Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Потрескалась кожа на сидении (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1272)

Сергей т 10.04.2011 21:12

Потрескалась кожа на сидении

Возник интерес к такому вопросу: - потрескалась "кожа" на сидениях. Это гарантийный случай или как?

andropovv 10.04.2011 21:14

Re: Потрескалась кожа

гарантийный, если не было внешних хим воздействий.

admin 10.04.2011 21:27

Сергей т, думаю, будет больше ответов, если выложите фотографии, как минимум :)

torneo 10.04.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 62295)
Возник интерес к такому вопросу: - потрескалась "кожа" на сидениях. Это гарантийный случай или как?

А пробег какой ?

Кирилл 10.04.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 62295)
потрескалась "кожа" на сидениях.

если нет порезов и потертостей,а просто потрескавшаяся кожа-гарантия.В неклубном Супе на этой неделе признали гарантией разошедшиеся швы на кромке сиденья+потрескавшаяся вторая кромка(со стороны двери)

ОСА 10.04.2011 23:09

Сергей т, innatusik сталкивалась с подобным, признали гарантийным случаем, заменили.
не могу найти на форуме. обратись к ней в личку м.б.

или в теме гарантийные поломки поюзай.

Сергей т 11.04.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 62305)
Сергей т, думаю, будет больше ответов, если выложите фотографии, как минимум

а как максимум? принести сидения? :лол:
Фотки сделаем, но тока телепоном.

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 62306)
А пробег какой ?

30 т.к с маленьким хвостиком

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 62410)
Сергей т, innatusik сталкивалась с подобным, признали гарантийным случаем, заменили. не могу найти на форуме. обратись к ней в личку м.б. или в теме гарантийные поломки поюзай.

пошукаю

RESPECT 11.04.2011 09:58

интересно нельзя ли будет их потом по гарантии обменять на алькантру :rolleyes:

i-1 11.04.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 62494)
интересно нельзя ли будет их потом по гарантии обменять на алькантру :rolleyes:

ага:tease: вот я так же хотел ПТФ обменять на нового образца! фиг вам хижина индейцев!

ОСА 11.04.2011 11:15

RESPECT, можно. ст.24 Закона "О защите прав потребителей" позволяет.

Добавлено через 45 секунд

i-1, нужно смотреть из-за чего был отказ. если он вообще был в письменном виде.

Сергей т 11.04.2011 18:46

Вложений: 2
Звиняйте за качество - фоткал телепоном :pardon:

Вложение 1568

Вложение 1569

Я похоже обшипся - здесь и лопины и потертости канта

ОСА 11.04.2011 18:50

Сергей т, вот здесь почитай:

http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic...974&highlight=

там была еще темка на этом форуме, поищи. пообщайся с кем советовал.

Сергей т 11.04.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 62656)
Сергей т, вот здесь почитай: http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic...974&highlight= там была еще темка на этом форуме, поищи. пообщайся с кем советовал.

Почитал, похоже скорее всего будет отказ - типа естественный износ :pardon:

Михалыч 11.04.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 62296)
гарантийный, если не было внешних хим воздействий

Вот вот. Я когда-то взял да и положил дезодорант-елочку на пластиковую панель, прикрывающую пепельницу. В итоге поверхность пластика стала ребристой. Жуть до чего ядовитым оказался "безобидный" ароматизатор. В гарантии было отказано

ОСА 11.04.2011 19:28

Сергей т, м.б. тогда есть смысл поискать с соответствующей квалификацией эксперта, который на этапе подачи заявления ОД, даст либо рекомендации либо официальный отчет?

суть сводится к тому, чтобы изначально от Вас исходила фиксация повреждений/потертостей (как угодно).

м.б. тогда ОД по другому будет глядеть на ситуацию и иначе воспринимать Вас.

ПЫ.СЫ. на фото лично мне показалось, что это все-таки естественный износ. кожа далеко не самого лучшего качества. легко портится заклепками джинс, ремешками на куртках и т.п.

то ли внимательнее нужно относиться, то ли не брать в будущем. это вопрос риторический.

Михалыч 11.04.2011 19:36

Сергей т, У меня уже давно подобная картина именно на водительском кресле, процесс стабилизировался и я на это внимание больше не обращаю

ОСА 11.04.2011 19:41

Михалыч, проблема возникает, когда мы усаживаемся в водительское кресло. как писал, пресловутые заклепки, ремешки и т.п.

поэтому и ОД говорит о ест. износе, механических повреждениях. возможно это соответствует действительности, подкрепленной отчетами оценщиков и пройденными выигранными судами.

а обращаться или нет к ОД по поводу этого случая решать конкретному владельцу своего авто.

Михалыч 11.04.2011 19:45

ОСА, согласен, что естественный износ седалищем, увешанным заклепками и обремененным выпитым пивом наносит некоторый ущерб заморской коже сидушек. посему и не мучаю себя по-поводу подобных морщин. Все-таки - это морщины, а не сквозные трещины

ОСА 11.04.2011 19:51

Михалыч, слишком быстро морщины возникают и протираются. почаще, по всей видимости, нужно баловать нашу кожу от морщин, да и поаккуратнее усаживаться.

по первости несколько царапин все-таки сделал, но старательно средствами затер.

ни на одной из моих немногочисленных авто проблемы усаживаться не было. здесь так осторожненько.

innatusik 11.04.2011 19:53

по поводу кожи могу сказать, что нам 1 раз поменяли обшивки сидений передних, по причне того, что края боковой поддержки протерлись до отсутсвия кожи. После обращались с походим - был ответ - не гарантия. Кстати, еще Sergey.S обращался по по поводу кожаных обивок - ответ дилера можно почитать в ветке Атлант-М Тушино с фотографиями.

andropovv 11.04.2011 19:54

Мдаа уж. Кожа видимо гумно. Всё таки я правильно поступил, что тряпку взял.:)

ОСА 11.04.2011 19:58

andropovv, кожа понятно не самого лучшего качества, но и ухаживать за ней надобно. и будет тогда :yahoo:

вот спросить у форумчан насколько часто происходит уход за кожей и все встанет на свои места.

а как там протирается кожа, вернее из-за чего это вопрос открытый. все-таки по форумам всего несколько человек обращались с подобной проблемой к ОД. а владельцев авто с кожей очень много.

innatusik 11.04.2011 20:02

ОСА,вопрос еще в том, по каким причинам обращались...
Вот дойдут руки, надо будет выложить фото нашего салона после уборки через 140 тыс пробега и почти 2,5 года эксплуатации - можно сказать даже очень неплохо. А мелкие потертоски даже вроде тех, котоыре были выложены на фото выше - это всего лишь следы эксплуатации авто, не в гараже же она стояла у Вас все время!

ОСА 11.04.2011 20:05

innatusik, простите за вопрос: просто уборка после 140 тыс. км или полная химчистка?

фотки действительно интересно глянуть.

по поводу гаража и потертостей - это не у меня. пока чаша сия миновала. это у Сергея т.

andropovv 11.04.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 62695)
но и ухаживать за ней надобно. и будет тогда

Не будет. Увы.
Есть опыт юзания отличной кожи и не очень. И никакие супер пупер средства не помогут.

Добавлено через 5 минут

innatusik, Наташ, я продавал кадиллак и сааб мс пробегом в 150 тысяч. Так вот, на сиденьях даже заломов(морщинок) практически не было. Про пассажирские вообще молчу , как новые. А вот лексус страдал такими косяками, что на фото. Да и знакомый на паджерике приезжал, тоже косяки были на коже. Так что качество кожи в первую очередь.

innatusik 11.04.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 62701)
просто уборка после 140 тыс. км или полная химчистка?

можно и после первого и после второго :blush:

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 62702)
качество кожи в первую очередь

да никто и не говорит, что качество прямо супер. Довольно посредственное.

Проблемные места - как раз, котоыре на фотографии, т.е. вся боковая поддержка (и на сиденьи и на спинке)
С этими проблемами не должны столкнуться люди худощавой комплектации, т.к. они практически этих мест не касаются. И в зависимости от манеры посадки в автомобиль - касаетесь Вы этих мест или нет. Про одежду промолчу.

ОСА 11.04.2011 20:31

andropovv, Саня, ты же не юзаешь кожу на Супе. откуда тогда такие выводы?

необходимо различать механические повреждения и скорый ест. износ.
пока ни того ни другого документально мы не увидели. поэтому рассуждать дальше о качестве кожи (или кожзама) на Супе нет смысла.

innatusik 11.04.2011 20:36

ОСА, скорый естественный износ - это мы доподлинно видели на машине Sanek, когда забирали её (показать, к сожалению, не смогу). Машина на тест-драйве не была, пробег был 220 км по-моему, в шоу-руме тоже не стояла, а потертости были (за что кстати и были претензии к дилеру при получении), поэтому скорее можно сказать, что не некачественная кожа, а слишком требовательная к себе.

ОСА 11.04.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 62712)
ОСА, скорый естественный износ - это мы доподлинно видели на машине sanek, когда забирали её (показать, к сожалению, не смогу). Машина на тест-драйве не была, пробег был 220 км по-моему, в шоу-руме тоже не стояла, а потертости были (за что кстати и были претензии к дилеру при получении), поэтому скорее можно сказать, что не некачественная кожа, а слишком требовательная к себе.

м.б. какая-то ошибка: авто на тест-драйве не была, а пробег уже на момент пеедачи первому покупателю от ОД составлял 220 км. откуда такой пробег?
возникают сразу сомнения по поводу скручивания пробега. поскольку не может кожа за 220 км убиться.

слишком требовательная к себе это и означает, что она некачественная.

посмотрим, что будет у меня через год и примерно 20 тыс км пробега.

Mr.I 11.04.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 62702)
А вот лексус страдал такими косяками, что на фото. Да и знакомый на паджерике приезжал, тоже косяки были на коже. Так что качество кожи в первую очередь.

:plus1:, кожа на япах фиговенькая:bad:, на Камри так же часты проблемы с кожей, но гарантия там рулит в 99% случаев...
На немецком чехе судя по всему тоже кач-во средненькое:pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 62716)
возникают сразу сомнения по поводу скручивания пробега. поскольку не может кожа за 220 км убиться.

Тогда бы скрутили до 20 км:wnk:

innatusik 11.04.2011 20:51

Думаю, не стоит обсуждать вопросы по поводу скручивания пробега и т.д. Откуда пробег - было известно, по коже как факт. Машинка стояла на складе и периодически её смотрели в течение полугода.

andropovv 11.04.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 62708)
откуда тогда такие выводы?

Серёг, думаешь такие траблы только у супов?

Sergei.S 11.04.2011 21:38

в замене кожи мне отказали.говорят негорантия:cray: посмотрим что будет дальше.будет хуже-буду больше давить на од:diablo:

Сергей т 12.04.2011 12:02

Все таки попробую доехать до ОД

Сергей т 14.04.2011 22:02

При выполнении акции 15d7 напряг инженера по гарантии. Как и ожидал - естественный износ. Попросил направить запрос в ФРГ.

ОСА 14.04.2011 22:10

Сергей т, посмотрел еще раз твои фотки. это при посадке так повреждается кожа. царапают бляшки всевозможные на джинсах, куртках и т.п. боковая поддержка то выпирает и иногда задевается.
посмотрел вчера у себя. ну понятно, что за пробег почти 7 тык. не такие повреждения, но кой-какие есть. вчера прошелся Саламандером, седня следов повреждений не нашел. сам удивлен бесконечно.

Сергей т 15.04.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 64061)
Сергей т, посмотрел еще раз твои фотки. это при посадке так повреждается кожа. царапают бляшки всевозможные на джинсах, куртках и т.п. боковая поддержка то выпирает и иногда задевается. посмотрел вчера у себя. ну понятно, что за пробег почти 7 тык. не такие повреждения, но кой-какие есть. вчера прошелся Саламандером, седня следов повреждений не нашел. сам удивлен бесконечно.

Ошибаешься ты однако.
Посмотри направление царапин - они не соответствуют направлению посадки человека в машину, а совпадают со складками кожи. :idea:

ОСА 15.04.2011 12:10

Сергей т, посмотрю.

KOKI 15.04.2011 21:58

Блин, каждый раз когда вижу название темы, меня посещают мысли о дерматологе....

rassel 16.04.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 64457)
Блин, каждый раз когда вижу название темы, меня посещают мысли о дерматологе....

к чему бы это? :pleasantry:

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot