Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Вешалка под одежду (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=166)

the_mafia 26.04.2010 14:30

Вешалка под одежду

Комрады,

А вот что-то я не заметил в списке оригинальных аксессуаров суперба вешалку под пиджак, которая крепится за крепление подголовника сзади переднего сидения (ничего себе запутал).

В связи с этим был очень рад подгону такой вешалки для камри от друга, продающего допы в тойоте :)

Собственно, смысл темы - если кто всегда мечтал о такой вешалке, то знайте - от камри встает как родная! :)

abola 26.04.2010 15:59

Re: Вешалка под одежду

the_mafia, молодца, поздравляю :)
только аккуратнее желательно чтоб за тобой в таком случае никто не ездил, а то резкое торможение и контакт головы с вешалкой обеспечен...

koteyka 26.04.2010 16:47

the_mafia, код оригинальной вешалки - DMR 009 001... Цена вопроса в existе - 940 - 1100 рублей.

the_mafia 26.04.2010 17:14

abola, да, тоже об этом подумал, когда ставил вешалку. Не совсем безопасная конструкция.

i-1 06.06.2010 13:41

У друга в фабе стоит оригинальная Шкодовская чему он безумно рад (за 1500р то :лол:). Зато вот снять за секунду её невозможно!!!, да и по другим показателям проигрывает. А тойотовской фота есть?
Давно уже себе купил в Карусели (за 250р) особо не отличающуюся на первый взгляд, но! среди ассортимента выбирал по следующим критериям:
1 - чтобы она была наиболее высока (т.е. пиджак пола не касался!),
2 - чтобы была не плоская (т.е. широкие плечи, т.к. в длительной дороге вытягиваются плечи)
3 - БЫСТРОСЪЁМНАЯ! одной рукой за 1 сек!!! (прям с водительского места достаю!) и не шаткая при этом!
4 - универсальная на любой диаметр и расстояние штырей (пассатБ4 и Б6, фокус2, суперб2 - везде подошла)

Фото по требованию :)

П.С.: уважающие себя производители пишут: "использовать только при отсутствии пассажира!". Подголовники рассчитаны что при ДТП задний пассажир башкой в подголовник летит (кстати пластмассовые зады подголовников в тайёте удивили!) - ну а у нас трудно представить кто долетит до полголовника, до которого дотянуться то надо постараться :-)

Mr.I 07.06.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 1715)
только аккуратнее желательно чтоб за тобой в таком случае никто не ездил, а то резкое торможение и контакт головы с вешалкой обеспечен...

Надо пристёгивать задних пассажиров:)

abola 07.06.2010 21:57

Mr.I, у нас впереди то не все пристегиваются...
лично у меня все ездят пристегнуты :)

Magnum 07.06.2010 23:06

У меня стоит Шкодовская. Снимается сама вешалка в 2 сек., но кронштейны остаются.

i-1 08.06.2010 23:47

Видел вчера у ОД на витринке - стОит 900 с чем то рублей:)

tasselhoff 15.06.2010 19:51

А вот у меня проблема с вешалкой вышла. Давно, еще 2 машины назад купил отличную вешалку - немецкая, быстросъёмная, аккуратная и высокая, все края скруглены и на концах пластиково-резиновые наконечники. Ни в С-максе, ни в Лачетти с ней никаких проблем не было, а тут приехал с дачи, запарковался в плотную и чтоб жене легче было с дитями с заднего сиденья вылезать - сдвинул своё сиденье вперёд... Толи сиденье у меня слишком высоко стоит, толи вешалка слишком высокая, в общем она легко поскреблась по левой центральной стойки, оставив на её бежевой обивке гадкий чёрный след ;-(((((
Будьте аккуратны с неродными вешалками!

i-1 16.06.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 5735)
А вот у меня проблема с вешалкой вышла. ... и на концах пластиково-резиновые наконечники. ... оставив на её бежевой обивке гадкий чёрный след ;-(((((
Будьте аккуратны с неродными вешалками!

а нас рать! :tease: обивка чёрная, вешалка хромированная и машина большая - так что двигать не приходится!

tasselhoff 19.06.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 5757)
обивка чёрная

а разве на машинах с тёмными салонами верх обивки центральной стойки тёмный? Посмотрел каталог - какая разница что пачкать белую обивку, или бежевую?
Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 5757)
машина большая - так что двигать не приходится!

а это удел владельцев двух маленьких детей :wnk:. Попробуйте вылезти пусть даже из большого суперба с заднего сиденья через установленное детское кресло - акробатический трюк ещё тот! А если нажать кнопочку на электрическом сиденье, да ещё и с памятью - элементарная операция!

i-1 19.06.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 6063)
а это удел владельцев двух маленьких детей . Попробуйте вылезти пусть даже из большого суперба с заднего сиденья через установленное детское кресло - акробатический трюк ещё тот! А если нажать кнопочку на электрическом сиденье, да ещё и с памятью - элементарная операция!

аааа - у меня пока один дитё :). Кнопочкой - да удобно:rolleyes: - тогда на это положение настрой, чтобы оно опускалось в самый низ - тогда не будет задевать.

А верх действительно светлый - пардон :blush:

Вячеслав М. 10.09.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 1715)

Для Суперба это совсем не актуально! До вешалки надо полдня лететь (да и то, если не пристегнут, хотя там уже какая разница, обо что шею ломать).

i-1 10.09.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 13578)
Для Суперба это совсем не актуально! До вешалки надо полдня лететь (да и то, если не пристегнут, хотя там уже какая разница, обо что шею ломать).

Я в Супербе сижу отодвинувшись назад полностью, а некоторые ещё и полулёжа - так что не так уж и далеко может лететь - как в фокусе, но за рулём маленького роста кто то если :wnk:.

Вячеслав М. 10.09.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 13583)
так что не так уж и далеко может лететь

Повсякому будет дальше, чем в любом однокласнике (и не только).:)

Добавлено через 1 минуту

Да и как говорится - пристегнутые не летают!

i-1 10.09.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 13588)
Да и как говорится - пристегнутые не летают!

ню ню! посмотрите любой краш тест - на ремнях ойёй как далеко вывешиваются люди!

Сергей 777 10.09.2010 17:22

По мне так, ну её в баню эту вешалку. Тут за передними пассажирами не всегда уследишь, а задние вообще живут сами по себе.
Тут намедни дочь на заднем сидении потерял, аж душа в пятки ушла. Видел как она садилась на заднее сидение. Вроде бы даже разговаривал с ней. Потом что-то её спрашиваю. Молчит. Спрашиваю громче. Молчит. Оборачиваюсь смотрю на сидение. А там нет ни кого. Первая мысль: " Украли. На ходу украли". Вторая мысль: "Потерял. Забыл на остановке". А оказалось, что она сунула плейер в уши, переместилась на сиденье за мной, нагнулась и что-то там ищет под ногами, ну и естественно не пристегнутая. Так обрадывался, что она нашлась, что забыл ее поругать за непристегнутый ремень.

Вячеслав М. 10.09.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 13601)
ню ню!

А чо сразу "ню-ню"!:)Посмотрел, никто далеко не "вывешивается"!
http://www.drive-portal.ru/krash-tes...03-2008-a.html

Михалыч 10.09.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 13601)
Первая мысль: " Украли. На ходу украли

Как это знакомо! Помнится, лет ...дцать назад ехал с сынами маленькими с 3-х дневной рыбалки. Сам никакой, ночью в город въехал, оборачиваюсь а детей нет:shok::shok::shok:. Выскочил из машины в жутком смятении, открываю заднюю дверь "Москвича", а оба ребенка лежат вповалку на полу между задними сидениями вперемешку и спят :pardon:

Вячеслав М. 12.09.2010 10:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 13598)
ню ню! посмотрите любой краш тест - на ремнях ойёй как далеко вывешиваются люди!

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 13602)
Посмотрел, никто далеко не "вывешивается"!

Еще раз внимательно "изучил" суть проблемы "на месте", сделал вывод (однозначный!): если пассажир пристегнут - ни как он не долетит (не "вывесится") до вешалки!
Вот фото:

i-1 07.11.2010 01:48

Ну во-первых при моём росте - я сижу в крайнем заднем положении сидения.
Во-вторых - некоторые ездят вообще полулёжа.
В третьих - скажите а зачем производитель мучается над травмобезопасной конструкцией задней стороны сидений и подголовников??? Не ради задних пассажиров?
И в-четвёртых - передние седоки вернутся из "полёта-вывешивания" как раз когда задние будут в апогее (из-за пиронатяжителей передних ремней)

На мониторах (для подголовников которые) кстати почему то написано, что "испытаны на краштестах..." :unknw:
Надо тоже фотку выложить моего "вешалка" ...

Butirat 07.11.2010 10:05

По теме - вещь удобная) Пинджаек всегда в порядке. Так что у кого нет и кому приходится часто быть в костюмчике , смело покупайте:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 13698)
если пассажир пристегнут - ни как он не долетит (не "вывесится") до вешалки!

тем более в Супербе

LeftHook 07.11.2010 11:03

А у меня проблема была именно с фирменной вешалкой. Краешек как раз идет по стойке при моей посадке. :( Так и вешаю одежку на крючок. Скоро зима. Дубленка. Петли нет.
Видел вешалки которые сильно назад идут. Но только в других машинах. В продаже не встречал.

Вячеслав М. 07.11.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 21006)
В третьих - скажите а зачем производитель мучается над травмобезопасной конструкцией задней стороны сидений и подголовников??? Не ради задних пассажиров? И в-четвёртых - передние седоки вернутся из "полёта-вывешивания" как раз когда задние будут в апогее (из-за пиронатяжителей передних ремней)

i-1, и еще задай вопрос производителю Суперба, зачем он САМ ПРОДАЕТ ДЛЯ СВОИХ АВТО ЭТИ ВЕШАЛКИ!?:shok:
Убивцы и травмонаносители хреновы, вот кто они после этого!:diablo::bomb::)

i-1 07.11.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 21026)
i-1, и еще задай вопрос производителю Суперба, зачем он САМ ПРОДАЕТ ДЛЯ СВОИХ АВТО ЭТИ ВЕШАЛКИ!?:shok:
Убивцы и травмонаносители хреновы, вот кто они после этого!:diablo::bomb::)

Производит для нашего же удобства. И приписывает ремарку - "при наличии заднего пассажира - вешалку убрать!" :wnk: - что я и делаю.

i-1 16.11.2010 15:36

Вложений: 2
А вот и она:

Лазерфакер 29.12.2010 18:50

вешалка в супербе

надоело носить мятое пальто,решил окультуриватся.......долго искал вешалку.....для меня было важно что бы пальто не задевало коврики (если вешал за крючек,то пальто елозило по грязному полу) искал именно вешалку с широкими плечами что бы уменьшить провисание.

итог: 1300р. вешалка от дилера

http://s44.radikal.ru/i105/1012/b8/d0b4ab00dbef.jpg

кореец 29.12.2010 18:53

Re: вешалка в супербе

Лазерфакер, мама!!!!!!!!!!:idea:

Вячеслав М. 29.12.2010 19:19

Лазерфакер, такая тема уже есть: http://www.superb-club.com/forum/sho...p?t=166&page=3

Там как раз высказывались опасения, что можно получить увечье при аварийной ситуации сзади сидящим пассажиром. "Твой" экземпляр наиболее подходит для этого, т.к. очень "выпирает" назад.
P.S. Что, решил себя побаловать, отоварился подарками у ОД перед Новым годом!?:)

Лазерфакер 29.12.2010 19:31

Вячеслав М., приехал нарбал всего:))))))))) решил потратится пока жена не видит:))))

Добавлено через 1 минуту

модеры.....перенесите тему плиз

Вячеслав М. 29.12.2010 19:36

Ну (по мнению некоторых), главное не усаживай жену за вешалкой!:)
То же бы такую взял (респектабельно выглядит), но не было. Пришлось китайскую (или что-то подобное) брать. Да ладно, пальто не ношу, а для курток потянет.

Лазерфакер 29.12.2010 19:39

Вячеслав М., обычная как в той ветке стоит на 100р. дешевле...1200р.

Вячеслав М. 29.12.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 31272)
обычная как в той ветке стоит на 100р. дешевле...1200р.

Ни чего себе!:shok: У нас в О"Кей полностью обрезиненная вешалка стоит 199 рублей!:)

i-1 30.12.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 31263)
итог: 1300р. вешалка от дилера

http://s44.radikal.ru/i105/1012/b8/d0b4ab00dbef.jpg

Мне в этой понравилось - что она высока и дерево под общую отделку подходит, но конструкция что то грубовата и не легко снимается...

innatusik 30.12.2010 10:25

Лазерфакер,именно такую у нас на туре получила rema за 2 место :)

tasselhoff 01.06.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 31327)
Мне в этой понравилось - что она высока и дерево под общую отделку подходит, но конструкция что то грубовата и не легко снимается...

Ничего грубого в конструкции нет.
Снимается в одно движение мизинцем (хоть видео могу сделать).
Недостаток у неё другой - люфтила и дребезжала как недокитайская (не в пример внешнему виду), что пришлось исправить уже самому.
Зато в итоге - получил что хотел :crazy:

komnoff 15.12.2011 13:18

Ну вот и мне сегодня экзист привез эту оригинальную вешалку 3T0061127
http://www.google.ru/url?source=imgl...UlslwAcChcZ2CQ

Цена: 980 руб. (доставка бесплатная)
Сама вешалка имеет цвет один в один как отделка Noblesse, сделана очень качественно, хотя крепеж сам так себе
Достоинства ее в том, что сами плечики очень широкие, легко снимается (просто вынимается из крепления вверх) ну и отлично вписывается в интерьер :good:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 78955)
Недостаток у неё другой - люфтила и дребезжала как недокитайская (не в пример внешнему виду), что пришлось исправить уже самому.

Кстати, пока еще не поставил ее, но тоже заметил, что вешалка очень свободно вставляется в крепеж, а следовательно будет люфтить и дребезжать... подскажи как ты исправил это (хотя уже есть мысли)

Добавлено через 3 минуты

Вячеслав М., а на счет увечий, это и дураку понятно, что человеку сидеть сзади при установленной вешалке не безопасно (для непонятливых об этом даже говорится и в инструкции с картинками) но т.к. она снимается одним касанием руки, то ее всегда можно снять без труда, поэтому именно эту вешалку считаю отличной :good:

pil123 15.12.2011 13:21

:лол:я как увидел тему в шапке, сначала подумал, что тему о выборе велотренажера переименовали:лол:

komnoff 15.12.2011 13:22

pil123, :haha::haha::haha: из под стола
сори за оффтоп, не сдержался

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot