![]() |
Потрескалась кожа на сидении
Возник интерес к такому вопросу: - потрескалась "кожа" на сидениях. Это гарантийный случай или как?
|
Re: Потрескалась кожа
гарантийный, если не было внешних хим воздействий.
|
Сергей т, думаю, будет больше ответов, если выложите фотографии, как минимум :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей т, innatusik сталкивалась с подобным, признали гарантийным случаем, заменили.
не могу найти на форуме. обратись к ней в личку м.б. или в теме гарантийные поломки поюзай. |
Цитата:
Фотки сделаем, но тока телепоном. Цитата:
Цитата:
|
интересно нельзя ли будет их потом по гарантии обменять на алькантру :rolleyes:
|
Цитата:
|
RESPECT, можно. ст.24 Закона "О защите прав потребителей" позволяет.
Добавлено через 45 секунд i-1, нужно смотреть из-за чего был отказ. если он вообще был в письменном виде. |
Вложений: 2
Звиняйте за качество - фоткал телепоном :pardon:
Вложение 1568 Вложение 1569 Я похоже обшипся - здесь и лопины и потертости канта |
Сергей т, вот здесь почитай:
http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic...974&highlight= там была еще темка на этом форуме, поищи. пообщайся с кем советовал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей т, м.б. тогда есть смысл поискать с соответствующей квалификацией эксперта, который на этапе подачи заявления ОД, даст либо рекомендации либо официальный отчет?
суть сводится к тому, чтобы изначально от Вас исходила фиксация повреждений/потертостей (как угодно). м.б. тогда ОД по другому будет глядеть на ситуацию и иначе воспринимать Вас. ПЫ.СЫ. на фото лично мне показалось, что это все-таки естественный износ. кожа далеко не самого лучшего качества. легко портится заклепками джинс, ремешками на куртках и т.п. то ли внимательнее нужно относиться, то ли не брать в будущем. это вопрос риторический. |
Сергей т, У меня уже давно подобная картина именно на водительском кресле, процесс стабилизировался и я на это внимание больше не обращаю
|
Михалыч, проблема возникает, когда мы усаживаемся в водительское кресло. как писал, пресловутые заклепки, ремешки и т.п.
поэтому и ОД говорит о ест. износе, механических повреждениях. возможно это соответствует действительности, подкрепленной отчетами оценщиков и пройденными выигранными судами. а обращаться или нет к ОД по поводу этого случая решать конкретному владельцу своего авто. |
ОСА, согласен, что естественный износ седалищем, увешанным заклепками и обремененным выпитым пивом наносит некоторый ущерб заморской коже сидушек. посему и не мучаю себя по-поводу подобных морщин. Все-таки - это морщины, а не сквозные трещины
|
Михалыч, слишком быстро морщины возникают и протираются. почаще, по всей видимости, нужно баловать нашу кожу от морщин, да и поаккуратнее усаживаться.
по первости несколько царапин все-таки сделал, но старательно средствами затер. ни на одной из моих немногочисленных авто проблемы усаживаться не было. здесь так осторожненько. |
по поводу кожи могу сказать, что нам 1 раз поменяли обшивки сидений передних, по причне того, что края боковой поддержки протерлись до отсутсвия кожи. После обращались с походим - был ответ - не гарантия. Кстати, еще Sergey.S обращался по по поводу кожаных обивок - ответ дилера можно почитать в ветке Атлант-М Тушино с фотографиями.
|
Мдаа уж. Кожа видимо гумно. Всё таки я правильно поступил, что тряпку взял.:)
|
andropovv, кожа понятно не самого лучшего качества, но и ухаживать за ней надобно. и будет тогда :yahoo:
вот спросить у форумчан насколько часто происходит уход за кожей и все встанет на свои места. а как там протирается кожа, вернее из-за чего это вопрос открытый. все-таки по форумам всего несколько человек обращались с подобной проблемой к ОД. а владельцев авто с кожей очень много. |
ОСА,вопрос еще в том, по каким причинам обращались...
Вот дойдут руки, надо будет выложить фото нашего салона после уборки через 140 тыс пробега и почти 2,5 года эксплуатации - можно сказать даже очень неплохо. А мелкие потертоски даже вроде тех, котоыре были выложены на фото выше - это всего лишь следы эксплуатации авто, не в гараже же она стояла у Вас все время! |
innatusik, простите за вопрос: просто уборка после 140 тыс. км или полная химчистка?
фотки действительно интересно глянуть. по поводу гаража и потертостей - это не у меня. пока чаша сия миновала. это у Сергея т. |
Цитата:
Есть опыт юзания отличной кожи и не очень. И никакие супер пупер средства не помогут. Добавлено через 5 минут innatusik, Наташ, я продавал кадиллак и сааб мс пробегом в 150 тысяч. Так вот, на сиденьях даже заломов(морщинок) практически не было. Про пассажирские вообще молчу , как новые. А вот лексус страдал такими косяками, что на фото. Да и знакомый на паджерике приезжал, тоже косяки были на коже. Так что качество кожи в первую очередь. |
Цитата:
Цитата:
Проблемные места - как раз, котоыре на фотографии, т.е. вся боковая поддержка (и на сиденьи и на спинке) С этими проблемами не должны столкнуться люди худощавой комплектации, т.к. они практически этих мест не касаются. И в зависимости от манеры посадки в автомобиль - касаетесь Вы этих мест или нет. Про одежду промолчу. |
andropovv, Саня, ты же не юзаешь кожу на Супе. откуда тогда такие выводы?
необходимо различать механические повреждения и скорый ест. износ. пока ни того ни другого документально мы не увидели. поэтому рассуждать дальше о качестве кожи (или кожзама) на Супе нет смысла. |
ОСА, скорый естественный износ - это мы доподлинно видели на машине Sanek, когда забирали её (показать, к сожалению, не смогу). Машина на тест-драйве не была, пробег был 220 км по-моему, в шоу-руме тоже не стояла, а потертости были (за что кстати и были претензии к дилеру при получении), поэтому скорее можно сказать, что не некачественная кожа, а слишком требовательная к себе.
|
Цитата:
возникают сразу сомнения по поводу скручивания пробега. поскольку не может кожа за 220 км убиться. слишком требовательная к себе это и означает, что она некачественная. посмотрим, что будет у меня через год и примерно 20 тыс км пробега. |
Цитата:
На немецком чехе судя по всему тоже кач-во средненькое:pardon: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Думаю, не стоит обсуждать вопросы по поводу скручивания пробега и т.д. Откуда пробег - было известно, по коже как факт. Машинка стояла на складе и периодически её смотрели в течение полугода.
|
Цитата:
|
в замене кожи мне отказали.говорят негорантия:cray: посмотрим что будет дальше.будет хуже-буду больше давить на од:diablo:
|
Все таки попробую доехать до ОД
|
При выполнении акции 15d7 напряг инженера по гарантии. Как и ожидал - естественный износ. Попросил направить запрос в ФРГ.
|
Сергей т, посмотрел еще раз твои фотки. это при посадке так повреждается кожа. царапают бляшки всевозможные на джинсах, куртках и т.п. боковая поддержка то выпирает и иногда задевается.
посмотрел вчера у себя. ну понятно, что за пробег почти 7 тык. не такие повреждения, но кой-какие есть. вчера прошелся Саламандером, седня следов повреждений не нашел. сам удивлен бесконечно. |
Цитата:
Посмотри направление царапин - они не соответствуют направлению посадки человека в машину, а совпадают со складками кожи. :idea: |
Сергей т, посмотрю.
|
Блин, каждый раз когда вижу название темы, меня посещают мысли о дерматологе....
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot