![]() |
Накладки на выхлопную
Комрады, никто не знает, на чём держатся хромированные накладки на выхлопную трубу? А то хочу снять их, попробовать хром восстановить, а то весь в пятнах, ржавчине и прочей гадости, а вот отломать ничего не хотелось бы :) И как соответственно на место их потом закрепить?
Буду благодарен за ответы :) |
Re: Накладки на выхлопную
efe,если сможешь их отчистить подскажи чем, а то у меня после первой зимы хрома под этой гадостью совсем не видно, попробовал средством для удаления всякой хрени типа гудрона и т.п. - не берёт :pardon:
|
Mr.I, я тут закупился этими средствами, буду пробовать отчистить :wnk: Только вот нужно разобраться, как накладки снять, чтобы спокойно дома почистить :)
|
Силит иногда помогает. Но не всегда.
|
интересно под гарантию ента штуковина попадает или нет:blush:
|
Цитата:
П.С. И всё таки, никто не знает, на что крепятся? А то подёргал, уж очень крепко сидят, отломать что-нибудь боюсь... |
Цитата:
|
efe,болгарка рулит:лол::лол::лол:а если серьезно на яму заехай и посмотри снизу.должен быть прижимной болт
|
Цитата:
|
Вношу уточнение. Есть два типа оригинальный насадок на глушитель которые отличаются только методом крепления :
1. Fdc 610 001 - Сварка 2. Fdc 609 001 - Хомут, Болт Второй вариант найти сложнее, но можно. А вот если на автомобиле насадки уже входят в комплектацию, то идут только fdc 610 001, тоесть под сварку. |
Ну вот еще одна тема в разряде: у меня пороги зацарапались....:)
Глушитель - это практически расходный материал в машине. Как прогорит, так целиком и поменяешь)))) Тока без обид. Ps У меня крепиться все сваркой, хрен снимешь. Насадки не просто ржавые, они черные уже. Вообще не морочусь на данную тему. А если по существу, то совет с преобразователем ржавчины - самое то! |
Подтверждаю, насадка держится на сварке.
|
Нашёл вот тут наш двиг и там насадка крепится хомутом
http://i051.radikal.ru/1105/5a/d22ed9581dba.jpg |
Перед зимой наверное уже не актуально, но по весне совет пригодится. Хром на насадке выхлопной трубы отчистил полиролью для хрома от Тартл Вакс. Час работы и хром почти как новый:good:
|
Мойте хром каждую мойку, и никакая химия не понадобится.:)
|
andropovv, :plus1: каждый раз заставляю мойщиков снаружи и внутри чистить. Чистят зубной щеткой................ армия, млин.:crazy:
полироль, впрочем, должна придать блеск, потому что с годами хром тускнеет - это неизбежность. |
Ну у меня без фанатизма. Просто после прохождения пеной, ребята пороги, решётку( пластик) и насадку проходят губкой.
А блеск можно придать и силитом. Да ещё, у на не хромированное, а никелированное. Хром не блестит.:pardon: |
Цитата:
а поводу фанатизма - так это они заморачиваются, я просто прошу помыть и все.:) |
Серёг, да из десяти человек 9,9 назовут хромом.:)
|
andropovv, да хрен редьки не слаще, все чистить периодически нужно на мойках, например. Это как превентивная мера, чтоб потом не восстанавливать:)
|
Ну а чем чистить?
И чем восстанавливать ? |
Я отчищаю насадку очистителем дисков из ашана. Торговая марка "на каждый день". Это красный такой флакон с распылителем. Стоит рублей 60. Перед каждой мойкой им брызгаю минут за 5. Ну и если надо конкретную очистку, то поливаю им и тру тряпкой.
|
Ок . ну я пока на мойке попросил, тоже средством для дисков (воняет то ли щелочью, то ли кислотой). Вроде оттерли.
Я уж боялся, что придется менять. Я так и не понял , накладка съемная на моем моторе ? |
Все насадки входящие в заводскую комплектацию зафиксированы точечной сваркой.
|
Ага и дилер меняет целый глушитель.
|
Ясно, тогда я очень рад.
Осталось обзавестись средством по уходу. У меня где-то полироль для дисков колесных была... Еще какой-то состав рекомендовали в интернете Антигравий прозрачный MOTIP DUPLI 500 http://donhoztorg.ru/upload/h_600/3000/2_2974.JPG |
Цитата:
Глушак под настроение драю этим же. Сейчас настроения нет, ибо он всегда зас....н :) Но на остальном хроме - пока ттт, все ок |
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot