Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Mondeo (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1686)

Sergun 29.08.2011 18:07

Superb vs Mondeo

Где-то была подобная тема, но в данном разделе Мондео упоминается только вскользь.

Вот залез в конфигуратор фордовский и посчитал. Чего не хватает?
Цитата:

29/08/2011 19:08

Ваш автомобиль
Ford Mondeo (Седан - Titanium - 2,3 л (161 л.с.) - 6-ступенчатая АКПП)

Базовая стоимость 1 021 950 руб
$35 396,25

Действующая акция 120 000 руб
$4 156,32

Выбранные опции
Frozen White 4 900 руб
Замша/кожа Alcantara Ebony 59 800 руб
Программируемый стояночный отопитель 35 000 руб
- работающий на топливе, с пультом дистанционного управления.
Передний и задний датчики парковки 9 500 руб
Аудиосистема Sony CD/MP3+AM/FM 25 200 руб
- (включая Bluetooth, голосовое управление, порт USB для подключения медиа (MP3-плеер, iPod, iPhone и т.д.))
Система стабилизации курсовой устойчивости (IVD CDC) 62 300 руб
- включает систему непрерывного контролирования жесткости подвески (режимы Comfort, Normal, Sport) и систему помощи при трогании на подъеме (HLA) (включает систему бесключевого доступа в автомобиль Keyless Entry, систему запуска/остановки двигателя без ключа Keyless Start и электропривод складывания зеркал)
Передние сиденья с электрорегулировками в 8 направлениях 28 000 руб
- (включая сиденье водителя и боковые зеркала с ''памятью'', электропривод складывания боковых зеркал)
Пакет "Titanium X" 89 000 руб
- Кожаная отделка сидений или отделка сидений замшей Alcantara, 17'' легкосплавные колесные диски, биксеноновые фары, система бесключевого доступа в автомобиль, включает систему запуска двигателя без ключа Ford Power

Стоимость
Полная стоимость * 1 215 650 руб
$42 105,24

* включает НДС 18%

elig63 29.08.2011 18:09

Re: Superb vs Mondeo

Мне её внешность не нравится .:pardon:

Sergun 29.08.2011 18:17

хе-хе :) А мне нравится :)

А вот конфигурация хэтча. У мондео-седана багажник все же узковатый проем имеет. Для лыжемобиля это критично. Оказывается для седана и хэтча разные пакеты опций предусмотрены. Вот редиски!

Цитата:

29/08/2011 19:14

Ваш автомобиль
ford mondeo (5-дверный хэтчбек - titanium - 2,3 л (161 л.с.) - 6-ступенчатая АКПП)

Базовая стоимость 1 115 450 руб
$38 634,72

Действующая акция 90 000 руб
$3 117,24

Выбранные опции
frozen white 4 900 руб
Ткань new york ebony 0 руб
Программируемый стояночный отопитель 35 000 руб
- работающий на топливе, с пультом дистанционного управления.
Передний и задний датчики парковки 9 500 руб
Круиз-контроль 5 700 руб
Внешнее устройство для смены cd-дисков (6 дисков) 10 000 руб
- Доступно к заказу только с навигационной системой или аудиосистемой premium
Навигационная система с аудиосистемой premium 60 200 руб
- на русском языке, с аудиосистемой premium sound system 265 Вт: 9 динамиков (вкл. сабвуфер установленный вместо запасного колеса), цветной сенсорный 7'' ЖК-дисплей, fm/am радио, cd/mp3, голосовое управление, поддержка bluetooth, порт usb для подключения ipod, iphone.
Лобовое стекло с теплоотражающим покрытием 9 000 руб
- (включая противотуманные фары, автоматическое включение внешнего освещения и датчик дождя)
Система стабилизации курсовой устойчивости (ivd cdc) 62 300 руб
- включает систему непрерывного контролирования жесткости подвески (режимы comfort, normal, sport) и систему помощи при трогании на подъеме (hla) (включает систему бесключевого доступа в автомобиль keyless entry, систему запуска/остановки двигателя без ключа keyless start и электропривод складывания зеркал)
Двойное запирание замков дверей 3 900 руб
Пакет "Зимний+" 18 800 руб
- Электроподогрев передних и задних сидений, вентиляция передних сидений
Ксеноновые фары в комплекте с омывателями 27 900 руб
17" 15-спицевые легкосплавные колесные диски 12 200 руб
Пакет "individual" 1 146 000 руб
- Кожаная обивка сидений премиум класса бежевого цвета, накладки на пороги с надписью «individual», передние и задние коврики специального дизайна, боковые зеркала и сиденье водителя с «памятью», передние сиденья с электрорегулировками в 8 направлениях и регулируемым электроподогревом, накладки на педали

Стоимость
Полная стоимость * 1 430 850 руб
$49 558,91

koteyka 29.08.2011 18:28

Кажется хетчи, в отличие от седанов, собираемых у нас, так же как и универсалы в Бельгии делают... поэтому, видимо и различие в цене опций!

Леонид 29.08.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 104489)
Оказывается для седана и хэтча разные пакеты опций предусмотрены. Вот редиски!

хетч из-за бугра едет, как впрочем и сарай

Добавлено через 32 секунды

koteyka, опередил!

Sergun 29.08.2011 18:32

Ну это тоже неплохо. Забавно, что будут говорить "купил форд за 1.4 ляма?? ты идиот!" :crazy:

ОСА 29.08.2011 18:33

Sergun, да, цена, мягко говоря, не подкупает. Не хотел об этом писать, но коль сам упомянул, то поддержу.:)

Леонид 29.08.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 104499)
"купил форд за 1.4 ляма?? ты идиот!"

так и будет
клиренс у него мелковат
ходил я вокруг и него, светодиодная полоска не понравилась, лучше бы в туманки или фары запихали

koteyka 29.08.2011 18:37

Мне у него панель не нравится...:pleasantry:

ОСА 29.08.2011 18:40

Леонид, в свое время из-за клиренса дальше даже рассматривать не стал. А так время покажет хорошая или нет авто. Были у них когда-то глюки с их фирмовыми генераторами, но это было на Моне предыдущем.

Sergun 29.08.2011 19:13

У моего друга Мондео дорестайл. За год прошел 60 тык. Вообще никаких проблем. Две лампы перегорели - ближний свет ( у него галогенки). Вторая машина - субару аутбэк - зимний вариант в основном. Он говорит, что летом моня уделывает субару, но зимой, понятное дело, полный привод рулит.

NEO_4ROAD 29.08.2011 19:59

У него нет Коламбуса :) и вообще там мультимедиа полный кал (на мой взгляд). Борода у него откровенно говоря уродство какое-то. Не элегантно ни разу. Корма тоже кричит "дайте мне нового дизайнера!".

Ну а в целом неплохой автомобиль, если не предвзято к нему относиться.

navysuperb 29.08.2011 20:03

Долго смотрел Моню, брал тесты несколько раз, бензин, дизель, экобусты. В общем понравился дизель, хорошая тяга, расход достаточно экономный, и для города, и для дальних выездов хороший вариант. Но не взял из-за небольшого клиренса, передний свес ну совсем уж неприлично низко от дороги. В недавней поездке в Крым на участке как бы направления, дорогой это назвать нельзя, на границе Николаевской и Одесской областей лишний раз про это вспомнил, т.к. даже на Супе с его ППД пару раз хорошеько защитой картера выбоины протер, на Моне там бы просто не проехал.
В остальном Моня довольно серьезный конкурент Супу, комфорт, управляемость все при нем и цена по российским меркам гуманная

Sergun 29.08.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 104531)
У него нет Коламбуса :)

Там есть навигация. И USB порт для подключения айпода/айфона. Просто я не добавил эту систему в мою конфигурацию :)

Slavjan 29.08.2011 20:35

При выборе авто, сев за руль, понял что мне за рулем не уютно. Какая то панель странная... Даже заморачиваться не стал по поводу комплектаций. Ну не мое и все. Я считаю что это тоже важно при выборе машины.

Сергей т 29.08.2011 20:52

Тоже смотрел моню - салон не понравился. Нет там простора :pardon:

карик 04.09.2011 19:29

клиренс у мони не для наших дорог , в салоне спросил какой клиренс , манагер говорит 15 я в ответ доставай линейку меряй , достал прикладывает у переднего свеса там точно 15 ,говорю а теперь под днище засунь в районе картера ,меряет а там 13 , и это без защиты с защитой 10-11 см это точно не для наших направлений.

kOOlik 04.09.2011 23:43

Я присматривался к Моне и катался на тест драйве 240 с повершифтом (аналог ДСГ).
Что важно сравнивал универсалы, т.е. что Шкода, что Моня были в довольно таки богатых комплектациях.
Что могу сказать:
На деле не дешевле (при примерно равных комплектациях все в пределах погрешности). (сравнивал на примере универсалов)
Передняя панель молодежнее, но при этом качество сборки на некоторых экземплярах не вдохновляет. Эргономика похуже чем в супербе.
Пластик на торпедо мягче чем в супчике. - это плюс.
Динамика - толи все настолько плавно, толи 240 лошадиный седан, с заявленными 7,5 показался за рулем не лучше 1,8 Сперба. В Супербе при кикдауте явно заметнее вжимало в кресло (не один я заметил...)
Кресла в Моне имеют более спортивный склад, более выражена боковая поддержка.
Сзади места заметно меньше.
Качество всей машины в целом ниже чем в Супчике - все видно на примере мелочей. Так же организация багажного отделения - ничета Супербу.

Короче если в Супербе ставить вопрос бизнес или средний это класс, то тогда Моню надо точно к среднему относить.

Отзывов по новым моторам и ПШ коробкам - пока что нет.

Короче я за СуперБ

кореец 05.09.2011 02:53

Пластик на торпедо мягче чем в супчике. - это плюс. Так ведь форд производится в фрг а суп в чехии не забывайте об этом. Как говорится в чехии пиво хорошее но в фрг лучше:)

ОСА 05.09.2011 08:07

кореец, Димон Федорович, про пиво кто тебе такое сказал?

У немцев принципиально другой подход к пивоварению. Другие сорта и т.п. Почитай как-нить на досуге.:)

Да и как можно судить по качеству пластика: мягкий - не мягкий?:crazy:

LeftHook 05.09.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 104499)
Забавно, что будут говорить "купил форд за 1.4 ляма?? ты идиот!" :crazy:

Это кто так будет говорить?
Тот кто купил шкоду за 1.3? :лол:

Вообще, мондео - классная тачка. На ходу не проигрывает супербу. Комфортно и азартно. Возможно, на скорости будет стоять не так хорошо. Шумка сравнима.
Багажник седана убил. Проем узкий до невозможности. Картошки поместится много, но с точки зрения практичности полный кошмар... У хетча все в порядке. Но ценник озадачивает.
Ну и по отделке Мондео рядом не валялся. Да. Пластик мягкий, но подгонка... панели на дверях дышат. Эргономические косячки тоже присутствуют.
В общем, тачка кмк вполне достойный конкурент. Но все же догоняющий.

кореец 05.09.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 106377)
кореец, Димон Федорович, про пиво кто тебе такое сказал?

У немцев принципиально другой подход к пивоварению. Другие сорта и т.п. Почитай как-нить на досуге.:)

Да и как можно судить по качеству пластика: мягкий - не мягкий?:crazy:

Про пиво всем известно что у немцев оно вкуснее да ещё с сарделькой или с колбаской. По поводу пластика чем мягче пластик тем он качественнее. Ну что вы этого не знали разве?

ОСА 05.09.2011 10:32

кореец, не, Димон, не знал. Спасибо, что просветил.:crazy:

По поводу пива: на вкус и цвет.............:)

Про пластик даже и не буду спорить. Ни ты, ни я не знаем, где он качественнее - на Моне или Супе.:)

LeftHook 05.09.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 106412)
Ни ты, ни я не знаем, где он качественнее - на Моне или Супе.:)

Исполнение салона однозначно значительно более качественное у супа. На зуб я, правда, не пробовал ни там ни там. В отличии от Дмитрия Федоровича.

abola 05.09.2011 11:05

с мондео будет понятно через пол годика, как будут себя чувствовать их коробки :) у нас сразу с дсг тоже всё пучком было :)

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 106408)
Про пиво всем известно что у немцев оно вкуснее да ещё с сарделькой или с колбаской.

пиво с сардельками, колбасками, креветками и прочими закусями, обсуждаются и употребляются в соответствующей теме!

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 106408)
По поводу пластика чем мягче пластик тем он качественнее. Ну что вы этого не знали разве?

ой не всегда... на жигулях пластик к слову сказать не деревянный, но вот выглядит и звучит... :pleasantry:

Sharp 05.09.2011 11:15

Качество пластика это его износостойкость, а не мягкость или твердость. ИМХО

LeftHook 05.09.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 106421)
с мондео будет понятно через пол годика, как будут себя чувствовать их коробки :) у нас сразу с дсг тоже всё пучком было :)

Пауэршифт уж давно ставится на европейские дизельные СиМаксы. Вроде там все было хорошо.

kOOlik 05.09.2011 12:12

Про качество платика не согласен. При первом осмотре какой более износостойкий совершенно не понятно. Какой будем меньше скрипеть тоже.
Тем более речь идет о пластике передней панели (не путать с кнопками и прочим). Зачем там износостойкость? Я ее трогаю чтобы пыль стереть только и отпечатки тех кто решил потрогать насколько она мягкая.
Для очень многих класс машины определяется в том числе качеством отделки передней панели, дверных обшивок. Лучше всего когда там вообще не пластик будет, а кожа например. В этом вопросе суперб не лучше мони.
Вот качество сборки (не путать с качеством материалов) на тех экземплярах что я видел - у Мони разное, у Суперба стабильно хорошее.
Сидел в Кадилаке cts там кожаная панель с деревянными вставками - по материалам зачет, а вот собрано все настолько убого, щели, все болтается - особенно ручки дверей (собирают у нас).

+ Эргономика мони страдает. Если брать комплектацию с большим монитором, то впридачу тебе дадут просто миниатюрные ручки выбора температуры климата - для кого делали вообще не понятно и т.д.

Sharp 05.09.2011 12:41

Вот это я и имел ввиду, что нужно говорить не о качестве пластика, а о том как собран салон, как подогнаны детали, скрипит или нет. Бывает салон с твердым пластиком тише чем салон с супер мягким. И бывает что твердый пластик выглядит лучше мягкого.

ОСА 05.09.2011 13:22

Sharp, :plus1: согласен. Как выглядит пластик зависит еще от цветовой гаммы. ИМХО.:)

Sharp 05.09.2011 14:40

Вывод один, мне все равно насколько мягкий пластик в Мондео. На Супе он выглядит лучше:)

100 матолог 05.09.2011 14:48

Я владел Моней . За 2 года накатал 80000 км. Машина ни разу не ломалась. Пластик не скрипит.Колодки поменял на 60000 и еще бы проездил тысяч 5. Продал товарищу сейчас пробег уже за 100000 машина по прежнему не ломается. В принцыпе достойный аппарат. Но у меня была машина бельгийской сборки. как с российской незнаю .но думаю тож. все норм.

кореец 05.09.2011 14:49

На счёт пива и сардельки извините. Просто сравнил чтобы яснее было. Теперь что касается пластика. Качество пластика старался описать одним словом. Что лучше мягкий или твердый пластик? Мягкий лучше. Износостойкий Или не очень? Первое. Тихий или скрипучий? Тихий. Ну что вы как дети в самом деле. Если говорить о потребительских качествах то это уже другой вопрос. Эстетический вопрос тогда второе. А если по хорошему то лучше всё обшить кожей. Но это уже преимум сегмент. И премиум тоже. Т9 это не я

ОСА 05.09.2011 15:24

кореец, Димон, хватит отжигать. И ошибочку исправь в последнем предложении, а то как-то ненавязчиво "опустил" целый сегмент:лол:

Леонид 05.09.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 106384)
У хетча все в порядке. Но ценник озадачивает.

хетчи и сараи у нас не делают, поэтому ценник соответствующий
еще можно попросить вариант которого в конфигураторе вроде как и нет

zkds 05.09.2011 20:49

мондео? :( суперб? :( АUDI A5! :)))

кореец 05.09.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от zkds (Сообщение 106596)
мондео? :( суперб? :( АUDI A5! :)))

бмв 5 серии

366 12.09.2011 03:36

Здравствуйте уважаемые! Накатал я на Моне 25 тыщ. Очень нравится авто.Но...буду наверно продавать.Нехватает на Лендровер.Если получится набрать денех охотно оставлю второй машиной.Жалко продавать очень.С Супербом расставался легче.Может потому что он был зебиновый да и "тряпка на палке" в Супербе не айс.

Лазерфакер 12.09.2011 07:28

366, какой ровер берешь?

366 12.09.2011 12:10

Лазерфакер,
Так,это,какой дают!:) Серьезно если-насяльника отдает свой диско 4. Два года будет ему и новый уже заказан. Надо брать полюбому т.к.мне на поллимона дешевле рынка.Хоть перепродать чтобы.Хотя будет конечно некрасиво по отношению к шефу.А машинка-конфетка конечно.И знаю я её с новья.И повозить есть что на прицепе на ладогу-вуоксу,для этого Диско ой как хорош.:good:
По теме: Если в результате всех движений останусь без авто(но с деньгами) выберу из пары Моня-Суп,снова Моню.
кореец,
Да,на умного нетяну.Даже на умника тоже пожалуй.Так, Ванек-валенок.Что взять с недоумка то?:crazy:

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot