Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Накладки на выхлопную (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1371)

efe 11.05.2011 20:33

Накладки на выхлопную

Комрады, никто не знает, на чём держатся хромированные накладки на выхлопную трубу? А то хочу снять их, попробовать хром восстановить, а то весь в пятнах, ржавчине и прочей гадости, а вот отломать ничего не хотелось бы :) И как соответственно на место их потом закрепить?
Буду благодарен за ответы :)

Mr.I 11.05.2011 20:48

Re: Накладки на выхлопную

efe,если сможешь их отчистить подскажи чем, а то у меня после первой зимы хрома под этой гадостью совсем не видно, попробовал средством для удаления всякой хрени типа гудрона и т.п. - не берёт :pardon:

efe 11.05.2011 20:59

Mr.I, я тут закупился этими средствами, буду пробовать отчистить :wnk: Только вот нужно разобраться, как накладки снять, чтобы спокойно дома почистить :)

andropovv 11.05.2011 21:02

Силит иногда помогает. Но не всегда.

Sergei.S 11.05.2011 21:08

интересно под гарантию ента штуковина попадает или нет:blush:

efe 11.05.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от sergei.s (Сообщение 72362)
интересно под гарантию ента штуковина попадает или нет

Вроде как нет. Вспучился бы хром, то попала бы, как я понимаю... а вот ржавчина эта не подпадает :(
П.С. И всё таки, никто не знает, на что крепятся? А то подёргал, уж очень крепко сидят, отломать что-нибудь боюсь...

Nova177Rus 11.05.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 72340)
Комрады, никто не знает, на чём держатся хромированные накладки на выхлопную трубу? А то хочу снять их, попробовать хром восстановить, а то весь в пятнах, ржавчине и прочей гадости, а вот отломать ничего не хотелось бы :) И как соответственно на место их потом закрепить?
Буду благодарен за ответы :)

Просто снять, к сожалению, не получится так данный Украшатель при установке (если конечно мастера следовали регламентированному vag'ом тех процессу) фиксируется точечной сваркой. А вот отчистить можно попробовать с помощью, как бы это странно не показалось, преобразователя ржавчины, а по простому ортофосфорной кислоты. Продается практически в любом автомагазине. Я таким образом очищал хром на предыдущем своем автомобиле от заскорузлой смеси гудрона, реогента и прочей химозы.

Sergei.S 11.05.2011 21:26

efe,болгарка рулит:лол::лол::лол:а если серьезно на яму заехай и посмотри снизу.должен быть прижимной болт

Nova177Rus 11.05.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 72368)
efe,болгарка рулит:лол::лол::лол:а если серьезно на яму заехай и посмотри снизу.должен быть прижимной болт

Ну и/или сварной шов ;)

Nova177Rus 12.05.2011 10:01

Вношу уточнение. Есть два типа оригинальный насадок на глушитель которые отличаются только методом крепления :
1. Fdc 610 001 - Сварка
2. Fdc 609 001 - Хомут, Болт
Второй вариант найти сложнее, но можно. А вот если на автомобиле насадки уже входят в комплектацию, то идут только fdc 610 001, тоесть под сварку.

DIFast 12.05.2011 10:08

Ну вот еще одна тема в разряде: у меня пороги зацарапались....:)
Глушитель - это практически расходный материал в машине. Как прогорит, так целиком и поменяешь)))) Тока без обид.

Ps У меня крепиться все сваркой, хрен снимешь. Насадки не просто ржавые, они черные уже. Вообще не морочусь на данную тему.
А если по существу, то совет с преобразователем ржавчины - самое то!

torneo 12.05.2011 10:12

Подтверждаю, насадка держится на сварке.

Витязь 13.05.2011 16:36

Нашёл вот тут наш двиг и там насадка крепится хомутом

http://i051.radikal.ru/1105/5a/d22ed9581dba.jpg

Mr.I 04.11.2011 09:07

Перед зимой наверное уже не актуально, но по весне совет пригодится. Хром на насадке выхлопной трубы отчистил полиролью для хрома от Тартл Вакс. Час работы и хром почти как новый:good:

andropovv 04.11.2011 10:20

Мойте хром каждую мойку, и никакая химия не понадобится.:)

ОСА 04.11.2011 16:11

andropovv, :plus1: каждый раз заставляю мойщиков снаружи и внутри чистить. Чистят зубной щеткой................ армия, млин.:crazy:

полироль, впрочем, должна придать блеск, потому что с годами хром тускнеет - это неизбежность.

andropovv 04.11.2011 17:23

Ну у меня без фанатизма. Просто после прохождения пеной, ребята пороги, решётку( пластик) и насадку проходят губкой.
А блеск можно придать и силитом.
Да ещё, у на не хромированное, а никелированное. Хром не блестит.:pardon:

ОСА 04.11.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 124381)
Мойте хром каждую мойку, и никакая химия не понадобится.:)

сам же про хром писал:)

а поводу фанатизма - так это они заморачиваются, я просто прошу помыть и все.:)

andropovv 04.11.2011 17:25

Серёг, да из десяти человек 9,9 назовут хромом.:)

ОСА 04.11.2011 17:29

andropovv, да хрен редьки не слаще, все чистить периодически нужно на мойках, например. Это как превентивная мера, чтоб потом не восстанавливать:)

BatmanTSI 22.01.2015 18:19

Ну а чем чистить?
И чем восстанавливать ?

sibur 23.01.2015 09:07

Я отчищаю насадку очистителем дисков из ашана. Торговая марка "на каждый день". Это красный такой флакон с распылителем. Стоит рублей 60. Перед каждой мойкой им брызгаю минут за 5. Ну и если надо конкретную очистку, то поливаю им и тру тряпкой.

BatmanTSI 23.01.2015 21:56

Ок . ну я пока на мойке попросил, тоже средством для дисков (воняет то ли щелочью, то ли кислотой). Вроде оттерли.
Я уж боялся, что придется менять.
Я так и не понял , накладка съемная на моем моторе ?

Simplex 24.01.2015 08:48

Все насадки входящие в заводскую комплектацию зафиксированы точечной сваркой.

Brokly 24.01.2015 10:28

Ага и дилер меняет целый глушитель.

BatmanTSI 24.01.2015 20:14

Ясно, тогда я очень рад.
Осталось обзавестись средством по уходу.
У меня где-то полироль для дисков колесных была...
Еще какой-то состав рекомендовали в интернете
Антигравий прозрачный MOTIP DUPLI 500

http://donhoztorg.ru/upload/h_600/3000/2_2974.JPG

Verden 24.01.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 406983)
Антигравий прозрачный MOTIP DUPLI 500

я бы не покрывал этим насадку глушака. Она при сильном нагреве может почернеть, да и счистить оттуда неудобно. Я лично хром обрабатываю вот этим http://liquimoly.ru/product_view.php?id=125, помогает при условии отсутствия откровенной ржавчины.
Глушак под настроение драю этим же. Сейчас настроения нет, ибо он всегда зас....н :) Но на остальном хроме - пока ттт, все ок

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot