![]() |
Россия и ВТО.
Прошу объяснить мне бестолковому, что даст России хорошего вступление в ВТО. Означает ли это, что теперь на импортные автомашины будут приемлимые таможенные сборы?
И вообще. С чем едят это самое ВТО? |
Re: Россиия и ВТО.
Цитата:
и это будет, равносильно как и примерны одинаковые цены на топливо с европой, здоровая конкуренция - те внутренний рынок и сх будет честно конкурировать с западным, исход думаю объяснять не надо... |
|
Цитата:
Поэтому и задал этот вопрос, он для меня как дремучий лес, так как мне ближе заоблачные темы. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Сергей 777, название подкорректируйте, пжлста.
по теме: а зачем своими словами? я не считаю себя умнее и осведомленнее людей, которые написали определенные статьи на эти темы. |
Цитата:
Тогда по иному задам вопрос (может кто-то более осведомлен чем ОСА): Вступление России в ВТО это для России благо или вред. Если благо, то в чем оно? Если вред, то в чем он? |
Сергей 777, ну попробую, кратко...
повышение цен на топливо до общемировых... рост цен на ВСЁ, что зависит от энергоресурсов, ЖКХ, товары в магазина, перевозки, транспорт... отмена пошлин на все товары. да будут более дешевые авто, но и будет дешевые ножки буша, свинина за дешево, что повлечет закрытие некоторых (большинства) птицефабрик/животноводческих хозяйств... => Россия будет по большей мере зависть от импорта, в том числе и еды... аналогичные ситуации по всем областям... Добавлено через 1 минуту Сергей 777, ну тебе же Сергей дал отличную ссылку! просто почитай... а далее уже можно будет обсудить... |
abola, о чем ты? все, что можно хозяйства закрыть уже давно закрыты. и более дешевую свинину прут вовсю нам белорусы, украинцы, наверняка и какие-нить китайцы.
с этой стороны точно хуже не будет. нет у нас с/х. нужно признать уже наконец это. может вы далеко там в Москве от земли, от с/х. а у нас, в провинции как вы говорите, это все на глазах. некогда занимавшая достойное место по льну Смоленская область, того льна вообще практически не садит, и так везде: картофель, капуста, свекла, морковь и т.п. Р.S. название темы все-таки поправьте. некрасиво. |
Цитата:
Да и названия темы вроде как только модераторы могут изменить. Пожалуйста! Модераторы! Прошу чего-то там исправить. |
Сергей 777, слово Россия пишется с одним И. сейчас: Россиия.
|
Цитата:
|
Re: Россия и ВТО.
Цитата:
Иногда очки ленюсь одевать, вот и накосячил. Сейчас придут сурьезные дядьки модераторы и поправят. А по теме. Есть ли кто на форуме кто изначально отслеживал дебаты про ВТО, так как наскоком эту тему не осилить, даже опытному экономисту, а не то что далеким от экономики людям. Просто мне этот вопрос стал интересен, потому как прозвучало, что о вступлении России в ВТО уже решено и вот поэтому меня заинтересовала не перспертива встпупления в ВТО, а уже сам факт. |
Цитата:
|
Цитата:
по мясу птицы, все очень даже не плохо. петелинская, элинар, в птичном, что то было... это только наро-фоминский район, да и то наверняка не все... в своё время работал на одной из них... |
Ну если это все ожидаемые проблеммы, то хрен тогда с ними с этими птичками, как нибудь переживем или так наладим собственное производство, чтобы в итоге быть конкурентами на мировом рынке.
Получается, что если хочешь жить, то развивайся и модернизируйся в соответствии с требованиями текущего периода. Интересно, а на сколько машины подешевеют. Может быть тогда не стоит сейчас покупать автомашины, а дождаться вступления в ВТО и тогда купить по дешевле. |
Цитата:
ВТО для нынешнего руководства России стало камнем преткновения. Надо помнить, что ВВП России меньше, чем ВВП штата Техас. Поэтому желать вступления в России в ВТО не стоит. Никакой ценности для мировой экономики Россия не представляет. Далее. Который год мы слышим от Путина, Медведева про вступление, и вот уже десяток лет не принимают. Думаю, лично для Путина это - большая драма и даже позор. Премьер не случайно недавно сорвался резкой критикой в адрес ВТО и неожиданно дал приказ руководителям предприятий НЕ ИСПОЛНЯТЬ стандарты ВТО до фактического вступления страны в эту контору. Путин потерпел позорное фиаско, его лихо подставили те, кто обещал ему скорое вступление. Последним такое обещание 4 года назад дал Обама.... Путин рвет и мечет, потому, что уже все, кто в теме, давно смеются над руководством России, точнее над тем, как водят за нос Путина и Россию ловкачи из администрации ВТО. Путин в ярости, что его развели и все это видят. Но по нашим каналам эта очень обидная тема - табу. Я давно наблюдаю этот спектакль со вступлением России в ВТО и оцениваю его нынешнюю стадию как месть деловых кругов Запада Путину и руководству России за его критику в адрес Запада, но в то же время за его непоследовательную политику в отношении западных инвесторов, двойных стандартов, и срыв гарантий, которые Путин дал в своей знаменитой речи в Баварии. За срыв этих гарантий. Россия не смогла обеспечить безопасность капиталам, инвестиционный климат, все утонуло в воровстве, кумовстве, распилах и бравурных речах. Это и месть и, одновременно, пощечина Путину. Кроме того, Запад дает Путину и России в лице Путина сигнал о том, что Путин дезавуирован в глазах российского общества. Тем самым возбудить протестные настроения в стране. Что собственно и происходит. Таким образом дествующие ограничения по вступлению в ВТО, равно как и действующая по сей день позорная для России поправка Джексона- Венига - ничто иное, как сигнал всему миру о том, что Россия слаба, что экономика России едва жива. Что заявления Российского руководства о пренадлежности РФ к западному миру, ценностям, цивилизации - сплошаня профанация. Что руководсву РФ нельзя верить, что экономических реформ нет, что коррупция и госолигархия заменили рыночную конкуренцию, а враждующие кланы бизнес элит переписывают законы под себя. Все это в комплексе призвано дискредитировать Россию и руководство страны не только внутри, но и в глазах мировой общественности, рисует Россию, как воинственное, воровское, враждебное миру и цивилизации госудаство. Путину словно ученику на экзаменах ставят все новые условия, которые Путин выполнить уже даже не хочет. Последний плевок в лицо - идти на поклон к Грузии за подписью. Само ВТО России нужно в долгострочной перспективе. В краткосрочной перспективе ВТО для народа России несомненное зло, череда новых нелепых и варварских экспериментов зажравшейся знати над собственным народом. (Надеюсь, я к тому времени уже помру и, надеюсь, не увижу, как мои дети и внуки дергаются в муках экономической агонии, неумелых попытках внедрить страндарты ВТО в условиях вороской российской экономики). Для тех, кто интересуется машинами. Да, вступление в ВТО даст нам машины без ввозных пошлин. Но Медведев и Путин держатся за автоВАЗ. Труп все время бальзамируют вливают колоссальные средства. Отсюда высокие заградительные пошлины. По сути при покупке иномарки все мы платим огромный НДС государству и огромные отступные жителям Самары за ВАЗ, чтобы этот город не рухнул от безработицы. Понятно, что с таким бездарным руководством, с такой больной экономикой нам всем лучше держаться от ВТО подальше. |
Цитата:
|
usnews,
Вы удивитесь, но пожалуй в вашей информации есть большая доля истины, горькой истины. По всему видно, что Вы не раз задумывались над этим вопросом и хочу разделить Вашу озабоченность нужностью вступления России в ВТО. Ни чего ни в политики, ни в экономике не понимаю, но мне достаточно не понимать все дотошно,а всего-лишь чувствавать наличие или отсутствие вреда. Скажу сразу, пока Россия была далеко от ВТО, то даже не смотрел в эту сторону, но как только осталось пару шагов, то мне чем-то эта идея не понравилась. Не знаю чем, но явно почувствовал некий вред. Вред или от несвоевременности это шага или от того что.....ну ладно об этом потом. Цитата:
Нужно уметь сосуществовать в сообществе, а значит идти на разумные компромисы. Однако предательство интересов государства и разумный компромисс это не одно и тоже. Но как вовремя узнать, что началось предательство? |
ВТО, как для меня,хохла необразованнога, такие-же твари,как и НАТО, ОБСЕ, ООН, ЕС, МАГАТЕ и т.д и т.п.
Чхал бы я лично на их вкусности и поблажки, важнее то, что говАривали древние - Благими намерияниями выстланы пути в Ад!!! А благие намерения в данном случае это мнимые радости для рядового потребителя Бигмаков, Кока-Колы, Айпадов и Мерседесов с Оплями и Фольцвагенами!!! Понимаете о чем я? О том, что наша задача (в глазах Запада) не производить, а потреблять и именно этим мы для них интересны-РЫНОК СБЫТА, шоб им всрацца 5 раз в день жидким и в кальсоны!!!!:diablo: |
Цитата:
А вы что по этому поводу считаете. Это вред или благо. .....без цифр......по ощущениям....... |
Сергей 777, лично мне кажется, что на хрен это ВТО нам не сдалось. С моей, обывательской, точки зрения на экономику, ей (экономике) от ВТО будет только хуже. Но в данном случае вопрос не в моем мнении, а в фактах (и их подтасовке) и утверждениях, не соответствующих действительности.
|
у меня лично только одно ощущение: если бы нашим олигархам нужно было бы вступление в ВТО, давно бы уже вступили. купили бы. ИМХО.
|
Цитата:
Всегда и во всем есть "+" и "-". Так и тут. Что-то убудет, а что-то прибудет. Но вот как узреть эти процессы? По крайней мере это первая реальная возможность России слиться воедино с мировым сообществом. Не думаю, что мировое сообщество проглотит Россию, а вот скорее всего Россия как-то сможет упрочить своё могущество. Конечно связавшись экономическими узами, можно невзначай быть стреноженным в политических вопросах, но на то и есть в России умные государственные головы, чтобы находить правильные решения. А может быть хватит России быть обособленной от всего остального мира? Может быть пришла пора единения с мировым сообществом? Ведь как ни крути, а людям рано или поздно быть единым сообществом. Добавлено через 21 минуту Цитата:
Вот поэтому и спрашиваю не о знаниях в вопросе ВТО, а о том какие внутренние ощущения вызывает эта информация. Сейчас народ очень сложно обмануть и не потому, что народ стал шибко грамотный, а потому что активировалось общее поле сознания и люди могут одновременно как-бы знать (чувствовать) одно и тоже, а без этого единение не возможно. Как бы нас (народ) не желали незаметно подтянуть к трясине, то это сейчас не пройдет. Народ почувствует, объеденится и скажет свое веское слово. Лично мне пока не понятно почему ВТО вызывает у меня неприятие. Возможно что-то там есть не то. А может быть эти ощущения неприятия вызваны моим слабым пониманием этого вопроса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
abola,
Ну просто жуть, такого и злейшему врагу не пожелаешь, да и не стоит...:wnk: |
Цитата:
|
abola, я в курсе. Логика от этого другой не становится.
|
Цитата:
|
shpanenok, Иван, ну по факту, если от ВВП отбросить коррупционную составляющую то получиться значительно меньше... а если еще отбросить продажу сырых углеводородов, а считать только производство и услуги...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цена за литр А-95...уже евро,без 4 центов....как вам такое? Комуналка к осени этого года должна повысится на 62 %!!!!по сравнению с осенью 2010...Вдумайтесь!!! И всё это требования ВТО и МВФ-нам очередной кредит для распила без этого не дают.... Поэтому хай сруться жидким....и дальше по тексту... |
abola, Вась, ВВП это ГОЛЫЕ ЦИФРЫ. С какого бодуна нужно что-то там отбрасывать? Для отдельных отраслей экономики есть соответсвующие показатели. Так что не надо путать круглое и белое.
|
andropovv, ну так кто же спорит :)
я имел ввиду что не совсем корректно оценивать экономическую мощь государства по взяткам и продаже сырья. если бы нефть перерабатывали и поставляли бензин и ДТ, тогда да. аналогично и с лесом, и с металлом... |
abola, и с коровами........:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
И в перспективе будем поставлять больше... |
Цитата:
Цитата:
каковы будут шансы если сравнить с той же шкодой? Цитата:
|
С Нижегородского, к примеру...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Нефть идёт по трубам. А нефтепродукты по трубам не качают.:pleasantry: Объёмы не те. |
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot