![]() |
Царапаются стекла
Такая проблема, уплотнитель который с внешней стороны стекла дверей, в нем набирается немеренное количество грязи, песка, пыли и т.д., потом при поднимании - опускании стекла появляются мелкие царапины... У всех так или у меня чтото с этими уплотнителями не так? При полностью закрытом стекле наблюдается что этот уплотнитель не плотно прилегает к стеклу и изза этого там и собарется вся пакость...
Протираю уплотнители каждую неделю...раньше ни на одной машине вообще не знал такой проблемы... Что делать?:) |
Re: Царапаются стекла
Цитата:
|
Цитата:
|
Badamushto, у меня тоже водительское в царапках, а вот пассажирское целое пока, т.к. год назад менять пришлось, хулиганы разбили :(
|
Цитата:
|
Badamushto, ну смотря на сколько не плотно - у меня вприцнепи есть небольшой "зазор", как впрочем и на машинах любой другой марки :)
Ну а если туда палец пролезает, то конечно так быть не должно :wnk: |
Есть такая фигня.
Впервые появилось на шевроле лачетти - там вообще народ по гарантии эти стёкла менял. Потом был симакс у которого конструкция стеклоподъёмников была такова, что он не только не царапал стёкла, она даже воду, грязь и снег не размазывал по ним (вообще не касался), а тут суперб и снова, как лачетти :cray: |
Badamushto, у меня такая фигня была на тазике 2110, но только с внутренней стороны ! На Супербе и Октавии, такого тьфу тьфу тьфу не происходит, хотя дороги и пыль теже ! Кстати, окна надо меньше открывать :лол: (шутка)
Не исключенно конечно, может просто где то по ооочень пыльной грунтовке проехал? |
torneo, окна действительно лучше меньше открывать. хошь не хошь но они зацарпываются, особенно в межсезонье. и не говорите, что это железка, нас,,ать на нее и т.п.
на Субару есть такой трабл. там вообще посередине стекло полосой сверху вниз пару см аж матовым становится. на Гольфе у меня тоже царапки появились после пары лет эксплуатации. так что без большой надобности грязные стекла не открывайте, есть дверь в конце-концов. |
ОСА,курить с открытой дверью на ходу:shok::good::лол::лол::лол:
|
Sergei.S, не курю:лол: в любом случае, когда куришь, открываешь стекло на несколько см. сильно его этим нге испортишь.
в межсезонье часто стекла и фары авто после возвращения домой мою. дабы видимость была нормальной. |
Цитата:
|
Badamushto, грязные стекла поменьше открывать....ну и мыть почаще...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Просите мойщиков с пристрастием по уплотнителям стекла струей ударить.
|
VOVKERR, ну да....что бы уплотнители порезало нах
|
Цитата:
|
Если намазать боковые стекла антидождем, то грязи на них будет скапливаться гораздо меньше.
А по поводу "курить с приоткрытым окном", ребята, поверьте, вонючий прокуренный салон произведет на потенциального покупателя гораздо худшее впечатление, чем царапины на окнах. Вот охота вам самим себе газенваген устраивать:idea: |
Цитата:
Протер уплотнитель все чисто, машина день простояла на стоянке, посмотрел и что протирал что нет... Еще одно наблюдение (первое мое лето на супербе), проехал както по асфальту который недавно положили ну и соответственно гудрона нацеплял, ну ладно по бокам нацеплял и фиг с ним, но когда открыл дверь то пятна гудрона были даже внутри арок дверей, до уплотнителя... Ктото тут про Субару писал, был у меня форик в sg5 кузове, не было там проблем таких. |
Badamushto, я писал. вживую несколько лет на нем ездил. Субару Аутбек 1997 г.в. Брат сказал, что это их больное место. Второй Субару Форик в предыдущем кузове. 100 тыс. с лишним пробег; 3,5 года. Таких проблем нет.
|
тоесть у суперба есть такая проблема?
|
Badamushto, никогда не слышал и не видел. надеюсь и не увижу. такое ощущение, что проблема такая возникла только у тебя. может кто-то когда-то собрал криво?
|
А вы посмотрите изнутри, из салона, на внутреннюю сторону внешнего уплотнителя, его хорошо видно почти во всю толщину, неужели он всегда чистый, если его не мыть к примеру неделю?
|
Badamushto, хорошо посмотрю. если можно, то на "ты". ко мне можно.
|
У меня тоже стекло поцарапано. Но сильно не вникаю.:pardon:
|
Цитата:
Я тут подумал если стекла тонированые то возможно и видно не будет... |
посмотрел. грязные, но пока оснований париться для себя не вижу.
|
Цитата:
|
Сегодня был у дилера, смотрел нового и бу-шного суперба, диагноз - так у всех нас.
|
Машине 4 месяца, почти всегда чистая (2-3 раза в неделю моюсь), на передних боковых стеклах появились приличные царапины.... Бесит млин.. на Авенсисе за 3.5 года такого не было....
|
Lama4ok,
Может что то набилось под резинку и там живет? Стекла постоянно гоняешь вниз-вверх? Может почистить под резинками есть смысл?:( |
у нас идиотские тряпошные уплонители. Внизу туда вечно забиваются мелкие камни, царапают стекло и противно скрипят. Вверху после мойки на морозе эта тряпка примерзает к стеклу, т.к впитывает в себя влагу. У меня на второй машине - везде резиновые уплонители - на порядок удобней.
|
Артемий,
Цитата:
|
Согласен, меня тоже это сильно бесит. Появились комплексы при использовании стеклоподъемников...
Водительское стекло все в царапинах. Да и зимой примерзают к стеклу, стекло перестает отпускаться. Лобовое также сделано из каковото низкосортного стекла, царапается также нереально дворниками, очень гадит датчик дождя когда смахивает пыль и грязь при попадании капли, в итоге езжу без него - отключил. Артемий уточни на какой второй? Тоесть есть супербы с нормальными уплотнителями? Если так, то надо быстро менять. |
Боковые стекла всегда царапаются.
Вчера днем помыл машину и заметил, что она вся царапанная. А ведь ей только год. Царапины остаются даже от ногтей (на ЛКП). |
Цитата:
|
За 85 000 царапины отсутствуют :pardon:
|
Цитата:
1. Или вы не пользуетесь стеклоподъемниками. 2. Или у вас другой уплотнитель между дверью и стеклом. Просто с таким конструктивным решением оставить стекло без царапин нереально. В профиль выглядит примерно так стекло-> v <- уплотнитель, соотвественно вся грязь, песок, пыль со стекла скатываются в образовавшуюся ямку. Я машину ставлю под деревьями, соответственно там всегда у меня валяются хвойные иголки с ёлок, песок,пыль. |
Цитата:
2. Какой то ворсистый. |
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot