![]() |
Лобовик треснул
Пробег 9500. Вчера иду по трассе 100 км/ч на круизе, дорога нормальная, ровная. И вдруг на тебе:shok:! лобовик без причины треснул, трещина размером сантиметров 10, не больше, начиная от правой стойки и к центру. Никаких сколов нет. Температура внешней среды была 6,5 градусов, резко климат на разогрев не ставил. В чем может быть причина?! Кто как думает: каска или гарантия?:koshmar:
|
Re: Лобовик треснул
Ну, каска - точно! А вот насчёт гарантии - надо глянуть, распросраняется ли она на стёкла...
|
Может камень? Стекло обычное или с подогревом?
|
Обычное. Камень тогда должен был быть как десятисантиметровое лезвие.
|
Если следов скола нет, можно при заявке ОД не говорить, что по трассе шёл... вышел из дома и увидел...:)
|
Цитата:
|
Что значит, не страховой случай?!:shok:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Говорила совесть: Покупай Жигули! Не так жалко будет. Там стекло хоть каждый месяц меняй. А тут машина почти 1200000 и такой закидон.:crazy: |
Миш, страховая не будет разбираться бракованное стекло или камень попал... может и будет, но потом и тебя это не интересует! :wnk:
Ты заявляешь замену стекла и всё! В большинстве страховых стёкла меняют даже без справок! |
Почему меня это волнует? По одной причине. Когда взял машину, не прошло и месяца тоже на трассе, отлетел камешек от КамАЗа встречного. И в районе темного пятна, где зеркало приклеино образовался скольчик. Мелочь, а не приятно! Поехал в страховую, мне говорят вежливо: "Миша, базара нет, тебе как деньгами, али стекло поменять?" Я интересуюсь по неопытности, мол что лучше-то? И скока денег там? Ну говорит если меняют у ОД, то им мы тысяч 15-16 кидаем, а если наликом (ну или на карту), то исходя из "в среднем по городу", насчитали мне 12200... Я всё равно спрашисил у знакомых. Все в один голос твердили: Бери деньги скол у тебя 5мм - не заметно, фигня вообще. Залепишь за 100 рублей вообще ничего не будет видно, а так 12 штук упало сверху. И к тому же, стекло вставленное на заводе, явно лучше, чем в любом другом месте - так же мнение большинства Думаю: Ну хрен с ним и взял как говорится, не черный ящик, а деньги. Теперь)))) СК мне, будем говорить, тактично откажут)))
|
На экспертизу гонял? Скол фиксировали?
|
А чем они докажут отсутствие факта замены? тоже вопрос весьма спорный...Да и, наверное, присутствовало описание ТОГО, а не ЭТОГО дефекта..логично, товарищи?
|
Цитата:
|
какая СК?:shok: какие доказательства камешков?:shok:
Это чисто гарантийный случай. Не так давно сотрудница поменяла стекло в Киа, тоже треснуло. Говорить про трассу не следует, стояла во дворе, выхожу, опппппа...... Сколько со сколами и последствиями сталкивался, СК все-таки ищет следы камня или другого предмета. Но это личный опыт. Допускаю, что так не везде и не всегда. |
И конечно скольчик в районе зеркала зафиксирован, а новая трещина возле стойки нет. Посмотрим, что ОД скажет.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У страховых бывает тема, если деньгами берёшь, то могут и пофутболить. Всплывёт скол, могут написать, что не менял стекло.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Есть два плюса! Оценщик в СК мой знакомый, жаль, что не руоводитель отдела убытков. И руководиль ОД мой хороший знакомый))) |
luter, ну, так в чем сомнения? Сначала ОД.........
Остальное в личку. |
Гарантия - не гарантия... "Устроили ромашку..." (С) Джентльмены удачи.
Ехать надо к дилеру и намекать на гарантию. Не прокатило - в страховую. И всех делов... |
Дилер пошлёт. Стекло имеет мех повреждения. Думаю, если всмотреться внимательно, то рядом трещиной будут сколы или сама трещина идёт от мелкого скола. Чудес-то не бывает.
|
Цитата:
|
Такая же хрень произошла у меня на Санта Фе первого поколения, но та еще веселее, дело было по осени, прихожу утром на стоянку (кстати погода была как сегодня), залезаю в авто и вижу трещину продольную через все стекло! Так я и не понял, что произошло, ни малейших следов воздействия камней или иных предметов никто не смог обнаружить. По КАСКе все порешали без проблем....
|
Цитата:
В последнее время из-за упрощения конструкций кузова в части коэфф. упругих деформаций. Говоря проще - кузова делают менее прочными и они имееют свойство "гулять" и колебаться... Кстати ссмешной случай произошел с экстрелой приятеля в морозы (-32гр.) -двери повело и они перестали закрываться или открываться, смотря что раньше произошло :) После морозов-всё восстановилось. Вот таГ нынче работает мировой автопром. |
Цитата:
|
Цитата:
Все - одноразовое, под конец гарантии шоп покупали новый товар... |
Цитата:
Без наличия скола могут нервы помотать. Будут ссылаться на брак производства. |
Цитата:
|
Цитата:
Обычно это прописано в Правилах Каско. Схема: получил деньги за стекло по калькуляции - заменил стекло - предъявил отремонтированную машину страховщику - стекло снова в страховке. Если форма возмещения натуральная (направление на ремонт), то показывать ТС не надо. |
Но я так понял, что ТС не показывал стекло. Да и не менял его.
|
Стекла подвержены температурному расширению и усадке,крепление стекла должно быть "плавающим".может быть в этом дело?И не обязательно оно лопается в момент наибольшего нагрева или охлаждения .Пример-рельсы на улице делают со стыками.
|
Штатное лобовое на Супербах -дрянь. Очень тонкое. То что лопнуло на скорости -прямое этого следствие. На скорости контраст подогрев/теплоотвод очень значителен, вот дешевые стекла и лопаются. Добавляет нагрузку и "мягкий" кузов и резкие его колебания на неровностях/волнах при движении с большими скоростями. Но вот кузов у Супербов нормальный, каркас весьма жесткий.
|
vovkerr, на счёт того, что стекло слишком "мягкое" +1, ибо за 2 года всё превратилось в сеть из мелких царапок (после зимней эксплуатации-отчищения льда и, видимо, работы щёток). Впрочем, сейчас, это уже беда практических всех автопроизводителей...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
efe, а по гарантии не пробовал лобовое поменять?
|
376, так какая там гарантия, естественный износ :) просто, как по мне, лобовое действительно слишком "мягкое", отсюда и царапки.
|
efe, просто надо дворники минимум раз в полгода менять... тогда и не будет никаких царапок!:pardon:
У меня всё нормально. |
koteyka, просто нужно дворники, как советовал М.В., почаще мыть:blush: М.б. у мя конечно пробег за год не как у вас столичных пацанов, но стекло, в принципе, еще нормальное. А подойдет время, так на что КАСКА?:blush:
|
У меня с пробегом 53 тысячи претензий к стеклу нет... :pardon:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot