Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Audi A1 vs Superb II (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1868)

quatroddd 12.10.2011 09:11

Audi A1 vs Superb II

Вложений: 4
Обсудим...

koteyka 12.10.2011 09:12

Re: Audi A1 vs Superb II

Забавный выбор для сравнения!:)

quatroddd 12.10.2011 09:16

koteyka, кто то один живет и ему девчонку катать и парковаться лучше на A1, а для себя я выбрал superb, я семьянин...

карик 12.10.2011 09:26

По моему в суперб комби эту А1 целиком запихнуть можно , а по каким параметрам идет сравнение?

Kostya_Superb 12.10.2011 09:32

Мне кажется нет смысла сравнивать кресло с диваном))))))Но сравнение веселое))))

Wint 12.10.2011 09:32

quatroddd, :plus1: Хотя я не семьянин, но смотрю в будущее, всё же это когда-то произойдёт :pardon: Допустим на туже сумму (комбайна суперб) можно купить новую А4 в средней комплектации. Но на кой оно надо мне, что бы девок кадрить? (раньше надо было, это делать, а на жигулях 5 модели это тоже неплохо было делать) Ну да пацаны молодые ещё будут смотреть с завистью, хотя и на суперб комбайн они будут смотреть не меньше, ну нет ни одного такого у нас в городе. Да конечно 4 кольца солиднее, но когда едешь за рулём то по большей части не важно, что у тебя снаружи, галвное как ты себя чувствуешь внутри.
П.С. мне кажеца после 25 лет резко меняеца идеология жизни. Я вот когда запорожец брал просто мечтал о матрёшке, а сейчас думаешь что в ней вообще такого и почему она могла нравица мне :pardon: Обычная машина, которая стоит в каждом дворе возле дома.

карик 12.10.2011 09:37

А после 30 так вооще понимаешь что главное что бы тебе нравилось а остальные пусть идут лесом.так выбор между А1 и супербом надо делать исходя из того для чего оно тебе надо.а при наличии денег ,нравится -покупать надо обе.:)

quatroddd 12.10.2011 09:47

Wint, почему тогда после супа, хочется джип, а после 65-ти недорогую в обслуживание машину с маленьким налогом???

Wint 12.10.2011 09:59

quatroddd, если бы у меня было бы желание иметь жЫп я бы его взял. Что то типа тигуана или вроде того, щас много этого г...на есть, ну не нужен мне жЫп. Мой друг (старше меня на 2 года) взял Хрюндай Тушкан, продал его через 7 месяцев щас ездит на Субе форестер 2006 года. Сосед мой ездил на додж нитро башой такой многа лошадей и 3.7 литра под капотом. Продал его и сейчас купил Крайслер С 300. Это вот только 2 примера в радиусе от меня в 50 метрах. Просто я почему-то сразу понимаю, что мне это звено не нужно вовсе :pardon:
Сейчас я хочу купить машину на долгое время, то что нужен универсал я не сомневаюсь ни на минуту. Надо 2 этаж делать, а я уже на первом на ремонтах наездился с торчащими из окон брусочками, сайдингами, направляющими и т.д. В комби есть всё что мне надо. Надо в Москву в Ашан затарица - поехал, надо до работы доехать утром и в обед поехал, надо пару мешков цемента поехал. Сначала смотрел на Октаху комби, потом мне вдруг приглянулся скаут, но уже полуторогодовалые ожидания дизельного скаута меня навели на Суперб Элеганс плюс, где за разницу в 200 тысяч ты теряешь только полный привод и 2 см клиренса, а получаешь сам понимаешь что, очень долго всё это перечислять.

Trevel 12.10.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 116438)
Обсудим...

Давно смотрю на этого "малыша".... как городскую и, желательно, дизельную альтернативу на каждый день городского трафика... Естественно "в нагрузку" к СуперБу... :crazy:
Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 116441)
кто то один живет и ему девчонку катать и парковаться лучше на A1, а для себя я выбрал superb, я семьянин...

Ну почему-же, допустим для Супруги - самое то... Или для себя, любимого, так если какая разница на каком авто в пробке торчать???
Даже как-то, ради прикола, Своей Скво намекнул - родишь сразу двойню, будет тебе ни шо попало, а А1... :good:
Заинтриговал в общем... :wnk:

abola 12.10.2011 10:21

я лично скептически отношусь к машинам такого класса. Дтп на ленинском показало что шансов выжить очень немного.

MadDan 12.10.2011 10:22

Ха! у меня же сейчас вторая машина Фиат 500, друзья тоже шутят что можно его в Комбик запихнуть. на самом деле вторая машина такого класса, это оч здорово. Вот надо куда то одному поехать, сел на малыша и пепер! Многие могут сказать что одному на метро проще и без пробок, но мне это не вариант, так как живу в области, и до метро добраться еще надо, а на "малявке" и в пробках толкаться проще и парковаться. Вот только Фиатика щас менять хочу, так как он на механике, а в пробках меня это запаривает. Решил остановится на Фабии РС. За эти же деньги смотрел и на А1, но уже опыт общения Ауди с был, (сервис дороже, только из за бренда, двигло 1.4Т резвое конечно, но не достаточно, греется зимой долго) а получается что за ту же сумму ты кроме бренда ничего не получишь (набор опций даже чуть меньше). И вот как куплю маляву на "автомате", жена опять ездить будет, а то она ща плотно на Суп пересела, типа Фиат механика, мне на нем не удобно!

efe 12.10.2011 10:27

Вчера с женой а1 тестили (все никак не можем выбрать авто для нее). Впечатления от машинки очень положительные, но с супом тут и сравнивать нельзя. А вот если смотреть в сравнении с одноклассниками вроде ноута, то по качеству/характеристикам/убранству салона а1 явно выигрывает, только вот ценой явно в проигрыше, хотя она действительно стоит своих денег. Тестили в максимальной комплектации: отделка салона качественная, пластик не гулкий, ну а на заднем сиденье я уместиться так и не смог :)

quatroddd 12.10.2011 10:39

Trevel, я для себя superb!, у жены сейчас Corsa 1.4AT, к чему такое сравнение большую часть времени езжу один и когда выбирал смотрел на scirocco, и тут случайно подвернулся тест с A1 и думаю чтобы сделали Вы...

MadDan, 2 машины в семье это здорово, но когда появляется 3-я Джип поделить не сможем....:crazy:

ОСА 12.10.2011 10:46

quatroddd, жене отдать жып и дело с концом, делить ничего не надобно:):idea: И вообще моя позиция - женщина должна ездить на достаточно большой и безопасной авто. Как, например, Суп.

MadDan 12.10.2011 10:57

efe, Ну по поводу максимальной комплектации врядли, к нам их не возят. У нас в основном склады затаренны машинами от 800тыщ до миллиона, а это начатьные комплектации. В Беларусии кстати она дешевле выходит, считал там базу плюс много опций, получилось гдето около ляма, у нас такая от лям 200! Ну а качество пласти ка в той же Фабии не плохое.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 116477)
женщина должна ездить на достаточно большой и безопасной авто. Как, например, Суп.

это конечно уже другая тема, но количество ДТП с участием женщин, в том числе когда они сбивают пешеходов, говорит об обратном, чем меньше (и размере и скорости) тем лучше!

ОСА 12.10.2011 11:00

MadDan, откуда такая статистика?

Wint 12.10.2011 11:03

Чёт я разгубастился. Сейчас посчитал обычный дизельный сарай октавия с теми опциями, что я хочу в суперб. Цена 1266 октаха, против 1307 суперб :shok:

abola, кстати будь на месте ситроена А1 думаю может быть жертв было бы меньше. Ну это только ИМХО.

usnews 12.10.2011 11:04

...к сожалению, это уже далеко не первая сравнительная статья, в которой замешан Суперб, вышедшая из-под пера журналиста Николая Ушанова. Видимо, у кого-то в редакции журнала есть Суперб, и это обстоятельство никак не дает покоя голове автора.
Мне кажется причина неудачного такого выбора для сравнения - неоднозначная личность автора и его особое восприятие этого мира. Если я прав, тогда редакционный суперб стал заложником ситуации. И мы еще много узнаем про эту машину благодаря Николаю.
Надо делать скидку на это.
Неадекватность автора подтверджают ребячьи "фокусы" с коробками. Прошел год с его последнего обзора "пассат-суперб", а Колина техподготовка осталась на прежнем уровне - тупой кол. Методика изучения внутрисалонного пространства не изменилась - человек просто лазает по салонам в неудобной и недостойной настоящего мужчины физиологичекой позе, а потом рассказывает свои ощущения, якобы непонятные другим. Понять логику Ушанова невозможно, но, может, это и есть творчество свободного художника?

efe 12.10.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от maddan (Сообщение 116480)
Ну по поводу максимальной комплектации врядли, к нам их не возят. У нас в основном склады затаренны машинами от 800тыщ до миллиона, а это начатьные комплектации.

Я умею ввиду, что тестил не самую пустую машинку по начинке - ксенон, климат, двойная расцветка кузова, цветной экран (правда сам механизм открытия и закрытия экранчика показался очень хлипким и кажется мне, что со временем пресловутая крышка на наших дорогах будет люто дребезжать), система стоп&гоу (точно не знаю как называется, глушит машину во время остановки), парктроник.
По динамике - тестил двиг 1.4 122 лс, даже очень приеместый, разгон достаточно быстрый, управляемость на скорости до 110 на 4 с +, а вот после, по ощущениям, управляемость можно оценить на 3 с +.

abola 12.10.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 116494)
abola, кстати будь на месте ситроена А1 думаю может быть жертв было бы меньше. Ну это только ИМХО.

масса авто далеко не последний аргумент. на каком то сайте по безопастности окромя звездности отдельным критерием идет масса. до 1,5 тонн она красная или желтая... ауди хоть и по тяжелее, но тем не менее. соглашусь с Сергеем :good:

Цитата:

моя позиция - женщина должна ездить на достаточно большой и безопасной авто.

:plus1:

Wint 12.10.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 116583)
масса авто далеко не последний аргумент

С этим полностью согласен на все 100%, но и подушки, а так же жёсткость кузова и ещё много каких параметров влияют на безопасность. Так что я тут сравниваю равные весовые категории :wnk:

карик 14.10.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 116461)
Давно смотрю на этого "малыша".... как городскую и, желательно, дизельную альтернативу на каждый день городского трафика... Естественно "в нагрузку" к СуперБу... :crazy:

Ну почему-же, допустим для Супруги - самое то... Или для себя, любимого, так если какая разница на каком авто в пробке торчать???
Даже как-то, ради прикола, Своей Скво намекнул - родишь сразу двойню, будет тебе ни шо попало, а А1... :good:
Заинтриговал в общем... :wnk:

Ну ну моей если такое предложить она у виска пальцем покрутит ,женщины нынче требовательные ,полный привод подавай разгончик до сотни не больше 10 сек, машинка что бы повыше да побольше.вот а вы А1: )))))), у моей Тигуан так она на Туарег нацелилась .вот как то так :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

quatroddd, жене отдать жып и дело с концом, делить ничего не надобно:):idea: И вообще моя позиция - женщина должна ездить на достаточно большой и безопасной авто. Как, например, Суп.

Стопроцентно согласен с таким мнением

АвиаторНестеров 14.10.2011 13:10

Я думал, у меня жена странная требует большую машину (а я хотел маленькую). А это оказывается у всех жен мания величия:лол:

ОСА 14.10.2011 13:17

АвиаторНестеров, естественно, особенно если женщина занимает пост либо статус у нее.............. Менталитет у россиян такой. Тут уж ничего не поделаешь.

quatroddd 14.10.2011 13:43

Дорогой!подари мне на день рождения что-нибудь такое, чтобы я легонько так.. правой ножкой нажала, иии.. р-р-раз - стрелка от 0 до 100 за три секунды...
- Весы подойдут?

АвиаторНестеров 14.10.2011 14:15

quatroddd, :):):)

ОСА, у меня домохозяйка, очень страдает от этого, но машина все равно должна подчеркивать её статус. Псевдоспорт кары не любит:dash:

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot