![]() |
есп не работает
Я конечно извинюсь господа начальники но не нашел темы про есп. Если не прав перенесите пожалуйста мою тему в соответствущую. Сегодня утром завожу машину ноль эмоций. Приборка Не реагирует. Повторяю приборы оживают но пишет макси дот есп не работает. Выключаю зажигание повторяю то же самое. Время сбилось показывает 0 часов 2 минуты хотя было 7.45. Завожу машину значёк. не исчезает и надпись на макси доте есп не работает. Нажимаю кнопку есп возле дсг ноль эмоций. Время выставил. Машина поработала минуты три и всё в норме значёк исчез и надпись тоже. Уважаемые комрады кто нибудь сталкивался с этим если нет то что вы думаете по этому поводу. С утра с просонья очень испугался и сразу сон как рукой сняло.:blush:
|
Re: есп не работает
Аккумулятор живой?
|
Цитата:
|
Сталкиваюсь с этим каждый раз, снимая клеммы с аккумулятора :)
Это нормально. А еще может написать "помеха в esp". Вам советую проверить свой аккумулятор, может банка какая коротит или он просто разряжен? На плохом аккумуляторе много каких чудес может быть. :) Магнитола может работать, но пускового тока не хватает. |
кореец, Федорыч езжай к дилеру.
|
Цитата:
к дилеру! не удивлюсь, если какой разъем забыли воткнуть |
Сначала я бы все-таки проверил аккумулятор или клеммы. Если коротит где - это может плохо кончится...
|
К сожалению в электронике не разбираюсь. Что с клемами делать то? Дилеру Что сказать? Чтобы грамотно было :)
|
кореец, клеммы плотно зажаты, закручены должны быть, но лучше к дилеру.
|
Цитата:
|
Цитата:
ручками потрогай, убедись что не болтается, и на прием к доктору а там расскажешь, что происходит, все как есть |
Цитата:
|
Цитата:
Похоже на то. Кстати, зима на носу. Кто-нибудь знает как ненадолго отключить эту ESP? А то на льду всю песню душит. |
Цитата:
|
LeftHook, дык кнопка ж есть, она правда тока ASR отключает.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
LeftHook,а ты попробуй каждый раз при поездке отключать ASR и есп отключать не захочется....
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
LeftHook, есп с блоком абс интегрирована, предлагаю забить.
|
Цитата:
Кстати, на ледовой площадке мне АБС тоже не нужен. Обгрызусь. :crazy: |
LeftHook, да у мну такой.же машин, где то читал что полностью есп не убрать ни как, только антибукс.
|
Съездил я к од. Посмотрели батарею минусовая клема не была закручена просто лежала на своем месте. Теперь что касается болеро которое само вкл. Сказали что первый раз с этим сталкиваются обещали позвонить в Усть каменогорск на завод и узнать. Постояли минут 10 потрындели. Попрощался подхожу к машине открываю дистанционно открываю дверь и о чудо болеро играет. Позвал мастера ключ в руке а болеро поет. Почесали в затылке почитали книжки ничего не поняли и решили обратить внимание когда начинает играть болеро с закрытой дверью или уже с открытой. Только думаю и на это ответа не будет. Как то так. И смешно и грустно. А если что посерьёзней случится так же в затылке будут чесать причем вместе со мной.:cray:
|
кореец, есть такая фишка с Болеро, если она сама выключается через 15 минут, то открытие двери вновь ее запускает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Столкнулся с такой проблемой,если чуть не правильно зайти по снегу в поворот и должна сработать система стабилизации,то вместо того что бы сработать esp отключается и при этом на максидоте высвечивается "отказ усилителя тормозов" и загораются индикаторы esp и ещё вроде ручник и что-то ещё.Глушишь машину заводишь,сообщение на максидоте пропадает,при интенсивном разгоне esp машину выравнивает,а как только поворот и крутишь руль и должна сработать esp выключается с ошибкой.Уже немного не по себе хоть и знаю проблему и стараюсь акуратно поворачить,но иногда на заснеженных дорогах она отключается и становится не по себе,когда ждёшь что она сработает,а она не срабатывает.Никто с таким не сталкивался?
|
gnom, может это прозвучит грубо, но может пора включить мозг и поехать к дилеру поставить машину на диагностику и выяснить причину?
А ВОТ ЭТО ВООБЩЕ УБИЛО:Уже немного не по себе хоть и знаю проблему и стараюсь аккуратно поворачивать,но иногда на заснеженных дорогах она отключается и становится не по себе,когда ждёшь что она сработает,а она не срабатывает. То есть вы сознательно , зная что есть серьезная проблема все равно продолжаете ездить и проверять сработает или нет , не ну реально это не нормально как то .У меня такого не было но если бы случилось ,я бы поехал разбираться, а не задавать вопросы на форуме, а уж тем более не стал лишний раз экспериментировать. P/S если грубо прозвучало извините , но это у меня всегда реакция на такие вопросы. |
Датчик угла наклона руля сломался скорее всего
|
У меня ломался какой то датчик внутри блока.Меняли весь блок.
|
gnom, Давайте я угадаю, у Вас ЗАЗ-968М 77 года выпуска заднемоторный кормаприводный с системой стабилизации ?
Заполните пожалуйста профиль и сообщите дату выпуска авто, желательно с номером блока абс и кодами ошибок. Ибо ваш рассказ сообщает нам о серьёзной ошибке в блоке АБС, что иногда приводит к большим финансовым затратам от 70труб, при условии окончания гарантии, а иногда нет, и проблема решается перепрошивкой блока абс. Наверно нечто похожее:http://www.youtube.com/watch?v=EDY62kT6aUE |
Спасибо всем откликнувшимся!
[QUOTE=Opelkiller;258140]gnom, Давайте я угадаю, у Вас ЗАЗ-968М 77 года выпуска заднемоторный кормаприводный с системой стабилизации ? Авто суперб 1.8 TSI 4x4, 2008 года выпуска,номер блока абс и ошибки пока затрудняюсь сказать,постараюсь вечером продиагностировать и выложить.А так всё происходит в точности,как на видео только загарается индикатор срабатывания есп и сразу вылетает отказ усилителя тормозов и загораются индикаторы на панели приборов,те же самые,что и в видео.Не знаете чем там дело закончилось сменой блока или перепрошивкой?авто к сожалению уже не на гарантии. |
Цитата:
Версию ПО блока абс также укажите Оффтоп |
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot