Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   нужна помощь, сосед поставил туалет рядом с участком. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1491)

roto73 12.06.2011 10:01

нужна помощь, сосед поставил туалет рядом с участком.

Ситуация такова - у меня участок 12 соток в подольске, год назад соседний участок купила одна мадам сейчас строит себе дом. Вчера приехал на дачу заезжаю на территорию участка, и стоит сортир прямо в углу участка (расстояние до моего забора 1 метр) а так выходит что где у неё самое глухое место участка у меня место для машины и не подалёку стоит мангал и обеденный стол.
Мужики посоветуйте можно как нибудь повлиять на ситуауцию?
Сам посмотрел СНиП 30.02.97. в соответствие с ст. 6.7. все законно. Я думаю может есть какие нибудь другие НПА регулирующие данные отношения?
Буду признателен за любую помощь

elig63 12.06.2011 10:19

Re: нужна помощь, сосед поставил туалет рядом с участком.

roto73,Если всё законно , то надо просто поговорить - соседи , всё таки , и не на один год . Если люди нормальные - должны понять .

roto73 12.06.2011 10:30

elig63, разговаривать я конечно буду, но у меня вкрадываются сомнения что эта мадмуазель не пойдет на встречу. Насколько я знаю в таких ситуациях обычно соседи предупреждают о подобных действиях, а она видя что мы именно в этом месте сидим и дети там вечно бегают, кинула туда два бетонных кольца и поставила кабинку.
Я вот что думаю может есть какие нибудь санитарно-эпидемиологические нормы устанавливающие порядок постройки туалета поскольку у меня на дистанции 10 метров от этого толчка стоит колодце.

lioon 12.06.2011 10:37

Если СНТ или дачный кооператив какой то энти вопросы можно из устава вытащить либо через председателя.
А вот если деревня то там по санэпидимиалогическим нормам в строительстве надо смотреть.

elig63 12.06.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от roto73 (Сообщение 81690)
elig63, разговаривать я конечно буду, но у меня вкрадываются сомнения что эта мадмуазель не пойдет на встречу.

Ну , тогда :bud::voin:

roto73 12.06.2011 10:42

lioon,да кстате забыл написать что это СНТ, я как раз планирую после праздников разговарить с администрацией. Тоесть в уставе могут быть закрепленны данные нормы?

Добавлено через 1 минуту

elig63,да все бы ничего, но она прокурор подольского района :bomb:

lioon 12.06.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от roto73 (Сообщение 81695)
Тоесть в уставе могут быть закрепленны данные нормы?

По идее должны быть, либо ссылки на уставные законы и постановления.

Цитата:

но она прокурор подольского района

Вот это сложнее.Надо разговаривать с ней, мож нормальная - хотя врятли.:wnk:

Леонид 12.06.2011 10:56

Цитата:

да все бы ничего, но она прокурор подольского района

печально, но нормативы надо поискать, особенно расстояние от колодца (надеюсь что законно выкопан) до сортира
есть еще один вариант, централизованная канализация

Витязь 12.06.2011 11:14

Жаль что мы не дома, а то жинка бы сейчас узнала. Это коммунальная гигиена, там все нормативы расписаны. Если есть вариант покопаться в инете, то можно найти. Ну или подождать 3 недели, пока мы домой приедем. Жена заведует отделом, который занимается этими вопросами. Хотя, после выходных она может позвонить туда...

roto73 12.06.2011 11:27

Витязь,если не затруднит позвонить это было бы просто замечательно :) :yahoo:

Леонид, колодце ставил прошлый хозяин, надо порыться в документах но насколько я помню законно. У неё дом уже стоит тоесть там точно есть туалет скорее всего септик выкопали. Я так понял она этот туалет поставила для строителей видно не хочет чтоб они пользовались её туалетом

lioon
, вот вот и я такого мнения :wnk:

Витязь 12.06.2011 13:15

roto73, если миром вопрос не закроется, то можно (нужно), отправить обращение в Роспотребнадзор: http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback и там обязаны на это обращение отреагировать. Они произведут все подсчёты и вынесут Законные (надеюсь) решения.

abola 12.06.2011 14:00

думаю можно было бы поговорить, но...
Цитата:

да все бы ничего, но она прокурор подольского района

это осложнит ситуацию, даже при условии что она нарушит все мысленные и не мысленные стандарты...

думаю для начала стоит с ней поговорить, просто без наездов, с предложением куда нить перенести, может даже помочь, мягко и корректно, если не поможет, тогда продумывать другие варианты, но кмк вероятность заставить через суд равна нулю...

roto73 12.06.2011 14:56

Витязь, спасибо за информацию :wnk:

abola, да я это понимаю, но не опускать же руки сразу

efe 12.06.2011 17:45

roto73, очень похожая ситуация.
В прошлом году соседи продали участок, так новые владельцы расположили "выгребную яму" прямо рядом с нашим забором, неподалёку от беседки. Т.к. оба участка в ведении Садового товарищества, обратились в администрацию, а в нпа были как раз нормы о недопустимости такого расположения подобных объектов. В итоге через администрацию СТ добились, чтобы зловонный объект убрали :)

m6cix 13.06.2011 10:19

А сортир не деревянный ?:wnk:

abola 13.06.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от m6cix (Сообщение 81855)
А сортир не деревянный ?

намекаешь на поджечь?

Trevel 13.06.2011 11:07

roto73, Помницца из децтва- килограмовая пачка дрожжей, АККУРАТНЕНЬКО кинутая в толчек, заставит Вас недельку помучацца, но и Хозяйке принесет немало хлопот, в т.ч. и с санстанцыей, если Вы вдумчиво разъясните суть...
Хотя, учитывая размещение Вашего колодца и детской площадки рядом, предпочтение за полюбовным решением вапроца... :wnk:

roto73 13.06.2011 11:45

efe,да действительно похожая ситуация, буду звонить в администрацию завтра.
m6cix это было моей первой мыслью :) но взвесив все за и против как то передумалось :dash:
Trevel, а это было второй мыслью)) но поскольку наш участок находится в низине и все это д*рьмо расплывётся по нашему участку - не вариант.

Вообщем чует мое сердце, буду свои юридические навыки отрабатывать в скором времени :crazy:

Ребят всем спасибо кто здесь отписывает и пытается помочь, приятно что у нас в клубе есть люди которым не безразличны чужие проблемы

abola 13.06.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от roto73 (Сообщение 81865)
и все это д*рьмо расплывётся по нашему участку

более того можно навлечь на себя подозрение, т.к. на ровном месте сортиры не пучит :)

roto73 13.06.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 81867)
более того можно навлечь на себя подозрение, т.к. на ровном месте сортиры не пучит :)

:лол::лол::лол:

Леонид 13.06.2011 12:02

какие-то мелкие диверсанты тут собрались

по делу
сначало изучение нормативной документации
потом чесать репу, что делать

VOVKERR 14.06.2011 03:15

Цитата:

Сообщение от roto73 (Сообщение 81685)
Я думаю может есть какие нибудь другие НПА

На туалет типа "выгребная яма" -должно быть разрешение. Не помню по какому ведомству, но должно быть, так же как и на скважины. Это объясняется как раз тем, что отходы попадают в грунтовые воды. Если у Вас законный колодец -туалет прямое нарушение Ваших прав.
Учитывая статус "мадам" -предполагаю тупик в простых переговорах и, возможно, в судах. Скорее может подействовать предложение о постройке совместного септика. Но это уже...

И чуть эмоций: "Мочить в сортирах" -Гражданам современной России от таких "служителей" -только вред.

abola 14.06.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 82026)
"Мочить в сортирах"

засыпать от души дрожжей и закрыть снаружи при попадании объекта вовнутрь :)

roto73 14.06.2011 13:57

vovkerr, в субботу еду на дачу,буду разговаривать сначало с ней, а потом уже в администрацию. Вот вот меня уже больше волнует не запах от которого можно отградится глухим забором,а что все это д*рьмо будет в нашей питьевой воде.

Если она не пойдет на встречу, и местная администрация в связи с её статусом откажет мне в помощи решения данной проблемы, думаю можно в местную газету письмо настрочит. Я думаю сюжет им понравится (как вариант?) ну и в суд конечно...

Леонид 14.06.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от roto73 (Сообщение 82094)
а что все это д*рьмо будет в нашей питьевой воде

если нормативы нарушены, тогда можно и пободаться

Trevel 14.06.2011 14:17

Цитата:

Вот вот меня уже больше волнует не запах от которого можно отградится глухим забором,а что все это д*рьмо будет в нашей питьевой воде.

Ну каг бэ от запаха забором не здорово оградисси... Вонь себе дорогу пробьеть!!! :dash:
Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 82096)
если нормативы нарушены, тогда можно и пободаться

Тута очень скользко - нужны будут анализы почвенных вод из скважины ДО момента, как пацаны (и дамы) начнут на толчке усиленно сцать и срать - шоб было с чем сравнить!!!!
А если окажецца, по изначальным результатам, шо Вашей скажиной вообще пользовацца нельзя в виду пакостности воды - тогда как, чем апеллировать к "самому гуманному суду в мире" (с)???? :pisatel:

roto73 14.06.2011 14:20

Леонид,ну наконецто нашел! СанПиН 42-128-4690-88
2.3.2. Дворовые уборные должны быть удалены от жилых зданий, детских учреждений, школ, площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние не менее 20 и не более 100 м.

У меня дом стоит на дистанции метров 8 от этого туалета.

Добавлено через 2 минуты

Trevel,недавно делали анализ воды из этого колодца, когда проводили водопровод в новый дом. Вода питьевая. Если через некоторое время сделать экспертизу воды и она окажется непригодной к питью то это уже ст. 250 УК РФ Загрязнение вод

Леонид 14.06.2011 14:26

если это еще действует

Госкомсанэпиднадзор 07.08.96 18 СанПиН 2.1.4.544-96
Питьевая вода и водоснабжение населенных мест.
Требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения.
Санитарная охрана источников.
6.2. В радиусе ближе 20 м от колодца (каптажа) не допускается мытье автомашин, водопой животных, стирка и полоскание белья, а также осуществление других видов деятельности, способствующих загрязнению воды.

usnews 14.06.2011 14:26

Уважаемый roto73, был похожий случай. Лучшее средство - убеждение, переговоры. Суд и газеты только осложнят ситуацию. Получите себе вечную проблему на участке.
Допустим, ваш козырь - чистая вода и загрязнение ее фекалиями. При этом дама уже вложилась, и нести допрасходы по переносу сортира ей не хочется. Это ее козырь.
Но перенос туалета в другой конец участка не решит проблему попадания в питьевую воду нежелательных продуктов человеческой жизнедеятельности. Все как стекало так и будет попадать в итоге в колодезную воду. То есть такой ваш козырь легко бъется.
Вы не пишете о воде и колодцах, а это важная деталь. Откуда вода на участке? Какова глубина скважен? Если в колодцах грунтовые воды, то и ее, и ваш, и все другие туалеты вокруг воду формально загрязняют.
Если скважены глубокие и грунты хорошие (допустим, песок глина, гранитные пласты, (что мало вероятно в Подольске), то тут спорить не о чем, поскольку обе стороны как бы имеют право рыть ямы под сортиры где хотят на своей земле.
В моем случае стороны перегрызлись, но договорились в итоге о биотуалетах. При таком варианте и будку перенести легко. Кстати после этого перестали дом зимой обносить и клубнику тырить, и елки на участке спиливать...

elig63 14.06.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от roto73 (Сообщение 82098)
Леонид,ну наконецто нашел! СанПиН 42-128-4690-88
2.3.2. Дворовые уборные должны быть удалены от жилых зданий, детских учреждений, школ, площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние не менее 20 и не более 100 м.

У меня дом стоит на дистанции метров 8 от этого туалета.

Вопрос или в принципе на её участке есть такое место , которое удаленно от домов всех содедей вокруг на 20 метров ?

Леонид 14.06.2011 14:30

roto73, мой вроде свежее
надо тщательнее покурить нормативную базу
и с наезда лучше не начинать, а то другая сторона тоже начнет поиск нарушений (нутром чую, есть)

roto73 14.06.2011 14:33

Леонид, спасибо огромное за помощь!
теперь будет хоть какая то нормативная-правовая база на моей стороне

Добавлено через 2 минуты

elig63,в этом СанПиНе установленно что могут устанавливаться иные расстояние, но только с согласия соседа и не менее 10 метров

Леонид 14.06.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от roto73 (Сообщение 82104)
теперь будет хоть какая то нормативная-правовая база на моей стороне

какую-то нарыли, нужно действующую!
и без фанатизма, бумеранг страшная штука

roto73 14.06.2011 14:42

usnews,грунтовые воды, колодце не глубокое - ставил прошлый хозяин там метров 10 примерно

elig63 14.06.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от roto73 (Сообщение 82104)
elig63,в этом СанПиНе установленно что могут устанавливаться иные расстояние, но только с согласия соседа и не менее 10 метров

Так я про это и говорю . Подвинет- соседи возмущаться начнут . :pardon:

roto73 14.06.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 82103)
roto73, мой вроде свежее
надо тщательнее покурить нормативную базу
и с наезда лучше не начинать, а то другая сторона тоже начнет поиск нарушений (нутром чую, есть)

Конечно, я это прекрасно понимаю...Поначалу постараюсь уладить ситуацию мирно.
Щас буду курить нормативную базу, просто с этими санпинами ниразу не сталкивался поэтому поиск информации по данной тематики для меня немного затруднен. :)

Добавлено через 2 минуты

elig63, Игорь в том то и дело, первое что она должна была сделать это посоветоваться с нами перед тем как ставить там туалет.

abola 14.06.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 82103)
а то другая сторона тоже начнет поиск нарушений (нутром чую, есть)

и даже если нет, нарисует и найдет, а там доказывай что не верблюд!

Цитата:

Сообщение от roto73 (Сообщение 82109)
в том то и дело, первое что она должна была сделать это посоветоваться с нами перед тем как ставить там туалет.

ну это если закрыть глаза на то что она прокурор :)

вообще думаю лучше начать с разговора, был бы праздник можно было бы повод придумать для захода в гости... у мирного решения на мой взгляд больше перспектив, чем у не мирного :pleasantry:

VOVKERR 16.06.2011 03:09

Цитата:

можно в местную газету письмо настрочит

Вот, вот! Пока в мире ни чего сильнее общественного мнения не придумали (после прямого насилия и манипулирования через СМИ). Если чего, может и форумчане чем помогут -пробег вокруг дачи прокурора с журналистами...). Главное не в одиночку -рисковано. Но если мирно, то у нас просто в смежные углы участков договорились -без споров, за 20 секунд. Хорошо, когда власти рядом нет...

roto73 16.06.2011 11:52

vovkerr,
Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 82455)
Вот, вот! Пока в мире ни чего сильнее общественного мнения не придумали

Согласен с вами Владимир. Когда власти рядом нет, действительно легче... А тут если миром не получится, сразу в тупик.
Ну ниче пробьемся :русский:

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot