Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Царапаются стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1468)

Badamushto 03.06.2011 18:44

Царапаются стекла

Такая проблема, уплотнитель который с внешней стороны стекла дверей, в нем набирается немеренное количество грязи, песка, пыли и т.д., потом при поднимании - опускании стекла появляются мелкие царапины... У всех так или у меня чтото с этими уплотнителями не так? При полностью закрытом стекле наблюдается что этот уплотнитель не плотно прилегает к стеклу и изза этого там и собарется вся пакость...

Протираю уплотнители каждую неделю...раньше ни на одной машине вообще не знал такой проблемы...

Что делать?:)

efe 03.06.2011 18:47

Re: Царапаются стекла

Цитата:

Сообщение от Badamushto (Сообщение 79467)
Что делать?

Забить :) Машина в любом случае будет приобретать царапки по кругу :(

Badamushto 03.06.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 79468)
Забить

Да как то не правильно это. А то я даже комплексовать начал при желании лишний раз открыть стекло:)

efe 03.06.2011 18:51

Badamushto, у меня тоже водительское в царапках, а вот пассажирское целое пока, т.к. год назад менять пришлось, хулиганы разбили :(

Badamushto 03.06.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 79472)
у меня тоже водительское в царапках

Тоесть то что уплотнитель с внешней стороны не плотно к стеклу прилегает это нормально?

efe 03.06.2011 19:12

Badamushto, ну смотря на сколько не плотно - у меня вприцнепи есть небольшой "зазор", как впрочем и на машинах любой другой марки :)
Ну а если туда палец пролезает, то конечно так быть не должно :wnk:

tasselhoff 03.06.2011 22:55

Есть такая фигня.
Впервые появилось на шевроле лачетти - там вообще народ по гарантии эти стёкла менял.
Потом был симакс у которого конструкция стеклоподъёмников была такова, что он не только не царапал стёкла, она даже воду, грязь и снег не размазывал по ним (вообще не касался), а тут суперб и снова, как лачетти :cray:

torneo 03.06.2011 23:45

Badamushto, у меня такая фигня была на тазике 2110, но только с внутренней стороны ! На Супербе и Октавии, такого тьфу тьфу тьфу не происходит, хотя дороги и пыль теже ! Кстати, окна надо меньше открывать :лол: (шутка)
Не исключенно конечно, может просто где то по ооочень пыльной грунтовке проехал?

ОСА 04.06.2011 06:55

torneo, окна действительно лучше меньше открывать. хошь не хошь но они зацарпываются, особенно в межсезонье. и не говорите, что это железка, нас,,ать на нее и т.п.

на Субару есть такой трабл. там вообще посередине стекло полосой сверху вниз пару см аж матовым становится.

на Гольфе у меня тоже царапки появились после пары лет эксплуатации.

так что без большой надобности грязные стекла не открывайте, есть дверь в конце-концов.

Sergei.S 04.06.2011 06:58

ОСА,курить с открытой дверью на ходу:shok::good::лол::лол::лол:

ОСА 04.06.2011 07:02

Sergei.S, не курю:лол: в любом случае, когда куришь, открываешь стекло на несколько см. сильно его этим нге испортишь.

в межсезонье часто стекла и фары авто после возвращения домой мою. дабы видимость была нормальной.

skodnik 04.06.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Badamushto (Сообщение 79467)
Такая проблема, уплотнитель который с внешней стороны стекла дверей, в нем набирается немеренное количество грязи, песка, пыли и т.д., потом при поднимании - опускании стекла появляются мелкие царапины... У всех так или у меня чтото с этими уплотнителями не так? При полностью закрытом стекле наблюдается что этот уплотнитель не плотно прилегает к стеклу и изза этого там и собарется вся пакость...

Протираю уплотнители каждую неделю...раньше ни на одной машине вообще не знал такой проблемы...

Что делать?:)

Аналогично. Зимой приходится опускать водительское стекло, чтобы поднести магнитную карту-пропуск для открытия шлагбаума. Итог - царапины. Спросил у ОД - сказали, что при шлифовке появится эффект линзы.

ballid 04.06.2011 12:37

Badamushto, грязные стекла поменьше открывать....ну и мыть почаще...

koteyka 04.06.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 79622)
грязные стекла поменьше открывать....ну и мыть почаще...

:plus1: Золотые слова!

AirFrame 04.06.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 79582)
в межсезонье часто стекла и фары авто после возвращения домой мою. дабы видимость была нормальной.

Цитата:

:plus1:и :plus1:. Полностью согласен

VOVKERR 04.06.2011 15:24

Просите мойщиков с пристрастием по уплотнителям стекла струей ударить.

ballid 04.06.2011 21:01

VOVKERR, ну да....что бы уплотнители порезало нах

efe 04.06.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 79685)
что бы уплотнители порезало нах

да и заодно хром вспучится :)

Sergun 05.06.2011 09:15

Если намазать боковые стекла антидождем, то грязи на них будет скапливаться гораздо меньше.
А по поводу "курить с приоткрытым окном", ребята, поверьте, вонючий прокуренный салон произведет на потенциального покупателя гораздо худшее впечатление, чем царапины на окнах. Вот охота вам самим себе газенваген устраивать:idea:

Badamushto 05.06.2011 15:37

Цитата:

Проблема не в грязных стеклах...проблема в уплотнителе который прилегает не плотно (как мне кажется) к стеклу с внешней стороны, и там скапливается слишком много пыли и всякой грязи (даже когда машина просто стоит и стекла не открывать вообще), а протирать каждую неделю там както мне не очень нравиться, тем более что раньше я таких проблем вообще не знал, ездил на правых рулях разных, тут же засада какаято.

Протер уплотнитель все чисто, машина день простояла на стоянке, посмотрел и что протирал что нет...

Еще одно наблюдение (первое мое лето на супербе), проехал както по асфальту который недавно положили ну и соответственно гудрона нацеплял, ну ладно по бокам нацеплял и фиг с ним, но когда открыл дверь то пятна гудрона были даже внутри арок дверей, до уплотнителя...

Ктото тут про Субару писал, был у меня форик в sg5 кузове, не было там проблем таких.

ОСА 05.06.2011 17:35

Badamushto, я писал. вживую несколько лет на нем ездил. Субару Аутбек 1997 г.в. Брат сказал, что это их больное место. Второй Субару Форик в предыдущем кузове. 100 тыс. с лишним пробег; 3,5 года. Таких проблем нет.

Badamushto 05.06.2011 17:42

тоесть у суперба есть такая проблема?

ОСА 05.06.2011 17:44

Badamushto, никогда не слышал и не видел. надеюсь и не увижу. такое ощущение, что проблема такая возникла только у тебя. может кто-то когда-то собрал криво?

Badamushto 05.06.2011 17:56

А вы посмотрите изнутри, из салона, на внутреннюю сторону внешнего уплотнителя, его хорошо видно почти во всю толщину, неужели он всегда чистый, если его не мыть к примеру неделю?

ОСА 05.06.2011 17:57

Badamushto, хорошо посмотрю. если можно, то на "ты". ко мне можно.

Витязь 05.06.2011 18:05

У меня тоже стекло поцарапано. Но сильно не вникаю.:pardon:

Badamushto 05.06.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 79862)
Но сильно не вникаю.

Да както неприятно, тем более машине еще и года нет.
Я тут подумал если стекла тонированые то возможно и видно не будет...

ОСА 05.06.2011 19:01

посмотрел. грязные, но пока оснований париться для себя не вижу.

Badamushto 06.06.2011 06:06

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 79879)
посмотрел. грязные, но пока оснований париться для себя не вижу.

Спасиб, хоть не один я такой:) А то развел панику.

Badamushto 11.06.2011 21:44

Сегодня был у дилера, смотрел нового и бу-шного суперба, диагноз - так у всех нас.

Lama4ok 27.03.2013 21:03

Машине 4 месяца, почти всегда чистая (2-3 раза в неделю моюсь), на передних боковых стеклах появились приличные царапины.... Бесит млин.. на Авенсисе за 3.5 года такого не было....

366 27.03.2013 21:18

Lama4ok,
Может что то набилось под резинку и там живет? Стекла постоянно гоняешь вниз-вверх? Может почистить под резинками есть смысл?:(

Артемий 27.03.2013 21:29

у нас идиотские тряпошные уплонители. Внизу туда вечно забиваются мелкие камни, царапают стекло и противно скрипят. Вверху после мойки на морозе эта тряпка примерзает к стеклу, т.к впитывает в себя влагу. У меня на второй машине - везде резиновые уплонители - на порядок удобней.

Juff 28.03.2013 00:45

Артемий,
Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 275396)
У меня на второй машине - везде резиновые уплонители

Вторая - это какая? 1.8 или 3.6? Год выпуска? Получается, что на какие ставят резинку, а на какие-то тряпочку?

Badamushto 28.03.2013 03:21

Согласен, меня тоже это сильно бесит. Появились комплексы при использовании стеклоподъемников...
Водительское стекло все в царапинах. Да и зимой примерзают к стеклу, стекло перестает отпускаться.

Лобовое также сделано из каковото низкосортного стекла, царапается также нереально дворниками, очень гадит датчик дождя когда смахивает пыль и грязь при попадании капли, в итоге езжу без него - отключил.

Артемий уточни на какой второй? Тоесть есть супербы с нормальными уплотнителями? Если так, то надо быстро менять.

Барсук СПб 28.03.2013 06:37

Боковые стекла всегда царапаются.
Вчера днем помыл машину и заметил, что она вся царапанная. А ведь ей только год. Царапины остаются даже от ногтей (на ЛКП).

Badamushto 28.03.2013 06:47

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 275431)
Боковые стекла всегда царапаются.
Вчера днем помыл машину и заметил, что она вся царапанная. А ведь ей только год. Царапины остаются даже от ногтей (на ЛКП).

Уточнить надобыло что на супербе всегда. Машин было много у меня, но такая проблема только с супербом.

Сергей т 28.03.2013 07:40

За 85 000 царапины отсутствуют :pardon:

Badamushto 28.03.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 275441)
За 85 000 царапины отсутствуют :pardon:

Причины я вижу две.
1. Или вы не пользуетесь стеклоподъемниками.
2. Или у вас другой уплотнитель между дверью и стеклом.

Просто с таким конструктивным решением оставить стекло без царапин нереально.

В профиль выглядит примерно так стекло-> v <- уплотнитель, соотвественно вся грязь, песок, пыль со стекла скатываются в образовавшуюся ямку. Я машину ставлю под деревьями, соответственно там всегда у меня валяются хвойные иголки с ёлок, песок,пыль.

Сергей т 28.03.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от Badamushto (Сообщение 275442)
1. Или вы не пользуетесь стеклоподъемниками. 2. Или у вас другой уплотнитель между дверью и стеклом.

1. Пользуюсь как обычно.
2. Какой то ворсистый.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot