![]() |
Re: Моя Шкодница (RESPECT)
Сколько раз замечал...едешь и тут сигнальное предупреждение. Смотрю на бк, а там температура мигает наружнего воздуха и цифра всегда +4 градуса.
Что это означает? Явно ведь какое то предупреждение:rolleyes: не стесняемся создавать темы с вопросами (admin, 06/04) |
Предупреждение о температуре +4 градуса
RESPECT, это означает, что температура +4. холодно ей - машинке.
|
Цитата:
Она у меня горячая. ps серьезно что ли? А где логика?:rolleyes: |
Это предупреждение о том, что на дороге возможно появление гололёда...:)
|
respect, прежде чем писать слово "ересь", инфо следовало бы узнать.
про холодно ест-но шутка. к горячей машине отношения не имеет. изначально машина горячей быть и не может. БК информирует водителя о том, что на улице температура опустилась до +4. такое ж было и Г4 у меня. родственнички все же. |
Цитата:
Не в курсе это предупреждение можно отключить? |
Цитата:
|
Цитата:
Скорость под 200 и тут херакс бзынь. Я там чуть в штаны не наложил:haha: Вот и думаю, что лучше ее отключить, думается мне безполезная штукенция. :rolleyes: |
RESPECT, тогда лучше отключить.
в теме про Васю, нужно задать вопрос. |
Цитата:
|
Re: Предупреждение о температуре +4 градуса
Цитата:
|
Помимо изменения свойств резины, это нужно при пересечении гор, в дальних вояжах. Не всегда при минусовой температуре есть снег. Для горной Европы это актуально.
|
Утром и вечером в эти дни могут быть сильные перепады температуры. Выехал из "плюс 5" - приехал в "минус 1".
На эстакадах может подмерзнуть. Вот и сигнализирует. ------------------ Кроме температурного "бздынька" есть и другие. ) Тогда уж, чтобы не обделаться ненароком, надо и "бздыньк" давления в шинах отключать... |
Все в порядке. При температуре ниже +4 возможно образование льда, т.к. термометр суперба учитывает свою погрешность. Именно об этом и сообщает машина. Никаких дополнительных вмешательств в управление не происходит. А лишний раз вспомнить о том, что возможен гололед - не помешает.
|
Цитата:
|
Igorilla,у меня на мазде кондиционер не включался при температуре +4 и ниже. Думаю у Суперба также при работе климата в режиме авто и горящей А/С.
|
Чтоб не создавать новую тему, спрошу здесь!
У всех датчик температуры врет безбожно в сторону + при морозах? По колхозному термометру смотрел (дней 10 назад) было -9 на автомобильном -2. Сейчас показывает +, хотя за бортом далеко за -. При этом скорость температуру не сбивает. |
Бывший опер,
Неприпомню за Супербом подобного. :( |
бывает, но у меня не так глобально. пару градусов не более.
|
Ну пару градусов в расход это на Октахе было и на японах атомобилях, на французах скорость ставила все на место, но на Супе это уж в глаза броссается. На улице лужи замерзли а датчик выдает у вас температура упала ниже +4.
|
Бывший опер, у меня отклонение где-то на градус-2. Слишком большого отклонения не должно быть...
|
А где эта гнида живет у нас, по имени датчик.
|
Бывший опер, в теме о защитной сетке на радиатор отвечали...
датчик находится слевой стороны после заглушки третие отверстие в решетке... |
Если в пробке постоиш ,то конечно температура поднимается,но на скорости оч. адекватно показывает.
|
У меня, вроде, адекватно показывает температуру.
|
У мну тоже на ложных показаниях датчик не замечен...
|
У меня расхождение в 2 градуса всегда. Видимо показания ложные потому что термометр наш близко к движку находится
|
На дороге,недалеко от дома,уличный термометр. Всегда сравниваю показания - летом Суп показывает меньше на 2 гр., зимой больше на 2 гр.
|
У меня на октавии в одну ну оч. морозную зиму термометр доходил до -38 градуссов,а потом прочерки показывал. Вот интерессно узнать у комрадов из холодных регионов,как дела на супербе обстоят с этим вопросом.
|
А "пикать" должно всегда или нет? НА ходу всегда пикает, а когда прихожу с утра в гараж, на улице -10, показания термометра мигают, но пика нету... А иногда есть. Короче пик живет сам по себе..
|
Пик проявляется только если понижение температуры происходит в движении...
|
koteyka, :лол: блин, а думаю, что за фигня у меня периодически пищит)) вроде омывайка есть, бензин есть, а че-то попискивает порой)))
|
Мышь...:blush:
|
У меня зимой каждый день пищит, в гараже +10, на улице холодно...
|
Цитата:
|
Дим, поиск для чего?! :pardon:
|
koteyka, Кость, а попробуй поискать датчик температуры, а тем более его местонахождение (я действитело не знал, где он находиться, ни в Октахе ни здесь). Если найдешь, то тогда получается я полный дэбил, который за 10 мес. не научился пользоваться поиском.
|
|
Дим, у меня высветил 23 сообщения... при забивании "датчик температуры"... ну а там полазить надоть!:)
|
koteyka, а поиск для чего, как ты говоришь...
|
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot