![]() |
Обогрев зеркал
Доброго времени. Прошу подсказать где находится предохранитель обогревателя внешних зеркал. Не могу найти.
Сегодня в дождик никак не мог снять капли с зеркал. Вышел, подышал на них - точно... не работает! Машине 6 мес., а она уже как "тазик"...:cray: |
Re: Обогреватель зеркал
Kagi-kar,при внешней температуре выше +20 С, обогреватель зеркал не работает.
|
Да ну?!:shok:
Какой дурак такое придумал?!:shok: Да у меня на лансере все работало...и в дождь и в снег... Как тогда в дождик ехать? протирать тряпочкой что ли? И как это побороть? Можно что-то перепрошить? Добавлено через 6 минут Ну надо же... нашел... реально до +20.... Нет, ну ладно... пусть датчик объема в машине запросто позволяет вынуть из машины что угодно прежде чем сработает и плюет на открытые окна при постановке на охрану, НО зеркала, которые нельзя согреть в дождик!!! А заднее стекло зачем тогда работает? Пусть бы и оно потело!! Интересно, это придумка чехов или это глупость "прародителей" (vw)? Что-то мое убеждение в идеальности Супа сильно покачнулась... Может и правда лучше мерс брать надо было...?! |
Kagi-kar, это от прародителей.
мерс, конечно, лучше:лол: |
Kagi-kar, он и на пассате и на тигуане (по своему опыту) также выше +20 не работает. Впрочем оно и не нужно, как минимум капли на скорости пропадают :)
|
и как я только в дождь езжу?
А при чем тут заднее стекло и запотевание? У вас что, зеркало потеет в дождь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так вот почему обогрев зеркал не работает:лол:
|
Я тоже вчера это ощутил. На ауди так не было. Работало от кнопки обогрева заднего стекла. А тут, у меня, надо сказать, зеркала все время стояли в этом положении. Мануал вовремя не прочитал. Но это засада. Я вчера по мкаду ехал много и быстро, и у меня ничего от ветра не высохло. Ка бы эти пареметры поменять мона было.
|
MadDan, засада еще в том, что обогрев зеркал не отключается автоматически. уж если менять алгоритм работы, то и автоматику отключения бы привинтить.
|
Ну это да. Я например на Ровере один раз летом дотронулся до зеркала, так чуть не обжегся, они тав вообще всегда работали, как потом выяснилось, и даже не зависили от подогрева заднего стекла и окружающей темп. Я вообще вчера оч напрягся, думал сломалось че. Все варианты попробовал, пока мануал не прочитал. Я конечно мог бы протереть их тряпочкой, ну это совсес не айс.
|
страдающие, полейте антидождем зеркала.
|
Большой, это что касается одной стороны вопроса, а как быть с автоматикой отключения, такой же как на заднем и переднем стекле ?
может есть совет? |
ОСА, ну если будет полито - будет вода стекать, отпадет необходимость включать обогрев при плюсовой температуре. А при минусе можно и ручками повернуть, когда оттаяло. У меня проблемы с этим нет.
|
Большой, дык у меня проблем тоже с этим нет. по моим постам заметно.
а вот что делать зимой, когда антидождь, увы и ах, не помогает? вот тогда то автоматика и помогала бы. мне, допустим, непонятно, почему автоматика отключения обогрева заднего стекла предусмотрена, а зеркал - нет. сэкономили что ли? других мыслей пока не возникает. вот и задаю в очередной раз вопрос: а можно ли ее каким-либо образом реализовать. и поверь мне, я не мажор и зимой каждый вечер по кругу мыл сам стекла своих авто от грязи, налипшей за день. просто здесь дело не в мажорстве, а в непонятной логике немцев. непонятной для меня. |
Цитата:
На основе вышесказанного, рекомендую сначала нанести средство на небольшой участок и посмотреть как оно себя поведет при нагреве. |
ОСА, в чужую голову не залезть и логики не понять, особенно если не видеть принципиальных схем устройтва и не разобраться в них.
Gamberro, в таком случае для меня непонятно назначение этих средств, т.к. на боковых стеклах их актуальность сомнительна. |
ну, кстати, на боковые стекла я тоже наносил антидождь. в большой дождь это реально помогало. а вот на лобовое наносить не стал из-за непонятного эффекта в плане помутнеет - не помутнеет (лобовик у меня с обогревом). ИМХО.
|
ОСА, в большой дождь надо вперед смотреть а не по сторонам :лол:Хоть у меня лобовое и без обогрева я боюсь разводов от щеток. Избавляться потом от этой пленки себе дороже.
Вернемся к сабжу. Про автоматику кроме ФГР никто не прояснит. |
Большой, а ты в большой дождь в зеркала не смотришь:лол:?
про ФГР понял. |
У меня на машине ombrello нанесен на лобовое (без подогрева), боковые и зеркала (с подогревом). Наносил по весне и на зеркала нанес на свой страх и риск, пользовался подогревом неоднократно, пока не помутнели.
Разводов на лобовом стекле нет. |
меня тоже малость не устраивает алгоритм работы подогрева зеркал! :diablo:
Думается надо порыться ВАГкомом - ау знатоки :wnk: |
Цитата:
|
OBender, ооо, уже что-то. мож и дальше подумаешь.
|
Цитата:
|
Sergun, смайл-смайлом, но проблемка такая, особенно в городах с интенсивным движением, есть.
|
в больших городах торопыг больше.
Gamberro, и щетками не растирается и омывайкой не смывается? что за чудо-средство! |
Были в сервисе с этим вопросом, мол какого хера вода не высыхает на зеркалах в дождь. На Октахе Тур, жарило так, что прикоснуться не возможно было, в момент зеркала высыхали. Сервисмен сказал что на октавии именно от капель стоит обогрев, а на супербе только от небольшой влаги, так сказать от запотевания.. Вот таков ответ оффициалов.. больше не заморачивались по этому поводу... Да и вообще что за бред-то?? Если обращать внимание на все незначительные недостатки нашего замечательного авто, то вообще можно из сервиса не вылазить. Меня вот больше напрягает сцепуха, которую на 30 тысячах нам поменяли, мы как раз 30-ку в год размениваем, а гарантии осталось месяцев 8, и не очень то охото его за свои кровные менять. Хотя тот же сервисмен клялся божился, что эту проблему устранили и теперь ставят какие-то там супер пупер диски... как говорится поживем увидим..А зеркала... :pardon:
|
Цитата:
Нанес 4 месяца назад, полет нормальный. :) |
Цитата:
ИМХО зря и очень зря. Обогрев нужен, т.к. это безопасность и улучшение обзора... Про сцепуху могу сказать, что ничего не устранили. Мое авто - декабря 2010 г. Купил в марте 2011. Не понятные подстукивания на просании газа и подтормаживании в пробке, дергание авто в пробках (вероятно перегрев сцепы)... Все есть... Тоже проблема, но с ней - в сервис, а вот с отсутствием обогрева - только к тюнерам, что ли?! |
Re: Обогрев зеркал
Цитата:
|
Вчера случайно обнаружил, что обогрев зеркал, включенный при первых заморозках пару недель назад так и остался включенным:pardon: Это что же получается, всё это время он работал даже на неработающем авто:shok:
Кстати, при заводке авто с включёнными фарами, в момент пуска двигателя фары притухают вроде сильнее чем раньше... может самовнушение?:pardon: |
Mr.I, он же отключается, чтобы снова включить нужно колесико крутнуть. Самовнушение Серега.
|
Tamst, спасибо Макс, успокоил:)
|
Tamst, он отключается только, когда двиг глушишь, а когда не глушишь он у тя работает пока включен. Вопрос этот поднимался, это по ходу недоработка, и не подсвечивается позиция обогрева крутилки.:)
Обогрев заднего стекла автоматически отключается через 10 мин. |
ОСА, надо проверить, спасибо!:durdom:
|
quatroddd, перемещаю сюда:
http://www.superb-club.com/forum/sho...EB%EE%EC%EA%E8 в следующий раз внимательнее:) |
Mr.I, Серёг, точно кажется. Обогрев без включённого двигателя не работает...
|
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot