![]() |
Схема крепления фары
Камрады, поможите!
Ищу схему крепления фары. Если конкретней, то правой (пассажирской). Может быть есть у кого-нибудь из ЕТКА или ещё откуда? Ну или на пальцах подскажите, как она снимается. Заранее благодарен! выкладываю номера креплений левой фары (Экзист): 3t0 998 225 3t0 998 225А 3t0 998 225В Коды запчастей (правая фара, Экзист): -Кронштейн крепления фары верх. прав. 3Т0998226А -Деталь крепления 3Т0998226В -Скоба 3Т0998226 |
Re: Схема крепления фары
|
Спасибо, Константин!
То, что надо! Теперь попробую разобраться... )) |
ROmm,отпиши,удалось снять,не снимая бампера.
|
DeniS, не удалось. Открутил три болта - сверху, сзади, и со стороны центра (для этого пришлось снять пластиковый защитный кожух над облицовкой радиатора) - фара оказалась свободна, но вынуть её не смог. Предположительно что-то мешало в нижней части.
|
Самостоятельный ремонт, снятие левой блок-фары, сломано крепление.
Собственно из названия темы все должно быть ясно.
Прошу помощи: по возможности с картинками или фото + где чего нужно буит снимать помимо самой блок-фары. Вижу только центральный болт, его подкрутил. Дело не в нем. Шатается (ходит ходуном), когда нажимаешь на правый уголок - тот, что ближе всего к крылу. Заранее, благодарен. Еще просьба модерам: исправьте мои ошибки в названии темы. Поначалу хотел по-другому назвать. Первую половину исправил, а вторую забыл:) |
Re: Самостоятельный ремонт разболтавшейся левая блок-фара.
ОСА, не фига себе:shok:, может в фару удар был в результате чего сломались крепления, слабо верится, что она (фара) может разболтаться:(
Цитата:
|
Mr.I, в фару удара не было. По крайней мере на моей памяти.
Причину нашел: лопнуло левое крепление фары, то что ближе к центру авто. Доступ получил, сняв накладки декоративные. Снимаются легко. Кто устанавливал сетку защитную на радиатор, тот меня сразу поймет. Почему лопнуло не знаю. Вопрос остается актуальным. Как снять левую фару. В этом разделе я не модер, поэтому прошу помощи Васи, Кости или Макса.:) |
А вообще существует какое-нибудь "Руководство по ремонту" Суперба ?
|
ОСА, на сервисе давно был? А то там есть любители облокотиться на авто с открытым капотом:), а может сам рукой нажал... в общем это всё предположения, но представить, что крепление лопнуло само, без приложения силы ИМХО трудно... впрочем по существу вопроса (как снять фару) у меня ничего нет:pardon: Ещё о грустном - фару скорее всего под замену:cray:, т.к. обычно даже восстановленные крепления долго не держатся:(
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты ОСА, надеюсь снятие бампера не потребуется, как на некоторых авто:durdom: |
Mr.I, а еще большИй прикол в том, что под замену нужно требовать две фары или переставлять лампочки.
Как-то так.:cray: Восстановить там ничего не удастся, т.к. сломано под корешок. Накладочку поставить не на что.:cray: Бампер по-моему снимать не нужно, да и не мои это проблемы. Пусть снимают ежели чего.:pardon: Лан, все-равно на этой авте по другим болячкам ехать к ОД. Когда наконец-то выберусь, то отпишусь. |
Re: Самостоятельный ремонт, снятие левой блок-фары, сломано крепление.
теме АП. неужели никто и ничего не может сказать, показать по теме. Где мастера по ЕТКЕ и т.п. программам?:)
|
Цитата:
|
Витязь, выговор:лол::лол::лол::diablo:
|
Цитата:
|
Витязь, Тём, да не парься ты так. Придет Кот и все решит:)
|
ОСА, если фара от Элеганса, то стоимость в районе 30 тыс.рублей без стоимости работ по замене:shok: Это я узнал у ОД, когда всё маялся брать ли мне Элеганс с адаптив.биксеноном или Амбишен с галогеном, эта информация была мной принята во внимание:wnk:
|
Mr.I, да уже решено фару снять и попробовать самостоятельно отремонтировать. Щас подождем, кто-нить отпишетсси как ее снять родимую.
Все буит нормуль. Варианты решения проблемы есть:) |
Цитата:
Может у Леонида есть? Подождем. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты У тебя что, № 35, 36 или 37 сломался? http://www.elcats.ru/skoda/ImageHand...SubId=55600086 |
koteyka, ухо сломалось, которое слева. позиция №35.
Я так понимаю всего три крепежа. Два я вижу. А вот третье непонятно, нужно снимать бампер или нет? |
Серёг, чёт мне подсказывает, что нужно.
|
andropovv, стремно это, но выполнимо. Особенно, когда цена вопроса такая.:shok:
|
ОСА,
Мне меняли обе фары по КАСКО. Были "трещины-паутинки" от камней. В первом случае (правая фара) в наряде по работам написано "бампер передний с/у", во втором случае (левая фара) написано "облицовка бампера переднего с/у". |
AVN, спасибо. А что за ОД?
|
Может не много не в тему,но у меня у товарища на бмв какие то подонки разбили стекло ветровое открыли капот и варварским способом вырвали фары,причем КАСКО закончилась за несколько дней до печального события((((
|
Замена правой фары - в Ауди Центр Запад
замена левой фары - в Гема Моторс Запад маленький нюанс. В первом случае мне отдали машину, с негорящим габаритом в замененной фаре (в порядке вещей об этом не сказали), на мой вопрос, сказали, видимо перегорела, мы только переставляем ваши лампочки в новую блок фару. Купил поставил сам. При замене левой фары, сразу предупредил сервис, что был такой случай ранее, проверили с ними, что в машине все лампочки горят, отдал им машину. Вернули - левый габарит не горит :) На мой вопрос - разводят руками. Купил новую - поставил. Делали долго, сказали что заливали заново прошивку, т.к. после замены, что то не калибровалось. Похоже что после установки и калибровки почему то сгорает габарит...объяснить мне не смогли. Потом позже в Атланте мне ставили новую прошивку, в конце гарантийного периода. Заметил (или показалось) в начале фары при запуске машины поднимались, двигались в стороны и останавливались. Сейчас только поднимаются и останавливаются, при этом в режиме АВТО поворачиваются нормально в поворотах. |
Цитата:
|
камрады, может кто знает: есть ли какие нюансы, если эксплуатировать авто со сломанным одним креплением фары. Пробег примерно 130 км по трассе в день. Она, ест-но, не вываливается, но все-таки............
Мож кто еще знает по ценам на биксенон и по месту производства (Чехия, Германия, Китай и т.п.). |
ОСА, Сергей, я себе завтра получаю оригинальные ксеноновые фары, они "мало-мало б/у" :crazy: но самое главное-кронштейны там БЫЛИ отломаны, но человек заказал ремкомплект-как я понял это реально и вполне бюджетно по деньгам!!!!
Завтра уже могу посмотреть -если это действительно так-выложу фоту, а ты пойдешь к любому ОД и закажешь себе эти штучки!!! :drinks: Ездить на поломанных не хотелось бы... Или другие доломаешь, или не дай Бог, корпус треснет, потом геморроя необерешься- дороги то ведь далеко не идеальны!!!:bad: |
Trevel, Леха, буду безмерно благодарен, но ОД грят, что менять полностью фару нужно. Может, конечно, развод.
Буду очень ждать твоего ответа.:) |
ОСА, Завтра выложу обязательно...:drinks:
Дык у тебя кронштейн просто лопнул или именно корпус фары, там где кронштейн прикручиваецца поломалссо??? Предложи этим "добрым людям" от ОД показать пальчиком на схеме, за что именно они хотят с тебя выкачать бабок????:diablo: Если и вправду нада покупать блок-фару, то обрвтись к Диме Dipo71 - он должен помочь однозначчна... Может заодно и задние фонари на диодные махнешь!!!:good: |
Trevel, там такое ощущение, что крепление вылито вместо с корпусом, то есть является неразрывной запчастью.
А вопрос хочу решить по гарантии, потому что я не знаю как крепление могло лопнуть. |
После ДТП на одной фаре были отломлены все крепления, думал надо новую, БУ не нашел отдал как есть в сервис, сделали довольно хорошо, почти как заводские только видны швы что ушки креплений деланные. Рем комплекта не нашел, в экзисте по схеме смотрел ушки (крепления) заказал, но оказались ненужными. Может стоит обратиться к людям котоые делают бампера думаю они помогут.
Кстати после ремота ни каких нареканий на фару небыло кроме как начала под потевать изредка. |
Оригинал в экзисте 38 500 вот. Без каски конечно наверное на разборе надо смотреть :pardon:
|
ОСА,2 недели назад попал в дтп, весь удар принял передний бампер, но его так погнуло что он сорвал с креплений правую фару.
Поехал к ОД, "вам нужно менять фару, стоимость 30 000 рублей" - звучало как приговор. Крепления фары действительно являются одним целым с самим корпусом фары. Но я с мастером-приемщиком смог найти решение, порылись в ЕТКЕ есть дополнительные кронштейны, так называемый рем. комплект стоимость 200 рублей :) Этот рем. комплект представляет из себя тот же самый кронштейн,но он имеет внизу два отверстия под болтики с помощью которых он крепится к фаре, самым главным чтобы у вас были живы на корпусе эти самые места в которые вкручиваются болты, они выглядят в виде двух продолговатых выпуклостей на месте крепления заводского кронштейна. *Для снятия фары нужно снимать бампер* Я сегодня постараюсь сфотографировать свою фару чтобы вы наглядно увидили о чем я говорю, также я поищу заказ-наряд на данные работы чтобы вы смогли соорентироваться по цене (надеюсь я его не выкинул) |
roto73, буду очень признателен.
Особенно за номер ремкомплекта и где можно приобрести его. Можно на "ты". |
Все абсолютно точно, как написАл уважаемый
roto73, !!!! Только что курьер привез фары и там таки имеюцца прикрученные винтами/саморезами "хвостики"-кронштейны! Сфотографировать я их сфотал, но вот отправить с рабочего компа к сожалению не смогу - только вечером с домашнего... :dash: Цитата:
Фотки щас, в перерыв, таки попытаюсь залить на комп и сбросить! Добавлено через 23 минуты http://s017.radikal.ru/i426/1110/84/d4e62eeb29ca.jpg http://s53.radikal.ru/i142/1110/c6/b83bf9ae51c7.jpg http://s017.radikal.ru/i401/1110/1d/8d8a53a60bb6.jpg http://s017.radikal.ru/i401/1110/4a/6014cdd478e8.jpg http://s47.radikal.ru/i118/1110/71/1a933a58997f.jpg http://s017.radikal.ru/i400/1110/01/78945da3536e.jpg Вот, как-то так... :drinks: |
а китайских оналогов нет:shok:?
|
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot