![]() |
скрипят колодки
пробег 19800 км. недавно было ТО-1 и щас стал замечать что при плавном торможении врактически всегда слышен скрип........шо делать?
|
Re: скрипят колодки
Лазерфакер, странно... если не срабатывал датчик на максидоте, что колодки надо заменить, то они еще в порядке, попробуй как вариант, с большой скорость по тормозить, резко, но не в пол. и на диск тормозной глянь, может камушек попал между диском и колодкой...
|
abola, я даже не знаю как по колодкам определить степень износа:))))) я ведь программист:)))))) но скрип явный и всегда (но когда плавно останавливаешься)
|
Лазерфакер, степень износа определяется датчиком :wnk:
загорелся, значит износ большой, пора менять. в логи наше всё :wnk: у меня до сообщения на максидоте, колодки ходят по 70-75 тысяч... передние, задние немного дольше... ну и после того как загорелась лампочка, можно в течении недели спокойно поменять... просто меня один ОД подбивал на 30 тыс поменять их, я не согласился и проездил еще 35 :) и визуально на тормозной диск глянь, нет ли глубоких канавок? |
abola, канавки посмотрю, единственное что было это сильные удары по плохим дорогам
|
Лазерфакер, а когда по канавам скачешь тормоз не жмешь ?!
|
Sanek, вроде нет, но когда вижу что впереди огромные ямы....конечно торможу и бывает в ямы влетаю на тормозе
|
Цитата:
|
Цитата:
подвеска и так сжата, а ты еще допускаешь удар в таком состоянии... Добавлено через 1 минуту а вообще будешь у ОД задай вопрос, в чем дело, мало ли чего... может перекос какой аль еще что... |
Лазерфакер, попробуй для начала на железные кожухи понадавливать, может действительно камень попал и вылетит. :)
|
спасибо братцы.......на мойке продули все, щас тестирую, вроде все пропало
п.с. НИКОГДА НЕ ЕЗДИТЕ ПО ТРАССЕ ЛУГА-Великий- Новгород.......таких дорог я еще не видел!!!!!! |
Для справки: на нашем автомобиле датчики износа только на одном колесе...а не на двух....
|
на 2х!
на перднем левом и заднем правом... P.S. если что, то могу запродать комплект новых передних супортов, дисков и колодок :) - не скрипят! |
dipo71, имел ввиду на ось один датчик
|
не ребя.........все осталось как до мойки.....скрипит
|
Также скрипят - обратил внимание в пробке.
Особо внимания не придаю. Пробег - 43000 км. |
Вот и у моей машины заскрипели сзади,при торможении на низких скоростях:cray:поеду к ОД,буду поспрошать,посмотреть!p.s. мойка не помогла
|
|
знакомая проблема. как сырость или холод при торможении душераздерающий визг, как будто супортом об тормозной диск....что только не делали толку мало. Помогла смена на неоригинальные колодки. На родных правда износ был всего 20 процентов
|
У меня есть тоже что-то типа скрипа колодки о диск. Но с новья, пробег 13 км и далее. На совсем небольшой скорости, когда ползешь в пробке, такой звук раздается, не как скрип, а как если бы по краю бокала мокрым пальцев медлено вести, то бокал "петь" начинает. Вот четко такое же, как бы колодка по диску так тихонечко трется, и диск начинает "петь". Четко на каждый оборот колеса такое "уяау-уяау-уяау..." Чуть подожмешь тормоз - пропадает (но и машина останавливается). На скорости звука или нет, или не слышно. Вот думаю, поехать дилеру повыносить мозг за такие песни на новой машине, или еще покататься, мож притрется?
Так разве бывает, что новые колодки не отходят от диска и трут их? У меня ни разу не было ни на одной машине. |
Тож начали скрипеть тормоза в пробочках, надеюсь другие по потоку думают, что скрипят у соседских машин)
|
С самого начала скрипят. Уже 40 тысяч пробега а все скрипят. Это болезнь авто с гидриком..... У зятя Пася В5+ так же скрипят
|
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot