Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вопросы по Налоговому Кодексу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=123)

Mr.I 20.04.2010 19:28

Вопросы по Налоговому Кодексу

Комрады, подскажите, кто в курсе по существу вопроса, а то я этого вопроса 4 года не касался...
При продаже автомобиля старше 3 лет нужно ли подавать декларацию в налоговую службу???

Екатерина 20.04.2010 21:13

Re: Вопросы по Налоговому Кодексу

Декларацию нужно подавать всегда, только в вашем случае не нужно платить налог, т.к. владеете машиной более 3-х лет.

Mr.I 20.04.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 1326)
Декларацию нужно подавать всегда, только в вашем случае не нужно платить налог, т.к. владеете машиной более 3-х лет.

Это я знал, но вот в чём загвоздка - коллега по работе утверждает, что примерно месяц назад в НК внесли поправки согласно которым теперь в данном случае декларацию подавать не нужно, он прав???
И ещё вопросик, а если я ухитрюсь продать авто дороже нежели купил его 3 года назад:smile:, то имущественный налоговый вычет мне положен, или с разницы всё-таки придётся платить налог... что-то я запутался:sad:

Екатерина 20.04.2010 21:25

Насчет поправок не знаю, но за несвоевременную подачу приходит штраф - проверено на личном опыте. А если продадите дороже, то т.к. Вы владеете машиной более 3-х лет налог Вас не касается.

Stout 20.04.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 1327)
примерно месяц назад в НК внесли поправки согласно которым теперь в данном случае декларацию подавать не нужно, он прав???

Не важно когда принят - важно когда вступает в силу. Если через полгода, в сентябре, то Вы еще успеете попасть под штраф....

Mr.I 20.04.2010 21:45

Если я не ошибаюсь, то в силу вступает с момента опубликования в "Российской газете", что произошло по заверениям коллеги совсем недавно...

Stout 21.04.2010 11:02

Mr.I, Тогда осталось проверить достоверность информации...

the_mafia 21.04.2010 11:06

Ну так если продаете машину, то в договоре купли-продажи указываете цену авто, например, 50 000 р, и проблем нет :)

koteyka 21.04.2010 11:13

Ага... а потом налоговой будешь объяснять откуда деньги взялись на покупку следующей машины!:pardon:

the_mafia 21.04.2010 11:17

koteyka,
Учитывая то, что до сих пор у большинства людей серо-черная зарплата, то налоговая запарилась бы подсчитывать, откуда у таких людей мерседесы и особняки %)

koteyka 21.04.2010 11:19

Всяко может быть... именно поэтому я ни разу и не подавал эти декларации... Не получалось продать дороже, чем покупать, поэтому и платить не за что...

the_mafia 21.04.2010 11:21

А что, за то что не будет от тебя декларации за автомобиль - это как-то очень сильно карается?

koteyka 21.04.2010 11:23

Не знаю... пусть сами работают, у меня времени на хождения к ним нет...

Stout 21.04.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от the_mafia (Сообщение 1389)
А что, за то что не будет от тебя декларации за автомобиль - это как-то очень сильно карается?

100 рублей.
Но могут передать дело судебным приставам и тогда включается счетчик (пени). Может много набежать...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 1390)
Не знаю... пусть сами работают, у меня времени на хождения к ним нет...

По закону подать декларацию обязанность налогоплательщика никто за Вас это делать не будет. просто оштрафуют. Если штраф не платиться то через суд дело передается судебным приставам.
Кстати то. что машина продана дешевле чем куплена и у вас нет прибыли или вы владели ей больше трех лет не повод не подавать декларацию.
Ребята так в законе написано, я только рассказываю.
Я лично знаю двух человек. у которых не подача декларации в одном случае и не знание того момента что у него процент по кредиту ниже ставки рефинансирования ЦБ РФ в другом случае приводили к штрафам в несколько тысяч рублей. Мелочи а не приятно...
По поводу кредита поясню...
Чел взял автокредит под 9% годовых. Ставка рефинансирования Центробанка РФ была на тот момент 12%. Разница в три процента, составляющая что-то около 15 000-20 000 рублей, по закону является материальной выгодой и облагается налогом. Вот моему товарищу не повезло и до него добралась налоговая и взыскали через службу судебных приставов и налог и штраф (пени). И еще он в Египет на поехал потому что его в аэропорту завернули как злостного не плательщика налогов. Вот такая байда...
Так что решайте...:blush:

Добавлено через 17 часов 38 минут
А вот здесь кстати можно посмотреть должен ты что-нибудь государству или нет сайт ФНС
100 рублей.
Но могут передать дело судебным приставам и тогда включается счетчик (пени). Может много набежать...

Stout 22.04.2010 17:32

Упс, ссылка не работает!
Вот эта нормальная https://service.nalog.ru/debt/

koteyka 22.04.2010 18:30

Там проблема в том, что не написано, за какой период, к примеру, транспортный налог...

Mr.I 01.05.2010 16:02

Короче, поправки вступили в силу с 27.12.2009, для сделок совершённых после 01.10.2010... п.п.17.1 НК.:yahoo:

koteyka 01.05.2010 19:17

Mr.I, пояснил бы о чём они...:blush:

Mr.I 01.05.2010 20:35

Вкратце, о том что при продаже имущества, которое находилось в собственности 3 и более лет отпадает обязанность по подаче в налоговые органы декларации (ранее это требовалось, хотя и предоставлялся налоговый вычет в размере полученного дохода), а для имущества проданного ранее 3 лет предоставляется налоговый вычет в размере 250 тыс.рублей (кроме недвижимости, для неё вычет, если я не ошибаюсь 1 млн.руб, но в контексте продажи авто это не важно), а ранее был 125 тыс.рублей... Вот так, если кратко...:pardon:

koteyka 01.05.2010 20:36

Mr.I, пасиб....

Mr.I 01.05.2010 20:38

koteyka, да не за чё...:pardon:

Puc_GashCourier 20.09.2013 12:30

Значит если я продам авто не владея ею три год то полюбому должен гтсударству?

yurec 20.09.2013 12:33

Puc_GashCourier, если продавать дороже чем купил - то должны, если продавать дешевле чем купил или за туже цену - то не должны. если цена машины меньше 250 тыс и за год ничего не продавали "крупного" (чтобы общая сумма больше 250 вышла), то первоначальная цена машины не важна.

Puc_GashCourier 20.09.2013 12:40

Спасибо! А то жалко очееень

Baddaddy 20.09.2013 12:51

yurec, простите, а откуда вы эту норму вычитали про "если продал дешевле, чем купил - то ничего не должны?" :)

yurec 20.09.2013 13:09

Baddaddy, " ... налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов ...".
иными словами, если расходы больше доходов, то и нет никакого дохода и платить налог не с чего.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot