![]() |
Несимметричное складывание зеркал
Вот глянул на форуме-вроде не нашел такого. Заметил такую интересную штуку - при складывании зеркал правое почти вплотную прижимается к кузову, а вот водительское почему-то нет. То есть зеркала складываются не одинаково. Съездил к официаллам - сказали что по тестам ошибок нет, а как должно быть - не знают. Машины для сравнения нет. Вот теперь хочу попросить уважаемых форумчан выложить фото своих Суперов со сложенными зеркалами - мож чего и придумаем вместе!
|
Re: Складывание зеркал
У меня такая же фигня! думал из за того что мне меняли левое зеркало, тож хотел спрашивать у диллера.
|
Фича, такая не заморачивайся.
|
И то спасибо! А может у кого-то и правда оба зеркала одинаково складываются?
|
Цитата:
|
Значит зря беспокоился! Мне кажется будет не лишним добавить эти сведения в FAQ, чтоб новички типа меня голову себе не ломали
|
На старом форуме было много споров на эту тему. Пытались коллективно понять - НАФИГА?? Так никто ничего толкового для объяснения не предложил. Засим и бросили. :pardon:
|
Щас выходил в машину за sd-карточкой. Зеркала сложены, и родилась версия - зачем водительское складывается меньше, чем пассажирское (хохмачная, правда, версия). Когда сидишь за рулём, ты себя в это зеркало видишь... Мож так машина заботится о том, чтобы водитель перед пуском двига взглянул на себя, всё обдумал, сосредоточился... и старт:)
|
mk86, разложил их и только после этого старт. сам себя неоднократно ловил на мысли, что нужно разложить зеркала...
|
ОСА, Серёга, я обычно с пульта складываю. В этом случае они "автоматом" раскладываются при пуске движка. Но ты прав: ведь если зеркала сложены джойстиком, то увидев себя в зеркале, обязательно вспомнишь, что надо бы привести в рабочее положение перед стартом!:plus1:
|
Цитата:
|
Tamst, вот поэтому я и пользуюсь пультом!
Но согласись, объяснение явления неравномерного складывания получилось правдоподобным |
elig 63, Игорь подскажи дефлекторы не мешают складываться?
Миша че гадать, фича она на то и есть. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А как пультом зеркала складывать?:лол: А то я вечно джостиком:(
|
Kirill_89, нажми и держи кнопку закрыть, можно нажать закрыть и второй раз нажать и держать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю, что ход моторчика у правого и левого зеркала одинаковый. Но при этом, в разложенном рабочем положении - угол отворота правого меньший, чем левого (понятно, от расположения водителя). Соответственно, при одинаковом ходе - правое ближе к кузову прижмётся.
|
Цитата:
|
И вправду пультом закрываются, а в первый раз у меня почему то не получилось:)
Kirill_89, вот она, сила форума:good:
|
Словил второй раз вот такой трабл: обычно складываю зеркала с пульта на стоянке. Делаю это постоянно, проблем не знал. Сегодня (и в первый раз - пару недель назад) нажимаю на "закрыть" и держу (как обычно). Мафын пикнул, закрылся, зеркала - ни с места:pardon:. А при этом ещё и окна передние на пару см вниз опустились:durdom:. Открыл машину-закрыл машину - хрень всё та же:diablo:. Открыл машину, завёл машину, поднял на место стёкла, выключил машину, нажал на закрыть - всё заработало, зараза...
Кажись, глюк:( |
Не флудим...:злобный:
Миш а нештатной сигналки нет? |
koteyka, нет, только сток
|
Так и не работает? Мож попробовать клеммы с аккума снять?
|
Цитата:
|
mk86, ИМХО глюк не с зеркалами, а со стёклами. Видимо, машинка считает, что стекла были недозакрыты, пытается их закрыть (ведь если держать пимпу брелка при открытых окнах - то они будут закрываться, а не зеркала). Затем, осознавая, что окна не двигаются - она приспускает окна, считая, что наткнулась на препятствие.
В общем, очевидно, что нужно просто заново адаптировать стеклоподъёмники. Это просто и комп для этого не нужен. Только вот точно как - забыл. У меня была инструкция к родным дефлекторам. Может и в родном мануале есть? |
tasselhoff, в смысле, можно пере-адаптировать через борт-комп? Или нужен сервисный комп у дилера?
|
mk86, там какая-то последовательность действий без инструментов-компов (типа включить зажигание столько-то раз, полностью открыть стекло столько-то раз, полностью закрыть) и т.д.
Я это делал по инструкции к родным дефлекторам, т.к. они вставляются в уплотнитель и ход стекла на несколько мм. уменьшается - был эффект, как у тебя. |
|
Спасибо, клубни. Вроде всё просто. Щаз на работу поеду - попробую
|
koteyka, если быть точнее, то так http://www.superb-club.com/forum/sho...4&postcount=15 - действительно похоже на то, что я говорю. Но наверняка есть мануал.
|
tasselhoff, я именно это сообщение и прочитал:) по Костиной ссылке
|
mk86, странно, у меня по его ссылке открывается всё обсуждение, хотя ничего странного...
вот его ссылка http://www.superb-club.com/forum/sho...p?t=325&page=2 вот моя http://www.superb-club.com/forum/sho...4&postcount=15 Моя на конкретное сообщение, koteyk'ина на страницу про проветривание машину. P.S. Я кстати тоже Костя :wnk: |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Я это для Михаила спецом написал... ну для напоминания всем клубням!!!:wnk: |
Цитата:
tasselhoff правильно продиагностировал причину глюка и предложил свой способ решения. Я же изначально в тему "зеркала" запостил, т.к. на мой чайниковый взгляд проблема была именно с ними- не хотели складываться:cray: Я, кстати, уже применил "рецепт" - пока усё фунциклирует, ттт:good: |
Был у дилера - проверили все Супы, кторые были в наличии - у всех зеркала складываются неровно. Таки фича... )))
|
nihryutka, скорее не фича, а баг.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot