Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Надпись на БК о блокировке замков (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1447)

Arowana 30.05.2011 08:45

Надпись на БК о блокировке замков

Проблема заключается в следующем....... Когда глушу машину на дисплее борт компа загорается надпись: УЧТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ БЛОКИРОВКИ ЗАМКОВ. СМОТРИТЕ ИНСТРУКЦИЮ..........Я всю книгу облазил так и не нашел.....на что ссылается это сообщение.......Подскажите кто знает...!!!!!

называем темы информативнее (admin)

OBender 30.05.2011 08:46

Re: Пожалуйста помогите кто знает !!!

Цитата:

Сообщение от Arowana (Сообщение 78267)
Проблема заключается в следующем....... Когда глушу машину на дисплее борт компа загорается надпись: УЧТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ БЛОКИРОВКИ ЗАМКОВ. СМОТРИТЕ ИНСТРУКЦИЮ..........Я всю книгу облазил так и не нашел.....на что ссылается это сообщение.......Подскажите кто знает...!!!!!

Сигнализация штатная?

ОСА 30.05.2011 08:47

Arowana, а паниковать то чего? все в порядке. штатно так предупреждает.

Arowana 30.05.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 78269)
arowana, а паниковать то чего? все в порядке. штатно так предупреждает.

Да панике собственно нет никакой......так просто сообщение совершенно не понятное........)))))) пишет и пишет как-то оно меня напрягает)))
Спасибо за помощь, так сказать......

Добавлено через 23 секунды

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 78268)
Сигнализация штатная?

Угу штатная.:)

Boatsman 30.05.2011 09:08

Arowana, kessy есть? у меня тоже есть такая надпись когда глушу машину. kessy присутствует.

OBender 30.05.2011 09:13

http://clip2net.com/clip/m19003/1306...-clip-29kb.pnghttp://clip2net.com/clip/m19003/1306...-clip-26kb.jpg

ОСА 30.05.2011 09:47

Boatsman, и у меня КЭССИ. мож и из-за этого.

Педалькин 30.05.2011 10:00

У меня без кэсси - тоже эту фразу пишет

Boatsman 30.05.2011 10:11

значит универсальная фраза чтобы ключ не осталяли в авто :)

elig63 30.05.2011 10:25

У меня нету кейси - а тоже пишет . :pardon:
Ну мало ли чего пишет . Если на всё обращать внимание ....

Arowana 30.05.2011 17:53

не...кейси нет.....
Ну у всех есть эта надпись ...значит уже хорошо:):):)
Всем спасибо за ответы..

efe 30.05.2011 18:24

Re: Надпись на БК о блокировке замков

А у меня такой надписи нет :)

skodnik 30.05.2011 18:44

И у меня не было ни разу такой записи.

ОСА 30.05.2011 18:46

может быть разные модельные года.

koteyka 30.05.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 78392)
может быть разные модельные года.

Думаю, именно так... у меня тож таких сообщений не вылезало - 2008 г.в.

nihryutka 24.07.2011 22:29

Я где-то в мануале находил, что при штатной сигналке замки закрываются через 30 секунд, чтобы забывчивый водитель не оставил машинку открытой. На практике минут 5 стоял курил возле неё, она так и не закрылась. Только навесная сигналка жужжать замучила, напоминая о открытой машине.:)
Может именно этот пункт мануала напоминает менюха?

Витязь 24.07.2011 22:32

nihryutka, она автоматом закрывается, если случайно нажал на кнопку и не открывал двери. А если открывал и закрыл, то замки не сработают.

nihryutka 24.07.2011 22:36

Вона она чаво! :crazy:
Пасиб! На досуге внимательней почитаю мануал:plus1:

ОСА 24.07.2011 22:43

Витязь,
nihryutka, по-моему, не совсем так. можно открыть только пассажирскую дверь и авто все-равно должна закрыться через тридцать секунд. так было на Г4. и однажды он у меня с ключом закрылсси:blush: танцы при 17 град. морозе незабываемы до сих пор:лол:

Витязь 24.07.2011 22:45

ОСА, а ты сейчас попробуй такое сделать. Авто становятся умнее. Ну или инженеры.

ОСА 24.07.2011 22:49

Витязь, пробовал. не закрывается авто. хоть КЭССИ, хоть вторым ключом закрывай - не закроется, пока первый ключ не достанешь из авто.

Sharp 21.11.2011 10:41

Это сообщение предупреждает о том, что если закрыть машину снаружи, а в машине останутся люди, то они не смогут открыть дверь изнутри.

komnoff 23.11.2011 08:51

Sharp, :plus1:

usnews 23.11.2011 09:44

...прежде всего это сообщение предупреждает о том, что пора еще раз, не торопясь, прочитать мануал с учетом типа установленной штатной (и/или дополнительной сигнализации), типа ключа, а также наличия кнопки отключения датчика движения внутри салона...

Вот пример. Имеем кесси, штатную сигнализацию.
АЗС. Водитель уходит на кассу с ключом. Закрывает ЦЗ. Внутри пассажиры.
Перед тем как уйти, водитель должен выключить датчик движения сигналки (слева, на боковой панели кузова). На это дается 20 сек. В этом случае сигнализация не будет орать, пассажиры смогут разблокировать двери изнутри. В противном случае сигналка будет орать, пассажиры не смогут покинуть салон без вмешательства водителя.

komnoff 23.11.2011 10:19

usnews, ну если так, то надо еще и не забывать о технике безопасности на АЗС, где говорится, что перед заездом на АЗС водитель должен высадить всех пассажиров, и тогда на заправке не возникнет такого недоразумения :wnk::rolleyes:

usnews 23.11.2011 10:37

komnoff, как вам будет угодно, хотите - высаживайте. Будут артачиться - ссылайтесь на инструции по ТБ АЗС и надписи на БК.

komnoff 23.11.2011 10:45

usnews, да это не я хочу, а закон... просто живем в такой стране, что всем на все ох, менталитет у нас такой в России матушке :durdom:
а по теме я же просто шуткой написал :rolleyes:
а в авто все нормально ведь лучше перебдеть (предупредить лишний раз) чем недобдеть :wnk:
да и вообще из вышеописанного если не брать ТБ на АЗС не понятно для чего запирать автомобиль когда в нем находятся пассажиры
кстати на счет АЗС... мне вот например непонятно почему блокиратор лючка бензобака работает по алгоритму ЦЗ, т.е. сразу запирается при нажатии на кнопку брелока...

usnews 23.11.2011 10:53

komnoff, настаиваю не отвергать сходу "случай на АЗС".
В жизни все может пригодится.
Я, к примеру, по "сообщению БК" пару раз высадил бывшую тещу, так она поклялась, что больше со мной никогда не поедет...
А вы говорите закон, менталитет...

komnoff 23.11.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 131626)
высадил бывшую тещу, так она поклялась, что больше со мной никогда не поедет

ага, значит умышленно высадили и добились желаемого результата я так понял, да? :haha:
шутка конечно

usnews 23.11.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 131623)
...да и вообще из вышеописанного если не брать ТБ на АЗС не понятно для чего запирать автомобиль когда в нем находятся пассажиры
кстати на счет АЗС... мне вот например непонятно почему блокиратор лючка бензобака работает по алгоритму ЦЗ, т.е. сразу запирается при нажатии на кнопку брелока...

Алгоритм работы ЦЗ расчитан на среднестатистического законопослушного европейца. В их мире, подробно расписанном в мануале, пока еще не принято тырить барсетки и портфели, забытые на пассажирских сиденьях во время заправки на АЗС, а также выкидывать пассажиров и утаскивать автомобили прямо с АЗС в кавказские города и села...

komnoff 23.11.2011 11:17

usnews, да уж, Россия... :durdom:
А вот про запирание лючка все таки не понимаю я зачем так сделано...
например на volvo лючок запирался спустя 10 минут после запирания автомобиля, все грамотно сделано, т.е. вышел на заправке, сразу закрыл автомобиль, чтоб не было криминальных инцидентов которые ты описал выше, и свободно открывай лючок и заправляй автомобиль

usnews 23.11.2011 11:26

komnoff, у меня точно такой же вопрос. Могу только догадываться. Но это получается уже разговор не по теме.

Nigga 23.11.2011 14:10

а что делать,если аккум сел и машина заперта?на ручке дверной нет личинки чтобы вручную ключом открыть?

pil123 23.11.2011 14:16

личинка замка закрыта заглушкой

Sharp 23.11.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 131633)
расчитан на среднестатистического законопослушного европейца. В их мире, подробно расписанном в мануале, пока еще не принято тырить барсетки и портфели, забытые на пассажирских сиденьях во время заправки на АЗС

Видимо Вы мало ездили по Европе, ну в Италии точно не были:crazy:

efe 23.11.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 131748)
Видимо Вы мало ездили по Европе, ну в Италии точно не были

:plus1: Гдето год назад видел статистическую таблицу по кражам из автомобилей. Так самый большой процент среди стран ЕС занимала Италия (приводилось сравнение с Россией, у нас в 1.5 раза меньше показатель, даже странно :))
П.С. У меня такой надписи нет (впрочем и машина 2009г. без кесси)

usnews 23.11.2011 18:24

Sharp, для Италии по заводу конструктивно заложена запись в БК, по-итальянски БК пишет: вним. блокир. замк. и краж. барсет.)))

(В Италии я был много раз. Много лет проработал штурманом на сухогрузе. Действительно, тырят все, что плохо лежит, особенно на юге.)

pil123 23.11.2011 19:25

не даром гламурными хачиками зовут)))

карик 23.11.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 131796)
не даром гламурными хачиками зовут)))

:лол::лол::лол::лол:

lol_k 22.10.2012 21:36

Давайте подытожим, а то 4 страницы флуда и заголовок, по которому эту тему найти практически невозможно.

Надпись на МД после выключения зажигания гласит: "Учтите возможность самоблокировки. См. руководство по эксплуатации." (машина 2011 год, сигналка штатная)

В штатной сигнализации имеется так называемый режим Самоблокировки. При постановке машины на охрану однократным нажатием на соответствующую кнопку брелка, помимо закрытия всех дверей и лючка, включается и режим самоблокировки, ликвидирующий возможность открытия дверей автомобиля изнутри(Не функционируют ни ручки открытия дверей, ни кнопки управления ЦЗ на передних дверях). А надпись на МД предупреждает о том, что в случае закрытия в машине людей, они не смогут самостоятельно выбраться.

P.S. Если закрыть машину с брелка, дважды нажав на кнопку, самоблокировка не активируется. Этот же эффект может быть достигнут, если перед тем как закрыть машину, будет нажата красная кнопка на центральной стойке с водительской стороны. Она при этом пожелтеет и у Вас будет 30 секунд чтобы закрыть дверь и поставить машину на охрану.

Предлагаю внести в FAQ. :idea:

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot