![]() |
Сверчки. Скрип в стойках.
Собственно по теме,задолбал ужасный скрип в районе левой стойки дверей,при проезде неровностей.Там пластик жесткий и в районе механизма ремней безопасности,особенно.А может что-то разболталось внутри,под обшивкой.В общем кто лечил прошу помощи.
ОД вроде как не гарантийным случаем посчитает.По крайней мере в Автопраге мне отказалив любезности,сказали гарантия на обшивку и прочее заканчивается через 6 мес.,ткнув при этом в пункт договора о гарантии:shok: обращаю особое внимание, что в данной теме обсуждаются только скрипы в центральных стойках. Просьба не флудить и отписываться по существу. Поскольку тема маленькая теперь, выделенная, внимательно читайте, прежде чем задавать вопросы, полагаю, что действительно эффективная методика устранения данного вида сверчков найдена, пользуйтесь на здоровье наработанным. Лица, допустившие флуд будут без предупреждений наказываться. Обратите внимание на эту тему: http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?p=125270#post125270[/url] есть еще несколько отдельных тем по скрипам, которые наиболее распространены: центральные стойки, топливопровод, задняя полка, замки дверей. Юзайте поиск и будет вам счастье. Модератор ОСА. 06.11.20011 |
Re: Сверчки и скрипы в салоне.
Папа, попробуй продуть мощным пылесосом, может попало что. Ну и не замечал по звуку, что может там болтик какой-нибудь остался, или ещё что (звуки перекатывания или чтото вроде того)?
|
Папа, ну в месте где ремень к стойке крепится, берёшь трубку резиновую узкую, подсовываешь туда, а другим концом какнибудь к пылесосу приварганиваешь, может продует.
|
Папа, ну тут гадать если только, но исключать то ничего нельзя, может забилась грязь в щёлки разные, вот и скрипит, а может чего внутри стойки на заводе оставили (или же дилер лазил, когда чтото ставил). Так что можно пока самое простое попробовать - продуть хорошенько, а дальше уж видно будет.
|
Цитата:
|
Такая же проблема, началась уже после 4000 пробега. Когда делал ТО-1, устранили. Сказали, что был скрип в задней левой двери, и заодно замки смазали. Но мне все же кажется, что скрип в стойке, а не в дверях. Но это только кажется, никто не может точно ответить. Но самое интересное, проехав 1500 км после ТО, началось тоже самое. Вот че теперь делать?:shok:
|
Были с самого начала и сверчки,и скрипы. Терпел их около 4-х месяцев. Как-то один из комрадов (к сожалению не помню кто) посоветовал ещё на старом форуме хорошую силиконовую смазку. Я набрызгал где только можно. Все уплотнители,замки дверей,багажника и даже крепления накладок на средних стойках. Всё пропало. Сейчас периодически смазываю перечисленные детали и проблем не испытываю.
|
Mr.I, да не снимал я эти накладки. Взял 2 листа бумаги,вставил их в эту накладку. Получилось что-то вроде воронки и чтобы вокруг не разбрызгалось. И так напшикал. Уже месяцев 8-9 не скрипит.
|
Цитата:
Обивка легко вытаскивается из резинового уплотнителя рукой. |
Mr.I, рассказываю:
Заехал с проблемой своей к мастеру кузовных дел (знакомый), чтобы он своими нормальными руками снял обшивку с дверей, средних стоек и своим нормальным взглядом оценил внутреннее состояние этих деталей и убил, сцуко, насекомых жестоко и насмерть (тоже взглядом:diablo:). Разобрали для начала левую сторону (хотя скрипы с обеих сторон). Итог: мастер считает источником шума неприкреплённый ничем патрубок воздуховода внутри стойки, который в движении вибрирует и задевает о железо кузова и пластик накладки на стойке. Прикрепил его к стойке двусторонним скотчем. Собрал всё обратно. Замки и трущиеся детали обработал силиконом. Левая сторона заткнулась как мёртвая:clapping: Опытные поездки (400 км, город/межгород) показали, что левая сторона молчит, а правая продолжает в том же духе похрустывать/поскрипывать в теле средней стойки. Послезавтра я и её заткну:diablo: А вчера завёл машину, хожу вокруг неё, снег счищаю, а в районе правого переднего крыла звук такой (ЗВУЧИЩЩЕ!!!) дребезжания как при работе старого бабушкиного холодильника. Что это за ерунда, кто-нить знает? |
Сегодня опять ездил к Дилеру в СПБ, Автоцентр на Энгельса 33,
наконец таки добился вскрытия обшивок центральных стоек. Плюс обещали заказать правый стеклоподъемник, тк гремит при поднятом стекле.... Вскрыли стойки, смотрим вместе с мастером: 1. воздуховод бьет по кузову 2. конструкция натяжителя ремня гремит, как погремушка... по 1 пункту - отказ, ибо не гарантийный случай проклеивать воздуховоды + не предусмотрено заводом. (нет от завода бумаги на устранение) по 2 пункту - развели руками, ибо такой механизм натяжителя... |
Цитата:
да че там придумывать то... проклеить паролоном между воздуховодом и кузовом (первое что в голову пришло, как увидел конструкцию, велосипед изобретать не нужно ;)), делов то... а мозг они (дилер тот самый) мне вытрахали по самые колени... надо только подобрать паролом на клейкой основе, либо купить паралон и двухсторонний скотч. Еще обратил внимание, что место где кожа сбоку сиденья упирается в пластмассу (на которой кнопки-ручки регулировок сидения) тоже может издавать звуки. Обрабатывал кожу, хорошенько там протер всю пыль, грязь и тп, стало заметно лучше. |
значит так... выкладываю фотоотчёт. Сразу оговорюсь: машина - моя, фотик - мой, но фоткал не я (я даже рядом в тот момент не присутствовал).
И ещё - это мой первый опыт размещения фото на форуме с использованием Радикала:blush:, так что не пинайте сильно, есличо... http://i035.radikal.ru/1103/9c/b8f0f73c2c3c.jpg http://s012.radikal.ru/i319/1103/f0/0340632a1132.jpg http://s53.radikal.ru/i139/1103/34/b8bf7f22179a.jpg http://i046.radikal.ru/1103/84/02d95ea3cb77.jpg http://s54.radikal.ru/i146/1103/1b/95cfc1f752a4.jpg http://s59.radikal.ru/i165/1103/6c/8301268a382d.jpg http://s42.radikal.ru/i097/1103/92/daad64c1de73.jpg http://s009.radikal.ru/i310/1103/a3/bd265324b71c.jpg |
mk86, Гхм.. Это можно сделать проще, застопорить воздуховод не разбирая стойку, тканевая часть легко выходит из паза если ее просто потащить на себя рукой.
Так вот берется кусок паралона, и туда засовывается и тишина... |
KOKI, мы ещё параллельно Экстрактом там "поработали"...Тока всё равно не помогло:(
|
При моем "методе" хорошо, то что прокладку, можно вытащить и вставить, сколько угодно раз.
Единственное тканевая консолька быстро засаливается от прикосновения рук. А вообще, взять, туда, пену монтажную засадить) и все проблемы решены)) вместе с ремнем безопасности))) |
Mr.I,
Большой, В общем, дело было так, (сразу говорю у меня тоже стоит подушка, ничего бояться не надо) сначала вытащил дефлектор воздуховода (осторожно подцепляя тонкой отверткой со всех сторон он на защелках), после чего вытащил края кожуха средней стойки из уплотнителей. Затем нижнюю часть тянем аккуратно на себя (там одна защелка, выглядит довольно крепко так, что не думаю, что сломается) после чего когда нижняя защелка отстегнута, тянем этот кожух вниз (сверху две защелки довольно крепкие). Усе сняли кожух и видим все внутренности. Сначала думал скотчем проклеить воздуховод в местах соприкосновения с кузовом, но потом все разрешил проще, взял поролон толщиной сантиметра 2 - 2,5 вырезал два квадрата (размер примерно 7х7 см.) после чего с обоих сторон воздуховода проложил вырезанный поролон. собрал все в обратном порядке. Проехался по колдоёбинам и выбоинам, результат сверчок замолчал:) Совет бывалого: - когда кожух снимите и обязательно подергаете то самое крепление что ездит и регулирует высоту ремня (я подергал ради интереса туда сюда) верните обратно в изначальное положение или не дергайте. Если все же это сделали то как начнете кожух обратно ставить проследите чтобы все встало на место (иначе регулироваться высота ремня не будет). - когда поролон проложите обратите внимание как ремень вытягивается и убирается (главное чтобы поролон не мешал ему этого делать). - ну и будьте аккуратны используйте чистый инструмент и чистые руки иначе потом будите обшиву на кожухе отмывать. |
Sanek, а заглушку на которой надпись эйрбэг ты не снимал? за ней же вроде болт какой то, судя по фото mk86.
|
Большой, нет не снимал она не мешает.
Добавлено через 1 минуту mk86, а где фото выложенные? |
Большой, незнаю почему у mk86, под заглушкой стоит болт, у меня его не оказалось (может у него там болт из за отсутствия аирбэга).
|
А этот болт обязательно откручивать или нет? (перин нет)
|
Mr.I, у меня откручивали зачем-то...я сам на процедуре не присутствовал:pardon:
|
Mr.I, на фото вроде как этот болт держит кожух. Если снять заглушку думаю будет ясно.
|
На счет сверчков в стойках. Вчера разобрал, скотч наклеил - стало тише, но все равно звучат:(
|
Sanek, я по примеру mk86 делал. Причем скотч на пенной основе - толстый такой. Как раз то что надо..Проблема в том, что точно не могу определить, в стойках это или, может, шторки звучат в дверях, например.
|
Di9383, у меня шторо кнет по этому не могу сказать, а так вообще паролон получше будет на мой взгляд (сначало тоже наклеивал скотч толстый).
|
Блин, достали всё же стойки!
Из тех, кто убил в них сверчков - можно точное описание что проклеивали? Дело в том, что я уже дважды их разбирал! В первый раз рассмотрев обалденное устройство воздуховода - я проложил со всех сторон трапки, но, когда собрал всё - понял, что стало ещё хуже. Ладно, купил антискрип (такая бархатно-ворсистая ткань на клеевой основе) и аккуратно проклеил все места, где этот воздуховод касается, или может касаться кузова, или обивки + ещё несколько мест нашёл. В результате стало чуть лучше, чем до первой разборки - ушли громыхания на кочках, но по-прежнему остались скрипы при троганье-торможении и плавном переезде кочек (аля диагональное вывешивание) + остался мелкий дребезг на ребристом асфальте. Невозможно! Бесит! Сегодня ехал на работу, радио выключил, всё слушал и щупал... Что скрипит - вообще не понятно, звук в целом от стойки. Дребезг же ближе всего к верхнему креплению ремня (устройство этой части так же внушает только слёзы), но он никак не меняется если заблокировать и натянуть ремень, или же если надавить на регулировку его высоты... Блин, что ещё там проклеить??? Просто слов нет. |
Привет всем, купил машину в марте этого года новую с салона и скрип дверей в раёне средней стойки появился буквально сразу, очень громкий и неприятный сначала с водительской стороны потом и у пассажира. Был расстроен этой проблемой и уже решил для себя что это последняя шкода моя!!! :( Слышно этот скрип на перекатах по неровностям или резкое трогание и торможение. Читал тут кто что делал.. вообщем я и стоику разбирал и резинки силиконом мазал и резинки которые идут по периметру дверного проема снимал, под ними мазал анти скрипом...., как то проходили временно, потом опять скрипело. На самом деле это кажется что скрипит в стойке! Оказалось замки дверей, купил смазку для замков вот эту http://avtopasker.ru/goods/16306.htm все четыре замка забрызгал и вот оно счастье! Этого раздражительного скрипа нет уже четвертый день езжу и полная тишина! :)
|
Проклеил себе воздуховоды в центральных стойках. Пластиковый дребез ушел, осталось редкой бряцанье механизма ремня, но с этим вряд ли что то получится сделать.
Перед ТО задумался о такой вещи: в рукоятке переключения ДСГ у кнопки есть небольшой ход по вертикали и он на щербатом асфальте дребезжит так тихонечко. У всех так или можно дилера потрясти по гарантии? |
да в том то и дело что когда скрипит кажется что стойка, голову поворачиваешь, как будто обшивка задней двери или чтото внутри задней двери, раньше не напрягало так как тихо поскрипывало, а сейчас прогрессирует и уже довольно громко, а поскольку дороги стремные, то это скрипобултыхание напрягать начинает в течении дня. Завтра попробую смазкой попользоваться и замки в том числе обработаю.
|
dvs222, завтра, если получится, как раз собирался ехать к ОД по этому поводу. Звук - не скрип, а именно такое впечатление, что шарудит как-то. Сегодня даже пассажир услышал это. Именно район стойки.
Кстати, кто знает - это гарантия? |
Цитата:
|
Re: Сверчки. Скрип в стойках.
Пару дней назад был у од по вопросу скрипа с левой центральной стойке (При проезде неровностей. Ни ям, а именно неровностей, волн на асфальте). Гарантийный менеджер ничему не удивился, сказал что это известный баг супербов. Они длинные, жесткость кузова слабая, и периодически требуетсят регулировка дверей. Сказал что к ним все машины ездят с данной проблеммой. До 6 мес. и 10000 км. пробега это устраняется бесплатно, потом регулировка за деньги... Машину оставил на 4-5 часов. Приехал. Менеджер сел рядом, поехали проверять. Скрип исчез, почти полностью. Лишь если выключить магнитолу, климатконтроль, не издавать ни писка, и всеми силами напрягать слух, можно услышать тихие отголоски былого скрипа (совсем не напрягающие слух как ранее). Придираться к этому не стал. В общем, я остался доволен... Единственный вопрос, который продолжает меня мучать: на форуме писали и про трубки воздуховода, и про замки дверей, и про резинки, а од говорит "регулировка". И судя по тому что проблемма была устранена - он таки прав... Или нет?
|
Цитата:
Сегодня прибил мелкого сверчка в виде дребезга пластиковой крышки-кожуха блока блютуза под сиденьеми. Прибивал все темже народным способом двухстороннего скотча. |
Nikkollas, Сдается мне, что эту проблему устранили Вам не надолго. У меня тоже был визит к ОД по поводу скрипов в стойках и дверях, параллельно с ТО-2 сделали, все стало тихо, но ненадолго. Кстати, условия "до 6 мес. и 10 тыс. пробега" - это видимо инициатива исключительно конкретного ОД, как я написал выше, мне делали это все с пробегом в 30 тыс., машине год с лишним было на тот момент. Надо будет еще разок к ОД съездить, пусть делают пока гарантия есть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это понятно. Непонятно куда клеить скотч.
А м.б. крышка просто не была одета? Там же достаточно много прижимных фиксаторов. |
Priutin,
Под низ клеил. Тяжело объяснить, а снимать не охота. У меня эта крышка дребезжала. Там фиксаторы верхние гнутся, может из-за этого она неплотно сидела. |
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot