![]() |
Надпись на БК о блокировке замков
Проблема заключается в следующем....... Когда глушу машину на дисплее борт компа загорается надпись: УЧТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ БЛОКИРОВКИ ЗАМКОВ. СМОТРИТЕ ИНСТРУКЦИЮ..........Я всю книгу облазил так и не нашел.....на что ссылается это сообщение.......Подскажите кто знает...!!!!!
называем темы информативнее (admin) |
Re: Пожалуйста помогите кто знает !!!
Цитата:
|
Arowana, а паниковать то чего? все в порядке. штатно так предупреждает.
|
Цитата:
Спасибо за помощь, так сказать...... Добавлено через 23 секунды Цитата:
|
Arowana, kessy есть? у меня тоже есть такая надпись когда глушу машину. kessy присутствует.
|
|
Boatsman, и у меня КЭССИ. мож и из-за этого.
|
У меня без кэсси - тоже эту фразу пишет
|
значит универсальная фраза чтобы ключ не осталяли в авто :)
|
У меня нету кейси - а тоже пишет . :pardon:
Ну мало ли чего пишет . Если на всё обращать внимание .... |
не...кейси нет.....
Ну у всех есть эта надпись ...значит уже хорошо:):):) Всем спасибо за ответы.. |
Re: Надпись на БК о блокировке замков
А у меня такой надписи нет :)
|
И у меня не было ни разу такой записи.
|
может быть разные модельные года.
|
Цитата:
|
Я где-то в мануале находил, что при штатной сигналке замки закрываются через 30 секунд, чтобы забывчивый водитель не оставил машинку открытой. На практике минут 5 стоял курил возле неё, она так и не закрылась. Только навесная сигналка жужжать замучила, напоминая о открытой машине.:)
Может именно этот пункт мануала напоминает менюха? |
nihryutka, она автоматом закрывается, если случайно нажал на кнопку и не открывал двери. А если открывал и закрыл, то замки не сработают.
|
Вона она чаво! :crazy:
Пасиб! На досуге внимательней почитаю мануал:plus1: |
Витязь,
nihryutka, по-моему, не совсем так. можно открыть только пассажирскую дверь и авто все-равно должна закрыться через тридцать секунд. так было на Г4. и однажды он у меня с ключом закрылсси:blush: танцы при 17 град. морозе незабываемы до сих пор:лол: |
ОСА, а ты сейчас попробуй такое сделать. Авто становятся умнее. Ну или инженеры.
|
Витязь, пробовал. не закрывается авто. хоть КЭССИ, хоть вторым ключом закрывай - не закроется, пока первый ключ не достанешь из авто.
|
Это сообщение предупреждает о том, что если закрыть машину снаружи, а в машине останутся люди, то они не смогут открыть дверь изнутри.
|
Sharp, :plus1:
|
...прежде всего это сообщение предупреждает о том, что пора еще раз, не торопясь, прочитать мануал с учетом типа установленной штатной (и/или дополнительной сигнализации), типа ключа, а также наличия кнопки отключения датчика движения внутри салона...
Вот пример. Имеем кесси, штатную сигнализацию. АЗС. Водитель уходит на кассу с ключом. Закрывает ЦЗ. Внутри пассажиры. Перед тем как уйти, водитель должен выключить датчик движения сигналки (слева, на боковой панели кузова). На это дается 20 сек. В этом случае сигнализация не будет орать, пассажиры смогут разблокировать двери изнутри. В противном случае сигналка будет орать, пассажиры не смогут покинуть салон без вмешательства водителя. |
usnews, ну если так, то надо еще и не забывать о технике безопасности на АЗС, где говорится, что перед заездом на АЗС водитель должен высадить всех пассажиров, и тогда на заправке не возникнет такого недоразумения :wnk::rolleyes:
|
komnoff, как вам будет угодно, хотите - высаживайте. Будут артачиться - ссылайтесь на инструции по ТБ АЗС и надписи на БК.
|
usnews, да это не я хочу, а закон... просто живем в такой стране, что всем на все ох, менталитет у нас такой в России матушке :durdom:
а по теме я же просто шуткой написал :rolleyes: а в авто все нормально ведь лучше перебдеть (предупредить лишний раз) чем недобдеть :wnk: да и вообще из вышеописанного если не брать ТБ на АЗС не понятно для чего запирать автомобиль когда в нем находятся пассажиры кстати на счет АЗС... мне вот например непонятно почему блокиратор лючка бензобака работает по алгоритму ЦЗ, т.е. сразу запирается при нажатии на кнопку брелока... |
komnoff, настаиваю не отвергать сходу "случай на АЗС".
В жизни все может пригодится. Я, к примеру, по "сообщению БК" пару раз высадил бывшую тещу, так она поклялась, что больше со мной никогда не поедет... А вы говорите закон, менталитет... |
Цитата:
шутка конечно |
Цитата:
Алгоритм работы ЦЗ расчитан на среднестатистического законопослушного европейца. В их мире, подробно расписанном в мануале, пока еще не принято тырить барсетки и портфели, забытые на пассажирских сиденьях во время заправки на АЗС, а также выкидывать пассажиров и утаскивать автомобили прямо с АЗС в кавказские города и села... |
usnews, да уж, Россия... :durdom:
А вот про запирание лючка все таки не понимаю я зачем так сделано... например на volvo лючок запирался спустя 10 минут после запирания автомобиля, все грамотно сделано, т.е. вышел на заправке, сразу закрыл автомобиль, чтоб не было криминальных инцидентов которые ты описал выше, и свободно открывай лючок и заправляй автомобиль |
komnoff, у меня точно такой же вопрос. Могу только догадываться. Но это получается уже разговор не по теме.
|
а что делать,если аккум сел и машина заперта?на ручке дверной нет личинки чтобы вручную ключом открыть?
|
личинка замка закрыта заглушкой
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. У меня такой надписи нет (впрочем и машина 2009г. без кесси) |
Sharp, для Италии по заводу конструктивно заложена запись в БК, по-итальянски БК пишет: вним. блокир. замк. и краж. барсет.)))
(В Италии я был много раз. Много лет проработал штурманом на сухогрузе. Действительно, тырят все, что плохо лежит, особенно на юге.) |
не даром гламурными хачиками зовут)))
|
Цитата:
|
Давайте подытожим, а то 4 страницы флуда и заголовок, по которому эту тему найти практически невозможно.
Надпись на МД после выключения зажигания гласит: "Учтите возможность самоблокировки. См. руководство по эксплуатации." (машина 2011 год, сигналка штатная) В штатной сигнализации имеется так называемый режим Самоблокировки. При постановке машины на охрану однократным нажатием на соответствующую кнопку брелка, помимо закрытия всех дверей и лючка, включается и режим самоблокировки, ликвидирующий возможность открытия дверей автомобиля изнутри(Не функционируют ни ручки открытия дверей, ни кнопки управления ЦЗ на передних дверях). А надпись на МД предупреждает о том, что в случае закрытия в машине людей, они не смогут самостоятельно выбраться. P.S. Если закрыть машину с брелка, дважды нажав на кнопку, самоблокировка не активируется. Этот же эффект может быть достигнут, если перед тем как закрыть машину, будет нажата красная кнопка на центральной стойке с водительской стороны. Она при этом пожелтеет и у Вас будет 30 секунд чтобы закрыть дверь и поставить машину на охрану. Предлагаю внести в FAQ. :idea: |
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot