![]() |
МКПП vs DSG
DSG-7 сухая
максимальный крутящий момент 250Н*м ставятся с двигателями 1,2TSI 1,4TSI 1,8TSI расчетный ресурс порядка 350 тыс км. по не официальной информации коробка ремонтопригодна, замена дисков сцепления возможна. таблица скорости смены передач (гольф5 1,4ТСИ) Код HTML:
Переключение 1 - 2 2 - 3 3 - 4 |
на тест-драйве ездил на обеих коробках, но все-таки остановил свой выбор на МКПП, как на более проверенной коробке лично для себя, да и поздновато будет переучиваться не жать на сцепление)))))
|
2-я Шкода.... и снова автомат.... в Московских пробках, особенно, если работаешь в центре, на ручке просто НЕРЕАЛЬНО.....:wnk:
|
Да ладно вам! В пробках и на ручке чувствуешь себя не напряжно... зато она позволяет самому управлять автомобилем! Поэтому и выбрана была!
|
Взял автомат в начале лета 2009.... все устраивает, крупных проблем никаких.... ощущение, прямо как от "ручки".... только правая рука отдыхает)))))
|
Re: МКПП vs DSG
Механика по принципиальным соображениям. :)
|
:friends:shpanenok, поддерживаю!
|
мне механика больше нравиться.. как-то не доверяю я автоматам :-(
|
ручка, в то время когда брал, ручка! коробка была сырая семиступка сухая и не ошибся. и на счет ручки не жалею, двигатель у нас тяговитый, в городе даже не всеми передачами пользуюсь, через одну а порой и через две. разгона добился уже 8.4 сек как на ДСГ до сотни. коробка отменная, сцепа очень мягкая, как перина, а рычаг просто секс какой-то, дизайнеру Шкоды жирный плюс!
|
Цитата:
|
koteyka,
Я так и подумал, что буду комменты именно в данном ключе :-))) не надо думать о чем-то непристойном, я имел в виду, просто приятная ручка.... Зато за очечник дизайнерам жирный минус!!!! в который нифига очки не положить, акромя пенсне! |
Цитата:
Тоже об этом думал при покупке. Рискнул в пользу комфорта. Автомат приятно удивил. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
выбрал ДСГ из за комфорта, наши пробки не дадут насладиться прелестью ручки...
да про очечник, у меня таки были очки в нем... летом на юге посеял... |
Взял 7-ДСГ скажу честно-потому,что люблю все новое,необычное,интригующее... и по-пацанячьи (если уж начистоту!!!) купить 2-й из 4-х "автоматических" СуперБов на 28 сентября 2008г. в Украине,и самое главное ни разу еще не пожалеть о покупке (ну опять-же не считая СуперБа 4х4!!!) ни в городских пробках,ни по трассе,и просто так-наличие РАЗУМНОГО "автомата" дает возможность применить свою свободную руку для удовольствия сидящей рядом Женщины!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
koteyka
Провокаторрррр!!!!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol: Я лучше новую тему создам :wnk::wnk::wnk: Как один старый водила с огромным стажем мне сказал: если ты ведешь машину и трогаешь любимую девушку за коленку, то ты оба дела делаешь плохо. :lol::lol::lol: На что я ему ответил, я пока еще не так стар :lol::lol::lol: |
Цитата:
Цитата:
|
МКПП АДНАЗНАЧНА и ПРЫНЦЫПЫАЛЬНО:smile:
Тестдрайвил в обоих вариантах, ДСГ понравился ещё меньше чем АКПП (на др.авто), а АКПП я на дух не переношу - не моё:beee:... хотя когда у нас в городе будут пробки, как в Москве, то может и пересмотрю свои взгляды:smile: P.S. Кстати, в опрос надо добавить ещё один вариант для нашего уважаемого Админа, т.к. у него "Superb 1.8T DGS темная сущность со светлыми мыслями":smile:... |
Цитата:
|
Цитата:
метить не буду.... просто исправлю опечатку)))) |
admin, без обид, я же по доброму...:smile:
|
народ явно не задумывается о комфорте передвижения. че вы к этой ручке прицепились? как правило так говорят люди, которые на автомате не ездили =)
|
Цитата:
|
значит я неправильный :smile:
|
дело не в этом... просто кому-то в кайф переключать скорости :-) я к примеру такой, причем одинаково хорошо езжу и на автомате, и на механике :-)
|
я бы попробовал прокатится на дсг с лепестками, так забавы ради :smile:
|
Цитата:
|
есть:smile:
|
фото мона в студию? интересно как выглядет ?
|
Нехилый "+" "механики" в нашем конкретном с СуперБом случае это,то что на "механике" внутренние ШРУСы крепятся к хвостовикам КПП по-старинке,т.е. болтами по кругу,а не так,как у нас на dsg посредством шлицевого соединения не обеспеченного оптимальной защитой от воды,солевых реагентов и прочих негативных влияний наших (и ваших) дорог.
Понимаю,что может это не слишком весомый аргумент,но ужасно неприятно когда из-за этого бздиловатого шлицевого соединения авто при трогании со светофора теряет ход и могет попасть в пренеприятнейшую ситуёвину!!!!! |
котейка,
да, ногами можно рулить :-) нео, ты правильный, я тоже чувствую, что правильным стану, когда в город пробок переберусь. |
DIFast, так ты насовсем к нам?:wnk:
|
да! че мне в моем мухосранске-то ловить))))
|
Я выбрал dsg, в общем автомат, и когда выбирал машину и рассматривал различные варианты, одно из условий было АКПП. Я хотел машину комфортную во всем. И дело не в пробках, а в общем комфорте. Хватит, я без малого 13 лет тренировал правую руку и левую ногу, надоело.
За 8 месяцев владения и 20 тыс. пробега, я ни разу не использовал ручной режим, и всего 1 раз переводил в спортивный режим, просто попробовать. Для моего стиля вождения вполне хватает всего. Всем доволен, мне хватает, а главное удобно, в пробках удобно, просто при движении по городу удобно, и очень удобно на трассе, включаю круиз контроль и релаксирую. Уважаю выбор тех кто остановился на МКПП, но ваш выбор не разделяю. Риски поломок, дорогого ремонта и пр. вторичны. |
Очень долго ломал голову, но все же авто оставил с автоматом... очень прильщает что теперь правая рука может находиться не на рычаге преключения передач, а на коленке пасажира)))
|
Нариман, главное, чтобы пассажир был соответствующего пола))))
|
А это уж по ситуации:wnk:
:lol::lol::lol::lol: |
Нариман, у тебя наверное Шкода СуперБИ:wnk::lol::lol::lol:
|
:lol::lol::lol:
пошутил я... |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot