Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Разное (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   На ГАЗе стартовало производство моделей концерна Volkswagen и Skoda (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1967)

quatroddd 07.11.2011 11:24

На ГАЗе стартовало производство моделей концерна Volkswagen и Skoda

Нижнем Новгороде начали выпускать кроссоверы Skoda Yet...

http://pic.auto.mail.ru/content/docu...40708efd3.jpeg

Sergun 07.11.2011 11:28

Re: На ГАЗе стартовало производство моделей концерна Volkswagen и Skoda

Пропал калабуховский дом! (с) С себрингом у ГАЗовцев уже получилось :русский:

100 матолог 07.11.2011 11:55

Если людям платить будут ,то и машинки собирать будут нормально.ИМХО:idea:

koteyka 07.11.2011 11:56

Тю... нашим умельцам сколько не плати, мозги-то с руками - не поменяешь!:pardon:

JimMiller 07.11.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 125669)
Тю... нашим умельцам сколько не плати, мозги-то с руками - не поменяешь!

+100

Как это не прискорбно но в основной массе все именно так...

St@vr 07.11.2011 12:03

Ага проклятое место, что и как не собирай все равно волга получается:tease::crazy:

Sergun 07.11.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 125667)
Если людям платить будут ,то и машинки собирать будут нормально.ИМХО:idea:

Если чел привык болты забивать молотком, то никакими деньгами это уже не исправить.
Кстати, где-то читал, что западники несколько раз оценивали возможность создания производства на ВАЗе и пришли к выводу, что этот завод не только нет смысла как-то реконструировать, но и строить новый рядом тоже нельзя. То есть, рабочие просто не способны соблюдать нормальную технологию сборки. Поэтому заводы строились "с нуля" в совсем не автомобильных регионах. Типа Питера.

Ozium 07.11.2011 13:49

На первый Питерский завод даже не брали людей с опытом работы на вазе и Газе, чтобы все идеально было, а не как на вазе:)

Trevel 07.11.2011 14:15

Все вроде верно вы, камрады, расуждаете, но ведь странно получаецца - оружие и космонавтика/авионика у нас собираецца и конструируецца русскими руками и мозгами КАЧЕСТВЕННО, а то что те-же самые люди собираюцца эксплуатировать в быту и просто пользовацца на досуге - сделано через _опу!!!! :dash:
Парадокс, мля!:diablo:
Думаю, что дело не в руках и мозгах, а где-то выше... или ниже-ближе к той-же пресловутой _опе!!!!! :haha:

Sergun 07.11.2011 14:34

Trevel, Хотите об этом поговорить? :blush: Ракеты не летают, сколько неудачных запусков за последние год-два? Ткните пальцем в реально разработанный у нас и построенный самолет, который бы не был сконструирован при СССР? ;) Слава Б-гу, что большинство авиакомпаний в пассжирских перевозках перешли на нормальные самолеты (эрбасы и боинги). Если официально говорят, что на армейских заказах откаты 70% (а реально, думаю, все 90). Не надо жить иллюзиями. Науки фундаментальной нет, высшей школы нет. Сейчас среднюю добьют и зашибись все станет.
Блин, говорил же, что не буду на политические темы писать.

Den-sl 07.11.2011 14:44

Да нормально все будет. Главное контроль. Да и при сборке современных авто человеческий фактор мало на что влияет.

dvs222 07.11.2011 14:57

где то здесь выкладывали ролик сборки наших супербов, так вот качестко сборки выше там где автоматизация процесса выше, насколько я помню самый высокий у японцев за 90%, так что человеческие руки это прошлый век и похоже везде:) да и потом ручками много не соберешь, если только не в китае:crazy:

Trevel 07.11.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 125710)
Хотите об этом поговорить?

А почему бы и нет??? Для общего развития исключительно... не срача ради... :wnk:
Цитата:

Ракеты не летают, сколько неудачных запусков за последние год-два?

А сколько их было при Союзе-кто скажет??? Не думаю, что намного меньше... Не ошибаецца тот, кто ничего не делает!
Цитата:

Слава Б-гу, что большинство авиакомпаний в пассжирских перевозках перешли на нормальные самолеты (эрбасы и боинги)

Какому Богу слава??? А статистика аварий и катастроф этих "богов" что - не повод к размышлениям,да??? Или они вообще не падают и не бьются??? Если сравнивать, то уж извольте в процентном отношении к количеству произведенных и эксплуатируемых самолетов... Опять-же не спора ради, а исключительно самому любопытно - неужели не должно буть в России своих (плохих или хороших - главное СВОИХ!!!) самолетов???
Цитата:

Если официально говорят, что на армейских заказах откаты 70% (а реально, думаю, все 90). Не надо жить иллюзиями.

А с чем %% сравнивать-то??? Предлагаю в противовес привести данные по лоббированию интересов ВПК в том-же пиндосском Конгрессе или Сенате... Или там исключительно альтруисты и бессребренники заседают???? Упаси Боже, не хочу вникать в суть откатных схем - просто не терплю однобокости в аргументации... Приятнее было бы типа так - в ВПК России откат 70-80%, в Украине - 30-40%, у пиндосов-от 20% до 90% (с учетом лобби!), в Германии - например 20% поставим... Как-то так что-ли.... :wnk:
Цитата:

Науки фундаментальной нет, высшей школы нет. Сейчас среднюю добьют и зашибись все станет.

Апять-же размыто как-то... Неубедительно... Регулярно, если я правильно понимаю, российские ученые номинируюцца на различные научные нобелевские/шнобелевские премии, и прочие подобные зехера.... Понятное дело, шо для торговли на рынке не нужно обладать магистерской "корочкой", но ведь тот-же Ваня-Шпаненок, человек как раз из научной среды, совершенно другого мнения придерживаецца... К чему бы это,а??? Может не все так мрачно???
Цитата:

Блин, говорил же, что не буду на политические темы писать.

Наоборот, считаю, что нужно подобные темы обсуждать - нормальные, цивилизованные люди от подобных споров и дискуссий не разругаюцца в пух и прах, а скорее наоборот - лучше будут понимать друг друга - а это я полагаю только на благо, не так ли???? :drinks:

dvs222 07.11.2011 15:02

Trevel, это тема отдельная нужна :)

Добавлено через 3 минуты

кстати показывали кино про линию автотаза, так там оказывается цех покраски авто самый последний как на заводе бмв, но все равно уровень покраски наших тазиков и бмв рядом не стояли, по какому умослу наши технологию не соблюдают?:)

kOOlik 07.11.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 125718)
где то здесь выкладывали ролик сборки наших супербов, так вот качестко сборки выше там где автоматизация процесса выше, насколько я помню самый высокий у японцев за 90%, так что человеческие руки это прошлый век и похоже везде:) да и потом ручками много не соберешь, если только не в китае:crazy:

Что то я очень сомневаюсь что на ГАЗе возьмется такой же уровень автоматизации, как на видео.

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot