![]() |
Пахнет кондиционер сыростью
Почти каждое утро после зимы, когда я завожу машину, у меня в салоне начинает пахнуть. Запах напоминает сырость. Более детально описать запах не могу (если только "кислая сырочть" :pleasantry:). Так примерно около 5 минут, и потом вроде становится нормально. Если отключить кондей, то запах исчезает. Кто-нибудь может сказать насколько этот запах опасен? Просто я, пока не продует кондей, беременную жену в машину не сажаю. Скоро ТО-1, и вот думаю, жаловаться на проблему или это совершенно нормальное явление?
Заранее спасибо. |
Re: Пахнет кондиционер сыростью
Cepega,как минимум стоит задать вопрос
но только момент в том, что чтобы решить вопрос по гарантии может потребоваться оставить машину у дилера, чтобы они с утра этот вопрос посмотрели |
Cepega, а давно салонный фильтр менял? Перед тем как заглушить авто, выключаешь кондей и даёшь печке немного поработать без него?:wnk:
|
Менять салонный фильтр и сделать дезинфекцию кондиционера. Это недорого и делается быстро. В качестве профилактики надо периодически включать кондей зимой. Хотя бы пару раз в неделю.
Если плесень расплодится в кондее - можно получить грибковую пневмонию. А это, как бы помягче сказать.. полная @опа. Или, как вариант - легионеллу подцепить (про болезнь легионеров слышали? Тоже радости мало. Но плесень хуже. |
Цитата:
|
А помоему это нормальная ситуация, при переходе из одного режима в другой (из какого в какой не запоминал) проявляется такой запах.
|
Цитата:
|
MadDan, нет, это не есть гут... соглашусь с Sergun! Дезинфекция треба!
Добавлено через 1 минуту Sergun, я этого не говорил... просто можно включить кнопку кондея, она загорится... но будет работать только муфта.:) |
Вот, к примеру, проблема и решение:
http://climatplus.spb.ru/avtokondici...-v-salone.html |
Цитата:
На днях купил в Ашане такое средство: CarPlan Kleen Air производства Великобритании. Позавчера попробовал его на М6, весь процесс занял 15 минут, ничего проветривать даже не надо. Воздух в авто реально стал намного свежее. Сегодня купил еще один флакон, буду в Супербе "химичить" http://mazda6.ru/m/images/smilies/icon_exclaim.gifhttp://mazda6.ru/m/images/smilies/icon_smile.gif Познакомиться с аппаратом можно здесь: http://www.autochemia24.pl/product-pol- ... zacji.html http://catalog.rusholts.ru/00003624/00003649/ |
Я включал зимой. У меня постоянно горит АВТО и АС и температура 19.
Никогда перед парковкой не отключал. Все как есть оставлял. Значит буду ОД просить проверить. Спасибо за ответы. |
Цитата:
Вот здесь про вышесказанное написано: http://www.superb-club.com/forum/sho...9870#post69870 |
а лучше вообще кондей не выключать!
|
Вот еще, например, один препарат:
http://avtopasker.ru/goods/43652.htm Освежитель автокондиционера LIQUI MOLY 4065 150мл - Устраняет в течение самого короткого времени (примерно 10 минут) неприятные запахи, вызыванные наличием бактериями и грибков в кондиционерах, каналах вентиляции или в воздуховодах автомобилей. Используется просто, без демонтажа пылевого фильтра. Оставляет приятный свежий аромат. Предупреждает простудные и аллергические заболевания. |
Цитата:
Еще запах иногда наблюдается когда например,работал кондей с рецеркуляцией, а потом кондей вырубили. |
Цитата:
|
Цитата:
А вонь, это уже совсем другая история! Запах возникает в процессе жизнедеятельности различной "флоры и фауны". И как бороться с этим уже много здесь понаписано. Вот и обратил твое внимание, как выйти из сложившейся ситуации, ознакомившись с материалами на форуме. |
Я искал решение на форуме, прежде чем писать :) Но спасибо за совет.
|
Вопрос: в машине курим?
Если нет, то делаем это: едем к дилеру и проводим дезинфекционную обработку и чистку кондея, стоит не дорого. Если да, то ответ и сам очевиден: вонять...именно вонять будет всегда (и именно вонять будет сыростью и затхлостью), только радиатор кондея внутренний менять. В машине с включенным кондиционером категорически запрещено курить, иначе дым впитывается и его ничем потом не убить. Я курю, но прежде чем затяжку сделать АС выключаю и окна открываю. |
Цитата:
И почему так категорично про "вонять будет всегда"!?:shok: У меня пахнуть начинает раз в 3 месяца, да и то один день. На другой уже с новым фильтром езжу.:) Против табачного дыма есть препарат японский: Carmate D24RU. НаЕксист можно искать здесь:http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=D24RU |
Вячеслав М., ну это вы зря. Я из опыта эксплуатации машин своих говорю.
У меня была машина служебная, так там водилы курили при включеном кондее, вонь всегда была. Особенно при заводке и 5-10 минут работы кондюка. А чистить там есть что, посмотрите матчасть плиз. И фильтром там не обойтись. Есть еще гадкие бактерии, которые удалять надо после каждой зимы, вот как раз про такую чистку я и говорил, так как топик стартер написал про беременную жену! |
DIFast, никогда не было вони от кондея в курящей машине
|
chencov, :лол::лол::лол: мужики, вы сами подумайте, мы же даже свои вонючие носки не можем учуять!!! Девушку посадите, она скажет чем воняет.:лол::лол::лол:
PS Да, для топик стартера...пусть дилер обязательно дренаж прочистит, если влага не уходит, это тоже может быть причиной вони. Сорри что сразу не расшифровал. Мне перед прошлой зимой все прочистили. |
Цитата:
|
vovkerr, Володь, ты не прав. при температуре ниже +4 кондюк не работает, бошка прошита так, что старт компрессору не дает. если он стартанет при минусе, то ек ему будет.
PS А твои наблюдения, это просто из разряда плацебо, реально. :-) и все машины так устроены, не может он дать старт на кондюк, чтобы он в минус работал, чтобы в минус кондюк заработал требуется сложная и дорогостоящая система прогрева компрессора и всех трубок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vovkerr, я в мануале по Шкоде такого не читал. Да есть рекомендации минимум 1 раз в 3 месяца его включать, но смысл его включать, если температура +4 ниже он не запустится))))
На счет обработки кондюка, мне в Автопраге тоже такое предлагали, я отказался, у меня ничего не воняет, так как стараюсь рекомендации соблюдать и мануал читать. Кстати про курево там тоже написано :-) А попросил только прочистить дренаж. |
Цитата:
Мерседес, опель, лексус, сааб, кадиллак, субару, ниссан, форд. И везде отключение кондиционера варировалось 4-5 градусов. Ах да, у брата была кия, там так же отключалось. |
Цитата:
А в нашем случае запах происходит как раз от жизнедеятельности микроорганизмов (они тоже какают)!:) И чтобы от него избавиться, нужно уничтожить источник - самих "производителей" запаха! У меня опыт многократно больше твоего, даже на М6 после 200 000 км. пробега и 5.5 лет эксплуатации ничего не чистил по причине ненадобности. Поэтому незачем парня отправлять к криворуким ОД, чтобы ему мозги замутили и денег срубили, сделали то, что он сам в состоянии делать переодически. |
А вы видели когда-нибудь чтоб из кондея шёл пар? Я видел. Запах воды, и именно её, не путаем запах кислятины, будет всегда.
|
Цитата:
|
Вячеслав М., Ну вода пахнет всегда. Увы это не избежно.
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть в любом кондее дренажный поддон, и хотите вы или нет там есть остатки воды смешанные с пылью. Вот они и пахнут. Вода застоявшаяся пахнет. Она ещё не прокисла но уже пахнет. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot