![]() |
Камеры заднего вида
Поставил в Екатеринбурге мультимедийный центр MyDean 7119. Только одна проблемка образовалась, у официалов не было в наличии камеры в Суперб. От предложенной "универсальной" отказался, у ОД Шкоды есть китайский вариант в подсветку номера вместо штатной, но поговорив с менеджерами, тоже исключил сей вариант (они сами и отсоветовали по причине некачественности). Короче, обзвонив в городе много точек, в наличии вариантов не нашлось! В Краснодаре Навипилот предлагает камеры в подсветку номера Сони по 3900 руб, думаю там и поставить. Хотя может кто-нибудь есть у нас в "теме", подскажет какой-нибудь "оригинальный" подход?
Еще недельку буду в Екатеринбурге. |
Re: Камеры заднего вида
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав М., спасибо!:plus1: (знаю, что репой не пользуешься):pardon:
|
Вячеслав М., dipo71 вроде ставил в суп. У него поинтересуйся.
|
а почему отказался от китайской камеры, я себе ее поставил, не вижу разницы с оригиналом, то обманное мнение в народе ходит по поводу китайских продуктов
|
+1 Стереотипы все это батенька..Китай главный акционер Штатов..а вы все Китай, Китай..
|
Цитата:
Цитата:
|
Я купил камеру в Краснодаре в http://krasnodar.navishop.ru/category_27.html
Она идет к Гольфу 6! После установки было некое несогласование с БК, парктроник забивал камеру через 2-3 секунды. В ручном режиме (при нажатии на кнопку) показывала около минуты. Будучи в Москве на той неделе, заехал в «ВС-Дистрибьюшн» (дистрибьютеры MyDean в РФ), так они мне не только "согласовали", но и поменяли "голову" из последней партии. По ощущениям, картинка стала более насыщеннее и контрастнее! http://s013.radikal.ru/i322/1109/51/dae8e30bcc23.jpg http://s016.radikal.ru/i337/1109/ac/f34286979079.jpg http://i049.radikal.ru/1109/c1/6b2c2b2d9126.jpg |
Еще читал где-то на форуме, что камеры быстро загрязняются и становятся бесполезными. Вот фото камеры и вид с нее после пробега более 4000 км. Поездки по Москве и Подмосковью в дождливую погоду, в том числе. Наяву разница не столь существенная с тем, что после мойки (фото вверху).
http://s56.radikal.ru/i153/1109/97/361bf9b7f79e.jpg http://s002.radikal.ru/i199/1109/48/83178a722ad8.jpg http://s014.radikal.ru/i327/1109/7a/a480ddd0d012.jpg |
Перед мойкой, после проезда более 4400 км. опять обратил внимание, что камера "видит" не очень-то и хуже, чем чистая. За время пробега попадал пару раз на трассе под сильный дождь.
http://s43.radikal.ru/i102/1207/83/453f5d8f6e6b.jpg |
Тоже хочу поставить! :)
|
Доброго времени суток,
а есть другие варианты установки камеры кроме как вместо подсветки номера или с заменой ручки багажника? |
Цитата:
|
Можно в бампер врезать ещё. Она кругленькая на защёлках в отверстие вставляется
|
Друзья, есть ли у кого- нибудь возможность найти парт намбер камеры заднего вида для нового Yeti, в Атланте не говорят ссылаясь на то, что это внутренняя информация и они гомосексуалисты.
Если существует устройство устанавливаемое на заводе то должен быть и номер. |
Просьба удалить это сообщение
Нашел более подходящую тему, сообщение перенес туда. |
Кто нибудь ставил камеру заднего вида в подсветку номера суперб 2013 года дорестаил... Снял я плафон с лампой (2 самореза и подцепил отверткой), а корпус не пойму как вытаскивать...Может есть где нибудь описание как это сделать...Везде в нете есть что ставят а как вытаскивают подсветку номера нет...
|
корпус стоит в распор на защёлках в бампер.
|
Цитата:
|
Ребята подскажите, у кого парктроники и камера. В любом случае камера включается когда препятствие спереди и сзади? ОД сказал, что это такой алгоритм, действительно ли так?
|
Цитата:
А камера штатная? |
screemer, Я чуть чуть про другое, например когда паркуешься и препятствие впереди у меня включается камера заднего вида и справа появляется машинка и отметки до препятствия, и тоже самое назад. Я и спрашиваю у всех так? Камера штатная без омывателя. ОД сказал, что алгоритм работы такой. Сначала включаются паркторонники, а потом система видит, что камера подключена и включает ее не зависимо от направления движения. Тоже самое происходит когда например сближение в пробке.
|
possva,
Не, я как раз понял в чем дело. Странно как-то. У меня хоть и не суперб (октавия), но алгоритм включения другой - камера заднего вида включается тогда, когда включается задняя передача. Вроде все логично. Пакртроник - автоматом, когда видит препятствие. Кстати на А5 октавии было проще - парктроник включался при включении задней передачи или кнопочкой (автоматом - нет). |
Цитата:
|
Капитан ШОК, на каях, туарегах и, видимо, теперь на mqb реализовано именно так. Включается парктроник автоматом на низкой скорости при сближении с препятствием спереди.
|
Иными словами при включении передних парктронников камера включаться не должна? Когда нажимаю кнопку у кпп камера все равно включается.
|
Цитата:
Кстати, так же было и на вольво. Вот только там можно было выключить парктроники совсем. Правда такая опция сыграла злую шутку с нашим водителем: он отключил, забыл и когда парковаться впритык по запаре ждал когда запищит, дождался легкого пинка :pardon: А можно ли выключить насовсем на шкоде, не знаю - не пробовал. Пищит и пищит - не напрягает, привык уже :) Добавлено через 1 минуту possva, На октавии а7 не включается, что мне кажется логичным. Может на супе чего перемудрили... |
Дайте совет куда лучше установить камеру на Суперб 2 поколения, у кого какой опыт? Сам склоняюсь к варианту с ручкой открытия багажника. Ищу камеру, которая будет работать с болеро штатным.
|
Цитата:
|
что вы мучаете болеро... камера штатная для коламбуса стоит около 10 000
за эти баблосы спокойно можно купить китайбошку с камерой в придачу |
Не китай башку, а башку оригинальную для китайского рынка :idea:
|
Подскажите. Машина без штатной камеры. Ставилась уполномоченной дилером конторой. После праздников еду менять камеру, за 1,4 года 2й раз. Дилер говорит, что уже гарантия на нее не распространяется т.к. с начальной установки прошел год не зависимо от того, что уже была замена через пол года по моему. Действительно это так? И должна ли быть гарантия на саму запчасть?
|
possva, это действительно так, замена детали у дилера в гарантийный период не продляет на неё гарантию
|
Вложений: 1
Prodavan, Проблема в матрице была, первый раз изображение переворачивала кверху ногами, теперь черная, только динамические линии видны.
|
Народ, подскажите по камере - хочу камеру поставить (на прошлом супе была с али за 600р и отлично с Болеро работала), Но теперь же (установщики говорят) к моему Амундсену+ (рнс315) такая не подойдёт - якобы только RGB что ли подойдёт? Что то не пойму никак..
|
На сарай ставь только с омывайкой... Иначе 3/4 года будешь пальцем выходить протирать.
|
Цитата:
А я и на седане это регулярно делал (она у меня над номером) - не проблема. Но заброс заднего стекла уже ощутил))) А вот омывайку туда как тянуть... Добавлено через 1 минуту Предложили оригинал RGB в ручку с блоком траекторий за 25тр :shok: (но без писалки) Ещё какой то вариант есть за 10тр но в плафон... |
Цитата:
|
СтражДорог, с блоком траекторий?
|
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot