Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Про официальное и дилерское продление гарантии (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1696)

tasselhoff 30.08.2011 23:01

Про официальное и дилерское продление гарантии

Всем привет!
А кто-нить слышал, про официальное продление гарантии?

Сегодня брат прошёл очередное ТО на своей Фабии (всё время путаю, толи в Пеликане, толи в Атланте - в общем в том, что на водном стадионе), у него там продление гарантии оформлено от данного сервиса. А я же, собираясь свалить от своего дурного официала (автоспеццентр на Таганке), как раз, ориентируясь на форум и отсутствие претнзий к вышеуказанному сервису у брата - попросил узнать про условия покупки у них этой самой продлённой гарантии.
Так вот, выяснилось, что они (сервис) с июля перестали заключать новые договоры продления гарантии. Говорят, что сейчас идут переговоры со Шкодой и возможно договорятся о том, что можно будет прикупить продление гарантии от самой Шкоды и действовать она будет у всех официалов.
Было бы здорово! Такая система есть у форда - я на свой предыдущий Си-Макс покупал и успешно потом новому владельцу продал с этим сертификатом.

efe 30.08.2011 23:03

Re: Про официальное продление гарантии

Кстати очень печально, что у нас, как впрочем и у всего ФВ, всего 2 года гарантии, всё таки это маловато, учитывая сколько всяких "гарантийных" косяков бывает вылезает в постгарантийный период. Сделали бы хотябы 3 года чтоли...

Kirill_89 30.08.2011 23:03

Я тоже по этому поводу заезжал в Шкода-Пеликан, что на м.Аэропорт. Сказали примерно такую же информацию.

кореец 30.08.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 104912)
Кстати очень печально, что у нас, как впрочем и у всего ФВ, всего 2 года гарантии, всё таки это маловато, учитывая сколько всяких "гарантийных" косяков бывает вылезает в постгарантийный период. Сделали бы хотябы 3 года чтоли...

Говорят у всех немцев два года. Жадный народ

Сергей 777 30.08.2011 23:40

А кто нибудь узнавал, сколько денег стоит продление гарантии на Суперб.

tasselhoff 30.08.2011 23:56

Сергей 777, Если сервисное продление - то у каждого своя стоимость и договор. у АСЦ что-то в районе 10-12 т.руб. было.

А вот сколько от Шкоды будет стоить - вопрос.
На Си-Макс я кажется за 300 евро покупал, что в общем-то сопоставимо.

abola 31.08.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 104920)
А кто нибудь узнавал, сколько денег стоит продление гарантии на Суперб.

в пеликане кажись 5 тысяч стоило... до 5 лет или 120 тысяч...

Gamberro 31.08.2011 06:25

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 104919)
Говорят у всех немцев два года. Жадный народ

Не у всех. Опель послал это соглашением (между немецким автопроизводителями) и на новые машины дает 3 года гарантии :)

koteyka 31.08.2011 06:49

У шкоды в Прибалтике, точно не помню в какой стране, гарантия - 4 года от производителя...:pleasantry:

Екатерина 31.08.2011 08:55

Продленную гарантию теперь можно купить у любого диллера и на любой срок до 2-х лет (полгода, год и т.п.). На Суперб 1,8 на 2 дополнительных года стоит 28 или 28,5тыс. точно не помню. P.s. Пеликан и Автопрага ее уже продают.

Витязь 31.08.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 104967)
можно купить у любого диллера

Да вот не у любого. Наши северные друзья, про такое даже не слышали...:pardon:

Екатерина 31.08.2011 09:22

Витязь, Артем информация довольно свежая. Может до вас еще не дошла. Говорят там программу какую-то дополнительную диллеру ставят, наверное общая база будет по доп. гарантии. Я не удивлюсь, что и в Москве еще не все диллеры знают:)

wily_bullet 31.08.2011 10:31

Продленка от импортера пока не заработала... должна идти сейчас в тестовом режиме... пока договора все дилеры с импортером подпишут, пока алгоритм отработают... но скоро все будет...

кореец 31.08.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Gamberro (Сообщение 104935)
Не у всех. Опель послал это соглашением (между немецким автопроизводителями) и на новые машины дает 3 года гарантии :)

Опель И Форд немцами не считаю. Хозяева американское а это уже другой менталитет

tasselhoff 31.08.2011 10:41

В сухом остатке - как минимум сейчас нет смысла заключаить договор с сервисом и имеет смысл подождать саму шкоду.
Ориентировочные цены так же понятны, хоть и не дёшевы.

А нет ли ни у кого (wily_bullet, Екатерина) проекта договора с пользователем. Хочется понять на сколько много деталек выкинут относительно обычной гарантии и попадёт ли туда DSG?

Екатерина 31.08.2011 10:56

tasselhoff, проекта договора у меня нет, я думаю его можно попробовать получить у инженера по гарантии (муж разговаривал с инженером из "Пеликана"). Разницу между Пеликановским договором и Шкодовским именно инженер нам объяснял. Договоры разные, в Шкодовском вроде условия получше (эвакуация, обслуживание у любого диллера и т.п.)

Enfo 31.08.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 104938)
У шкоды в Прибалтике, точно не помню в какой стране, гарантия - 4 года от производителя...:pleasantry:

в эстонии - 5 лет)

torneo 31.08.2011 22:37

А почему разная продолжительность гарантии в разных странах ? От чего это зависит ?

efe 31.08.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Enfo (Сообщение 105263)
в эстонии - 5 лет)

:shok::shok: Совсем непонятно :cray:

tasselhoff 01.09.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 105276)
А почему разная продолжительность гарантии в разных странах ? От чего это зависит ?

ИМХО от капризности покупателей.
Продажи не большие, или покупатель сытый - надо его привлекать.
А у нас и так машинки продаются - зачем ещё и гарантию продлевать?

ОСА 02.09.2011 07:29

tasselhoff, но когда то ж машинки совсем не шли. Если говорить конкретно про Супов. :)

abola 03.09.2011 11:04

в общем, вчера был в атланте, информация из источников близких к официальным :blush:
гарантию на суп можно будет приобрести в том числе и на авто у которого гарантия истекла.
можно будет приобрести от полугода до 2 лет. ограничение по пробегу 150 тыс, соответственно что наступит ранее. (если вашему авто 3,5 года и пробег менее 150 тыс, вы можете приобрести 0,5 года гарантии). перед заключением договора на доп гарантию, необходимо пройти диагностику и возможно замену необходимых деталей, в гарантийный период бесплатно, в постгарантийный за деньги. гарантия не будет зависеть от ОД. как я понял будет отдельная фирма (прокладка) с которой ОД заключают договора. с ней же ОД будут согласовывать ремонты дороже 15 тыс.
цена вопроса для супербов, как и говорила Екатерина, 28500+18% НДС, для 3,6 на пару тысяч дороже. приобретение доп гарантии после окончания основной возможно только при своевременном прохождении ТО у ОД.

вроде ничего не забыл... программа начнет действовать с 1го ноября. думаю очень даже не плохое предложение :)

shpanenok 03.09.2011 11:33

abola, :good:. Отличная новость, Вась!

rassel 03.09.2011 13:09

Мне при покупке дали пластиковую карточку "Продленная гарантия". Это не то? Вы не об этом?

abola 03.09.2011 13:29

rassel, нет, эта гарантия будет доступна только с 1 ноября.

efe 03.09.2011 13:57

abola, Вась, 28500 руб. это за год получается?

abola 03.09.2011 14:51

efe, это за два года. + 18%
что считаю вполне достойным :)

torneo 03.09.2011 14:59

Вась, а помнишь про какие то 3-5 тыс речь когда то была ?
Ерунда видимо какая то, слухи да и только..., я еще тогда подумал что слишком халявно как то за продление..

abola 03.09.2011 15:07

torneo, Серег, это были программы от дилеров... (сейчас распоряжение прекратить продажу) будет общая...

torneo 03.09.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 105995)
torneo, Серег, это были программы от дилеров... (сейчас распоряжение прекратить продажу) будет общая...

Да уж, повезло тому кто успел "вовремя"

efe 03.09.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 106007)
Да уж, повезло тому кто успел "вовремя"

Так как мне кажется обязательства то по уже заключённым договорам о продлении гарантии от дилеров, эти самые ОД обязаны выполнить, просто видимо новые договоры на такое продление уже не будут заключать :)

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 105986)
efe, это за два года. + 18% что считаю вполне достойным

А, ну так за 2 года да, вполне приемлемая цена...

k3st 03.09.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 104938)

У нас 4 года. 2 года от чехов + 2 года от местного диллера!

abola 03.09.2011 16:40

k3st, а ограничение по пробегу есть?

Butirat 03.09.2011 16:42

Круто. Мой стелс летает и еще как. Проблем не было , кроме антигравийной пленки:wnk:

k3st 03.09.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 106013)
k3st, а ограничение по пробегу есть?

У меня ограничение 100 тыс. км.

С 1 августа этого года на все Шкоды идет гарантия от чехов 4 года и 120 тыс. км. При желании можно докупить до 5 лет и 150 тыс. км.

rassel 03.09.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от k3st (Сообщение 106018)
У меня ограничение 100 тыс. км.

у меня тоже самое. Вопрос: есть ограничения у какого ОД проходить ТО в первые 2 года?

k3st 03.09.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 106029)
у меня тоже самое. Вопрос: есть ограничения у какого ОД проходить ТО в первые 2 года?

У нас страна маленькая и только один диллер (во многих городах вместе с VW). Монополия просто :)

cnm 03.09.2011 18:24

сегодня был в Атланте, проходил ТО, задал этот вопрос приемщику, не ссылаясь на источник своей информированности, получил ответ, что ни о каких переговорах и намерениях о продажах на продление гарантии не знает и не слышал. Возможно уровень не тот, но ответ был такой.:pardon:

abola 03.09.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от cnm (Сообщение 106053)
Возможно уровень не тот, но ответ был такой.

не тот уровень :pleasantry:

cnm 03.09.2011 18:41

тогда будем подождать и посмотреть, а перспективы заманчивы!!!

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot