Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   есп не работает (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1804)

кореец 26.09.2011 19:50

есп не работает

Я конечно извинюсь господа начальники но не нашел темы про есп. Если не прав перенесите пожалуйста мою тему в соответствущую. Сегодня утром завожу машину ноль эмоций. Приборка Не реагирует. Повторяю приборы оживают но пишет макси дот есп не работает. Выключаю зажигание повторяю то же самое. Время сбилось показывает 0 часов 2 минуты хотя было 7.45. Завожу машину значёк. не исчезает и надпись на макси доте есп не работает. Нажимаю кнопку есп возле дсг ноль эмоций. Время выставил. Машина поработала минуты три и всё в норме значёк исчез и надпись тоже. Уважаемые комрады кто нибудь сталкивался с этим если нет то что вы думаете по этому поводу. С утра с просонья очень испугался и сразу сон как рукой сняло.:blush:

shpanenok 26.09.2011 19:52

Re: есп не работает

Аккумулятор живой?

кореец 26.09.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 112454)
Аккумулятор живой?

Машина вроде завелась. Хотя иногда прихожу в машину а болеро играет словно и не выключал. Было раза четыре уже:злобный:

NEO_4ROAD 26.09.2011 19:58

Сталкиваюсь с этим каждый раз, снимая клеммы с аккумулятора :)
Это нормально. А еще может написать "помеха в esp".
Вам советую проверить свой аккумулятор, может банка какая коротит или он просто разряжен?
На плохом аккумуляторе много каких чудес может быть. :) Магнитола может работать, но пускового тока не хватает.

Tamst 26.09.2011 19:58

кореец, Федорыч езжай к дилеру.

Леонид 26.09.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 112455)
Хотя иногда прихожу в машину а болеро играет словно и не выключал. Было раза четыре уже

похоже электроника живет своей жизнью
к дилеру!
не удивлюсь, если какой разъем забыли воткнуть

NEO_4ROAD 26.09.2011 20:01

Сначала я бы все-таки проверил аккумулятор или клеммы. Если коротит где - это может плохо кончится...

кореец 26.09.2011 20:04

К сожалению в электронике не разбираюсь. Что с клемами делать то? Дилеру Что сказать? Чтобы грамотно было :)

Tamst 26.09.2011 20:20

кореец, клеммы плотно зажаты, закручены должны быть, но лучше к дилеру.

кореец 26.09.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 112465)
кореец, клеммы плотно зажаты, закручены должны быть, но лучше к дилеру.

Завтра пойду. Неужели всё так серьезно? Машина вроде завелась и все надписи и значки исчезли после трёх минут работы. Компьютер млин:(

Леонид 26.09.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 112460)
Что с клемами делать то?

смотри не закороти! так можно и ключ спалить и не только
ручками потрогай, убедись что не болтается, и на прием к доктору
а там расскажешь, что происходит, все как есть

Tamst 26.09.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 112466)
Завтра пойду. Неужели всё так серьезно? Машина вроде завелась и все надписи и значки исчезли после трёх минут работы. Компьютер млин:(

где то утечка или неконтакт

LeftHook 26.09.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 112468)

+1
Похоже на то.
Кстати, зима на носу. Кто-нибудь знает как ненадолго отключить эту ESP? А то на льду всю песню душит.

кореец 26.09.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 112468)

Что за утечка? Прямо ужастики говорите. Ну да ладно завтра к дилеру и доложу по форме так сказать. Мне почему то кажется что всё будет хорошо. Имхо:wnk:

Tamst 26.09.2011 20:48

LeftHook, дык кнопка ж есть, она правда тока ASR отключает.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 112473)
Что за утечка? Прямо ужастики говорите. Ну да ладно завтра к дилеру и доложу по форме так сказать. Мне почему то кажется что всё будет хорошо. Имхо:wnk:

Федорыч, главное в таком разе не выносить мозг себе, а вынести его дилеру!

кореец 26.09.2011 20:57

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 112474)

Добавлено через 1 минуту

Федорыч, главное в таком разе не выносить мозг себе, а вынести его дилеру!

Слушаюсь:)

quatroddd 26.09.2011 21:20

LeftHook,а ты попробуй каждый раз при поездке отключать ASR и есп отключать не захочется....

LeftHook 26.09.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 112474)

В том-то и беда, что только ASR. Я помню отключил на площадочке, обрадовался на разгоне, а потом поставил машину боком и... :cray:

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 112491)
LeftHook,а ты попробуй каждый раз при поездке отключать ASR и есп отключать не захочется....

Да я не экстремал. Просто покрутиться приятно бывает. А тут это собако весь кайф душит.

Tamst 26.09.2011 21:24

LeftHook, есп с блоком абс интегрирована, предлагаю забить.

LeftHook 26.09.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 112495)
LeftHook, есп с блоком абс интегрирована, предлагаю забить.

У меня Элеганс на ручке. ЕСП в базе НЕТУ! Брал допом.
Кстати, на ледовой площадке мне АБС тоже не нужен. Обгрызусь. :crazy:

Tamst 26.09.2011 22:02

LeftHook, да у мну такой.же машин, где то читал что полностью есп не убрать ни как, только антибукс.

кореец 27.09.2011 10:32

Съездил я к од. Посмотрели батарею минусовая клема не была закручена просто лежала на своем месте. Теперь что касается болеро которое само вкл. Сказали что первый раз с этим сталкиваются обещали позвонить в Усть каменогорск на завод и узнать. Постояли минут 10 потрындели. Попрощался подхожу к машине открываю дистанционно открываю дверь и о чудо болеро играет. Позвал мастера ключ в руке а болеро поет. Почесали в затылке почитали книжки ничего не поняли и решили обратить внимание когда начинает играть болеро с закрытой дверью или уже с открытой. Только думаю и на это ответа не будет. Как то так. И смешно и грустно. А если что посерьёзней случится так же в затылке будут чесать причем вместе со мной.:cray:

Tamst 27.09.2011 10:51

кореец, есть такая фишка с Болеро, если она сама выключается через 15 минут, то открытие двери вновь ее запускает.

кореец 27.09.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 112589)
кореец, есть такая фишка с Болеро, если она сама выключается через 15 минут, то открытие двери вновь ее запускает.

Я как понимаю это ничего страшного? Эта в настройках болеро делается или она сама так услужливо мои пальчики бережет?:shok:

Tamst 27.09.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 112591)
Я как понимаю это ничего страшного? Эта в настройках болеро делается или она сама так услужливо мои пальчики бережет?:shok:

думаю настройки такие, но отключается она на заглушенной машине с ключом и включается с ним же.

кореец 27.09.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 112592)
думаю настройки такие, но отключается она на заглушенной машине с ключом и включается с ним же.

Ну значит ничего страшного. Эх хорошая шкода:)

Леонид 27.09.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 112588)
Съездил я к од. Посмотрели батарею минусовая клема не была закручена просто лежала на своем месте.

неудивительно, привет сборщикам!

кореец 27.09.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 112682)

Ой даже и боюсь подумать про остальные части. Слава богу что это крупноузловая сборка

LeftHook 27.09.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 112682)

Это скорее привет дилерским рукосуйчикам. Я не знаю, но по логике авте незачем транспортироваться с прикрученными клеммами. По уму это должна быть предпродажка.

Катёна 27.09.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 112589)

а почему ОД про это не знает?

кореец 27.09.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Катёна (Сообщение 112685)
а почему ОД про это не знает?

Вы у меня спрашивате? В городе всего три супа только это их оправдывает

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 112684)
Это скорее привет дилерским рукосуйчикам. Я не знаю, но по логике авте незачем транспортироваться с прикрученными клеммами. По уму это должна быть предпродажка.

Ваша правда. Только вот я суп забрал сразу на следующий день как его привезли и они ничего не успели. Хотя конечно это косяк сервиса

Леонид 27.09.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 112686)
Только вот я суп забрал сразу на следующий день как его привезли и они ничего не успели.

даже прокладки на бамперах остались

кореец 27.09.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 112692)
даже прокладки на бамперах остались

Да. Правда резиновых прокладок на пружинах не было:pardon:

gnom 28.12.2012 19:42

Столкнулся с такой проблемой,если чуть не правильно зайти по снегу в поворот и должна сработать система стабилизации,то вместо того что бы сработать esp отключается и при этом на максидоте высвечивается "отказ усилителя тормозов" и загораются индикаторы esp и ещё вроде ручник и что-то ещё.Глушишь машину заводишь,сообщение на максидоте пропадает,при интенсивном разгоне esp машину выравнивает,а как только поворот и крутишь руль и должна сработать esp выключается с ошибкой.Уже немного не по себе хоть и знаю проблему и стараюсь акуратно поворачить,но иногда на заснеженных дорогах она отключается и становится не по себе,когда ждёшь что она сработает,а она не срабатывает.Никто с таким не сталкивался?

карик 28.12.2012 20:15

gnom, может это прозвучит грубо, но может пора включить мозг и поехать к дилеру поставить машину на диагностику и выяснить причину?
А ВОТ ЭТО ВООБЩЕ УБИЛО:Уже немного не по себе хоть и знаю проблему и стараюсь аккуратно поворачивать,но иногда на заснеженных дорогах она отключается и становится не по себе,когда ждёшь что она сработает,а она не срабатывает. То есть вы сознательно , зная что есть серьезная проблема все равно продолжаете ездить и проверять сработает или нет , не ну реально это не нормально как то .У меня такого не было но если бы случилось ,я бы поехал разбираться, а не задавать вопросы на форуме, а уж тем более не стал лишний раз экспериментировать.
P/S если грубо прозвучало извините , но это у меня всегда реакция на такие вопросы.

chencov 28.12.2012 20:40

Датчик угла наклона руля сломался скорее всего

366 28.12.2012 22:10

У меня ломался какой то датчик внутри блока.Меняли весь блок.

Opelkiller 28.12.2012 22:53

gnom, Давайте я угадаю, у Вас ЗАЗ-968М 77 года выпуска заднемоторный кормаприводный с системой стабилизации ?
Заполните пожалуйста профиль и сообщите дату выпуска авто, желательно с номером блока абс и кодами ошибок.
Ибо ваш рассказ сообщает нам о серьёзной ошибке в блоке АБС, что иногда приводит к большим финансовым затратам от 70труб, при условии окончания гарантии, а иногда нет, и проблема решается перепрошивкой блока абс.
Наверно нечто похожее:http://www.youtube.com/watch?v=EDY62kT6aUE

gnom 29.12.2012 07:14

Спасибо всем откликнувшимся!
[QUOTE=Opelkiller;258140]gnom, Давайте я угадаю, у Вас ЗАЗ-968М 77 года выпуска заднемоторный кормаприводный с системой стабилизации ?

Авто суперб 1.8 TSI 4x4, 2008 года выпуска,номер блока абс и ошибки пока затрудняюсь сказать,постараюсь вечером продиагностировать и выложить.А так всё происходит в точности,как на видео только загарается индикатор срабатывания есп и сразу вылетает отказ усилителя тормозов и загораются индикаторы на панели приборов,те же самые,что и в видео.Не знаете чем там дело закончилось сменой блока или перепрошивкой?авто к сожалению уже не на гарантии.

Opelkiller 29.12.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от gnom (Сообщение 258165)
1.8 tsi 4x4, 2008 года

Подозреваю что блок стоит вот такой 3T0 907 379 С (с последней буквой возможны варианты).
Версию ПО блока абс также укажите

Оффтоп

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot