Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Выбор незамерзайки. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1934)

Бывший опер 27.10.2011 23:43

Выбор незамерзайки.

Ужас! И это все надо выпить:drinks:

Лазерфакер 28.10.2011 07:28

Re: Клубная покупка незамерзайки

Москали блин, а мне приходится по 250р. за 4 литра платить:((((((((

будет и на моей улице праздник, в субботу в Финку мотанусь, там есть хорошая -30 5 литров 80 центов

Yustas 28.10.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от gabazz (Сообщение 121654)
Итого: 700шт.

Вы ее что пьете...?:лол::лол::лол:

Добавлено через 6 минут

А можно узнать что это за жижа такая чудестная, как именуется? (прошу не бить плз..)

Сергей_Орлов 28.10.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 121771)
в субботу в Финку мотанусь, там есть хорошая -30

Открывай закупку. )
Будем брать с наценкой.
Мне 10 банок!

RAF 28.10.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 121771)
будет и на моей улице праздник, в субботу в Финку мотанусь, там есть хорошая -30 5 литров 80 центов

Лазерфакер, там наверно и концентрат есть? Допущенный ЕС-экологами:)
ТаГ понимаю, хорошая незамерзайка-должна пахнуть...

Лазерфакер 28.10.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от RAF (Сообщение 121806)
Лазерфакер, там наверно и концентрат есть? Допущенный ЕС-экологами:)
ТаГ понимаю, хорошая незамерзайка-должна пахнуть...

да!есть концентрат 1 литр - 40 центов

RAF 28.10.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 121819)
да!есть концентрат 1 литр - 40 центов

-50гр. им. Цельсия? или больше...

RAF 28.10.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Gamberro (Сообщение 121823)
Внесу немного ясности...

Еффект плюс говорите...
http://www.novosel.ru/mssg368779.htm
Этот? :wnk:

Gamberro 28.10.2011 11:14

raf, Именно эта жидкость. Но я бы поостерегся приобретать жидкость у продавцов на доске объявлений без адреса и мобильным контактным телефоном. Велик риск нарваться на подделку. (это мое субъективное мнение - ИМХО)

RAF 28.10.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Gamberro (Сообщение 121834)
Но я бы поостерегся приобретать жидкость у продавцов на доске объявлений без адреса и мобильным контактным телефоном. Велик риск нарваться на подделку. (это мое субъективное мнение - ИМХО)

Gamberro, не...
у меня остался неприятный осадок связанный с "жижей-незамерзайкой". Если бы это было не со мной и моим авто, посчитал бы забавным случаем...
Посему, юзаю две вещи - "черноголовку" или "ориджинал концентрат"...
Жалко в этом году предложений последнего от друзей нет. Видимо, посему придется использовать - "черноголовку".
Она конечно мерзостно пахнет, но отравиться - нужно постараться...:)
Конечно, если бы "жижа бачек" для фар был бы отдельным-моно было бы лить туда всё что угодно...

Gamberro 28.10.2011 11:39

RAF, Из моего опыта... Прошлой зимой моя жена была беременна (дочка родилась в начале апреля) и очень остро воспринимала все запахи (из машины исчезли все освежители) поэтому я перенюхал большое количество незамерзаек. В итоге были найдены три жижи, которые прекрасно переносились женой - effect plus (легкий запах яблока), жижей торговой марки Pinguin (260р за 5 литров, яблоко), и третьей ice-free liquid от компании klinge (230р за 4 литра, яблоко (быстро пропала из продажи, т.к. Моментально разбиралась).

Вот как-то так.

RAF 28.10.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Gamberro (Сообщение 121843)
жижей торговой марки Pinguin (260р за 5 литров, яблоко),

Gamberro, Pinguin - приходилось юзать. Спасибо за наводки...:)
Про effect plus - знающие гуру сказали - там смесь спиртов и метанол тоже в каком-то кол-ве присутствует...

Gamberro 28.10.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от raf (Сообщение 121849)
gamberro, метанол тоже в каком-то кол-ве присутствует...

А вот это сомнительно, т.к. Это яд и не допустим в составе жидкостей бытового назначения, к которым относятся все незамерзающие жидкости. Если бы там был метанол, то не было бы сертификата соответствия, а он есть.
Центр, который выдавал сертификат хорошо знаю (был на практике), т.к. по первому образованию специалист в обсласти сертификации и стандартизации. Им не выгодно выдавать "левые/проплаченные" сертификаты, т.к. Это в случае чего приведет к отзыву аккредитации и гораздо большим потерям (чем проплата за сертификат) в финансовом выражении.

Обычно смесь спиртов используют при изготовлении котрафакта, но не совсем откровенного (частичное соблюдение рецептуры и применение более дешевых компонентов).

Gamberro 28.10.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 121885)
ага и ценничек в 150 рябчиков :)

Именно, по 150 р. за флакон :)

Mr.I 28.10.2011 19:39

Если бы проживал поближе к Мск, тоже поучаствовал бы в закупке:) А так сегодня после продолжительных поисков у себя в городе купил-таки Ликви Молли, - по немногочисленным тестам незамерзайки, эта жижа в лидерах... правда ценник не гуманный, но это лучше, чем открывать окна зимой, чтобы проветрить салон после использования омывателя:bad:

abola 28.10.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 121993)
открывать окна зимой, чтобы проветрить салон после использования омывателя

да проходили такое... в магазине и дома с запахом лимона, в мороз с запахом кошачьих писюлей... :bad:

Mr.I 28.10.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 121994)
да проходили такое...

Причём это может поджидать, как в канистре за 100 р, так и за 200 р:pardon: Но как показывает практика, чем дешевле тем хуже:pardon: Рад, что вам удалось раздобыть отличную формулу практически за бесценок:wnk:

Igor 28.10.2011 21:35

Re: Выбор незамерзайки.

А ничего что у них сертификат уже просрочен?

Tamst 28.10.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 122102)

думаю ничего страшного нет в этом, прошлую зиму юзал жижу сделанную в марте 2010 года, осталось еще три банки, завтра закину в морозильник проверю.

admin 29.10.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 122102)

если мне память не изменяет, то эти сертификаты выдаются на год, и каждый год надо подтверждать
скорее всего просто актуальные в интернет не выкидываются :)

Yustas 29.10.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 121993)
купил-таки Ликви Молли, - по немногочисленным тестам незамерзайки, эта жижа в лидерах...

Сергей такая http://catalogue.liquimoly.ru/index....talogue_id=792???

Добавлено через 1 час 9 минут

Две зимы покупал Mannol, 1л голубая, написано -70, типа концентрат. Лил в бачек не разбавляя, при -43 не замерзала, кристаллизации небыло вообще (в отличии от машины-аудюха не заводилась...). Чистящие свойства хорошие, запах приятный, но сильноватый, если не разбавлять...
А сейчас чегото не могу найти на просторах сети такую жижку...

Baddaddy 29.10.2011 09:41

Вчера только закупил незамерзайки через форум мазды 6 (всегда и раньше там затаривался). Так вот, незамерзайка оказалассь-таки этим самым эффектом плюс. По опыту прошлых лет использования могу сказать, что все эти изопропиловые незамерзайки, которые воняют ужасно и стоят немерено, никогда больше покупать не буду. Самые дешёвые незамерзайки и так называемые "опасные" для жизни и здоровья делают из метанола. Чтобы там не писали на упаковке. Потому что только метанол ничем не пахнет и отлично удаляют плёнку с лобового стекла, которая образуется от реагентов. А то что он опасен для жизни... ну если его только пить. В финке как-раз вся незамерзайка из метанола и почему-то у них всё в порядке со здоровьем. Так что мой выбор - незамерзайка не дороже 100 руб. пускай даже вдоль дороги стоящая для продажи.

LeftHook 29.10.2011 10:20

Я в финке затарился дорогой, но невонючей. Lasol. Концентрат. На основе этанола. А метанольные дешевые. Но я последний раз в сентябре был, метанольной еще торговать не начали. Так бы ее купил.
Много возить не рекомендую. Наши на границе могут и взвесить. А вот договориться с ларьками-людьми, которые торгуют товарами из Финки, наверное, можно. Они, конечно, свое накинут. Но метанольная будет все равно дешево и невонюче.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 122146)
А то что он опасен для жизни... ну если его только пить. В финке как-раз вся незамерзайка из метанола и почему-то у них всё в порядке со здоровьем. Так что мой выбор - незамерзайка не дороже 100 руб. пускай даже вдоль дороги стоящая для продажи.

В Финке есть и этанольная. За другие бабки. Но метанольная тоже сплошь и рядом.
А так подход верный. Больше того - лучше б жыжа стояла вдоль дороги. На хорошем морозе. Вот и будет понятно насколько она незамерзайка. А про яд - детский лепет. Испарения метанола относятся к той же категории опасности, что и испарения этанола. А вот изопропанол к следующей! Более опасной!

RAF 29.10.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 122147)
Испарения метанола относятся к той же категории опасности, что и испарения этанола.

Не буду спорить...
Видимо, всё же характер и последствия всё же разные...
Что касается отравления от "жижи", то тут имеет важное значение, как и сколько его паров и аэрозоли попадают в салон.
Раньше, если помните, воздухозабор для салона в древних машинах был вынесен далеко вперед по капоту. Соответственно, пары от жижи в меньшем кол-ве попадали. Нынче же, все сливаемое уходит почти туда же откуда берется воздух...

Mr.I 30.10.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 122127)

Нет, вот такая:wnk:
Хотя разницы большой не вижу, кроме как в 2 градуса цельсия:pardon: Но в моём случае очень понравилась упаковка - очень удобная плоская канистра:)

dvs222 30.10.2011 16:02

в том году попробовал в "РЕАЛЕ" розовую незамерзайку TiP "автоэкспресс" очень доволен остался, вот только что купил 4ре канистры(по 4ре литра) по 99р, но она до -20 написано и самое главное не содершит метанола, безопасно!!!!! да и запах не напрягучий. :) в Казани лучшего варианта пока не видел .

Mr.I 30.10.2011 17:20

dvs222,покупал тоже самое, только в "Метро" под брендом "Fiarline" - не понравилось:bad:

Yustas 30.10.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 122523)
Нет, вот такая:wnk:
Хотя разницы большой не вижу, кроме как в 2 градуса цельсия:pardon: Но в моём случае очень понравилась упаковка - очень удобная плоская канистра:)

А как качество самой жижки?

Mr.I 30.10.2011 17:59

Yustas, зима ещё не настала, поэтому личных впечатлений пока нет:pardon:, но надеюсь, что за такую цену качество будет приличное:rolleyes:

кореец 27.11.2011 19:31

Re: Дворники

Думаю это относится к этой теме. Залил незамерзайку за 1500 тенге . На этикетке написано до минус 20. На улице минус 8 и незамерзайка не течет. Вопрос то ли незамерзайка не такая то ли что то другое. Что думаете?

ОСА 27.11.2011 19:51

кореец, и как это относится к данной теме? :diablo:

100 матолог 27.11.2011 20:07

кореец, Думаю Тенге какието не такие:лол::лол: А сколько это 1500 в настоящих деньгах?:лол:

366 27.11.2011 23:03

Когда кончается запас Чухонской метанольной жижи( как раз кончился) приноровился покупать в гипермаркетах литрушки концентрата Холтс. Синие такие, по сто с хвостиком руб. Две штуки на бачок и сверху вода. Нормально. Вонь терпимая. В указанной пропорции два к трем немерзнет.

Andy_music 28.11.2011 07:36

Когда шины переобувал, в МВО предложили жидкость HiGear 5,25L до -25 -290 руб. Дороговато, но жидкость хорошая, решил покупать её и немного разбавлять водой.

Катёна 28.11.2011 07:51

Andy_music, это еще дешево. Последний раз видела Hi Gear почти 500р. Но как мне нравится запах этой незамерзайкиииии мммм.... :durdom: но это так :pardon: тащусь от этого запаха. А вот как она при -30 себя ведет не знаю, использовала до -20, дальше либо жижа кончалась, либо морозы :)

mk86 28.11.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Катёна (Сообщение 133557)
как она при -30 себя ведет не знаю

я ни про одну жижу ничего путнего не скажу при -30... Ради спортивного интереса пробовал ещё на предыдущем авто заливать те, которые "держат" экстремально низкие температуры. Результат: да, брызгают на стекло... Но консистенция - как у глицерина. Попадая на стекло тут же на морозе превращаются в лёд. Щётки дворников при -30 дубовые как 2 куска деревяшки (и чистят так же). И, по большому счёту, не слишком нужна жижа в -30, кмк. Мой вывод: жижа должна оставаться рабочей максимум градусов до -20, и даже при таких температурах её использование не оч. комфортно (надо выходить, обстукивать дворники, чистит с полосами и т.п.).
Купил себе 4 бутылки по 5 л. какой-то синенькой жижи (название не помню, надо глянуть в машине, что-то типа Glider,) по 99 руб/бут., пока устраивает:)

366 28.11.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 133615)
Но консистенция - как у глицерина.

Изопропанол,что с него взять.Спасибо Онищенко за нашу головную боль и слабый напор. Да и черт бы с ним,если бы гадость на дорогах замерзала бы как и положено после минус 10.А то в прошлый год при -25 субстанция оставалась жидкой.

Yustas 28.11.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 133480)
кореец, Думаю Тенге какието не такие:лол::лол: А сколько это 1500 в настоящих деньгах?:лол:

Попрошу без оскорблений:idea:
А какие по вашему настоящие деньги евро, доллар? или вы хотите сказать р.рубль?
курс сейчас 1р=4.8тенге... значит 1500т примерно 300р...
последнее время рубль упал по отношению к тенге...(раньше был 5.3...)

Добавлено через 4 минуты

Andy_music, Катёна, видел такую тоже по 290руб, но не успел купить... знать бы раньше что она (жижа) так девченкам голову кружит...:лол:

Добавлено через 3 минуты

Повторюсь: покупал жидкость Mannol, концентрат до -70, 1,5 литра - 145р (у нас 700 тенге), лил не разбавляя, держит до -43 и брызгала неплохо в такой мороз (а Аудюха тогда не завелась...). Рылся в инете не нашел такой нигде, если куплю еще, то сфотьографирую...

LeftHook 28.11.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 133452)
Думаю это относится к этой теме. Залил незамерзайку за 1500 тенге . На этикетке написано до минус 20. На улице минус 8 и незамерзайка не течет. Вопрос то ли незамерзайка не такая то ли что то другое. Что думаете?

Стандартная ситуация. Таких жалоб очень много. И даже на финскую жижу были. Удивительно, но факт - эти неприятности случаются практически исключительно в начале зимнего сезона. :wnk:
Дальше думаем.

Чтобы не оффтопить. Лью финскую. Но тут обсох на бачок в дороге. Заехал на ПТК, купил 4 литра Strike. Даже после финской меня он не разочаровал. Но, вообще, раньше замечал, что в начале сезона Страйк не пахнет, а к концу уже воняет. По всей видимости маркетинговый ход.

Andy_music 28.11.2011 14:40

еще я заметил такую штуку, если лить жижу как есть, то не пахнет, если добавить воды начинает пахнуть спиртом

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot