Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Trade-in преимущества и недостатки. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1692)

Kostya_Superb 30.08.2011 16:44

Trade-in преимущества и недостатки.

Какие приимущества у ОД, если сдаешь машину в Трейд в зачет нового авто?
Какие недостатки?

Если тема не по назначению, прошу переслать по принадлежности:)

shpanenok 30.08.2011 16:47

Re: Trade-in приимущества и недостатки.

+ Отсутствие геморроя.
- Цена ниже.

ps: Я сдавал в трейд-ин.

Kostya_Superb 30.08.2011 16:50

Поправьте если ошибаюсь, они мне еще говорили про какую-то авакуацию!не помню точно, не только что меньше гемороя, но и есть внутренние плюсы)))

efe 30.08.2011 16:52

Цена будет конечно же ниже. К примеру за окташу 2002 года с пробегом 20тыс. предлагали 320тыс, в итоге продал за 420 самостоятельно ;)

quatroddd 30.08.2011 16:53

Kostya_Superb, может сейчас и посвежее есть статьи....Trade in по русскии...

Kostya_Superb 30.08.2011 16:54

У меня актаха 2007 г.в. и пробег 99 тыс. предлагают 350, вторичный рынок октах в кузове А4 так примерно и стоит!

А они сами с учета снимают авто или?

MadDan 30.08.2011 16:55

Kostya_Superb, Плюсы это то что не надо напрягаться с продажей авто, риски минимальны, минусы это конечно цена, сначала называют, одну, не самую выгодную, но человек думает что раз без гемора, соглашусь, а потом когда ты привозишь им авто, цена падает еще. И иногда ничего не остается как отдавать по этой цене, так как довое авто уже пришло. Выгоднее поставить авто на комиссию. Я так сделал (правда у меня было на чем ездить) и продал одну машину даже чуть дороже чем купил) а вторая 3 месяца отстояла и я ее забрал и продал через инет (ну там правда сам дилер накосячил, по этому и не продали)

Kostya_Superb 30.08.2011 16:56

quatroddd,
Почитаю вечером.Спасибо.

Sunscrit 30.08.2011 16:57

- почти такой же гемморой (снимать с учета, диагностика за свой счет)
- цена ниже на 10 % ниже (минимум)
- возможные непонятен по поводу цены в момент передачи авто (будет отличаться от оценочной)

+ "по-европейски":лол:

Все вышеперечисленное - мнение человека, трижды пытавшегося сдать авто дилеру по трейд-ин(т.е. мое имхо)

shpanenok 30.08.2011 17:43

Sunscrit, в моем случае с учета снимал дилер (я только выписал доверенность), а цена фиксировалась в акте. Так что геморроя ровно ноль (за исключением небольшой очереди у нотариуса).

Sergun 30.08.2011 18:34

Я сам снял машину с учета. Диагностика была бесплатная. За окончательную цену слегка поторговались и повысили. Часть стоимости авто отдали наличкой, остальное пошло в зачет нового. Так что, в моем случае получилось все весьма удачно - быстро, не слишком дешево и безопасно. Скорее всего, супа тоже буду сдавать в трейд-ин.

NEO_4ROAD 30.08.2011 19:03

Я сдавал лишь однажды напрямую дилеру. Мне повезло, машину взяли за сумму, за которую я и продавал в принципе, ну может, чуть дешевле. Взял тогда сразу новую машину из наличия. Был вполне доволен. Безусловно трейд-ин, это дополнительный заработок для дилеров, но он тем и удобен, что вам упрощается сделка по купли-продаже. Ну и, безусловно, от честности дилера (перекупщика).

Меня лично смущает не это. Я знаю, что автодилеры, как правило, не сильно беспокоятся о состоянии автомобиля, который они берут в трейд-ин. Получается часто, что автомобили продают с техническими проблемами, которые на первый взгляд и не видны. Некоторые просто тупо моют, ставят колпаки на колеса, чистят салон, даже не удосужатся сделать диагностику. Хорошо, если они дают гарантию, правда не всегда это можно таковым назвать, поскольку она на серьезные поломки не распространяется или они могут найти кучу причин по которым откажут в гарантийном ремонте. Либо предлагается недешевая дополнительная гарантия на год скажем. Тут как угадаешь, в общем. Либо повезет либо не очень.

Ну и безусловно, у каждого своя причина по которой он сдает свой автомобиль в трейд-ин. Кто-то хочет побыстрее, и его не волнуют издержки. Кто-то не может продать машину много месяцев, и ему остается сдать ее хоть как-то выгодно, чтобы совсем не остаться без покупателя.

Kostya_Superb 30.08.2011 20:01

shpanenok, И на сколько они скинули при осмотре?

Добавлено через 3 минуты

, я сегодня закинул объяву в инет на авто свое, машина приедит в ноябре, вот пока постараюсь продать тачку, а в трейд я всегда смогу сдать авто, ведь так?
посоветуйте?

efe 30.08.2011 20:05

Kostya_Superb, так если пока столько времени ещё до супа, то можно начатьн еспешно самостоятельно продавать, может найдёшь покупателя. Другое дело, что если раньше прихода машины продаш окташу, то неначем ездить будет...

Kostya_Superb 30.08.2011 20:09

efe, ну так то да, но думаю субчик сгладит все недостатки))))
Я так понимаю, что в трейд машины принимают практически сразу?

efe 30.08.2011 20:13

Kostya_Superb, после диагностики и снятия с учёта. А так, если машина не косячная, то 90% что примут :)

Kostya_Superb 30.08.2011 21:06

Понятно!Спасибо!

Добавлено через 36 минут

А может есть какие-то хорошие нароботки по компаниям, которые работают в trade-in?

abola 30.08.2011 21:08

Kostya_Superb, спроси во сколько атлант оценит...

Kostya_Superb 30.08.2011 21:11

Re: Trade-in преимущества и недостатки.

abola, ТУШИНО?

abola 30.08.2011 21:14

Kostya_Superb, ага, вроде ничего, мою в 700 оценили...

Сергей 777 30.08.2011 23:59

Один раз уже отдавал продавал машину, черз трейд-ин.
Мне понравилось.
Днем вышел манарег. Прошелся вокруг машины, постучал ботинком об колесо. Назвал цену. Потом чуть повысил. Составил бумагу, где была указана оговорённая цена. Утром, на следующий день после снятия с учета, отдал машину, а вечером (после установки доп. оборудования) уехал на новой машине.
А продали они мою машину, взятую в трейд-ин дороже, на 50тыс. руб, чем купили, но первоначально хотели на наварить 100тыс.

elig63 31.08.2011 11:03

Основным преимуществом traide-in для меня является возможность приехать в салон на старой машине и уехать из него уже на новой .
В остальном , у нас рынок машин ( и новых и подержанных ) работает иначе , поэтому в разных случаях по-разному - частенько случаются очень неплохие варианты .

Kostya_Superb 31.08.2011 11:11

elig63ну я вот и разместил свою машинку на продажу обществу)))))
Пока мое авто еще едит ко мне))))))
А там если припрет то тогда в Трейд по цене ОД(((((((((

Добавлено через 45 секунд

А когда машину продаешь, прям аж плоховато на сердце:(

shpanenok 31.08.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Kostya_Superb (Сообщение 104814)
shpanenok, И на сколько они скинули при осмотре?

Тысяч 30-40 примерно.

Kostya_Superb 31.08.2011 11:24

shpanenok, а какое авто сдавал,если не секрет и за сколько:pleasantry:

shpanenok 31.08.2011 11:27

Kostya_Superb, Kia Magentis. К моменту продажи ей было 3.5 года, правда пробег всего 45 тысяч, всякие там ТО и сервисные в наличии. Гарантия заводская еще на 1.5 года. Но машина была неликвидная исходно, плюс на механике. Несмотря на мотор 2.5/168 кобыл все равно неликвид. Сдал за 300.

Super 31.08.2011 11:34

Мне АСЦ оценил мой фокус 2006 года в 320к (без осмотра), это при условии если не найдут косяков. Из косяков у меня крашеная правая сторона была (не битая, просто глубокие царапины были) и трещина на лобовом, соответственно думаю еще штук на 30 подешевела бы, если не больше. В остальном в машине все ок было, очень надежная оказалась. Так вот продал я ее в итоге за 360к, за два дня, звонков было куча, и то, если б времени побольше было, думаю можно было бы и подороже отдать.

Kostya_Superb 31.08.2011 11:42

shpanenok, не густо скажем так!

Axl40 31.08.2011 11:47

Преимущество трейд-ина: скорость продажи и отсутствие процедуры продажи (10 минут разговоров о цене не в счет);
Недостаток: потеря стоимости (в моем случае 10% от рынка).

Нужно взвешивать: время/нервы/деньги.

Kostya_Superb 31.08.2011 11:55

Axl40, я выставил на продажу авто свое, позвонила компания на комиссионку не хотите сдать авто за выхи продадим за вашу цену!Аля трейд с комиссей только!ИМХО

shpanenok 31.08.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от kostya_superb (Сообщение 105038)
shpanenok, не густо скажем так!

По рынку такие машины стоили от 270 до 350. Я был изначально готов на 300, если меня избавят от головной боли. Так и получилось. :)

abola 31.08.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Kostya_Superb (Сообщение 105048)
Аля трейд с комиссей только!

и какова цена вопроса?

Kostya_Superb 31.08.2011 13:13

На авто ру цена 415 тыс., они продвют ее со своей комиссией, говорят завра сдам, в понедельник получу бабки, якобы есть заказы на данное авто!

efe 31.08.2011 13:24

Kostya_Superb, както это подозрительно выглядит, ИМХО. Учитывай, что ты им и оба комплекта ключей и ПТС видимо отдаёшь...

Kostya_Superb 31.08.2011 13:37

efe, задал им такой вопрос, жду ответа!

dc2606 31.08.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Kostya_Superb (Сообщение 105086)
efe, задал им такой вопрос, жду ответа!

не забудь с нами поделиться ответом))))))

кореец 31.08.2011 14:12

А когда машину продаешь, прям аж плоховато на сердце
__________________ Не продавай. У нас волга 96 года до сих пор не продаем
Kostya_Superb,

Kostya_Superb 31.08.2011 14:15

Делюсь:Вообщем они требуют такой пакет документов
Для физических лиц:
1. Паспорт транспортного средства (ПТС) 2. Свидетельство о регистрации автомобиля (если автомобиль не снят с учета) 3. Генеральную доверенность (если Вы не являетесь собственником автомобиля) сроком действия не менее 4 месяцев.
4. Личный паспорт гражданина Российской Федерации с постоянной регистрацией.
5. Документы об обслуживании (сервисная книжка если есть), дополнительный комплект ключей.
Их ответ:
Один из оригиналов остаться у нас. Ваш паспорт копия конечно.
Заказы конечно есть .. как по этой модели , так и в предалах такой суммы, и тех. характеристик!
Вывод!
1. Комиссионная продажа.
Продажа автомобиля через автосалоны нашей Компании позволит Вам продать автомобиль по Вашей цене.

Преимущества данной услуги:

* Мощная рекламная поддержка обеспечивает большой поток покупателей
* Ваш автомобиль будет включен в программу обмена и продажи
автомобилей в кредит, что существенно сокращает срок его реализации
* Стоянка, охрана, рекламная поддержка - бесплатно
* Все расчеты осуществляются через операционную кассу нашей
компании, это обеспечивает Вам уверенность в расчетах и Вашу
личную безопасность
* В случае необходимости Вы всегда сможете забрать автомобиль в
удобное для Вас время, при этом Вы не несете никаких затрат.

За эту услугу Вы платите фиксированную ставку комиссионного вознаграждения в зависимости от стоимости автомобиля и только в случае его успешной реализации.
Наше комиссионное вознаграждение после продажи Вашего автомобиля составит:
22 000 рублей, при цене автомобиля до 450 000 рублей *можно полностью или частично включить в стоимость автомобиля*
Я ничего не теря и не плачу бабла, отдаю им только Свидетельство, а ПТС на руках остается!
Как Вам тако расклад?
Сдавать им?

Добавлено через 1 минуту

кореец, еще лет 10 и Ваша Волга будет стоить реальных бабок!А шкоду в реаритет отнести(((ИМХО

Педалькин 31.08.2011 14:33

Kostya_Superb, решил таким образом как-то продать Ниссан Кашкай. Когда приглашали - то обещали золотые горы,а когда поставил - стали мою цену сбивать,да так, что за такие деньги,какие они предлагали, я бы сам за полдня продал бы... И внимательно читай договор, где сроки. А то может быть, что (например на 2 месяца договор), они не смогут продать,а тебя есть покупатель. Тогда до истечения 2 месяцев ты либо платишь им комиссию, либо оплачиваешь стоянку-охрану, либо ждёшь окончания 2 месяцев.

Kostya_Superb 31.08.2011 16:30

Вообщем завтра поеду к ним общаться, что по чем, раз на моих условия так и пускай работают на моих условиях))))):pisatel:

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot