![]() |
Skoda Superb vs Opel Insignia
Итак, плюсы и минусы обеих моделей:
Superb "+" просторный салон твиндор самодостаточная комплектация элеганс люк с солнечной батареей система автоматический парковки задние боковые подушки подушка для коленей водителя эл. блокировка дифференциала сенсорное управление магнитолой или навигацией обогрев задних сидений навигационные карты периодически обновляются топливная экономичность "-" средненькая шумоизоляция "разгон-расход" автомат DSG 1,8Т 160лс 8,5 сек до 100 трасса-смешанный-город 5,7-7,1-9,4 Insignia "+" регулируемая подвеска, рулевое и алгоритм работы автомата. 3 режима система распознавания дорожных знаков обогрев руля 3 варианта кузова: седан, хетчбэк, универсал шумоизоляция лучше более мягкая подвеска "-" тесновата сзади автомат доступен начиная с двигателя 2Т 220 сил. в максимальной комплектации "космо" нет ни ксенона, ни датчика дождя/света ни эл привода сидений. все доп опции. бОльший налог большой расход топлива "разгон-расход" автомат 2Т 220лс 7,8 сек до 100 трасса-смешанный-город 7,2-9,8-14,3 дополняйте, впишем в соответствующие достоинства и недостатки |
Re: Skoda Superb vs Opel Insignia
У инсиньи с мотором 220 л.с. огромная турбояма - такой мотор на низах не едет вообще. Потом, да, пинок приличный. Но для города не годится.
|
сравнивать 152л.с и220 както не очень:shok:
|
Sergei.S,так то оно может и так, но с другой стороны 8,5 секунд у суперба и 7,8 у инсигнии не такая большая пропасть, как в налогах и особенно расходе! 14,3 в городе это почти как суперб 3,6 но там уже 6,5 сек до 100 а с чипом и 5,5 :wnk:
тем более как shpanenok говорит большая турбояма, и в городе не лучший вариант... |
так про это и разговор 220 а ехать не могет -:pardon:
|
Sergei.S,могет, но по автобанам. :)
|
а мы живем в германии:yahoo:
|
:stop:Серег, чё пил?
|
А я когда приехал на тест-драйв Инсигнии, пытаясь сесть в машину, ударился ухом о верхний проем двери.
Сразу ехать расхотелось. :) |
Я приезжал на неё смотреть ещё будучи на фокуспокусе2 (хетч) - так вот спецом сравнил - места сзади одинаково!!!
|
А я открыл заднюю дверь и ... закрыл, даже не присев:pardon:
|
Re: Сравнительные тесты Superb vs...
Сподобился вчера всё-таки на ММАС 2010 сходить. Чисто "посидеть во всём". Уселся сзади в Opel Insignia... Тут спереди взгомоздился здоровенный парниша, отодвигает переднее сиденье и бьёт мне нижней частью сидушки по ногам, прямо по костяшкам... Было реально больно. Ну я взвыл, а он говорит:"Мне так удобно". Блин, до сих пор чувствую.:(
|
Re: Сравнительные тесты Superb vs...
И башку девать в Инсигнии некуда. Салон через год скрипит. ИМХО неудачная машина. А внешне мне тот же мондей мне нравится больше. Но внутри очень печально.
|
У кого есть много времени для прочтения бреда) Запасайтесь пивом, интересное чтиво)
http://mail.yandex.ru/message_part_p...c&filetype=doc
идет сравнение инсигнии и суперба) Добавлено через 1 минуту чорт, не ту ссылку прислал.... ща .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr.I,
да ладно, лям семьсот и 325 лошадей на полном приводе делают проблемы головы заднего пассажира хреновней полнейшей, скажу я Вам честно)))))) Уже водителя эти проблемы не интересуют, ) |
Цитата:
у С5 меня только не радует суперподвеска и автомат, что-нибудь одно бы оставили |
Леонид, пневма там очень хороша с точки зрения плавности и возможности поднять ее до 19 см..... но требует осторожности во всем.... Товарисч мой уже 2 раза ее поменял за 80 000 пробега... А ограничение по гарантии на новых Ц-5 40 000 км на подвеску.
|
Цитата:
|
LeftHook, 6-ступка там только на дизельных версиях.... Бензиновый двигатель довольствуется 4-ступом
|
Цитата:
|
LeftHook, ну это совсем новые......
|
Цитата:
|
LeftHook, с неповторимым, согласен, но только до пробега в 40 000 км))) а дальше все эти неповторимые качества меняются за собственные, но уже очень большие деньги))))))) А если учесть, что ТО каждые 10 000 км, колодки ходят по 20 000 км на машинах с автоматом, диски 40 000 км.... Вобщем, цена эксплуатации достаточно дорогая. Опять же на примере Ц-5 2.0 скажу, что человек при каждом ТО тратит не меньше 20 000 км с учетом то колодок, то дисков, то еще расходников каких.... ( цену пневматики я не включаю в эти траты).
Достаточно дорогой авто в обслуживании получается.... Ну, истессно, не как вольво с их космическим нормочасом в 4500-5000 руб и такими же космическими ценами на детали.... |
на дизеле давно уже 6ст, а пружины для этого движка не предлагают, и все же С5 тесноват сзади, даже сарай
подожду В7, живьем охота посмотреть, а опель, да ну его, если только астру сарай вроде приличной получилась |
Цитата:
|
Тестдрайвил Синьку 2.0Т с автоматом, монопривод. Что можно сказать - едет зачетно, с моим 1.8TSI и рядом не стоит... Автомат "класический", как говорится "кр. момента не боится", работает предсказуемо, задумчивости не ощутил. Да, сзади тесновато, НО я-то сзади не езжу http://forum.skoda-club.ru/images/smilies/smile.gif, а пассажир средних размеров устроиться там довольно комфортно. На водительском сидении мне понравилось http://forum.skoda-club.ru/images/smilies/smile.gif.
Что касается полного привода, то он на Синьке (как я понял) реализован как и на Супе (тот же Халдекс 4-го покаления, тоже постоянно подключен...). Кроме того, на Синьку можно дозаказть опций, которые на Супе не доступны в принципе - например, адаптивное шасси. Прикинул комплектацию 2.0Т АТ 4х4 + куча "приятностей" вышло примерно 1,4 млн. рябчиков... Это по цене сопоставимо с Супом комби 2.0TSI 6DSG... но он без полного привода... А без него теперь никак http://forum.skoda-club.ru/images/smilies/dirol.gif |
screemer, не понял...наш авто хуже едет что ли??
уже посмотрел...видимо да( |
"Хуже" не совсем правильное слово :)
Он едет медленее. По моим ощущениям, если рассматривать сегмент полноприводных авто d-класса, то конкурентов в России у Инсигнии в настоящий момент нет (если смотерть по соотношению цена/качество/комплектация) |
screemer, но все равно во всех обзорах ругают задумчивый автомат инсигнии........2.0 T 220 лошадей едут хуже всех равных движках, даже писали что если бы там стояла дсг то разгон сократился до 0.8 секунд а это очень много!
220 сильную нельзя сравнивать с 1.8 tsi, бирите ее младшие моторы (они никакие), если уж сравнивать то с 3.6 шкоды и 2.0 тси.......а эти моторы уже сделают инсигнию |
Лазерфакер, Ну конечно. Лучше суперба машины быть не может :):rolleyes:
Про 3.6 повеселило :) |
Sergun, так и есть 1.8 tsi ровняется 2.5 атмосферникам....2.0 турбо ровняется 3.5 атмосферникам
|
Да ничто ничему не равняется. Какой смысл сравнивать абсолютно разные по компоновке и идеологии моторы? Давайте вспомним еще американские нижневальные big blocks. Надо просто смириться с тем, что GM удалось сделать хорошую машину.
|
Sergun, а чего смиряться-то? Хорошая машина, никто не спорит... просто философия разная... тем более супов полноприводных к нам теперь официально не поставляют...:cray:
|
Sergun, я имею ввиду только динамику
|
Цитата:
|
этот мотор 2.0 220 коней ест 16-20 литров на сотню.....бака хватает на 350-400 км....только сегодня писали в новостях что по этой причине с этого дня доступен 2.0 дизель 160 коней!
|
Цитата:
|
недавно сидел в такой версии (2,0т)....а ее хозяин сидел в моей.....так вот ему суп оч.понравился.....а вот мне инсигния неочень....как-то не цепляет она (имхо)....кстати говоря на 20 т.км пробего он поменял трубу на ней
|
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot