Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1852)

thePadlo 08.10.2011 21:36

Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то?

Друзья, откатал на Volvo 4 года. Пришла пора меняться. Заказал Суперб Комби дизель:), 2 месяца жил спокойно, пока не узнал что есть в продаже спецсерия ХС 70. Вообщем тупик:dash:

Комлектация Суперба лучше, есть электро сиденье пасажира, подогрев задних сдушек, панарама, кейси ну и мелочевка типа шторки - очечники...У вольвы лучше дизель D3 - 163 лошадки, тоже передний привод но зато отличный клиренс - 21см:good: стоимость 1470тр

Отпишите свои мысли, буду признателен, в своих уже запутался:(

п.с про дороговизну обслучи для трудящихся всех стран можно не писать, имею возможность покупать запчасти по оптовой цене:dirol: т.ч. думаю Суперб дороже будет

п.с2 открыл новую тему чтобы привлечь больше Вашего внимания и может эта тема еще кого волнует!

Вообщем пишите, не стесняйтесь:)

Wint 08.10.2011 21:40

Re: Superb Combi или Volvo XC70

Да меня тоже волнует :) На улице моей почти сосед через 6 домов ездит на таком чуде, только у него АВД, говорят с 2011 года пошли полноприводные D3 разница в цене небольшая, но по допам будет разница. Ну и соответственно по расходникам у меня нет такой скидки :cray: Вот так и думаем и ломаем голову.

кореец 08.10.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от thepadlo (Сообщение 115474)
Друзья, откатал на volvo 4 года. Пришла пора меняться. Заказал Суперб Комби дизель:), 2 месяца жил спокойно, пока не узнал что есть в продаже спецсерия ХС 70. Вообщем тупик:dash:

Комлектация Суперба лучше, есть электро сиденье пасажира, подогрев задних сдушек, панарама, кейси ну и мелочевка типа шторки - очечники...У вольвы лучше дизель d3 - 163 лошадки, тоже передний привод но зато отличный клиренс - 21см:good: стоимость 1470тр

Отпишите свои мысли, буду признателен, в своих уже запутался:(

п.с про дороговизну обслучи для трудящихся всех стран можно не писать, имею возможность покупать запчасти по оптовой цене:dirol: т.ч. думаю Суперб дороже будет

п.с2 открыл новую тему чтобы привлечь больше Вашего внимания и может эта тема еще кого волнует!

Вообщем пишите, не стесняйтесь:)

Бери вольво. Вольво считается наиболее кто приблизился к тройке и скоро лет через надцать будет в составе большой четверки. потом клиренс 21 см это реально хорошо особенно зимой да и на природу въезжать смелее

shpanenok 08.10.2011 21:52

Смотрел xc70. Но по мне, так d3 не едет. Поэтому смотрел d5, а она сильно дороже суперба. Плюс к тому шкода в обслуге дешевле, все же вольва есть премиум. Ну и не нужна шкода никому, можно не закрывая оставлять, все равно не укатят.:)

Tamst 08.10.2011 21:57

Суп машина для шоссе, Вольво более универсален, но сравнивать их можно только по близкой цене, разница в клиренсе 6 сантиметров разные возможности у них. Есть опыт с Вольво и возможность снизить стоимость обслуживание - бери Вольво.

elig63 08.10.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 115480)
но сравнивать их можно только по близкой цене,

У нас Вольво в два раза дороже Супа .:shok:

Tamst 08.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 115482)
У нас Вольво в два раза дороже Супа .:shok:

топикстартер указал, что цены схожи. Вольво уникально.

thePadlo 08.10.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 115475)
Да меня тоже волнует :) На улице моей почти сосед через 6 домов ездит на таком чуде, только у него АВД, говорят с 2011 года пошли полноприводные D3 разница в цене небольшая, но по допам будет разница. Ну и соответственно по расходникам у меня нет такой скидки :cray: Вот так и думаем и ломаем голову.

Разница за авд - 100тр, опции одинаковые. Себе авд не хочу, клиренса достаточно будет!

Добавлено через 19 минут

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 115479)
Смотрел xc70. Но по мне, так d3 не едет. Поэтому смотрел d5, а она сильно дороже суперба. Плюс к тому шкода в обслуге дешевле, все же вольва есть премиум. Ну и не нужна шкода никому, можно не закрывая оставлять, все равно не укатят.:)

Сам не катал еще, но если д3 - 163лс и 400НМ не едет то 2,0 - 140лс и 320 Нм вообще не о чем...хотя разгон по паспорту у них одинаков 10,2с

Вольву тоже не угоняют, но КаскА рулит:idea:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 115484)
топикстартер указал, что цены схожи. Вольво уникально.

Вольва дороже на 170тр...а это тоже деньги, кстати сорри что сразу разницу в деньгах не указал:rolleyes:

Manager 08.10.2011 22:41

Суп посимпатиШнее будет! ИМХО.
Да и одна панорамка чего стоит)

thePadlo 08.10.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Manager (Сообщение 115493)
Суп посимпатиШнее будет! ИМХО.
Да и одна панорамка чего стоит)

А вот здесь согласен, и салон Супа мне показался уютнее:pardon:

abola 08.10.2011 23:09

сам долго ломал голову про хц70... если есть возможность добавить, бери вольво, комфорт значительно выше, нет гула от колес на наших дорогах, но для бездорожья не годиться даже с полным приводом. да и расход какой то на вольвах не дизельный...
да, еще можно поторговаться с вольвой... мне в своё время 10% давали...

Добавлено через 1 минуту

да, кстати, кто то знает про "пресловутую дороговизну" вольво?
дорогое ТО это сколько? с учётом что оно раз в 20 тыс

efe 08.10.2011 23:49

Xc70 - очень достойная машина. Брат прикупил себе такую 2 года назад и доволен безумно. По обслуге считаем - 2 раза он делал то за последний год (накатал за год 45 тыс.) по гдето 18тыс. руб. если не ошибаюсь. Гарантийных замен не было, как и поломок (ттт). Машина кстати достаточно проходимая, специально тестили на бездорожье, проходимость сравнима со средним паркетником (тигуан/рав4), при этом не смотря на все наши раздолбанные дороги и пробег в 141тыс., в салоне за 2 года не замечено ниодного сверчка или скрипа.

abola 09.10.2011 00:26

efe, так он уже 141 накатал на ней? и никаких поломок?
а движок какой? ходили слухи что автомат не живуч...

efe 09.10.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 115509)
так он уже 141 накатал на ней? и никаких поломок?

Ага, 140+, точно не скажу, ибо не знаю (ежеденевные пробеги по 120-150км + поездки на дальняки). Коробка автомат, двиг дизельный 185 лс, полный привод.
Серьёзных поломок не было, меняли по гарантии левую туманку, т.к. запотевала, и 1 из динамиков (хрипел). Больше никаких замен не было, возможно просто повезло с экземпляром...
Что касается автомата - там стоит классический, соответственно рывков, дребезжаний, толчков не замечено. Сам автомат назвать "тупым" нельзя, но и сказать, что имеет такуюже скорость переключения и отклика, как на нашей ДСГ, язык не поворачивается. По ощущениям за рулём - очень вялый авто, хотя разгоняется здраво, но тех ощущений, которые получаешь в супе от управления попросту нет.
Кстати, както тестил хс70 с таким же двиглом и полным приводом на механике - это конечно вещь, но опять же, как по мне, если бы брал, то брал бы только с автоматом, ибо в своё время намешался с палкой, но это сугубо личное мнение :)

LeftHook 09.10.2011 00:45

Вульва адски скучная за рулем. Если проходимость не нужна, то не вижу поводов для колебаний.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 115509)
а движок какой? ходили слухи что автомат не живуч...

У ХС70 были проблемы с автоматом (айсины) под 2.5Т (в хс90 2.9Т была труба с коробкой). Кстати, форд в мондей с тем же 2.5Т (и в эсмакс) автомат так и не ставил. Видимо, считая его недостаточно крепким.

thePadlo 09.10.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 115498)
сам долго ломал голову про хц70... если есть возможность добавить, бери вольво, комфорт значительно выше, нет гула от колес на наших дорогах, но для бездорожья не годиться даже с полным приводом. да и расход какой то на вольвах не дизельный...
да, еще можно поторговаться с вольвой... мне в своё время 10% давали...

Добавлено через 1 минуту

да, кстати, кто то знает про "пресловутую дороговизну" вольво?
дорогое ТО это сколько? с учётом что оно раз в 20 тыс

А про какой гул идет речь? резины, подшипников?:shok:
Скидку сейчас не дают, это спецсерия, она уже с большим дисконтом:pardon:

abola 09.10.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 115619)
А про какой гул идет речь? резины, подшипников?

на асфальто-гравийном покрытии гул от резины, причины его детально описываются в теме про шумку салона. побороть так и не удалось пока никому...

thePadlo 09.10.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 115624)
на асфальто-гравийном покрытии гул от резины, причины его детально описываются в теме про шумку салона. побороть так и не удалось пока никому...

если не сложно, дайте ссылку на эту тему

dvs222 09.10.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 115624)

чтото странно, может что со слухом у меня, но я гула никакого у себя не слышу))))))))))))))

GLADIKS 09.10.2011 20:53

Если деньги позволяют бери ВОЛЬВО. Катался пару раз на d3 если сравнить с 1,8 dsg то слегонца проигрывает в динамике а в остальном одни плюсы, если б не дача то уже ездил бы на ней.

кореец 09.10.2011 20:57

Вольво марка престижная чем шкода. Имхо

Mr.I 09.10.2011 20:59

Исходя из соображений престижа - выбор в пользу Вольво , да и с точки зрения ликвидности ХС70 предпочтительнее Комби:pardon:Но лично я ХС70 воспринимаю только как AWD

abola 09.10.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 115634)
если не сложно, дайте ссылку на эту тему

http://www.superb-club.com/forum/sho...2&postcount=27
Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 115641)
чтото странно, может что со слухом у меня, но я гула никакого у себя не слышу))))))))))))))

справедливо только для асфальто гравийного покрытия. на нормальных дорогах с гладким асфальтом все супер :)

Sunscrit 09.10.2011 23:37

На дизельных вольво автомат 6-ступенчатый, не имеющий проблем с надежностью. Проходимость вполне себе на уровне(по крайней мере полный привод не отключается через 3 минуты бездорожья от перронным как у инфинитив например. Ценник на ТО - 25-40 штук, покраска 1 детали от 20.

Wint 10.10.2011 00:21

Я тут недавно зарегился на форуме вольво. Ну сразу скажу, что скукота там (видимо им и некогда сидеть на форуме) Что-то прочитал по цене на фару и заглянул на экзист. Передняя фара 50 тысяч :) На Шкоду 38,5. Посмотрел самое простое фильтр воздушный, разница в цене в 1.5 раза в пользу вольво, это я смотрел манн. Остальное даже не стал смотреть. С учётом того, что я беру машину не только на гарантийный период и каско всё время тоже делать не будешь, то для меня вольво отпадает :sorry: А так снаружи конечно вольво красив, внутри в нём посидеть не удалось.
Кстати движки у вольво говорят менее требовательны к соляре, чем шкодовские.

VOVKERR 10.10.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 115479)
Смотрел xc70. Но по мне, так d3 не едет. Поэтому смотрел d5, а она сильно дороже суперба. Плюс к тому шкода в обслуге дешевле, все же вольва есть премиум. Ну и не нужна шкода никому, можно не закрывая оставлять, все равно не укатят.

:plus1:

Я бы взял Вольво. Она делается из S80 -то есть тихая=дорогая. Лично тестировал.
Пришел к выводу, что самый очевидный критерий статуса -именно шумность.

thePadlo 10.10.2011 19:48

Заехал сегодня в Автопрагу, посидел в Комби, обновил впечатления...хороший машин, большой и просторный, стекло над головой...эх...выбрать немогу:crazy:

Леонид 10.10.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 116003)
эх...выбрать немогу

остается подкинуть монету

Sukharto 10.10.2011 20:12

У барата ХС70 d5, у меня Суп,но седан. Вольво мне больше нравится.. и по качеству и особенно по езде! Дело в финансах более чем в два раза.. Считаю, что не правильно сравнивать Вольво и Шкоду, Мерседес с Опелем, или БМВ с Хуиндаём - разные классы.

кореец 10.10.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от thepadlo (Сообщение 116003)
Заехал сегодня в Автопрагу, посидел в Комби, обновил впечатления...хороший машин, большой и просторный, стекло над головой...эх...выбрать немогу:crazy:

Суп цепляет за душу. Есть в нем что то трогательное. Вольво же это скандинавский танк надёжный и безопасный. Супа хватит на два года пока гарантия а потом лоторея. Вольво это машина на десять лет. Тут уж нужно выбирать что важнее.

Tamst 10.10.2011 20:51

пара страниц с драйва...
http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc70...rtakingtime/2/

http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc70...52475781/#post

thePadlo 10.10.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 116026)

Чем больше читаю и думаю, тем хуже выбирается:durdom:
Придется наверно принимать политическое решение:dash:

Tamst 10.10.2011 21:17

thePadlo, характеристика Вольво на многих страницах - капризная...

thePadlo 10.10.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 116038)
thePadlo, характеристика Вольво на многих страницах - капризная...

ну как мы знаем в сеть попадает много негатива и мало позитива, у меня от Вольво только приятные впечатления:good:

Но Суперб крепко запал, правда дилеры Шкоды растраивают...много обещают и ничего не делают, сегодня просил посчитать Каску, так и не позвонили:sorry:

Tamst 10.10.2011 21:36

thePadlo, вот тут почитай и постучись к Зое, хорошие страховки делает.
forum.skoda-club.ru/viewforum.php?f=31
и тут
forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=31&t=51204

abola 10.10.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от sukharto (Сообщение 116012)
Считаю, что не правильно сравнивать Вольво и Шкоду, Мерседес с Опелем, или БМВ с Хуиндаём - разные классы.

как тут писали сравнивать суп сарай с ценником от 1300 и вольву с ценником от 1400 можно. правда первая будет в полном фарше, вторая полу пустой...

Wint 11.10.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 116035)
www.drive2.ru/cars/volvo/xc70/xc70_iii/limoleg/journal/288230376152475781/#post

Ха. Он живёт от меня через одну улицу. Городок маленький, хотя узнал я его по номеру. А потом и улицу главную разглядел :pardon:
П.С. в воскресенье ездил в АТЦ думал и в вольво залезу полазить, ан нету там у них дилера, зато прокатился на супербике :fly2:

карик 12.10.2011 09:32

Да конечнопри таком ценнике невольно призадумаешься что купить ,в пользу вольво-полный привод ,брэнд ,комфорт но начинка будет не такая как в супе ,но надо считать и дальше обслуга у вольво то подороже ,опций меньше .да и почитал немного отзывы там тоже своих косяков хватает.

366 30.11.2011 14:55

Вот вышел из салона Вольвиного, сижу пишу пользуясь их вайфаем. Пока ребенок на тренировке. Шел смотреть хс90. Перечислять что непонравилось небуду. Там список длинный выйдет. Цена правда невысокая. Стал 70 ку рассматривать. И чего то заболел похоже опять. Конечно если брать сопоставимую в цене Супу машину, то вообще ниочем. Но если наскрести 1650тыр за спецсерию, это уже весьма интересно. Если же 1800 тыр. То это вообще все излишества нужные и неочень. Мотор попробовал 163 лыс. Ничего так, не болид но и не овощ. Единственный замеченый и явный минус- четкая такая турбояма. И шумноватым показался на холодную. Можно доплатить сотку и взять 215 лыс. Но я на эти деньги лучше бы взял опций.
Вот дайте мне совет или отговорите. А то опять щас мимо Суперба пройду:)

koteyka 30.11.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 134711)
А то опять щас мимо Суперба пройду

Иди, дорогой, иди!:лол:

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot