![]() |
Запахло Жареным. Замена сцепления?
Что не день то Золотуха :( Сегодня по попути на работу начал замечать периодически проникающий в салон через воздуховоды запах Жареного ... толи сцепления, толи масла толи еще чего то похожего. Причем чувствую пошел запашок, вот он есть, а через минуту ни следа. После того как приехал, запарковался и вышел из машины опять этот запах. Не сильный но все же вполне отчетливо ощутимый который прошел буквально через минуту может чуть больше. Открыл капот залез носом, но на запах лишь какие то намеки (которые вполне могут оказаться воспальенным воображением) причем справой стороны там где коробка. Было у кого нибудь что то подобное?
|
Re: Запахло Жареным.
не похоже на перегретые тормоза?
|
А какой пробег? На новых машинах, бывает, консервирующая смазка обгорает
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Nova177Rus, у меня пахло горевшим маслом, летевшим из патрубка воздуховода турбины. Глянь на это место, всё чисто?
|
Цитата:
|
Да, поймать запах на конкретных условиях эксплуатации не мог.
|
Nova177Rus, если активно по ускоряться, может пахнуть сцеплением :blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Витязь, Я правильно понимаю, что Ты об этом инциденте говоришь ?http://i079.radikal.ru/1101/85/8684cd59cc40.jpg
|
Nova177Rus, именно!
|
Nova177Rus,ехай к од пусть трубку поменяют.и посмотрят на турбину. у меня были масляные подтеки.протянут и все:wnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nova177Rus, У меня та же фигня. Запах то ли выхлопа, то ли горелого масла. Может турбина попукивает как-то. Такое впечатление, что подванивает , когда турба включается:pardon:
|
Nova177Rus, поменяют трубку и всё нормально будет :) У меня на служебном пассате в прошлом году тоже попахивало, оказалось трубка треснула...
|
Цитата:
|
Nova177Rus,
Посмотри на это под лучем света фонарика, вечером и тогда луч света сможет засечь появление дымка и место откуда он поднимается. |
Записался на следующий вторник в Атлант, но вчера проезжая своим обычным маршрутом по Магистральной совершенно случайно наткнулся взглядом на указатель сервисного центра Rolf Skoda. Не много удивился потому как насколько мне известно Рольф Шкоду продает только в Питере, но позвонил, уточнил детали, договорился с мастеро. И без записи спокойно поехал на диагностику. Вполне вменяемые ребята которые как утверждается поголовно прошли сертифицированное обучение подняли работают в общем с Митсубиши но оборудованным всем необходимым зале. И так. Я приехал, описал проблему мастеру приемщику и инженеру, мы облазили все подкапотное пространство подняли машину на подьемнике и убелись в том что все абсолютно сухо а истчником запаха служит непонятная субстанция типа солидола или какого то воска которой толстым слоем обмазано все днище автомобиля и начавшее сочится от Московской жары буквально из все щелей. И тут я вспомнил ято Лансере моей жены в первое после покупки лето было тоже самое. Вобщем вопрос считаю для себя закрытым.
P.S. Денег с меня вообще не взяли :) |
Пол года почти прошло с момента открытия темы. Вчера приехал ТО первое делать и в очередно раз попросил обратить внимание на запах горелого сцепления ... Результат Гарантийная Замена. Коробка mlc, Пробег 10300, Завоняло на 5000.
|
Nova177Rus,А дилер кто?
|
Юрец, Автопрага.
|
Nova177Rus, менять будут что: сцепу или коробас целиком?
|
Цитата:
|
ОСА, Сказали сцепление только.
Добавлено через 40 секунд mk86, Тоже запах? |
Nova177Rus, может тогда тему точнее назовем, а то как-то неопределенно.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
и какой моментальный когда стоишь в пробке? |
dvs222, А как эти данные можно привязать к диагностике при разных условиях эксплуатации разных авто в разных городах и широтах-например по температуре воздуха, качеству топлива, состоянию заряженности аккумулятора, загруженности дорог в городах и, естественно, по степени давления на педалю????Это не считая загруженности авта, типа резины, соотношения езды город-трасса и, немаловажно, состояния воздушного фильтра!!!
Вопрос не праздный и не иронии ради-по каждому из этих пунктов готов произвести качественный вынос мозга в дискуссии, ежели есть желание не принимать их всерьез! :blush: Добавлю-у меня, в Донецке, моментальный расход без включенного кондиционера на охлаждение/осушение -0.7/0,8л/час. Средний по пробегу за рабочий день (20-150км в день)- от 9,0 до 12-13л/100км чиста в городе... После замены КПП в сборе и до первых признаков пробуксовки диска четных передач прошел год и около 30тыс. км... Вот так вот! |
Цитата:
а на форуме рассатов б7 в разеле проблемы дсг один писал, что у него сцепление на 10000 км сгорело, проявлялось это когда он в пробке стал ощущать запах гари сцепы и один раз задымило, пр этом в стоячем положении у него мгновенный расход показывал далеко не положенные 0.7-0.9 литра а в разы больше. Сейчас он будет ждать сцепу по гарантии, на них еще и дефицыт 3-4 недели ждать, поскольку там на форуме было сказано что таких случаев очень много. Еще там советовали обратить внимание одшников на мехатроник поскольку было много случаев замены сцепы по 2-3 раза, пока мехатроник не поменяли, а 2-3 раза это ожидание по 3-4 недели и никакого настроения. Поскольку как там было сказано то что горит сцепа это лишь следствие в большинстве случаев, ну если конечно хозяин не отжигает в режиме нонстоп:crazy:. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Nova177Rus, скорее всего да, потому что слишком рано стало умирать.
|
Re: Запахло Жареным. Замена сцепления?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Касаемо моментального расхода- кондер у Вас скорее всего не включаецца (температура воздуха непозволят!), так что расход 0.7-0.8л/час вполне адекватен! При включенном кондере климата - от 0,9л до 1,4л/час на холостом ходу, в зависимости от жары на улице и оборотов вентилятора... Касаемо сцепления-искренне надеюсь, что заводской брак-ибо раньше как-то не упомню у нас, стариков, таких симптомов "смерти" с дымом и вонью от горящего сцепления-у меня в картере сцепления даже сажи и прочих следов износа-разрушения при разборке видно не было.....:shok: |
Ха!!! Только что разговаривал с мастером ... VW Group отказал в замене. И это при том что диагност одназачно диагностировал смерть сцепления.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Это все есть. Договорились что запрос завтра будет вторично отослан с дополнительной информацией. Не понятно только почему этого сразу сделать нельзя было.
|
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot