![]() |
Защита картера двигателя
Насколько целесообразна установка?
Может быть существуют какие-то аналоги из пластика? В общем, что можете сказать на эту тему? Если её не было с завода и нет ППД, стоит ставить или нет? номер заводского оригинального пыльника: 1k0 825 237 k и его фото: http://www.google.ru/url?source=imgl...Ibj6wm6vQzrV0g оригинальная композитная защита: 5C6.825.901 и 5C6.825.902 например, http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=5C6.825.901 фото пока нет. оригинальная металлическая защита: 1K0 018 930 H просто аналоги: http://www.avtz.ru/?a=position&pos=1569 Внимание!!! Сверяйте, пожалуйста, вышеприведенные номера под свой конкретный по ВИНу автомобиль. |
Re: Защита двигателя
слышал про какую то кевларовую защиту картера.. что это?
|
Boatsman, металлическая защита. Ставилась на полноприводные версии с ППД.
|
shpanenok, а на переднеприводной с ппд обычный пластик? наверное можно отдельно заказать кевларовую защиту?
|
Boatsman, раньше можно было. В моноприводных, по-моему, шел пластик. Одноклубники поправят если я не прав.
|
думаю что надо, только не железную, проще пластик (кевлар) у нас этой зимой датчик тепрературы масла оторвало в сугробчике...
|
У меня 1.8 ДСГ с ППД 2009 г.в.- металл с завода.
Дилер не знал толком, будет защита или нет. ( что не удивительно) |
Кстати на авто с заводской вебастой защиту двигла металлическую не ставят(котел гдето снизу)... Я вот подумываю может пластиковый пыльник изнутри проклеить???(например вибропластом, а то в дорогу скоро)
|
Re: Защита картера
Цитата:
летом может и не стОит - охлаждение подкапотного пространства лучше будет, если не Цитата:
Все написанное - мое личное мнение!!!! :blush: |
rauber, А я то как смачно забрался мордой на бетонный "Грибок", аж до картера двигателя подвис. :shok: Обошлось, но будь там защита чувствовал бы себя веселее...
|
Установку защиты двигателя считаю обоснованной.
Мне ее установили ОД. Она металлическая, с окошечком. Думал, что это окошечко для слива масла, но оказалось, что при ТО ее снимают и ставят обратно и берут за это деньги и при чем не сказать, что маленькие (484р. 50 коп.). http://www.superb-club.com/forum/att...4&d=1283636419 А вот почему они окошко в защите не используют, то обязательно это у ОД выясню. Будем считать это минусом установки защиты, хотя считаю ее наличие сплошным плюсов. |
Защита картера
"В журнале шкода, Осень 2010, в рубрике Спрашивали-отвечаем на стр.70 был ответ на вопрос о установке на новую машину защиту картера специальный стальной лист метала на котором должно быть клеймо Skoda. Автосалон на Дмитровке считает это выдумкой и может установить обычный лист стоимостью 10000 рублей. Прошу ответить на что сослаться чтоб потребовать соответствующее исполнение тем более на автомашину с автоматической коробкой передач"
|
Елена,что то как то дороговато 10 тыс только за лист... помнится мне пеликан предлагал такую услугу, но тысяч за 6 вроде. можно обзвонить других дилеров, или позвонить на горячую линию и там оставить свой вопрос.
|
Елена, а разве принципиально, есть ли на стальном листе логотип шкоды или нет? :) Конечно если только, по остальным характеристикам эти защиты совпадают.
Но цена в 10тыс. по-моему завышена, вполне можно найти и за 6-7... |
efe, ну скажем оригинальная сделана с учетом вентиляции моторного отсека, ну и так же с возможностью падения двигателя при дтп. :)
|
В СК-авто оригиналы на несколько моделей Шкоды стоят 3500. И, господа модераторы, у нас 2 темы от одного топикстартера с одинаковым названием. Это нормально?:unknw:
|
я вот задумался, может на защитах, которые реализуют в СК -авто, нет значка Шкоды (т.е. может это НЕОРИГИНАЛЬНАЯ продукция), поэтому подешевле.
Или как вариант: в автосалоне на Дмитровке защита уже с новым логотипом Шкоды:лол: |
На днях озадачился вопросом установки мет. защиты картера - потому как увидел на подъёмнике что её оказывается нету :shok:
Позвонил в АЦ "Клаус" -ОД VW (говорят одинаковые у нас с пассатом :sorry:) назвали ценник за оригинал в 12000р а с крепежом аж 18000р + 2000р за установку. Итого 20 000 р. Потом дозвонился в "Герон-кар" ОД Skodы (под одной крышей с клаусом) - ценник за неоригинал, но импортный - 2100р (оригинал только пластиковый бывает сказали) + 900р за установку. Итого 3 000 р. Правда она не стальная, а ляминевая говорят. На днях поеду смотреть и ногами прыгать :rolleyes: на ней. Постараюсь сфотать и выложить тута :rolleyes: |
i-1,защита картера стоять должна... защиты двигателя может не быть...
у тебя предыдущий хозяин что-ли защиту эту отодрал?! хотя, вспоминая, как наша постоянно саморезами прикручивается... |
Вложений: 1
Цитата:
Хотя судя по картинке - может и не быть... Точнее защита пластиковая поз.1 - двух видов: вот у меня стоит та, которая выше (она картер не прикрывает). А в салоне предложили (по телефону) такую как нижняя тока железную. А ещё я потерял поз.13 :cray:правую. Заказал = 545р |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
pil123, если защиты нет, то по идее стоит европейская подвеска, несмотря на двигатель хотя, думаю, Нео скажет более точно |
Цитата:
Я не поленился, проверил. Там оказался обыкновенный "пыльник"!:) Перед выдачей авто, без пререканий, ОД заменили его на "нормальную" защиту! |
Елена,
Есть такая защита в оригинальных запчастях Шкода. Я ставил в Вентусе в мае 2009-го. Стоило такое удовольствие 16000 руб. Цитата:
|
Вложений: 1
i-1, а чем хуже эта защита?
А вот заводская защита 1K0 018 930 H Цена: 6 495 руб. + остальное крепление |
Цитата:
Что предлагает ОД - ещё не видел :tease: |
i-1,я отредактировал свое предыдущее сообщение... мне кажется она (мет. защита) одна для практически всех авто VAGа
|
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Rost, я не утверждаю, что защита оригинальная. Я её не разглядывал (в том числе на наличие маркировки). Просто она в салоне дилера стоит... как впрочем и всякая стрёмная "незамерзайка" (очень даже замерзающая), китайские майфуны заместо Болеро и Коламбуса, светодиоды в габариты и т.п. |
кое что поузнавал ещё кое где:blush: в итоге вот такой выбор на сегодняшний день:
- пластиковая защита = 1550 р. (ориг. 1КО 825 235 АВ/АЕ) - мет(ст/алю?) защита = 6495 р. (ориг. 1КО 018 930 Н) - стальная защита = 1800 р. (видимо не ориг.) - алюминиевая защита = 4000 р. (видимо не ориг.) |
Был вчера у двух ОД Skoda в Нижнем Новгороде - "Герон-кар" и "Злата". Держал в руках алюминиевую супербовскую и стальную октавную (примерно такая же по размерам) - разница в весе раза в полтора точно если не в два.
Предлагают: - алю "ALFeco" = 5500-6000р. - сталь "ALFeco" = 2100р. - сталь "Шериф" = 3000р. За установку попросили 600р. (Герон) и 900р. (Злата). Поразило, что грозятся пластиковый пыльник отрвать и выкинуть :shok:, и не смотря на технологические отверстия под картером в листах защиты будут брать деньги за снятие/установку на ТО :diablo: Блин чем больше знаешь - тем сложнее выбрать. Что скажете, клубни, - у кого что? П.С.: В предыдущем посте цены не официалов!:wnk: |
Цитата:
|
Многие путают понятия ППД и защита двигателя:pardon: До весны 2010 года доп.опция ППД подразумевала защиту двигателя, хотя Пакет для Плохих Дорог присутствовал на всех авто для РФ заведомо, кроме случаев когда заказывалась стандартная подвеска. Позднее в опциях стал присутствовать пункт защита двигателя , за ту же стоимость, что стоил ППД, дабы не путать покупателя:)
|
Ну так вот у меня машина весны 9го года! И судя по клиренсу (явно не 139мм = станд.подв.), наличию спойлера, 16м колёсам - ППД есть таки..., а вот защиты картера двигателя не обнаружено :cray:
|
Все ни как не могу решить брать алюминий или сталь,
Сталь - все пичкают шерифф 2800 Алюм - тоже нашенский, 4000 сервисники говорят, что по прочности не уступает, в разы легче, и в конце добили "У вас будет лучше шумоизоляция" ))) |
Gleb SK, сталь есть сталь.
|
Цитата:
|
|
У мну машина с ППД.Не комплектовалась металлической защитой картера.Поставил защиту производства компании "Кольчуга".Ходовые испытания прошла отлично.
|
Ну что скажете, коллеги, какую лучше ставить стальную или алюминиевую? разница только в цене: 1800/4000 и в весе почти вдввое. Производитель один и тот же. :unknw:
|
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot