Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблема со складыванием зеркал (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1889)

WhoisEner17 16.10.2011 22:30

Проблема со складыванием зеркал

Господа одноклубники!
Обнаружил сегодня такую беду, не складываются зеркала с брелка. моторчик в них жужжит, но складывать не хочет.
И еще не открывается так же с брелка одно стекло - заднее правое, все стекла открываются-закрываются, а это нет. С кнопки в салоне пожалуйста.
В максидоте посмотрел настройки, не нашел таковых.
Диллеру позвонил - сказал на диагностику приезжай - за два три часа продиагностим.

Может кто-то уже сталкивался с таким? И я просто не внимательно пролазил менюхи в максидот(это на счет зеркал)?
А вот со стеклом видимо действительно беда:(

Tamst 16.10.2011 22:47

Re: не складываются зеркала с брелка

WhoisEner17, блок комфорта, что всем управляет может дурить. Лучше к дилеру.

WhoisEner17 16.10.2011 22:51

Ну я собственно и позвонил диллеру после того как в форуме не нашел описания такой траблы. Записали только на среду в 12 дня, я не могу :(, поедет жена.

Tamst 16.10.2011 22:53

WhoisEner17, на Октавиях было подобное, меняли блок комфорта. Сколько машине?

wingswest 16.10.2011 22:56

WhoisEner17, попробуй автомат на всех окнах настроить, подними каждое окно в ручную, не автоматом(зажать кнопку вверх я имею ввиду), когда поднимится, отпусти и еще раз кнопку вверх потяни секунд на 10... Не знаю поможет или нет, но попробовать можно...:pardon:

efe 17.10.2011 02:13

WhoisEner17,
Стелко из салона опускается? Если да, то попробуйте сделать, что написал Евгений (wingswest). Если нет, то тут только к дилеру.
И по зеркалам - складываются с рычага в салоне? Если нет, попробуйте сложить и разложить вручную.
А так, очень большая вероятность, что блок комфорта глючит, если машина на гарантии, то заменят без проблем :)

Kysh 17.10.2011 08:30

У меня такая же фигня с самого начала, к дилеру никак не доеду.

WhoisEner17 17.10.2011 08:40

wingswest,попробовал утром, нифига не помогло

efe, с рычага зеркала складываются, с кнопок в салоне стекла все открываются и закрываются, как со своих кнопок, так и с водительского места.
Тупо меняют блок комфорта? Целиком? Я так понимаю это небольшой блок, почему незя его прошить?..

Kysh, со дня покупки?! Я бы тогда и забирать не стал. В принципе машину взяли только в июле, так что у меня тоже самое начало эксплуатации.

Диллер сказал что диагностика будет от 2-х часов? Этот блок реально так долго диагностируется? Диллер - Майджор авто на цветочном.

koteyka 17.10.2011 08:46

WhoisEner17, а почему бы не попробовать к другму ОД обратиться? Там же Атлант рядом находится!

даниил 17.10.2011 08:56

у меня тоже один раз было такое. сейчас пока нормально

Tamst 17.10.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от WhoisEner17 (Сообщение 118033)
wingswest,попробовал утром, нифига не помогло

efe, с рычага зеркала складываются, с кнопок в салоне стекла все открываются и закрываются, как со своих кнопок, так и с водительского места.
Тупо меняют блок комфорта? Целиком? Я так понимаю это небольшой блок, почему незя его прошить?..

Kysh, со дня покупки?! Я бы тогда и забирать не стал. В принципе машину взяли только в июле, так что у меня тоже самое начало эксплуатации.

Диллер сказал что диагностика будет от 2-х часов? Этот блок реально так долго диагностируется? Диллер - Майджор авто на цветочном.

Сигнализация штатная? Два часа возможно и уйдут на перепрошивку.

Kysh 17.10.2011 09:38

WhoisEner17, обнаружил через несколько дней после того, как машину забрал.Притом, также правое заднее окно до конца не поднимается. Странный у них какой-то серийный глюк:)
Я машину в начале сентября забирал.

navysuperb 17.10.2011 10:26

Был аналогичный глюк уже два раза. Причем, что характерно, оба раза по жаре. Проходило самостоятельно. При первом разе заехал к дилеру, вообще думал, что может батарейка в ключе сдохла, хотел заменить, объяснил ситуацию, вышли с мастером глянуть, а уже все работает. Во второй раз даже заморачиваться не стал, прошло само дня через 3-4.

Sunscrit 17.10.2011 10:56

вчера не смог сложить зеркала с брелока. Тенденция, однако, или, по-заграничному "тренд":idea:

WhoisEner17 17.10.2011 12:26

Sunscrit,а когда машину забирал? или неделя производства?
Может просто партия такая с косчяным блоком комфорта.

navysuperb, А у меня видимо в честь первого мороза:), машина в этот день нарисовала снежинку, о чем просигналила дингом - я даже остановился и начал копаться в компе, что бы выяснить что за динг, а на парковке у дома выяснилось что беда со стеклом один и зеркалами обоими.

Как уже говорил к диллеру в среду, как чего отпишу тут в любом случае.

Super 17.10.2011 14:40

А такой вопрос, чет не нашел ответа, можно ли сделать так, чтобы зеркала автоматом складывались при запирании? Т.е чтобы не держать 3 секунды кнопку, а сразу нажал - уши прижал :rolleyes:

Sunscrit 17.10.2011 16:56

Цитата:

Sunscrit,а когда машину забирал? или неделя производства?
- неделя 19-я, забирал соответственно в июне.

Tamst 17.10.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 118110)
А такой вопрос, чет не нашел ответа, можно ли сделать так, чтобы зеркала автоматом складывались при запирании? Т.е чтобы не держать 3 секунды кнопку, а сразу нажал - уши прижал :rolleyes:

Нельзя, только с нештатной сигой

efe 17.10.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 118065)
вчера не смог сложить зеркала с брелока. Тенденция, однако, или, по-заграничному "тренд"

У меня иногда бывает такое, следует нажать на кнпоку открыть машину, подойждать пол минутки, и снова удерживать кнопку закрытия. Зеркала сложатся.

WhoisEner17 17.10.2011 18:18

у меня вроде 22-я неделя, забирал в июле

efe, не помогло - пробовал. пробовал и завести - заглушить - закрыть, нажать 3-5сек, моторчик слышно как жужжит, но не складывает.:(

WhoisEner17 19.10.2011 21:41

Всем спасибо за советы.
Вчера вечером случилось чудо. поставил машину - думаю дай попробую закрыть зеркала, а они раз и закрылись! Попробовал окна -открылись, закрылись все синхронно, включая правое заднее... я подумал немного, завел двигатель, открыл окна, заглушил двигатель. Выхожу, нажимаю кнопку, стекла закрылись, зеркала сложились...

К диллеру сегодня все таки съездила супруга, как и ожидалось, ничего не нашли за 2 часа диагностики.

Вообщем все хорошо, что хорошо кончилось. Но посмотрим как дальше себя система комфорта вести будет.

Евгений 20.10.2011 13:31

Теперь видимо моя очередь наступила, вчера перестали складываться :(
Пока не прошло...
При этом стекла опускаются и поднимаются, правда только передние

Kysh 21.10.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от whoisener17 (Сообщение 118743)
Всем спасибо за советы.
Вчера вечером случилось чудо. поставил машину - думаю дай попробую закрыть зеркала, а они раз и закрылись! Попробовал окна -открылись, закрылись все синхронно, включая правое заднее... я подумал немного, завел двигатель, открыл окна, заглушил двигатель. Выхожу, нажимаю кнопку, стекла закрылись, зеркала сложились...

К диллеру сегодня все таки съездила супруга, как и ожидалось, ничего не нашли за 2 часа диагностики.

Вообщем все хорошо, что хорошо кончилось. Но посмотрим как дальше себя система комфорта вести будет.

Прочитал, вышел, попробовал. Сначала окно не закрылось, зеркала не сложились. Завел, закрыл окно вручную. Нажал закрыть, подержал, зеркала сложились. Опять завел, открыл окна, выключил, нажал-окна закрылись все, зеркала-нет. Еще раз нажал-зеркала сложились. В общем, как-то его подглючивает этот блок. Может устаканится со временем. На диагностику пока не поеду, наверное.

OBender 21.10.2011 13:27

Если приоткрыто хотя бы одно окно - то после нажатия происходит дотяжка данного окна. При этом зеркала не складываются.

Евгений 21.10.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 119287)
Если приоткрыто хотя бы одно окно - то после нажатия происходит дотяжка данного окна. При этом зеркала не складываются.

Вот именно с этим и связан этот глюк что зеркала с брелка не складываются. У меня в итоге вчера все починилось, подергал из салона подъем всех стекол и о чудо зеркала сложились. Во-всяком случае мне так показалось, что с этим, потому как ничего другого больше не делал.

Volmont 18.11.2011 20:47

Вот и у меня зеркала не сложились вчера... Сегодня было время, начал разбираться что да как. С брелка при удержании кнопки открытия дверей опустились все стекла кроме водительского. Включил зажигание, с кнопок на двери приоткрыл и закрыл водительское стекло и все заработало. Кто к ОД в ближайшее время поедет на ТО, Можете уточнить что это такое и что с этим делать?

navysuperb 18.11.2011 21:04

во вторник похолодало малость, снова вылез этот глюк:scratch:, как и ожидал в четверг, то бишь вчера, само прошло, метнулся в Финку, на таможне Светогорска все уже работало. Скоро на ТО, но вот сомневаюсь, озадачивать сервисеров или нет, проблема ерундовая вроде как, с другой стороны явно есть у многих, т.е. может считаться так сказать родовой болезнью и лечиться должно ВАГом в порядке компании, которую вряд ли начнут, если не будет достаточного количества жалоб :pisatel:

mk86 19.11.2011 11:05

Есть, есть такая болезнь! В среду-четверг буду "в гостях у сказки", т.е. у дилера... спрошу...

Boatsman 25.11.2011 15:33

у меня тоже зеркала боковые перестали складываться. стекла опускаются-поднимаются с брелка все. из салона зеркала складываются. сигнализация не с завода, но Skoda (ставил ОД при покупке).
завтра попробую со стеклами поиграться, может поможет.. и со вторым ключом...

mk86 25.11.2011 17:41

Boatsman, перезапуск машины - пробовал? И ещё помогло в своё время: опустить-поднять все стёкла из салона (напомнить им их положение). После этого глюк прошёл. А то было так: закрываю машину, удерживаю кнопку, чтобы сложить зеркала, а у меня вместо этого на пару мм стёкла приопускаются:pardon:

кореец 26.11.2011 11:31

Добрый день уважаемые коллеги. Думаю это относится к теме. Со вчерашнего дня не складываются зеркала с брелка, а сегодня заехал в магазин за моим любимым араратом закрываю дверь с брелка и иду себе иду за араратом, делаю покупки. Подходу к машине и вижу такую картину. Задние стекла открыты!!!!!!!:shok: Кто нибудь сталкивался с таким глюком? ПС. Похолодало в эти дн до минус восьми и

Igor 26.11.2011 11:36

я вылечил такой глюк сбросом всех настроек на компе... попробуйте, вернуться в заводским настройкам

кореец 26.11.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 133101)
я вылечил такой глюк сбросом всех настроек на компе... попробуйте, вернуться в заводским настройкам

Это который на максидоте?

mk86 26.11.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 133100)
Кто нибудь сталкивался с таким глюком?

я сталкивался. Прочитай мой пост прям над твоим (№32)

Igor 26.11.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 133112)
Это который на максидоте?

да, в нем надо скинуть настройки

rassel 27.11.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 133100)
Добрый день уважаемые коллеги. Думаю это относится к теме. Со вчерашнего дня не складываются зеркала с брелка, а сегодня заехал в магазин за моим любимым араратом закрываю дверь с брелка и иду себе иду за араратом, делаю покупки. Подходу к машине и вижу такую картину. Задние стекла открыты!!!!!!!:shok: Кто нибудь сталкивался с таким глюком? ПС. Похолодало в эти дн до минус восьми и

Было... пост 185 и далее http://www.superb-club.com/forum/sho...t=1346&page=19

Boatsman 27.11.2011 15:10

mk86, перезапуск не помог.
Решилась проблема поднятием стекол. Открыл машину, включил зажигание. Опустил удерживанием водительское стекло, поднял удерживанием, отпустил кнопку, опять нажал на кнопку подъема водительского стекла секунд на 10..
потом просто с водительского места по кругу нажимал кнопки поднятия стекол.. и все заработало.

lexis_spb 27.11.2011 17:38

зеркала перестают складываться, когда отрубается установка крайнего положения автоматического поднятия стекол.

Проверить просто - все стекла должны подниматься автоматически при вытягивания клавиш во второе положение и отпускании. Если это не так - зеркала складываться не будут.

В пред. посте как раз перепрограммировали крайнее положение

кореец 28.11.2011 10:51

Boatsman, спасибо получилось

mk86 28.11.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 133387)
Решилась проблема поднятием стекол.

lexis_spb, :plus1:
Когда у меня по лету это глюк случился, камрады тоже пришли к выводу, что нужно напомнить стёклам их положение.
Вопрос только в том, какого хэ они (стёкла) его (положение) постоянно забывают??:pardon:

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot