапана говорит как новые. Этот диагност работает у этого диллера уже давно,до этого работал на Ауди,а здесь он мастер по тренингу среди диагностов.:fly2:

koteyka 20.11.2011 08:54

100 матолог, в мэйджоре на Новой Риге?

ОСА 20.11.2011 08:55

100 матолог, и сколько стоит сия операция? Почему так часто это нужно делать не стал обосновывать? Сколько времени занимает? Какие документы при этом дают и что там пишут?

Просто интересно с чем связывает все это и как преподносят.

100 матолог 20.11.2011 08:56

ОСА, Может и она конечно,я банку не видел. Постараюсь созвонится с мастером и выведать,что это такое и как называется. Комрады ,я постараюсь все разведать. Благо контакт уже есть с исполнителем. Мастер сказал,что вмешательств,в смысле разбора мотора-минимум.

ОСА 20.11.2011 08:58

100 матолог, а документы не дали или там не написано чем машинку почистили?

100 матолог 20.11.2011 09:02

koteyka, Я уточню,но думаю что иммелось в виду вся организация Мейджор.

Добавлено через 2 минуты

ОСА, Я чистку клапанов не делал. Только промыл системму и свечи поменял. Документы выдали: 1 диагностический протокол. 2 заказ-наряд на промывку топливной системмы на оборудовании ВИНС.

andropovv 20.11.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 130514)
Наиболее благоприятный результат после бп.

А вот как раз в Автопраге-юг мне категорически не рекомендовали ВР.

100 матолог 20.11.2011 10:14

andropovv, Это смотря кого слушать. Если манагера,то одно,и совсем другое дело человека который постоянно работает с топливной аппаратурой....

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot