![]() |
качество кожи в Супербе
судя по теме: Потрескалась кожа, думаю интересным и полезным будет создать такую тему.
попрошу модераторов создать голосовалку по поводу качества. владельцев авто с кожей достаточно много, поэтому объединить опыт обладания, в т.ч. ухода за кожей, такого авто будет интересно многим. начну с себя: пробег - 6500 км. проблем и потертостей пока нет. кожа на боковой поддержке на водительском сидении теоритически подвержена царапанию в силу ее "нежности" и размашистой посадке вкупе с различного рода предметами на одежде. пару раз обрабатывал различными средствами для кожи, в т.ч. и когда авто была на полировке. обработали проф. составом. кожа была обалденно мягкой и шелковистой. не липкой. состав реально был хорош. высказывайтесь, пожалуйста, комрады. |
Re: качество кожи в Супербе
Серёг, а сам голосовалку не смог осилить?:haha:
|
Цитата:
|
andropovv, остряк:diablo:
голосовалку сделаю попозже, посмотрим на активность в данной теме. elig63, поподробнее нужно спрашивать где обрабатывали. это я ж не я, а мне. сам обыкновенным Саламандером проходился. |
Цитата:
:лол::лол::pisatel::pisatel: |
andropovv, ответ выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
elig63, это шло бонусом. была коховская косметика.
ест-но интересовался. авто, кстати, не столько стоит. Добавлено через 16 секунд andropovv, Саня, типа да. |
Цитата:
Тоже начал интересоваться всякими средствами для "кожи". В инете полно, а вот личные опыты очень интересны. |
|
Потерлась кожа. Случай не гарантийный :cray:. Наверняка есть красители и можно немного закрасить. Вот такая мысля :idea:
Добавлено через 26 секунд Цитата:
|
Сам уже озаботился покупкой такого средства. По молодости работал в Питере на мойке, так у нас был Turtle Wax для кожи, точное название не помню, но штука была обалденная! 2-3 капли на сиденье и оно как новое! Если найду-отпишусь точно по названию и ценам!
|
Ну я уже как-то писал, что обрабатывал кожу кресел средством Шелл, купленным на заправке. На мой взгляд, это одно из лучших средств из того, что доступно везде и не требует метаний в поисках магазинов, торгующих профессиональной автохимией.
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=1329 Вообще, думаю, к следующему лету прикуплю машину полировальную и разнообразных полиролей и защит в западных интернет-магазинах. Аффта уже далеко не новая будет - можно будет поковыряться самому. Тем более, что цена вопроса не слишком высокая и сопоставима с однократной профессиональной полировкой в достаточно бюджетном месте. |
Sergun, у меня возникли проблемы с поиском автохимии фирмы Runway в Москве..
В розницу пока не смог найти :( |
Boatsman, Ну в питере оно на всех заправках и супермаркетах продается
|
Sergun, придется в питер ехать :)
|
Boatsman,Гы-гы! А в яндексе забанили? :tease:
http://www.avda.ru/shop/CID_15427.html |
Sergun, не все так просто. был я у них, ничего нету и не ожидается.
в яндексе есть несколько фирм, которые оптом только продают, в розницу отказались продавать и кому продают тоже не рассказали... |
Ну и звиняй, боярин! Ехал бы в Москву - прихватил бы пару баллонов. Но, к сожалению, не предвидится к вам поездок в ближайшее время.
|
Sergun, будем искать :)
|
Ну как раз в Москве с профессиональной химией ситуация гораздо лучше. Так что, вполне вероятно, что проще будет какой-нибудь коховский очиститель купить. Почитай на car-care форуме - там все расписано - чем, как и где купить.
|
купил очиститель и кондиционер кожи turtle wax leather cleaner&conditioner sunstop, там состав вода, воск, витамин Е, натуральное масло, силиконы, глицерин, краситель неионные пав, отдушка, консервант бензизотиазолинон - кто нибудь пробывал? на цвет и запах как крем для рук у жены, боюсь что матовая кожа заблестит.
раз в год полюбому обрабатывать надо, как с резинками и уплотнителями и замками, чтоб не скрипели |
dvs222, не здесь, конечно, но обрабатывать раз в год - ничтожно мало, тем более черепашка считается любительской косметикой.
|
а сколько раз надо тогда?
|
dvs222, набери слово детейлинг в поисковике, выскочат результаты, залезай на первый сайт и будет тебе счастье. Я думаю, что примерно 4 раза в год нужно обабатывать, но спецом себя в этой части не считаю, просто обрабатываю и все.
|
Подскажите. Средства для кожи и кожзама взаимозаменяемы? Испортить что-либо есть вариант?
|
Юрец, http://forum.car-care.ru/ зарегься, там сборище спецов по таким темам.
|
Цитата:
Вообще черепашку считал очень хорошей автокосметикой, когда сам что-то делаю. Любительская не означате плохая? |
rauber, нет, не означает. у самого есть некоторое из ассортимента.
проф. косметика очень дорого стоит. |
Цитата:
|
dvs222, нет, не туфту. Пробей просто цены на проф. косметику, если никогда не пробивал, и сам поймешь.
Действие черепашки может ограничиваться, например, 2-3 месяцами, тогда как проф. хватит на 6-12 мес. А далее каждый выбирает себе сам. Ссылку почитай, мне тот форум нравится. |
есть средство для кожи от Шкоды код НВА096025 стоимостью 400 р 250 мл :)
|
сегодня обработал черепахой кожу, кайффффффф, опять салон начал нравиться, как новый стал и кожа не заблестела)))) Кстати весь крем впитывался сразу , походу кожа пересыхать начала :)
|
dvs222, :plus1: респект. А я забыл седня взять ее с собой. Зато я полностью почистил кузов:
1. помыл; 2. антибитумом весь кузов, за исключением крыши; 3. почистил глиной. 4. сделал фотки. Опять красавица, вся блестит.:) Сорри за офф. За кожей нужно обязательно ухаживать, от этого зависит срок ее эксплуатации. :) |
Цитата:
у нас сегодня на мойки очереди по 15-20 машин))))) после такого кайфа раз в месяц стабильно буду кондиционировать кожу и силиконом резинки обрабатывать, а то я за год пользования расслабился вообще ничего из этого ни делал а почистил глиной это как и что?:plus1: |
dvs222, это пойдем в другую тему, а то нас почикает Макс:crazy:
Щас найду подходящую или новую заведу. |
не хочу алькантру. как качество кожи салона гламур? у ауди такая же? или как на туареге?
|
ruslan33, качество вроде не жалуют клубни, а самому в салонах проверить? Или далеко?
|
Цитата:
Тут за год она как новая. Ничего с ней не делаю, только на мойке влажка обязательно и что-то там наносят. Правда пока всего год прошел... Просто боковая поддержка ярко выражена и там затертости есть от замков на джинсах. у меня такое мнение, что она и не плохая, но и отличной я ее назвать не могу. |
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot