Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb II vs Opel Antara (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1172)

mk86 15.03.2011 12:36

superb II vs Opel Antara

Собственно, к созданию темы подтолкнул телефонный разговор с другом, который не может определиться с выбором автомобиля. Хочет паркетник. Щас заговорил про Антару. Я про неё ничего не знаю, кроме того, что это немецкий кореец российской крупноузловой сборки, при этом брат американского корейца Шевроле Коптилы...
Понимаю, что мона посмотреть тесты в инете, но может у кого из клубней был ЛИЧНЫЙ опыт юзанья данного авто? Причём интересно сравнение некоторых позиций (сравнимых, типа комфорта, материалов отделки салона и т.п.) с Супом, ибо мне так проще буит понять, чего это за аппарат...
Ну и если кинете достойные сцылочки на статьи-тесты, буду признателен:)

shpanenok 15.03.2011 12:46

Re: superb II vs Opel Antara

mk86, у друга Антара, полный фарш, 3.2 V6. Неплохая машина, но по качеству отделки и салона с супом не сравнить. Все гораздо более простое и дешевое. Впуливает неплохо, правда. :)

mk86 15.03.2011 12:57

shpanenok, а мона ТТХ подробнее, ну и впечатления...
Расход также интересует.
Каков пробег и какие проблемы посетили авто за это время?
Какова ситуёвина с сервисом?

LeftHook 15.03.2011 12:58

Навряд ли можно назвать тест-драйв юзаньем.
По ездовым повадкам беремечатый бегемот. С комфортом хуже по всем позициям. Багажник небольшой. А так паркетник как паркетник. Довольно просторный, кстати. Если повышенная проходимость нужна, то за это придется платить управляемостью, комфортом и расходом.

shpanenok 15.03.2011 13:01

mk86, до сотни в районе 9 секунд. Довольно резвая машинка. Расход по городу 15-16. Если кикдаун не класть на каждом светофоре. Бензин можно и 92, только динамика будет послабее. Пробег в районе 30 тысяч, поломок вроде бы не было. Только от камня на трассе поползла трещина на лобовухе. Само стекло оценили в 20 тысяч без работы. :( По сервису не знаю, особо не спрашивал, а о проблемах друг не говорил. Если надо - выясню подробности.

ps: ИМХО тигуан поинтереснее.

koteyka 15.03.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 51842)
тигуан поинтереснее

Но меньше по размерам... нет?

LeftHook 15.03.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 51845)
Но меньше по размерам... нет?

Меньше, конечно.

shpanenok 15.03.2011 13:29

LeftHook, мне так не показалось, честно говоря.

vlad9584 15.03.2011 13:30

Перед Супером у меня была Антара 3.2 v6 в максимальной комплектации (люк, навигация). Отъездил на ней год. Пробег 16000 км.
Расход по пробкам - 18-19 л.
Расход при спокойной езде по городу 14-16 л.
Бак для такого расхода маловат - всего 65 л.
Мощность вроде 227 сил, но для такой массы маловато.
Багажник очень маленький - влезает пара больших чемоданов.
Запасное колесо - докатка.
Качество отделки ОЧЕНЬ СИЛЬНО УСТУПАЕТ Суперу.
Не устраивала эргономика за рулем. Салон тоже небольшой. При росте 183 см "за собой" сидеть тесновато.
После одной зимы на Антаре на липучке и одной зимы на Супере, тоже на липучке, могу сказать, что полный привод и бОльший дорожный просвет не нужен. В том числе при езде за городом. Естественно если не ездить по буеракам.
По моему мнению, преимуществ у паркетника нет.
В Супербе после Антары, расход по пробкам 9-11 л радует до соплей.
Багажник огромный, эргономика отличная.
152 сил хватает практически для всего.

Выбор, конечно, за Вашим другом, но я бы и думать даже не стал - взял бы Суперб.

mk86 15.03.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 51842)
. Если надо - выясню подробности.

буду признателен:)

shpanenok 15.03.2011 14:43

Upd: пробег не 30, а 15 тысяч. Только что сделал ТО-1. Сервис нормальный, без понтов. По цене получилось 11,5 с учетом снятия и установки защиты. Плюс сервисмены рассказали об одной проблеме моторов 3.2 - растяжение цепи к 70-100 тысячам пробега. По их словам, такая фигня происходит у больших любителей погонять. Если к этому моменту гарантия фсе, то цена вопроса - 100 тыр. :shok: Само ТО заняло, как и говорили, 2 часа.

mk86 15.03.2011 16:04

Кстати, а Антары ведь действительно в России собирают?

i-1 15.03.2011 16:17

Тигуан при своей скромной внешности в габаритах - внутри весьма просторен!
Антару мне при росте 195 даже примерять не захотелось, хотя Тиг - понравился, но псевдоджип нафик ненужен.
Проходимость авто определяется точностью глазомера и опытностью водителя - "если я не уверен, то и не лезу". Однако мой товарищ посадил дискавери 3 (2,5 тонны к слову) там где можно было или не лезть или поувереннее действовать. Однако сдёргивать его пришлось нелегко!!! Титаном!

screemer 15.03.2011 16:29

Тестдрайвил сей аппарат не так давно.
В двух словах: не понравилось - неудобная посадка: сиденье коротковато, педаль газа как-то не прочусвтвовал (давишь ее, давишь, а обратная реакция только на тахометре), двигатель при своих 230 л.с. как то не едет (ну это уже скорее привычка ездить на турбомоторе, на кот. тяга уже с 2000 оборотов).
Понравильсь: высокая посадка... и все :)

ЗЫ специально заезжали в снежную кашу, типо проверка на проходимость... Могу сказать так, на нынешнем супе алгоритм работы полного привода ощутимо лучше.

ЗЫ2 Сервис gm по сравнению со Шкодовским по моему субъективному разумению - г..но редкостное, по многим вопросам откровенно динамят, делают все из под палки...

andropovv 15.03.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 51831)
Щас заговорил про Антару.

У меня корефан по гарантии за год два раза перекрашивал крышку багажника, один раз дверь. По электрике глюки были. Магнитолу по гарантии поменяли.
Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 51839)
Багажник небольшой.

Он мега маленький. Как в кашкае.
Цитата:

Сообщение от vladimirkhasilev (Сообщение 51852)
Багажник огромный,

Ничего не путаете? В кадиллаке srx( уменя такой был) багажник в ДВА раза больше.

efe 15.03.2011 18:43

А я вот перед покупкой тиги метался между паркетниками/жыпами, всё никак не мог выбрать. Присматривался и к Антаре, но отделка салона в нём меня просто убивала если чесно, пластик уж очень дешёвый. Также руль показался очень неудобным :shok: (хотя это моё личное мнение).
Плюсом считаю приличного размера багажник (в тиге к примеру, он на порядок меньше).

Eugene 15.03.2011 20:44

)))Ну вот и еще одну машину запинали:yahoo:

vlad9584 15.03.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 51888)
У меня корефан по гарантии за год два раза перекрашивал крышку багажника, один раз дверь. По электрике глюки были. Магнитолу по гарантии поменяли.

Он мега маленький. Как в кашкае.

Ничего не путаете? В кадиллаке srx( уменя такой был) багажник в ДВА раза больше.

Нет. Не путаю. :) Читайте внимательнее. :)

LeftHook 15.03.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от vladimirkhasilev (Сообщение 51924)
Нет. Не путаю. :) Читайте внимательнее. :)

Угу. Я тоже был впечатлен такой оригинальной трактовкой Вашего отзыва о багажниках Антары и Суперба :haha:

ballid 15.03.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от vladimirkhasilev (Сообщение 51852)
Расход по пробкам - 18-19 л.
Расход при спокойной езде по городу 14-16 л.

классная тачка....надо брать))))

andropovv 15.03.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 51945)
классная тачка....надо брать))))

мне пол кило отсыпте.))))))))))))))

mk86 16.03.2011 07:27

Из прочитанного делаю вывод, что форум склонен не рекомендовать приобретение Опеля, а задуматься над покупкой Туагуана? (с)(АР№4)
Может ещё откликнутся камрады, кто тестил/эксплуатировал/брал у друзей погонять Антару?

shpanenok 16.03.2011 07:27

mk86, по мне так тигуан однозначно.

i-1 16.03.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 51876)
типо проверка на проходимость... Могу сказать так, на нынешнем супе алгоритм работы полного привода ощутимо лучше

Это же отметили и на зимнем тесте полного привода на Субаре, Супербе, Инсигнии (на опеле он как то странно настроен).

screemer 16.03.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 52033)
Это же отметили и на зимнем тесте полного привода на Субаре, Супербе, Инсигнии (на опеле он как то странно настроен).

На Супе и Инсигнии полный привод обеспечивается муфтой Халдекс одного поколения. Думаю существенной разнице в алгоритме работы нет. Скорее разница в двигателях сделала разницу. На Антаре муфта халдекс предыдущего (или даже пред-предыдущего :)) поколения: задний мост, если ничего не путаю, подключен не постоянно.... со всеми вытекающими.

i-1 16.03.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 52046)
муфтой Халдекс одного поколения

Да - только настройки у неё разные!!!
У опеля она перекидывает больший крутящий момент на заднюю ось!!! = заднеприводной автомобиль вдруг получается, а у шкоды только 40%!!!
Почитайте стаью сравнительного теста! Видео где то было даже.

screemer 16.03.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 52052)
Да - только настройки у неё разные!!!
У опеля она перекидывает больший крутящий момент на заднюю ось!!! = заднеприводной автомобиль вдруг получается, а у шкоды только 40%!!!
Почитайте стаью сравнительного теста! Видео где то было даже.

Так и супа перекидывает... до 90% на заднюю ось. Могу сказать не по тесту, по жизни, т.к. владею :)
Поворот руля, газ в пол, и понеслась - в завимости от сцепления с дорогой либо небольшой, либо существенный снос задней оси - драйв! :crazy:

mk86 16.03.2011 09:18

Кхе-кхе...а, э-э-э-э... что по поводу Антары? Друган мой на Инсигнию и не смотрит даже:blush:

screemer 16.03.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 52060)
Кхе-кхе...а, э-э-э-э... что по поводу Антары? Друган мой на Инсигнию и не смотрит даже:blush:

Дык, смотри выше - у Антары полный привод "старый". Не айс! :bad:

Леонид 16.03.2011 11:21

на днях наблюдал как тигуан полноприводный корячился во дворе и что-то незаметно было что там полный привод
в итоге поехал искать другое место
нормальная резина решает вопросы, ну и прокладка

как-то я разочаровался чуток в таком полноприводном варианте

shpanenok 16.03.2011 11:24

Леонид, тигуаны моноприводные бывают.

koteyka 16.03.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 52096)
нормальная резина решает вопросы, ну и прокладка

Ну это конечно... но когда ещё и помножено на возможности авто - совсем другой коленкор!:wnk:

Добавлено через 28 секунд

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 52097)
тигуаны моноприводные бывают.

В РФ такие разве поставляются?!

pil123 16.03.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 52098)
В РФ такие разве поставляются?!

koteyka, когда только появились точно были, я рассматривал вариант покупки такого.

ballid 16.03.2011 11:28

Леонид, вот и я говорю....нужен аморок:лол:тогда можно вообще вторым ярусом парковаться

shpanenok 16.03.2011 11:32

koteyka, раньше вроде продавали. Хотя точно не скажу.

Добавлено через 37 секунд

Ой, уже опередили. pil123, сорри. :)

koteyka 16.03.2011 11:36

Ну это вообще игрушка для пиндосов получается... там вроде подобные недоприводы пользуются спросом.:pardon:

Леонид 16.03.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 52097)
Леонид, тигуаны моноприводные бывают.

у этого экземпляра шильдики были, а вот хвост что-то не шлифовал
Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 52101)
тогда можно вообще вторым ярусом парковаться

Т-90 позволит запросто, на худой конец БТР

раньше вроде катались с приводом на одну ось и все пучком было

было большое желание муфту прикупить, а сейчас уже не очень, и денег за нее просят и помогает не очень

vlad9584 16.03.2011 12:09

По мне - я бы взял Йети с полным приводом, ДСГ и дизелем.

mk86 16.03.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 52108)
у этого экземпляра шильдики были, а вот хвост что-то не шлифовал

либо прокладка тупила (выключила полный привод, правда не знаю, возможно ли это?), либо муфту перегрели

Леонид 16.03.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 52112)
либо муфту перегрели

это вряд ли, ползание было все при мне и уложилось где-то в минуту
скорее всего резина, есть вероятность левого шильдика
бугры небольшие были, в похожем месте соболь проехал, только покорячился малость

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot